Данный инструмент сам не пользовал.А вот классику http://www.trial-spo...533/487041.html пользую.Со скидкой они встали в 6т.р. Альпина ESK со скидкой примерно в те же деньги выйдет.Может имеет смысл добавить чуть?Или http://www.ski-equipment.ru/ здесь.Очень хорошие ребята.ну давайте тогда так....кто пользовал данный инструмент отзовитесь http://www.trial-spo...533/487046.html еще вот такая модель http://www.trial-spo...533/486037.html

Выбираем инвентарь
Отправлено 04 February 2011 - 09:11
Отправлено 04 February 2011 - 09:50
Отправлено 04 February 2011 - 10:09
Москва,химки.А вы им позвоните.Очень хорошие,приятные в общении люди.В принципе в соревнованиях не участвую, катаю для себя, ботинки классические не брендовые, катаю коньком, лыжу приходится ловить(пока катаю на sable pro skate), насколько велик выигрыш ботинка с поддержкой голеностопа? Может не стоит заморачиваться(хотя раз коньковые лыжи то и боты должны быть такими). И еще http://www.ski-equipment.ru/ - где они находятся территориально и работают ли почтовыми отправлениями? Цены там действительно "вкусные"...
Отправлено 04 February 2011 - 10:13
Отправлено 04 February 2011 - 10:17
Тогда только так.Находите в местном магазине желаемую модель,тщательно меряете,далее поиск в инете, заказ,почта,деньги.Примерно так.Позвонить не вопрос, просто я с Урала, Москва далековата, а ботиночки примерять все же надо...
Отправлено 04 February 2011 - 10:25
Странно… а почему покупка топовых иксиумов не вызвала столько вопросов и сомнения?...В принципе в соревнованиях не участвую, катаю для себя, ботинки классические не брендовые, катаю коньком, лыжу приходится ловить(пока катаю на sable pro skate), насколько велик выигрыш ботинка с поддержкой голеностопа? Может не стоит заморачиваться(хотя раз коньковые лыжи то и боты должны быть такими).
Сам к ним присматриваюсь (X-IUM WC2), отзывов по ним очень мало и они противоречивы.
Может быть здесь есть тот, кто поделиться впечатлениями?
Отправлено 04 February 2011 - 10:26
Тогда только так.Находите в местном магазине желаемую модель,тщательно меряете,далее поиск в инете, заказ,почта,деньги.Примерно так.
+1
Отправлено 04 February 2011 - 10:30
Без примерки не стоит даже думать о покупке.Позвонить не вопрос, просто я с Урала, Москва далековата, а ботиночки примерять все же надо...
Не однократно терлось про это. У разных производителей свои размеры-колодки.
Отправлено 04 February 2011 - 10:40
Есть.это я.Очень,очень хорошие лыжи.Особенно для ребят под 90кг.Это у меня сейчас(было 95)Радует работа лыж в гору.Пружинки.Отлично катят в очень широком диапазоне температур.От 0 до -19(ниже не было) при условии соответствующей подготовки.Без нее не пробовал не знаю.При плюсе и дожде реально подтупливают.Карбонлайты теплые выручают.Отличная курсовая устойчивость.Скажем так фишера немного уступают им в этом.Тем более сейчас на них цены почти "сладкие"Странно… а почему покупка топовых иксиумов не вызвала столько вопросов и сомнения?...
Сам к ним присматриваюсь (X-IUM WC2), отзывов по ним очень мало и они противоречивы.
Может быть здесь есть тот, кто поделиться впечатлениями?
Отправлено 04 February 2011 - 11:07
Очень рад. Спасибо.Есть.это я.Очень,очень хорошие лыжи.
Вот это как раз и хотелось: иметь универсальные лыжи, тем более на такой диапазон (-19)!Отлично катят в очень широком диапазоне температур.От 0 до -19(ниже не было) при условии соответствующей подготовки.
Единственное смутило жестковаты показались. Бумажный тест еще не делал, но одной рукой продавить не получилось (лыжи 65-75 кг, сам 70).Особенно для ребят под 90кг.Это у меня сейчас(было 95)Радует работа лыж в гору.Пружинки.
Я так понял, что единственным дистрибьютором в России сейчас является Триал-Спорт. Так вот у них иксиумы этого года 11760. Это есть «сладкие» цены? У нас альтернативы просто нет.Тем более сейчас на них цены почти "сладкие"
Отправлено 04 February 2011 - 11:16
Отправлено 04 February 2011 - 11:27
Ну если так, то не стоит нарушать гармонии лыжи с ботинком – они должны соответствовать друг другу.... вот и пришлось брать что было))) о чем нисколечки не жалею, так как катаюсь на sable-ах, а они мягкие и каждая прогулка превращается в силовую тренировку по 15-20км... тяжеловато...

Отправлено 04 February 2011 - 11:33
Ну до этого они стоили 16800.Плюс по триаловской карте еще доп. скидка 5%.Ну а если вы еще и м.с. или есть друзья с соответствующими документами,то ценник будет в районе 8.5 т.р.Карбонлайты для сравнения дешевле 14.5 т.р. я не видел.Очень рад. Спасибо.
Вот это как раз и хотелось: иметь универсальные лыжи, тем более на такой диапазон (-19)!
Единственное смутило жестковаты показались. Бумажный тест еще не делал, но одной рукой продавить не получилось (лыжи 65-75 кг, сам 70).
Я так понял, что единственным дистрибьютором в России сейчас является Триал-Спорт. Так вот у них иксиумы этого года 11760. Это есть «сладкие» цены? У нас альтернативы просто нет.
Отправлено 04 February 2011 - 11:39
Нет. Таких друзей нет. Есть два родственника МСМК, но их не достать.Ну до этого они стоили 16800.Плюс по триаловской карте еще доп. скидка 5%.Ну а если вы еще и м.с. или есть друзья с соответствующими документами,то ценник будет в районе 8.5 т.р.Карбонлайты для сравнения дешевле 14.5 т.р. я не видел.

Понятно. Придется жабу задушить.
Судя по всему пользуете лыжи не первый сезон.
Так вот вопрос в связи с этим. Некоторые утверждают, что у иксиумов увеличивается жесткость со временем. Почувствовали какие-либо изменения ?
Сообщение отредактировал Tdriver: 04 February 2011 - 11:40
Отправлено 04 February 2011 - 14:37
Вынужден вас огорчить.Иксиумы купил в декабре,после безуспешных попыток в течении 2-х сезонов победить мадшуз.Пока жесткость не увеличилась.Пробег примерно 300км.Нет. Таких друзей нет. Есть два родственника МСМК, но их не достать.
![]()
Понятно. Придется жабу задушить.
Судя по всему пользуете лыжи не первый сезон.
Так вот вопрос в связи с этим. Некоторые утверждают, что у иксиумов увеличивается жесткость со временем. Почувствовали какие-либо изменения ?
Отправлено 04 February 2011 - 16:03
Я, конечно не первый далеко с подобным, но тоже хочу напроситься на консультацию
Вкратце о своих ТТХ:
Рост 184, вес 90 (

В юношестве, этак лет 20 с небольшим назад, когда жил в Зап.Сибири, ходил в "лыжную секцию". Времена и места были суровыми, лыжи были в лучшем случае полупластиковыми

Однако за те далекие 2-3 года, что я занимался лыжами, успел их полюбить и научиться азам техники. Но без фанатизма. С тех пор периодически, очень редко, встаю на чужие или прокатные (о, ужас!) лыжи ради удовольствия и понастольгировать

А тут жене подарили на д.р. лыжи - и я созрел окончательно для покупки их же и для себя, любимого

Так вот, что посоветуете такому как я для, скажем так, "активных" прогулок разными стилями (предпочтительнее коньком)?? Какие лыжи (марку, тип, рост и т.п.), боты-крепы... Чтоб отмести все лишнее.
Бюджет небольшой, сразу скажу. Не более 7- 10 тыщ за все максимум. (Просто не вижу смысла тратить сейчас больше (может и не прав, не знаю).)
А товедь как обычно - чем больше читаешь форум, тем больше у новичка (а я почти такой) пухнет голова и путаются мысли. То мысленно набираешь комплект на 15-20 тыщ, то резонно опускаешься до 5 и снова...

А может просто хорошее и недорогое место с хорошим выбором и, главное, грамотными продавцами-консультантами посоветуете (желательно, при необходимости там же и прикрутить все)?
В общем, направьте на путь истинный!

Сообщение отредактировал Ленивый: 04 February 2011 - 16:12
Отправлено 04 February 2011 - 16:36

Мне одни только комби ботинки саломоновские в 5700 встали, а ещё крепы, палки. На лыжи ничего не останется. Если под классику закупаться, тогда попроще. Ботинки 2500, в стреднем, крепления 1200 где-то, палки 800, лыжи 3000-5000.
В общем, с интересом послушаю атцов.

Сообщение отредактировал riptopaz: 04 February 2011 - 16:36
Отправлено 04 February 2011 - 16:58
А разве можно уложиться в 7-10 тысяч и купить комплект для разных стилей?
![]()
Мне одни только комби ботинки саломоновские в 5700 встали, а ещё крепы, палки. На лыжи ничего не останется. Если под классику закупаться, тогда попроще. Ботинки 2500, в стреднем, крепления 1200 где-то, палки 800, лыжи 3000-5000.
В общем, с интересом послушаю атцов.
Я вот именно того и боялся, что "не по чину" обратился

Саломон- это здорово, но я изначально даже не рассматриваю такие дорогие, 5000 тыщ... Неужели не может быть ничего дешевле (пусть и не столь технологически продвинутых )? Ну, скажем, за 2-3 тыщи?
И палок мне выше крыши отечественных, балабановских CTS (или как там они называются).
Я за секундами не гонюсь, но и хочется не чуствовать на ногах дров...
Отправлено 04 February 2011 - 17:07
Сообщение отредактировал riptopaz: 04 February 2011 - 17:09
Отправлено 04 February 2011 - 17:21
Причём тут чин? Я сам чайник и на лыжи встал этой зимой.
. Ботинки, конечно, есть дешёвые, но достаточно их один раз помять в руках чтобы отказаться от покупки.
Про "чин"- это шутка юмора была

Думаю, ботинки все же надо ногами "мять", чтоб понять. Цена-дело второе. Во всяком случае так вроде тут советовали ранее (все листаю "архивы")
Сообщение отредактировал Ленивый: 04 February 2011 - 17:24
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных