Так в том-то и дело, что стоимость материала элементарной флиски-это мизерная часть конечно потребительской цены. Маржа плюс минус одинаковая. При этом шмотки из индонезийского флиса дешевле для конечного покупателя. Но нет, всем подавай разрекламированный полартек.Я их понимаю почему лучше. Если цена закупки в несколько раз дешевле- значит однозначно лучше! ( без сарказма) P.S.Сплав не носил. Носил Баск ,лов алпайн ,милет ,лафуму , патагонию ,мармот ,была флиска редфокса( подарили) и декатлон. Лучшее что было это лов аллпайн 375 алеушен полартек. Но стоила как то не гуманно.И патагония тоже зашла.

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 08 November 2024 - 16:23
Отправлено 08 November 2024 - 16:49
Одни портки мармот живы до сих пор, другие осыпались. Магазин один и тот же. Такая же фигня с НН. С той только разницей , что видимо весь российский Хх поддельный.
Редфокс тоже иногда шьет не совсем из того, что заявлено и из чего следует.
Часть городских зимних гортексовых фоксовых шмоток сделана была из очень тонкой трущейся тряпки и за сезон - два протиралась внизу рукавов и по краю карманов. Обычные турячьи горкексовые шмотки вполне себе ноские.
Лотерея в общем
Отправлено 08 November 2024 - 17:13
За 20лет
Отправлено 08 November 2024 - 17:14
Отправлено 08 November 2024 - 17:15
Самые дешовые шмотки это были Саломон....Хм. К ХХ, купленному в России, никаких претензий никогда не было. Очень носки шмотки и обувь. Понятно дело, что самые дешманские модели как правило имеют соответствующее качество. Просто тот же хх, или норд фейс выпускают такие линейки, а какой-нибудь клаттермюсен нет, у них нижние линейки уже качественные.
Отправлено 08 November 2024 - 17:38
Они не были дешёвыми изначально. Была распродажа по бросовым ценам уже завезенного , при разводе с Адидасом. Тут есть персонаж, уже 20 лет пытающийся продать купленное по этим ценам.Самые дешовые шмотки это были Саломон....
Отправлено 08 November 2024 - 17:47
Привезённый из америков некоторый качественный шмот The North Face довольно сильно отличается от такого, купленного здесь. И на ощупь, и в мелочах. Хотя и местный служит и выполняет свои возложенные на него задачи без нареканий.
на меня почему то он из штатов большемерил(
По шмотк - верх я изьезжаю уже 3-й комплект дешманского англицкого Dare2B - они и 20\20 мембрану тянучку ставить начали, мне хватает, ценник - недорог. на 2-3 сезона вполне хватает.
кто катает в ветровке со слоями - нынче брал себе пуховую рубашку(для походов) китайскую aegismax за 7 килорублей - для теплого слоя - нормально, качество неплохое, имеет право на жизнь.
Отправлено 08 November 2024 - 17:49
Самые дешовые шмотки это были Саломон....
если пересчитывать на годы использования, то да, старые башмаки саломоновские были одними из дешевых , но это было давно то, что брал начиная лет 5-6 назад - крайне быстро помирало((
Отправлено 08 November 2024 - 18:21
Ну да.Они не были дешёвыми изначально. Была распродажа по бросовым ценам уже завезенного , при разводе с Адидасом. Тут есть персонаж, уже 20 лет пытающийся продать купленное по этим ценам.
Отправлено 08 November 2024 - 18:23
у меня Хх шмотки с тряпкой перфоманс кончились за пару сезонов. Куртка и две пары портков. Флиски их якобы поларовские облысели . Поэтому я и не в РФ их магаз стороной обхожуХм. К ХХ, купленному в России, никаких претензий никогда не было. Очень носки шмотки и обувь. Понятно дело, что самые дешманские модели как правило имеют соответствующее качество. Просто тот же хх, или норд фейс выпускают такие линейки, а какой-нибудь клаттермюсен нет, у них нижние линейки уже качественные.
Сообщение отредактировал kuro: 08 November 2024 - 18:24
Отправлено 08 November 2024 - 18:24
Ну да до сих пор теплые боты за 900р...если пересчитывать на годы использования, то да, старые башмаки саломоновские были одними из дешевых , но это было давно то, что брал начиная лет 5-6 назад - крайне быстро помирало((
Юзаю
Отправлено 08 November 2024 - 19:14
Ну с одной стороны вроде и дорого стоит. С другой именно полартек жил " долго и счастливо" когда я из него по 6-7 месяцев не вылезал ( не в городе а на природе) P.S.честно я не знаю экономику швейного производства у нас в России. Куртка ( шкурка) из трёх слойного дермизакса при рекомендованной рознице( завышенной естественно) в 500 у.е.обошлась мне в 55у.е.Это Китай но в эпоху когда доставка и таможня стоила не так как сейчас. ( Фишер ввести и растоможить с завода стоило 5% от инвойса) и 2 процента экономии на большом обороте превращаются в большие суммы.... Поэтому флис растущему ребенку- остальным полартек)Так в том-то и дело, что стоимость материала элементарной флиски-это мизерная часть конечно потребительской цены. Маржа плюс минус одинаковая. При этом шмотки из индонезийского флиса дешевле для конечного покупателя. Но нет, всем подавай разрекламированный полартек.
Отправлено 08 November 2024 - 19:16
а эта фирма весьма не плохая!
По шмотк - верх я изьезжаю уже 3-й комплект дешманского англицкого Dare2B - они и 20\20 мембрану тянучку ставить начали, мне хватает, ценник - недорог. на 2-3 сезона вполне хватает.
Отправлено 08 November 2024 - 19:18
Такая же фигня с НН. С той только разницей , что видимо весь российский Хх поддельный.
В магазине ФиксПрайс полно НН.
В том числе с логотипом "Роза Хутор"
Стоят около 2 тыр.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 November 2024 - 19:19
Отправлено 08 November 2024 - 19:27
термобельишко из полартек стрейч раньше брал у мужичка одного в Екб. - он сам шил - это было отличное белье, на беговые лыжи от -15 использую... на горные - крафт - для лыжников спортсменов 3\4 есть у них тоненькие штанишки - отлично влагу отдают. а флиски.... хорошо успел в декатлоне взять тоненькую - на вид как вафельное полотенце - выручает, когда тепло, когда холодно - толстых полно разных в продаже.
На данный момент я страдаю - не могу найти замену саломоновским зимним полуботинкам\ботинкам - которые черные из софт шелла... - тем как бы не сильно спортивный стиль....- на работу бегать и в машине в них хорошо ....
Отправлено 08 November 2024 - 19:35
успел в декатлоне взять тоненькую - на вид как вафельное полотенце -
В Сплаве есть термобелье из такой ткани.
В холода отлично!
Отправлено 08 November 2024 - 19:44
В Сплаве есть термобелье из такой ткани.
В холода отлично!
Да, знаю, смотрел, но цена была сильно разная)
сейчас ткани такой нет, поэтому да, сплав - рулит.
Я по любительски на беговых катаюсь - по вечерам 5-10 - у нас 5-ка освещенная есть... вот всех замучил ...в -10 и холоднее - прохладно мне в разминке, мне все сказали - для таких как я - одевайте штаны и куртку вам мериносовое тонкое термобелье не поможет .... я одел это - из полартек стрейч - о чудо я в -15 в разминке не мерзну. да, очень хорошо именно в морозы.
Отправлено 08 November 2024 - 19:52
я в магазе дистрибьютера покупал.В магазине ФиксПрайс полно НН.
Стоят около 2 тыр.
Отправлено 08 November 2024 - 21:25
В магазине ФиксПрайс полно НН.
Стоят около 2 тыр.
в каком? Не во всех ассортимент одинаков. Наличие брендовых вещей вообще блуждающее
Отправлено 08 November 2024 - 22:06
В ФиксПрайсе или всё-таки Фамилии ?В магазине ФиксПрайс полно НН.
Стоят около 2 тыр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных