.... что там насчет рук .... Что делаем ?

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 23 July 2019 - 22:29
Отправлено 23 July 2019 - 22:40
Ski Bird
Супер ! Как говориться, все придумано до нас - явно "пересмотревший"...
Отправлено 23 July 2019 - 22:43
не надо, не реагируй, а то меня опять муза посетит на злобу дня )))
да нивапрос. давай музу свою сюда
Отправлено 24 July 2019 - 05:44
Я о другом. И детей не надо рассматривать вообще. Насчет секции для детей - это моё личное мнение.Я не инструктор С. У меня занимается много детей. Те кто постоянно - неплохо катаются. Я без спортивного бэка, но одна моя девочка на нашем кубке губернатора в 5 лет было второй в категории 5-7 лет, а через год первой в категории 5-7 и второй в категории 5-12. Просто потому, что она хорошо и правильно каталась. А вторая девочка была 3-й. Тоже неплохо катается.
Тренер - это другой тип занятий и другой смысл занятий. Многие родители в принципе не хотят отдавать детей в секцию.
Выбор инструктора за родителями. Кто-то ищет бывшего спортсмена. Кому-то нужен приветливый, умеющий наладить контакт с ребёнком. А детишки бывают непростые по характеру. Так что думаю никакого обмана нет. Все находят того, кто им нужен.
У меня, кстати, как-то само собой сложилось, что немало детишек сложных в смысле коммуникации. Бывают даже такие с кем отказываются заниматься все остальные.
Отправлено 24 July 2019 - 09:17
Инструктор видит, что положение и движения рук ученика напоминает то, что демонстрирует "инструктор мечты" из поста #1383 ( как недо-инструктор, воздержусь от описания увиденного ).
Не надо воздерживаться. Плохо катит?
Отправлено 24 July 2019 - 09:49
Не надо воздерживаться. Плохо катит?
Катит очень хорошо.
Сейчас, в контексте вопроса - о верхней части туловища. Я вижу внешнюю руку и плечо, "дублирующие" дугу. Но я этого не говорил - полагаю, "не дорос еще"...
Можно еще этого авторитетного товарища "приплести": допустим, наш начинающий опускает, так как он, внутреннюю руку.
Будем делать замечание ?
Отправлено 24 July 2019 - 10:26
Я не инструктор С. У меня занимается много детей. Те кто постоянно - неплохо катаются. Я без спортивного бэка, но одна моя девочка на нашем кубке губернатора в 5 лет было второй в категории 5-7 лет, а через год первой в категории 5-7 и второй в категории 5-12. Просто потому, что она хорошо и правильно каталась. А вторая девочка была 3-й. Тоже неплохо катается.
Тренер - это другой тип занятий и другой смысл занятий. Многие родители в принципе не хотят отдавать детей в секцию.
Выбор инструктора за родителями. Кто-то ищет бывшего спортсмена. Кому-то нужен приветливый, умеющий наладить контакт с ребёнком. А детишки бывают непростые по характеру. Так что думаю никакого обмана нет. Все находят того, кто им нужен.
У меня, кстати, как-то само собой сложилось, что немало детишек сложных в смысле коммуникации. Бывают даже такие с кем отказываются заниматься все остальные.
Не в обиду но кубок Губернатора Челябинской области слабый очень. Там же несколько лет как только для туристов старт проводят в рамках фестиваля. Крайний раз спортшколы допускали на Кубок в сезоне 2015/2016 на 14 Кубок Губернатора.
Отправлено 24 July 2019 - 10:55
Катит очень хорошо.
Сейчас, в контексте вопроса - о верхней части туловища. Я вижу внешнюю руку и плечо, "дублирующие" дугу.
а я бы видел не руку и плечо
рука и плечо - следствие, симптом
основное действие случается в паре "таз-бедро"
корпус (плечо, рука) ориентируется по тазу, что бы рука что-то там продублировала таз должен быть ориентирован соответствующим образом
Отправлено 24 July 2019 - 12:07
а я бы видел не руку и плечо
рука и плечо - следствие, симптом
основное действие случается в паре "таз-бедро"
корпус (плечо, рука) ориентируется по тазу, что бы рука что-то там продублировала таз должен быть ориентирован соответствующим образом
Попросил бы уточнить. Как дилетант полагаю, что кто-то компенсирует плечом-рукой контр-разворот таза, а кто-то "балуется".
Правильно ли я Вас понял, что если начинающий тазом-бедрами все делает "по методичке", то пусть руками творит что хочет ? Или так не бывает ?
Отправлено 24 July 2019 - 12:17
Не спорю, кубок Губернатора чисто любительские соревнования. На которые вопреки регламента проникают спортсмены как действующие, так и бывшие.Не в обиду но кубок Губернатора Челябинской области слабый очень. Там же несколько лет как только для туристов старт проводят в рамках фестиваля. Крайний раз спортшколы допускали на Кубок в сезоне 2015/2016 на 14 Кубок Губернатора.

На детских соревах кстати тоже куча детишек в лосинах.

Кстати, вот то младшей, которая два года подряд в призах реально надо в секцию или тренеру. Очень талантливая и я уже скоро не смогу ей дать что-то новое.

Отправлено 24 July 2019 - 12:20
Дети - это процентов 70 клиентов сейчас. Поэтому скоро взрослых не будем рассматривать. На себе народ стал экономить, на детях пока нет.Я о другом. И детей не надо рассматривать вообще. Насчет секции для детей - это моё личное мнение.

Отправлено 24 July 2019 - 12:40
Не спорю, кубок Губернатора чисто любительские соревнования. На которые вопреки регламента проникают спортсмены как действующие, так и бывшие.
На детских соревах кстати тоже куча детишек в лосинах.
Кстати, вот то младшей, которая два года подряд в призах реально надо в секцию или тренеру. Очень талантливая и я уже скоро не смогу ей дать что-то новое.А девочка в 6 лет решила на борд перейти, так как лыжи надоели.
Как не в курсе про кубок ваш
Была номинация для спортшкол раньше
Приезжали и гонялись спортшколы между собой и туристы между собой
Три сезона назад убрали спортшколы
Остались турики
То что в комбезах просачиваются, есть группы здоровья
Есть такие же как у тебя
Есть нулевые в спортшколах
Есть туристы в комбезах
Потому неудачный пример
Тем более и со спортшколами кубок слабый был
Если бы привел пример что вот после твоих занятий и способная заехала на НЛИ в Абзкаково, или Медвеженок в Банном, или в Белорецке, или у нас на Европе Азии, тогда да)
Хотя есть примеры туриков детей которые пришли в школу от инструкторов и поехали на неплохом уровне
Сообщение отредактировал demon75: 24 July 2019 - 12:58
Отправлено 24 July 2019 - 12:46
Правильно ли я Вас понял, что если начинающий тазом-бедрами все делает "по методичке", то пусть руками творит что хочет ? Или так не бывает ?
да мне без разницы, я не инструктор) и понятия не имею как бывает
если бы был - сказал руки нейтрально в каком-то базовом положении, потом с ними разберешься, при этом руки-плечи-таз фиксируются друг относительно друга и не шевелятся
сначала нужно разобраться с основной частью - таз/бедро, которые определяют все
зачем рукой компенсировать контр-разворот таза? что бы он не происходил что ли? что бы не происходило контр-разворот таза необходимо бедра относительно таза "сложить" наружу, т.е. создать усилие для поворота/удержания таза ориентированным внутрь
а попытки рукой куда-то что-то потянуть или компенсировать - это лечение симптомов
как эти, рекламируемые движения стопами ("контрвращение стопы"), ни что иное как замена усилия разворота таза внутрь, которое не удается осознать и которое замещается акцентом на стопе
типа крутим стопой, прижимаем внутреннее бедро в себе, что на самом деле является усилием по развороту таза внутрь поворота
а это просто напросто разворот таза внутрь поворота, а там целую религию за вращение стопами уже создали
извивания/изгибания - это нюансы
Сообщение отредактировал P. Richard: 25 July 2019 - 03:00
Отправлено 24 July 2019 - 14:43
Популярное сообщение!
..
Можно еще этого авторитетного товарища "приплести": допустим, наш начинающий опускает, так как он, внутреннюю руку.
Будем делать замечание ?
Если опускает руку "так как он", то не будем делать замечание.
А если опускает плечо, как на аватарке ТС, то будем!!!
Отправлено 24 July 2019 - 16:38
Если опускает руку "так как он", то не будем делать замечание.
А если опускает плечо, как на аватарке ТС, то будем!!!
Поправка
если специально опускает руку то будем делать замечание)
Отправлено 24 July 2019 - 16:39
Скрытый текст
(поерничаю) праальна. если тазом-бедрами по методичке, то и руками пусть как хочет. потому что все равно потом все переучивать
Отправлено 24 July 2019 - 16:50
Поправка
если специально опускает руку то будем делать замечание)
Если опускание руки не вызывает опускания плеча, то в чем ошибка?
Отправлено 24 July 2019 - 16:54
Если опускание руки не вызывает опускания плеча, то в чем ошибка?
Ну ну
)
Отправлено 24 July 2019 - 18:40
Этих тоже наказать надо, опускают руки...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных