X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#1361 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 16:23

Я их понимаю почему лучше. Если цена закупки в несколько раз дешевле- значит однозначно лучше! ( без сарказма) P.S.Сплав не носил. Носил Баск ,лов алпайн ,милет ,лафуму , патагонию ,мармот ,была флиска редфокса( подарили) и декатлон. Лучшее что было это лов аллпайн 375 алеушен полартек. Но стоила как то не гуманно.И патагония тоже зашла.

Так в том-то и дело, что стоимость материала элементарной флиски-это мизерная часть конечно потребительской цены. Маржа плюс минус одинаковая. При этом шмотки из индонезийского флиса дешевле для конечного покупателя. Но нет, всем подавай разрекламированный полартек.
  • 0

#1362 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 16:49

В российских магазинах специализированной одежды продавали ( как сейчас - не знаю) вперемешку качественные вещи и всякую левую дичь. Часто с одним и тем же названием.

Одни портки мармот живы до сих пор, другие осыпались. Магазин один и тот же. Такая же фигня с НН. С той только разницей , что видимо весь российский Хх поддельный.

Редфокс тоже иногда шьет не совсем из того, что заявлено и из чего следует.

Часть городских зимних гортексовых фоксовых шмоток сделана была из очень тонкой трущейся тряпки и за сезон - два протиралась внизу рукавов и по краю карманов. Обычные турячьи горкексовые шмотки вполне себе ноские.

Лотерея в общем
  • 0

#1363 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:13

Жалею чтотпро... Рюкзак лма. Неубивпемая вещь.
За 20лет
  • 0

#1364 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:14

Хм. К ХХ, купленному в России, никаких претензий никогда не было. Очень носки шмотки и обувь. Понятно дело, что самые дешманские модели как правило имеют соответствующее качество. Просто тот же хх, или норд фейс выпускают такие линейки, а какой-нибудь клаттермюсен нет, у них нижние линейки уже качественные.
  • 0

#1365 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:15

Хм. К ХХ, купленному в России, никаких претензий никогда не было. Очень носки шмотки и обувь. Понятно дело, что самые дешманские модели как правило имеют соответствующее качество. Просто тот же хх, или норд фейс выпускают такие линейки, а какой-нибудь клаттермюсен нет, у них нижние линейки уже качественные.

Самые дешовые шмотки это были Саломон....
  • 0

#1366 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:38

Они не были дешёвыми изначально. Была распродажа по бросовым ценам уже завезенного , при разводе с Адидасом. Тут есть персонаж, уже 20 лет пытающийся продать купленное по этим ценам.
  • 0

#1367 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:47

Привезённый из америков некоторый качественный шмот The North Face довольно сильно отличается от такого, купленного здесь. И на ощупь, и в мелочах. Хотя и местный служит и выполняет свои возложенные на него задачи без нареканий.

на меня почему то он из штатов большемерил(

По шмотк - верх я изьезжаю уже 3-й комплект дешманского англицкого Dare2B  - они и 20\20 мембрану тянучку ставить начали, мне хватает, ценник - недорог. на 2-3 сезона вполне хватает.

кто катает в ветровке со слоями - нынче брал себе пуховую рубашку(для походов)  китайскую aegismax за 7 килорублей - для теплого слоя - нормально, качество неплохое, имеет право на жизнь. 

• 0

#1368 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:49

если пересчитывать на годы использования, то да, старые башмаки саломоновские были одними из дешевых , но это было давно то, что брал начиная лет 5-6 назад - крайне быстро помирало((

• 0

#1369 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 18:21

Они не были дешёвыми изначально. Была распродажа по бросовым ценам уже завезенного , при разводе с Адидасом. Тут есть персонаж, уже 20 лет пытающийся продать купленное по этим ценам.

Ну да.
  • 0

#1370 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 18:23

у меня Хх шмотки с тряпкой перфоманс кончились за пару сезонов. Куртка и две пары портков. Флиски их якобы поларовские облысели . Поэтому я и не в РФ их магаз стороной обхожу

Сообщение отредактировал kuro: 08 November 2024 - 18:24

• 0

#1371 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 18:24

если пересчитывать на годы использования, то да, старые башмаки саломоновские были одними из дешевых , но это было давно то, что брал начиная лет 5-6 назад - крайне быстро помирало((

Ну да до сих пор теплые боты за 900р...
Юзаю
  • 0

#1372 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5850 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:14

Так в том-то и дело, что стоимость материала элементарной флиски-это мизерная часть конечно потребительской цены. Маржа плюс минус одинаковая. При этом шмотки из индонезийского флиса дешевле для конечного покупателя. Но нет, всем подавай разрекламированный полартек.

Ну с одной стороны вроде и дорого стоит. С другой именно полартек жил " долго и счастливо" когда я из него по 6-7 месяцев не вылезал ( не в городе а на природе) P.S.честно я не знаю экономику швейного производства у нас в России. Куртка ( шкурка) из трёх слойного дермизакса при рекомендованной рознице( завышенной естественно) в 500 у.е.обошлась мне в 55у.е.Это Китай но в эпоху когда доставка и таможня стоила не так как сейчас. ( Фишер ввести и растоможить с завода стоило 5% от инвойса) и 2 процента экономии на большом обороте превращаются в большие суммы.... Поэтому флис растущему ребенку- остальным полартек)
  • 0

#1373 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5850 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:16

По шмотк - верх я изьезжаю уже 3-й комплект дешманского англицкого Dare2B - они и 20\20 мембрану тянучку ставить начали, мне хватает, ценник - недорог. на 2-3 сезона вполне хватает.

а эта фирма весьма не плохая!
  • 0

#1374 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:18

Такая же фигня с НН. С той только разницей , что видимо весь российский Хх поддельный.

В магазине ФиксПрайс полно НН.wink.png

В том числе с логотипом "Роза Хутор"

Стоят около 2 тыр.biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 November 2024 - 19:19

• 0

#1375 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:27

термобельишко из полартек стрейч раньше брал у мужичка одного в Екб. - он сам шил - это было отличное белье, на беговые лыжи от -15 использую... на горные - крафт - для лыжников спортсменов 3\4 есть у них тоненькие штанишки - отлично влагу отдают. а флиски.... хорошо успел в декатлоне взять тоненькую - на вид как вафельное полотенце - выручает, когда тепло, когда холодно - толстых полно разных в продаже. 

На данный момент я страдаю - не могу найти замену саломоновским зимним полуботинкам\ботинкам - которые черные из софт шелла... - тем как бы не сильно спортивный стиль....- на работу бегать и в машине в них хорошо ....

• 0

#1376 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:35

успел в декатлоне взять тоненькую - на вид как вафельное полотенце -

В Сплаве есть термобелье из такой ткани.

В холода отлично!good.gif

• 0

#1377 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:44

В Сплаве есть термобелье из такой ткани.

В холода отлично!good.gif

Да, знаю, смотрел, но цена была сильно разная) 

сейчас ткани такой нет, поэтому да, сплав - рулит.

Я по любительски на беговых катаюсь - по вечерам 5-10 - у нас 5-ка освещенная есть... вот всех замучил ...в -10 и холоднее - прохладно мне в разминке, мне все сказали - для таких как я - одевайте штаны и куртку вам мериносовое тонкое термобелье не поможет .... я одел это - из полартек стрейч - о чудо я в -15 в разминке не мерзну. да, очень хорошо именно в морозы.

• 0

#1378 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:52

я в магазе дистрибьютера покупал.
  • 0

#1379 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:25

в каком? Не во всех ассортимент одинаков. Наличие брендовых вещей вообще блуждающее

• 0

#1380 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 22:06

В ФиксПрайсе или всё-таки Фамилии ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1