X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#1361 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 13:38

"Михаил, я с Пепкой в реале ездил. Он ВСЕГДА (на любом склоне) едет с контролем скорости. Я его даже спрашивал - зачем на таком плоском, отпусти лыжи. А он в ответ - я так не люблю..."

Контроль скорости и направления должен быть всегда, на любом склоне. Иначе это лом.

В древности именно этому и учили, через плуг, боковой снос и ещё многими другими приёмами. Но главное уметь резко остановиться либо сменить направление.

пупырчатый карвинг и все эти теории обучения "сразу на параллельных", "получения удовольствия от скольжения" наносят большой вред.

Может для обучения будущих Хиршеров и надо учиться сразу  на параллельных, для скольжения без торможения , а бесконечные тренировки выработают и другие навыки.

Но для любителя, изредка появляющегося на склоне от карвинга только вред - получается не просто лом, а "лом в законе" уверенный , что он едет правильно.

• 2

#1362 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 13:41

"Ты сейчас говоришь об утрате контроля над лыжами. А "отпустить лыжи" - это совсем другое...."

Я не понимаю этих терминов.
Я знаю что если как на ролике еду близко сзади с какой-нибудь теткой я должен быть уверен что успею остановится или резко отвернуть даже если она упадет.
Под этим я понимаю термин "контролировать лыжи". Что такое "отпустить лыжи" я не понимаю.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 October 2019 - 13:53

• 0

#1363 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 13:44

Вот, кстати, такое ощущение что останавливаться не учат, да и сами люди не понимают что этому нужно учиться. Смотришь иной раз вроде и едет человек довольно медленно, а потом херак - и въехал в очередь около подъёмника... хотя и тормозить пытался вроде как...

• 2

#1364 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 13:45

Ну, если он при этом ещё и лыжу душит в каждом повороте, о чём vtek выше написал, то всё логично

У меня такая же беда, хотя как ее охарактеризовать с точки зрения "что я делаю не так" не знаю даже. По ощущениям это желание ездить поперёк.
Раньше не было (в начале обучения), даже наоборот.
  • 0

#1365 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 13:47

Вот, кстати, такое ощущение что останавливаться не учат, да и сами люди не понимают что этому нужно учиться. Смотришь иной раз вроде и едет человек довольно медленно, а потом херак - и въехал в очередь около подъёмника... хотя и тормозить пытался вроде как...

Кстати, мгновенной смене направления тоже не видел что бы учили..
  • 0

#1366 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 13:52

"Ты сейчас говоришь об утрате контроля над лыжами. А "отпустить лыжи" - это совсем другое...."

Я не понимаю этих терминов.
Я знаю что если как на ролике едут близко сзади с какой-нибудь теткой я должен быть уверен что успею остановится или резко отвернуть даже если она упадет.
Под этим я понимаю термин "контролировать лыжи". Что такое "отпустить лыжи" я не понимаю.

Поставь лыжи вниз по склону, сядь , чтобы жопа коснулась пяток лыж и начни движение вниз. Это будет "отпустить лыжи."

Сообщение отредактировал forell: 22 October 2019 - 13:52

• 1

#1367 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 13:58

Михаил, я с Пепкой в реале ездил. Он ВСЕГДА (на любом склоне) едет с контролем скорости. Я его даже спрашивал - зачем на таком плоском, отпусти лыжи.  А он в ответ - я так  не люблю...

Очень странно. Потому что с Алексеем тоже пересекался несколько дней в оффске .  Может штопать. Может вваливать. По ситуации. И то и другое вполне органично выходит у него. Куски линии на Гидронапорке он проезжал ровно так, как должно. Где нужен контроль- замедлялся, где лучше не задерживаться - ехал прямо. Он думающий лыжник и вполне техничный. 

Сообщение отредактировал terminator1: 22 October 2019 - 13:59

• 1

#1368 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:02

Поставь лыжи вниз по склону, сядь , чтобы жопа коснулась пяток лыж и начни движение вниз. Это будет "отпустить лыжи."

Мне кажется ,что здесь мало кто коснется жопой лыж Тем более Волк со своими проблемами с суставами.
  • 0

#1369 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:04

Мне кажется ,что здесь мало кто коснется жопой лыж Тем более Волк со своими проблемами с суставами.

Коснуться не проблема, вот встать потом и взять лыжи "на контроль"....

• 0

#1370 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:05

Волк сейчас точно не коснется. Но по молодости проезжать турникеты сходу лежа на лыжах мне нравилось.
  • 0

#1371 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Что такое "отпустить лыжи" я не понимаю.

Не запирать, не упираться чрезмерно (больше чем это необходимо для контроля скорости и траектории). Идти по радиусу, частоте и общей динамике соответствующим геометрии и ттх лыжи.
Если в шузухе полковника (про "лыжа лучше меня знает как ехать") пытаться разглядеть нечто здравое, то это как раз примерно о чём-то этом. )) 

• 3

#1372 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:09

*
Популярное сообщение!

в 10 летнем возрасте примерно ехал один раз в шуколово на соревнованиях. до этого - нерегулярно по трассе, без техники.

Вы ошибаетесь в том что вы едете так что вот вот давление зашкалит, а я еду быстрее причем без напряжение, и все равно видно что шустрее вас!

Возможно это видно, но очень малому количеству смотревших. Скорее всего только одному.

• 7

#1373 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:12

"Не запирать, не упираться чрезмерно (больше чем это необходимо для контроля скорости и траектории). Идти по радиусу, частоте и общей динамике соответствующим геометрии и ттх лыжи.
Если в шузухе полковника (про "лыжа лучше меня знает как ехать") пытаться разглядеть нечто здравое, то это как раз примерно о чём-то этом. ))"

Это то что я называю "резать склон с перекошенной рожей", характерно для свободного катания приспортивленных. Но у Пепки я ничего подобного не вижу.
  • 0

#1374 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:20

*
Популярное сообщение!

Михаил Степанович, дай вам б-г здоровья.

Других видео у меня пока нет, но попытаюсь объяснить. На мой взгляд, вы очень закрепощены во время катания, как будто каждое движение дается вам с большим трудом. Я же абсолютно расслаблен тк катание дается мне очень легко. Это предопределяет мое преимущество в скорости перед вами. Я в свое время оч активно занимался рукопашным боем, так вот 30 мм доски ломать только одной силой не получится.

У вас на видео атомики. Отдайте их мне на начало сезона.

1. "доска не дает сдачи" (С)

2. Мой внук , 10 лет, ломает доски 30 мм пяткой на бесконтактном тэквондо.  К СПОРТУ это отношения не имеет. Видео есть, сложно прикреплять. 

3. Предлагаю помериться ломанием досок и длиной МПХ с Темычем и SuperSki.

4  Рекомедую не меряться секундами со Степанычем на трассе ближайшие 3-5 лет, иначе может возникнуть желание выкинуть новые дорогие лыжи. 

• 3

#1375 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:28

*
Популярное сообщение!

Это то что я называю "резать склон с перекошенной рожей",

blink.png blink.png blink.png  Очень странно... как так...
При чём тут перекос рожи, если имелось в виду как раз - неупирание, ненапряжность, достаточная расслабленность. При чём тут приспортивленность, если имелось ввиду именно в свободе и по радиусу никак не меньше геометрии лыжи (что со спортом как бы совсем не укладывается).

У Пепки, да, внешне как раз стиль "пахаря" - любящего поработать всласть. Вот ему и рекомендовали "отпуститься"... (ну это всё не более чем моё видение ситуации)

• 3

#1376 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:29

1. "доска не дает сдачи" (С)

2. Мой внук , 10 лет, ломает доски 30 мм пяткой на бесконтактном тэквондо.  К СПОРТУ это отношения не имеет. Видео есть, сложно прикреплять. 

3. Предлагаю помериться ломанием досок и длиной МПХ с Темычем и SuperSki.

4  Рекомедую не меряться секундами со Степанычем на трассе ближайшие 3-5 лет, иначе может возникнуть желание выкинуть новые дорогие лыжи. 

когда (и если) он, или вы, будете ломать с левой и с правой рук подброшенную доску, тогда и поговорим. 

время все расставит, Михаил Степанович уважаемый мужик но, для меня он не интересен, тк проехать его будет несложно. Ставлю перед собой другие, более амбициозные задачи. 

• 0

#1377 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:29

это неконтролируемый завал называется. у вас носок лыжи в левых поворотах непроизвольно поднимается, что свидетельствует об излишем напряжении, слабой координации движений. и блокировку внешней рукой надо делать. а для этого всего лишь не бояться атаковать флажок!

Двойной флаг ГС / (параллельки) блокируется либо внутренним плечом, либо двойной блокировкой, не так давно вошедшей в моду, и только у  элиты. Наяву полное непонимание темы. 

• 2

#1378 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:32

Двойной флаг ГС / (параллельки) блокируется либо внутренним плечом, либо двойной блокировкой, не так давно вошедшей в моду, и только у  элиты. Наяву полное непонимание темы. 

объясните понятным языком, что значит двойная блокировка?

• 0

#1379 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:34

Кстати вопрос, а че там с разрядами в Австриии и Швейцарии? Какой разряд у какого нибудь Нойройтера?

Никакого. Он официально ушел из спорта

• 0

#1380 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 14:36

объясните понятным языком, что значит двойная блокировка?

Внутренняя рука блокирует дальнюю от спортсмена вешку одного поворотного флага, внешняя - ближнюю. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных