прочитал.
ну дык. есть картика по ней подпись. зачем ее увеличивать, когда без увеличения видно, что есть три варианта. так повторюсь, разверни мыслю пока это было просто описание картинки
Отправлено 05 October 2020 - 11:52
прочитал.
ну дык. есть картика по ней подпись. зачем ее увеличивать, когда без увеличения видно, что есть три варианта. так повторюсь, разверни мыслю пока это было просто описание картинки
Отправлено 05 October 2020 - 11:53
https://forum.ski.ru...65282&p=3342227
плюс поставил быстро
Мне вот это больше понравилось https://forum.ski.ru...5282&p=3342176
Отправлено 05 October 2020 - 11:53
читай дальше
Там, в определении на вики, траекториями с поздним или ранним апексами называют траектории у которых 1 после или до 3.
Ваш Кэп.
Отправлено 05 October 2020 - 11:55
Одно определение из непроверенного источника и одна убогая картинка оттуда же. Кстати - какова цель обсуждения?
не. Миш. с демагогией - это не ко мне. ты ж сам к обсуждению присоединился. какова цель была? (это риторический вопрос)
Отправлено 05 October 2020 - 11:57
Там, в определении на вики, траекториями с поздним или ранним апексами называют траектории у которых 1 после или до 3.
Ваш Кэп.
поясни
Отправлено 05 October 2020 - 12:00
Еще раз сказать, что апекс - не атрибут дороги, а атрибут траектории. И даже по этой убогой картинке это тоже видно. Особенно если ее увеличить.
Отправлено 05 October 2020 - 12:03
поясни
читать совместно с https://forum.ski.ru...65282&p=3342227
(поправил ссылку)
Сообщение отредактировал rzuev: 05 October 2020 - 12:04
Отправлено 05 October 2020 - 12:03
не. Миш. с демагогией - это не ко мне. ты ж сам к обсуждению присоединился. какова цель была? (это риторический вопрос)
Моя цель была сказать, что в ряде случаев, такие идеи как то, что апекс находится в ЛПС и там же у человека самое низкое положение ЦМ имеют смысл.
Сообщение отредактировал Mzy: 05 October 2020 - 12:04
Отправлено 05 October 2020 - 12:04
лыжник намечает и как-то +- попадает туда своей траекторией
а там как пойдёт
как при стрельбе, целимся в цель, а куда попали, там и попадание)) т.е. апекс
ну дык тогда п.2 идентичен п.1. нам ж надо максимально туда
и тогда и получается, как я и говорю - один апекс - полотно дороги (трассы) . вешка - это просто конструктивная пометка ее края, и второй - апекс выкоблучиваний гонщега
Отправлено 05 October 2020 - 12:10
Моя цель была сказать, что в ряде случаев, такие идеи как то, что апекс находится в ЛПС и там же у человека самое низкое положение ЦМ имеют смысл.
в лпс находится апекс дуги лыжника (и то не всегда). а апекс поворота находится на вешке.
а по поводу самого низкого положения ЦМ загляни в Рейда. ну так, чтоб прояснить некоторые такие идеи
Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2020 - 12:12
Отправлено 05 October 2020 - 12:13
ну дык тогда п.2 идентичен п.1. нам ж надо максимально туда
и тогда и получается, как я и говорю - один апекс - полотно дороги (трассы) . вешка - это просто конструктивная пометка ее края, и второй - апекс выкоблучиваний гонщега
1 не может быть более поздним или более ранним, 1 это вешка, т.е. 1 не может использоваться для корректировки типа "апекс делай выше" (3) или "апекс должен быть более поздним" (2)
т.е. 1 не имеет смысла
Отправлено 05 October 2020 - 12:14
в лпс находится апекс дуги лыжника (и то не всегда). а апекс поворота находится на вешке.
а по поводу самого низкого положения ЦМ загляни в Рейда. ну так, чтоб прояснить некоторые такие идеи
неееее
фигуры спорят с этим)
Отправлено 05 October 2020 - 12:15
в лпс находится апекс дуги лыжника. а апекс поворота находится на вешке.
Я про траекторию. Если ты хочешь всех убедить, что апекс - это элемент дороги, предлагаю тебе отредактировать статью в википедии.
Отправлено 05 October 2020 - 12:17
Я его читал. Не противоречит
Отправлено 05 October 2020 - 12:22
сомнительно. это декларируется только. а на самом деле смена носок пятка происходит путем вращения лыж
это хорошо
вот, например, демонстрация. говорит одно, а то, что демонстратор делает - совсем другое. набор лукавств (скажем так), и разворот лыж, и руление внутренней при помощи закатовки и.т.д. присутствуют. но декларируется что-то там про давление носок/пятка
(с 6.25) кстати. тут и продольного баланса нет. он говорит о том, что то-то там голеностопами...
Я этот ролик находил, но нарочно не стал как иллюстрацию использовать. Там слишко короткие проезды вперёд назад, надо хотя бы метров по 10-15 в каждую сторону соскальзывать, тогда легче добиться того, о чём я писал.
Но в этом упражнении можно и стопами в конце лыжи разворачивать. Это зависит от задачи упражнения.
Отправлено 05 October 2020 - 12:23
1 не может быть более поздним или более ранним, 1 это вешка, т.е. 1 не может использоваться для корректировки типа "апекс делай выше" (3) или "апекс должен быть более поздним" (2)
т.е. 1 не имеет смысла
конечно не может. край дороги - он и есть край дороги. атрибут дороги
а вот тут у тебя подтасовка. ранний и поздний, ранний не надо заменять словом выше. мы можем или рано подъехать к краю дороги(вешке/апексу) или поздно подъехать к ней.
а выше ниже - это относится к траектории лыжника (п.3.)
Отправлено 05 October 2020 - 12:26
Я про траекторию. Если ты хочешь всех убедить, что апекс - это элемент дороги, предлагаю тебе отредактировать статью в википедии.
и я про траекторию. не может быть у тебя ближайшее положение к вешке (краю дороги) в лпс. если ты только вдоль вешек не едешь, конечно
Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2020 - 12:26
Отправлено 05 October 2020 - 12:27
конечно не может. край дороги - он и есть край дороги. атрибут дороги
а вот тут у тебя подтасовка. ранний и поздний, ранний не надо заменять словом выше. мы можем или рано подъехать к краю дороги(вешке/апексу) или поздно подъехать к ней.
а выше ниже - это относится к траектории лыжника (п.3.)
у меня нет подтасовки, у меня применены два метода описания траектории через точку кривизны траектории (3) и через точку, ближайшую к вешке (2)
апекс выше (3) = апекс поздний (2)
Сообщение отредактировал rzuev: 05 October 2020 - 12:29
Отправлено 05 October 2020 - 12:27
Я его читал. Не противоречит
чо ни противоречит. там график есть
Отправлено 05 October 2020 - 12:28
и я про траекторию. не может быть у тебя ближайшее положение к вешке (краю дороги) в лпс. если ты только вдоль вешек не едешь, конечно
конечно может, это средний апекс (2), это апекс на уровне вешки (3)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных