X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1361 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 22:29

.... что там насчет рук .... Что делаем ?

• 2

#1362 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 22:40

Ski Bird

Супер ! Как говориться, все придумано до нас - явно "пересмотревший"...

• 0

#1363 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 22:43

не надо, не реагируй, а то меня опять муза посетит на злобу дня )))

да нивапрос. давай музу свою сюда biggrin.png

• 0

#1364 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 05:38

https://www.youtube....h?v=hfQv_-cYgi0

Нурмагомедов в Сочи? ))
  • 0

#1365 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 05:44

Я не инструктор С. У меня занимается много детей. Те кто постоянно - неплохо катаются. Я без спортивного бэка, но одна моя девочка на нашем кубке губернатора в 5 лет было второй в категории 5-7 лет, а через год первой в категории 5-7 и второй в категории 5-12. Просто потому, что она хорошо и правильно каталась. А вторая девочка была 3-й. Тоже неплохо катается.

Тренер - это другой тип занятий и другой смысл занятий. Многие родители в принципе не хотят отдавать детей в секцию.
Выбор инструктора за родителями. Кто-то ищет бывшего спортсмена. Кому-то нужен приветливый, умеющий наладить контакт с ребёнком. А детишки бывают непростые по характеру. Так что думаю никакого обмана нет. Все находят того, кто им нужен.
У меня, кстати, как-то само собой сложилось, что немало детишек сложных в смысле коммуникации. Бывают даже такие с кем отказываются заниматься все остальные. icon_smile.gif

Я о другом. И детей не надо рассматривать вообще. Насчет секции для детей - это моё личное мнение.
  • 0

#1366 -=Shydla=-

-=Shydla=-
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 09:17

Инструктор видит, что положение и движения рук ученика напоминает то, что демонстрирует "инструктор мечты" из поста #1383 ( как недо-инструктор, воздержусь от описания увиденного ). 

Не надо воздерживаться. Плохо катит?

• 0

#1367 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 09:49

Не надо воздерживаться. Плохо катит?

Катит очень хорошо.

Сейчас, в контексте вопроса - о верхней части туловища. Я вижу внешнюю руку и плечо, "дублирующие" дугу. Но я этого не говорил - полагаю, "не дорос еще"...

Можно еще этого авторитетного товарища "приплести": допустим, наш начинающий опускает, так как он, внутреннюю руку.

Будем делать замечание ?

5d3803295ca65_99.jpg

• 0

#1368 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 10:26

Я не инструктор С. У меня занимается много детей. Те кто постоянно - неплохо катаются. Я без спортивного бэка, но одна моя девочка на нашем кубке губернатора в 5 лет было второй в категории 5-7 лет, а через год первой в категории 5-7 и второй в категории 5-12. Просто потому, что она хорошо и правильно каталась. А вторая девочка была 3-й. Тоже неплохо катается.

Тренер - это другой тип занятий и другой смысл занятий. Многие родители в принципе не хотят отдавать детей в секцию.
Выбор инструктора за родителями. Кто-то ищет бывшего спортсмена. Кому-то нужен приветливый, умеющий наладить контакт с ребёнком. А детишки бывают непростые по характеру. Так что думаю никакого обмана нет. Все находят того, кто им нужен.
У меня, кстати, как-то само собой сложилось, что немало детишек сложных в смысле коммуникации. Бывают даже такие с кем отказываются заниматься все остальные. icon_smile.gif

Не в обиду но кубок Губернатора Челябинской области слабый очень. Там же несколько лет как только для туристов старт проводят в рамках фестиваля. Крайний раз спортшколы допускали на Кубок в сезоне 2015/2016 на 14 Кубок Губернатора.

• 0

#1369 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 10:55

Катит очень хорошо.

Сейчас, в контексте вопроса - о верхней части туловища. Я вижу внешнюю руку и плечо, "дублирующие" дугу.

а я бы видел не руку и плечо

рука и плечо - следствие, симптом

основное действие случается в паре "таз-бедро"

корпус (плечо, рука) ориентируется по тазу, что бы рука что-то там продублировала таз должен быть ориентирован соответствующим образом

• 1

#1370 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 12:07

а я бы видел не руку и плечо

рука и плечо - следствие, симптом

основное действие случается в паре "таз-бедро"

корпус (плечо, рука) ориентируется по тазу, что бы рука что-то там продублировала таз должен быть ориентирован соответствующим образом

Попросил бы уточнить. Как дилетант полагаю, что кто-то компенсирует плечом-рукой контр-разворот таза, а кто-то "балуется".

Правильно ли я Вас понял, что если начинающий тазом-бедрами все делает "по методичке", то пусть руками творит что хочет ? Или так не бывает ?

• 0

#1371 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 12:17

Не в обиду но кубок Губернатора Челябинской области слабый очень. Там же несколько лет как только для туристов старт проводят в рамках фестиваля. Крайний раз спортшколы допускали на Кубок в сезоне 2015/2016 на 14 Кубок Губернатора.

Не спорю, кубок Губернатора чисто любительские соревнования. На которые вопреки регламента проникают спортсмены как действующие, так и бывшие. icon_smile.gif
На детских соревах кстати тоже куча детишек в лосинах. icon_smile.gif

Кстати, вот то младшей, которая два года подряд в призах реально надо в секцию или тренеру. Очень талантливая и я уже скоро не смогу ей дать что-то новое. icon_smile.gif А девочка в 6 лет решила на борд перейти, так как лыжи надоели. icon_smile.gif
  • 0

#1372 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 12:20

Я о другом. И детей не надо рассматривать вообще. Насчет секции для детей - это моё личное мнение.

Дети - это процентов 70 клиентов сейчас. Поэтому скоро взрослых не будем рассматривать. На себе народ стал экономить, на детях пока нет. icon_smile.gif
  • 1

#1373 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 12:40

Не спорю, кубок Губернатора чисто любительские соревнования. На которые вопреки регламента проникают спортсмены как действующие, так и бывшие. icon_smile.gif
На детских соревах кстати тоже куча детишек в лосинах. icon_smile.gif

Кстати, вот то младшей, которая два года подряд в призах реально надо в секцию или тренеру. Очень талантливая и я уже скоро не смогу ей дать что-то новое. icon_smile.gif А девочка в 6 лет решила на борд перейти, так как лыжи надоели. icon_smile.gif

Как не в курсе про кубок ваш
Была номинация для спортшкол раньше
Приезжали и гонялись спортшколы между собой и туристы между собой
Три сезона назад убрали спортшколы
Остались турики
То что в комбезах просачиваются, есть группы здоровья
Есть такие же как у тебя
Есть нулевые в спортшколах

Есть туристы в комбезах
Потому неудачный пример
Тем более и со спортшколами кубок слабый был

Если бы привел пример что вот после твоих занятий и способная заехала на НЛИ в Абзкаково, или Медвеженок в Банном, или в Белорецке, или у нас на Европе Азии, тогда да)
Хотя есть примеры туриков детей которые пришли в школу от инструкторов и поехали на неплохом уровне

Сообщение отредактировал demon75: 24 July 2019 - 12:58

• 0

#1374 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 12:46

Правильно ли я Вас понял, что если начинающий тазом-бедрами все делает "по методичке", то пусть руками творит что хочет ? Или так не бывает ?

да мне без разницы, я не инструктор) и понятия не имею как бывает

если бы был - сказал руки нейтрально в каком-то базовом положении, потом с ними разберешься, при этом руки-плечи-таз фиксируются друг относительно друга и не шевелятся

сначала нужно разобраться с основной частью - таз/бедро, которые определяют все

зачем рукой компенсировать контр-разворот таза? что бы он не происходил что ли? что бы не происходило контр-разворот таза необходимо бедра относительно таза "сложить" наружу, т.е. создать усилие для поворота/удержания таза ориентированным внутрь

а попытки рукой куда-то что-то потянуть или компенсировать - это лечение симптомов

как эти, рекламируемые движения стопами ("контрвращение стопы"), ни что иное как замена усилия разворота таза внутрь, которое не удается осознать и которое замещается акцентом на стопе

типа крутим стопой, прижимаем внутреннее бедро в себе, что на самом деле является усилием по развороту таза внутрь поворота

а это просто напросто разворот таза внутрь поворота, а там целую религию за вращение стопами уже создали

извивания/изгибания - это нюансы

Сообщение отредактировал P. Richard: 25 July 2019 - 03:00

• 0

#1375 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 14:43

*
Популярное сообщение!

..

Можно еще этого авторитетного товарища "приплести": допустим, наш начинающий опускает, так как он, внутреннюю руку.

Будем делать замечание ?

5d3803295ca65_99.jpg

Если опускает руку "так как он", то не будем делать замечание.

А если опускает плечо, как на аватарке ТС, то будем!!!biggrin.png

• 5

#1376 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 16:38

Если опускает руку "так как он", то не будем делать замечание.

А если опускает плечо, как на аватарке ТС, то будем!!!biggrin.png

Поправка

если специально опускает руку то будем делать замечание)

• 0

#1377 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 16:39

Скрытый текст

(поерничаю) праальна. если тазом-бедрами по методичке, то и руками пусть как хочет. потому что все равно потом все переучивать  laugh.png

• 0

#1378 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 16:50

Поправка

если специально опускает руку то будем делать замечание)

Если опускание руки не вызывает опускания плеча, то в чем ошибка?blink.png

• 2

#1379 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 16:54

Если опускание руки не вызывает опускания плеча, то в чем ошибка?blink.png

Ну ну

)

• 0

#1380 -=Shydla=-

-=Shydla=-
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 18:40

Этих тоже наказать надо, опускают руки... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных