X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#1361 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 06:48

давай - "нужно ли гнуть ботинки - высказывается за и против"

Да чего тереть это, смысл не согнутые ботинки а закантованная доска. 

У меня вообще ощущение что Николай ничего не знает про закантовку, вот куда то колени гнёт, бот всем весом сгибает, ротационные движения отрицает. Каким вот образом он собирается гнуть бот в беке в такой ку стайле.  Я не понимай) точнее я знаю как сделать, но вот знает ли он не уверен.

пыс 

Густь перенеси в технику. 

Пыс 2 

я нарочно в тексте инициацию не рассмотрел.

Сообщение отредактировал demon75: 28 October 2019 - 06:50

• 0

#1362 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 09:58

Сейчас меня шапками закидают, но я соглашусь с коляком, что не в меру жесткий стаф только замедлит прогресс. Проверено на собственном опыте - был кастомный кесслер под 90кг спортика, который меня возил с полгода если не больше, а потом я на нем потихоньку поехал icon_smile.gif

Да и даже уже опытному райдеру не всегда и везде нужна топ жесткость, может я конечно дно, но мне хватает бот условной жесткости 7 везде - трасса\внетрасс и жестче не хочется даже icon_smile.gif

Сообщение отредактировал crom: 28 October 2019 - 09:58

• 0

#1363 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 10:53

не в меру жесткий стаф только замедлит прогресс.

Я б не мешал все в одно. Доска точно замедлит, а боты нет. Если только выбешивать будут тем, что ходить не так удобно =)).

Да и даже уже опытному райдеру не всегда и везде нужна топ жесткость, может я конечно дно, но мне хватает бот условной жесткости 7 везде - трасса\внетрасс и жестче не хочется даже icon_smile.gif

Никто ж не говорит, что нужна прям топ жесткость. Нужно чтоб бот как можно точнее передавал прилагаемые райдером усилия в доску, если 7 при вашем весе и стиле катания достаточно - понятно, что более жесткое эт мазохизм =)). А у новичков жёсткий (который не валенок))) бот просто поможет лучше понимать, чё надо делать. А то ему говорят, например, - кантуйся, а у него только бот продавливается куда-то =)).
  • 1

#1364 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 10:59

Не согласен, новичок сильнее по неопытности нажмет на жесткий бот - сразу завалится и баланс потеряет, слабо нажмет, будет недостаточно реакции со стороны бота и будет сложнее ловить баланс в прилагаемых усилиях. Мягкий же бот больше прощает раздолбайства, поэтому кмк лучше учится в мягком, не совсем конечно в тапочках, но в чем-то в районе 4-5 по абстрактной шкале жесткости.

"Бот продавливается куда-то" - это скорее связано не с мякотью бот, а с их ушатоностью или незашнурованностью.

• 0

#1365 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 11:00

кому нужна, кому и не нужна. дело очень персональное и личный выбор райдера.
опять же нет каких то абстрактных новичков. одни начинают фристайл и джиб, другие фристайл и прыжки, третьи слалом, четвертые бх, пятые карвинг, шестые фрирайд.

есть какие-то общие параметры в том, что жесткое (не пластик) снаряжение (ботинок, крепление) четче передает усилие на доску и позволяет кататься побыстрее, демпфирует лучше. мягкое позволяет больше лишних движений над доской. жесткость снаряжения уменьшается с увеличением веса райдера. жесткость можно уменьшить и сложнее увеличить и так далее))) дальше уже дело райдера решать, что ему лично больше подойдет под его задачи и стиль катания
  • 0

#1366 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 11:09

если же брать абсолютно нулевого, то жесткость ботинок совсем не главное, главное будет жесткость доски.
и совсем нулевому, конечно, проще учиться на совсем мягкой доске. а там уже совершенно не важно, любая связка крепления с ботинком будет гнуть эту доску вполне себе.
  • 1

#1367 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 11:13

опять же нет каких то абстрактных новичков. одни начинают фристайл и джиб, другие фристайл и прыжки, третьи слалом, четвертые бх, пятые карвинг, шестые фрирайд.

В кои то веки полностью согласен.

По моему мнению, излишняя четкость передачи усилий бот/креп/доска совсем новичку не нужна, он просто не будет успевать за снарядом. Нужен демпфер в виде чуть замедленной реакции при обучении (мягкая/средняя снаряга), пока на подкорку не закатано.

Сообщение отредактировал Палк: 28 October 2019 - 11:15

• 0

#1368 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 13:05

Сейчас меня шапками закидают, но я соглашусь с коляком, что не в меру жесткий стаф только замедлит прогресс. Проверено на собственном опыте - был кастомный кесслер под 90кг спортика, который меня возил с полгода если не больше, а потом я на нем потихоньку поехал icon_smile.gif

То есть ты за то чтобы гнуть и прогибать всем весом ботинки?

причем непонятно когда и зачем и где) а главное зачем)

тут ведь у Коляка потеря логики, боты должны быть мягкие, но блин любые боты нужно сгибать и продавливать, вопрос логичный а нахрена их продавливать, вот конкретно для чего, ответ для правильного положения над доской................................

ответьте на простых два вопроса, легче инициировать поворот на в каких ботах.... и легче в каких ботах закантовать доску. 

• 0

#1369 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 13:11

У сколь нибудь заинтересованного человека этот период продлится полсезона.

• 0

#1370 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 13:11

есть какие-то общие параметры в том, что жесткое (не пластик) снаряжение (ботинок, крепление) четче передает усилие на доску и позволяет кататься побыстрее, демпфирует лучше. мягкое позволяет больше лишних движений над доской. жесткость снаряжения уменьшается с увеличением веса райдера. жесткость можно уменьшить и сложнее увеличить и так далее))) дальше уже дело райдера решать, что ему лично больше подойдет под его задачи и стиль катания

Сбалансированность во всем должна быть, все верно.

• 0

#1371 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 13:16

тут ведь у Коляка потеря логики, боты должны быть мягкие, но блин любые боты нужно сгибать и продавливать, вопрос логичный а нахрена их продавливать, вот конкретно для чего, ответ для правильного положения над доской................................
ответьте на простых два вопроса, легче инициировать поворот на в каких ботах.... и легче в каких ботах закантовать доску.

Легче ездить в тех ботах, которые вам подходят. Парню с весом в 60 кг нет смысла брать самые жёсткие боты - он их не продавит, они ему будут доставлять только дискомфорт и боль, особенно если навыков нет, а дяденьке с весом 100 кг нет смысла брать самые мягкие боты - так как он их очень быстро уничтожит.
Не очень понятно - в каких ботах легче закантовать или инициировать - в тех, что тебе подходят, а не мешают двигаться. Если ботинок жесткий на столько, что он мешает вес гонять по доске - то он явно не нужен, как минимум на данном этапе.
  • 0

#1372 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 13:17

Ты где у меня увидел про гнуть\прогибать? Я написал то что я написал и ничего другого!!

По неопытности у человека может не получится приложить правильно усилия к жесткому боту и он будет страдать от этого.

• 0

#1373 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 13:30

Ты где у меня увидел про гнуть\прогибать? Я написал то что я написал и ничего другого!!

По неопытности у человека может не получится приложить правильно усилия к жесткому боту и он будет страдать от этого.

никто же в пластик человека не толкает, меня вот пластик вообще помучил здорово, и желания особого в него нет лезть. но и лезть в нормальный фри, а тема была

Посоветуйте, пожалуйста, какие боты взять для фрирайда?

и человеку брать тапочки чтоли?чтобы голеностоп в винт ушел.

стали рассуждать что ботинок должен передавать усилия

потом пришел Коляк и написал, что бот нужно гнуть)

Сообщение отредактировал demon75: 28 October 2019 - 13:34

• 0

#1374 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 13:36

здесь кто спорит то про прогресс и обучение, но все более менее фри боты это верхние линейки.

• 0

#1375 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 13:37

Дык причём тут пластик, можно и в мякоти жёсткости перебрать))

Что-то я видимо упустил про тапочки ;) да и раннее писал что бот должен быть в меру жёстким, а не избыточно... 

• 0

#1376 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 17:02

Если что, я иногда расстегиваю верх и  еду так. Ну когда ноги совсем устали и я просто тошнотю в сторону дома. Никакого криминала, еще ни разу не вывалился. Просто из работы выключается верх бота, но стрепы крепления никто ж не отменял.

еретик )))

• 0

#1377 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 17:08

кастом из под спортика никогда не надо кмк - скилл и ттх у всех тут недостаточен

тем более из под 90кг

ЗЫ

хотя если сам весишь 90, а доске берешь из под девочки 60, тогда поедешь, иначе пассажир

ЗЗЫ

как мне кажется Саша (это не наезд) этим грешит

Сообщение отредактировал rst: 28 October 2019 - 18:28

• 0

#1378 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 17:10

Не согласен, новичок сильнее по неопытности нажмет на жесткий бот - сразу завалится и баланс потеряет, слабо нажмет, будет недостаточно реакции со стороны бота и будет сложнее ловить баланс в прилагаемых усилиях. Мягкий же бот больше прощает раздолбайства, поэтому кмк лучше учится в мягком, не совсем конечно в тапочках, но в чем-то в районе 4-5 по абстрактной шкале жесткости.

"Бот продавливается куда-то" - это скорее связано не с мякотью бот, а с их ушатоностью или незашнурованностью.

мы не про новичков по моему - новичку нужен средний бот

мы про то нужно ли его (бот) продавливать

• 0

#1379 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 17:26

Думаю, если для парка и пухлого снега вполне можно брать средние по жесткости боты, то для того чтобы научиться нормально катать на кантах, боты ,которые можно " продавить", вредны и даже опасны. Особенно с хорошей жесткой и быстрой доской.
Будет ощущение, что она едет сама по себе.
На переднем канте заднее колено уже по склону скребет, а доска в ширину склона не вписывается. :)
Другое дело, что новички едут стопами, а не коленями, если они не с г/лыж пришли,конечно.
Им нужен накат, чтобы привыкнуть, что бОльшая часть нагрузки снимается с голеностопа и передается на бот.
Пока организм привыкнет считывать нагрузку с голени, а не тоько со стопы, пройдет время...
Ну а читать про "продавливание ботов" даже читать смешно.
Видимо,автор этой мысли в приличных по жесткости ботах никогда карвить не доводилось.
Нормальный бот для карва не продавится, а поставит доку на кант.
Иначе в дуге будешь не кайфовать, а усираться. напрягая голеностопы..

• 2

#1380 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 18:25

Легче ездить в тех ботах, которые вам подходят. Парню с весом в 60 кг нет смысла брать самые жёсткие боты - он их не продавит, они ему будут доставлять только дискомфорт и боль, особенно если навыков нет, а дяденьке с весом 100 кг нет смысла брать самые мягкие боты - так как он их очень быстро уничтожит.
Не очень понятно - в каких ботах легче закантовать или инициировать - в тех, что тебе подходят, а не мешают двигаться. Если ботинок жесткий на столько, что он мешает вес гонять по доске - то он явно не нужен, как минимум на данном этапе.

опять это слово... зачем их продавливать

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных