X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1361 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 19:28

Ну если "не подсел под него" то можно и  2 минуты не дадут, а если еще и локототь выставил, тогда да .... blush.png

Ну мы ж не звери.

• 0

#1362 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 19:32

Многие родители с детьми на склоне очень хвалят лыжную палку без вазелинаsmile.png

а это к чему? при чем тут дети?

Сообщение отредактировал Gosha: 06 March 2018 - 19:32

• 0

#1363 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 20:23

а это к чему? при чем тут дети?

говорят, лучшее средство в воспитательной работе с ломами. Просто если катаешься один, вопрос с ломами стоит не так уж остро.

• 0

#1364 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 22:11

*
Популярное сообщение!

говорят, лучшее средство в воспитательной работе с ломами. Просто если катаешься один, вопрос с ломами стоит не так уж остро.

Про воспитательную работу вспоминается давняя история.

Шли мы с приятелем с пляжа в г. Феодосия. Смеркалось. На дворе стояла пора, когда коммунизм уже перестали строить, но борьба зеленым змием была в самом разгаре. СССР еще и не думал разваливаться. 

Нам на встречу шла группа страшных металлистов. Все в коже, заклепках, сплошное садо-мазо. Заклепки были украшены зазубренными шипами, а ля псы рыцари. Цепи толщиной с ногу хорошо упитанного гражданина, увешанные пудовыми веригами, свисали до земли и по лязгу и скрежету заглушили бы танковый батальон на марше. Ну мы, чтоб не нарываться, немного в сторонку приняли. Приятель прикинулся шлангом, а я ветошью.

Один из страшных металлистов подошел к припаркованному на обочине грузовику системы ГАЗ53 и с нецензурными комментариями принялся откручивать фонарик, который у заднего номерного знака располагался. И преуспел в этом неблагородном деле. Размахивая фонариком и испуская вопли достойные потомков Большого Змея, бросился догонять собратьев. От одного взгляда на прикид кистей его рук мне стало нехорошо внизу живота. Это не были перчатки в обычном смысле этого слова. Больше всего это походило на орудие массового поражения. Так вот она какая, эта кузькина мать, о которой уже больше полувека твердят наши мудрые руководители, подумал я и цветом лица сравнялся с придорожной пылью.

Неожиданно из придорожных кустов выполз мужик, весьма смурного вида. Нетрудно было догадаться, что сий персонаж хорошо принял на грудь, перед тем, как его развезло от усталости. Мужик явно не очень понимал текущую ситуацию в плане осложнения международной обстановки, но зато хорошо понял, что какой-то малец уничтожает социалистическую собственность. Явно не отдавая себе отчета, что вступает в борьбу с адептом великого и ужасного ордена, мужик схватил страшного металлиста за ухо. И потащил за упомянутое ухо виновника торжества к грузовику фонарик взад прикручивать...

Страшный металлист немедленно забыл, что он страшный металлист и заверещал девчачьим фальцетом: "Дяденька отпусти". Дяденька проявил твердость в воспитании подрастающего поколения в духе кодекса молодого строителя коммунизьма. Фонарик был прилажен на место. После чего страшный металлист был освобожден ухом, и, получив пинка под гузку, заковылял, всхлипывая и причитая, за своими товарищами. К чести товарищей, они осознали неблагородство поступка собрата, и разбежались в разные стороны.

Мужик произнес глубокомысленную тираду, имеющую отношение к его интимным отношениям с родительницами страшных металлистов, через слово поминая падших женщин и предлагая прогуляться всем присутствующим по заветному адресу.

Закончив речь, он завалился обратно в придорожные кусты с чувством выполненного долга.

Мораль, главное фулюгану дать возможность вспомнить детство золотое. Тогда он сам с благодарностью встанет на путь исправления.

Сообщение отредактировал vasya_1: 07 March 2018 - 05:35

• 4

#1365 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 22:15

lmikhail - поставь badskier в игнор и успокойся. Если он нарушает правила - жми "Жалоба", не нарушает - значит может писать по теме, заявленной Тс.  А то ощущение, что "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу". Направь энергию в более продуктивное и нужное направление. Сообщение скрыто.

Оправдаю 

Отслужу 

Отстрадаю 

Отсижу

К угнетающей (Бедскиера) верхушке

Более не принадлежуbiggrin.png

А как персонажа в игнор поставить , я ни разу еще этой опцией не пользовался?

• 2

#1366 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 22:29

Оправдаю 

Отслужу 

Отстрадаю 

Отсижу

К угнетающей (Бедскиера) верхушке

Более не принадлежуbiggrin.png

А как персонажа в игнор поставить , я ни разу еще этой опцией не пользовался?

Вверху справа нажать на свой ник. Появиться меню с игнором, коллегаbiggrin.png

• 0

#1367 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 22:32

Про воспитательную работу вспоминается давняя история.

Шли мы с приятелем с пляжа в г. Феодосия. Смеркалось. На дворе стояла пора, когда коммунизм уже перестали строить, но борьба зеленым змием была в самом разгаре. СССР еще и не думал разваливаться. 

Нам на встречу шла группа страшных металлистов. Все в коже, заклепках, сплошное садо-мазо. Ну мы, чтоб не нарываться, немного в сторонку приняли.

Один из страшных металлистов подошел к припаркованному на обочине грузовику системы ГАЗ53 и с нецензурными комментариями принялся откручивать фонарик, который у заднего номерного знака располагался. И преуспел в этом неблагородном деле. Размахивая фонариком и испуская вопли достойные потомков Большого Змея, бросился догонять собратьев.

Неожиданно из придорожных кустов выполз мужик, весьма смурного вида. Нетрудно было догадаться, что сий персонаж хорошо принял на грудь, перед тем, как его развезло от усталости. Мужик явно не очень понимал текущую ситуацию в плане осложнения международной обстановки, но зато хорошо понял, что какой-то малец уничтожает социалистическую собственность. Явно не отдавая себе отчета, что вступает в борьбу с адептом ужасного ордена, мужик схватил страшного металлиста за ухо. И потащил за упомянутое ухо виновника торжества к грузовику фонарик взад прикручивать...

Страшный металлист немедленно забыл, что он страшный металлист и заверещал девчачьим фальцетом: "Дяденька отпусти". Дяденька проявил твердость в воспитании подрастающего поколения в духе кодекса молодого строителя коммунизьма. Фонарик был прилажен на место. После чего страшный металлист был освобожден ухом, и, получив пинка под гузку, заковылял, всхлипывая и причитая, за своими товарищами. К чести товарищей, они осознали неблагородство поступка собрата, и разбежались в разные стороны.

Мужик произнес глубокомысленную тираду, имеющую отношение к его интимным отношениям с родительницами страшных металлистов, через слово поминая падших женщин и предлагая прогуляться всем присутствующим по заветному адресу.

Закончив речь, он завалился обратно в придорожные кусты с чувством выполненного долга.

Мораль, главное фулюгану дать возможность вспомнить детство золотое. Тогда он сам с благодарностью встанет на путь исправления.

biggrin.png good.gif

• 0

#1368 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 22:49

Вверху справа нажать на свой ник. Появиться меню с игнором, коллегаbiggrin.png

Спасибо , поставил в игнор .

• 0

#1369 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 23:21

Спасибо , поставил в игнор .

Ну и будет у тебя теперь форум кривой, тк не все цитируют оппонента.
  • 0

#1370 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 23:38

*
Популярное сообщение!

Ничего страшного .

Мне просто действительно не интересно его мнение . Оно , КМК , неискреннее .

Сообщение отредактировал lmikhail: 06 March 2018 - 23:41

• 5

#1371 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 08:54

Ну и будет у тебя теперь форум кривой, тк не все цитируют оппонента.

Да нормально все, у меня там уже 3 персонажа - отличная возможность я считаю. Вот надо 4ого добавить как раз.
  • 0

#1372 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:24

Чтоб не было вопросов, измерение уклона спусков в %5a9fa1c075cd9_.png

• 0

#1373 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:44

Veler, вообще то угол в % - это измерение на спортивный манер. Проценты о чем то говорят только тому, кто соображает на языке физики и математики, а тому, кто не соображает, только головы морочит. Другое дело градусы, которые всегда легко визуализировать и понять, стоит ли на них лезть.
  • 0

#1374 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:48

угол в % - это измерение на спортивный манер.

То-то у нас на дорогах одни спацмены за рулем ))))))
Жжошь напалмом, но в игнор все равно тебя добавлю как до компа доберусь ))
  • 0

#1375 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 13:17

Другое дело градусы, которые всегда легко визуализировать и понять, стоит ли на них лезть.

А чё? Про градусы знаток правильно написал. Главное не понижать этот градус.

• 0

#1376 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 13:38

вообще то угол в % - это измерение на спортивный манер.

Во как! Ну, вообще-то, в % не угол, а уклон. И это не на спортивный, а на дорожностроительный и эксплуатационный манер. На горных дорогах по всей Европе стоят эти знаки (при необходимости) с картинкой и процентами. Начиная с определенных процентов зимой рядом ещё торчит и знак с цепочками...

• 1

#1377 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 14:01

Я не знаю чего тут сложного, % соотношение вертикали к горизонту. Почему пишут в процентах, а не в градусах, потому что рельеф уклона не имеет постоянный угол.   

• 0

#1378 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 15:27

Я не знаю чего тут сложного, % соотношение вертикали к горизонту. Почему пишут в процентах, а не в градусах, потому что рельеф уклона не имеет постоянный угол.   

Все пишут о крутизне склона ,назовём его условно трассой, но никто не написал о проезжей ширине трассы ,а она прямо связана с катанием ломов по-чёрному со скоростью 140 км и пролётом мимо стоящих. Большая часть чёрных трасс 20-40м.и напоминает пайп, типа полусферы из-за бордюров из снега наметённого лыжами, сноубордами. В Пампорово есть склон называемый "стеной" достаточно широкий ,ровный,но выскобленный до льда.Первые несколько спусков ужасны, через 20-30м. постоянно мёртвая зона т.к.спуск напоминает бочку лежащую на боку (с продвижением по лпс крутизна увеличивается). Покатавшись успокаиваешься и см. как мальчишки спортсмены гоняют и не боятся, есть чему Деду учиться. Они под присмотром тренеров и занимают малую часть ширины склона у края.А ломы и там встречаются, я не видел ,но мне рассказывали о столкновениях. 

• 0

#1379 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 15:41

Все пишут о крутизне склона ,назовём его условно трассой, но никто не написал о проезжей ширине трассы ,а она прямо связана с катанием ломов по-чёрному со скоростью 140 км и пролётом мимо стоящих. Большая часть чёрных трасс 20-40м.и напоминает пайп, типа полусферы из-за бордюров из снега наметённого лыжами, сноубордами. В Пампорово есть склон называемый "стеной" достаточно широкий ,ровный,но выскобленный до льда.Первые несколько спусков ужасны, через 20-30м. постоянно мёртвая зона т.к.спуск напоминает бочку лежащую на боку (с продвижением по лпс крутизна увеличивается). Покатавшись успокаиваешься и см. как мальчишки спортсмены гоняют и не боятся, есть чему Деду учиться. Они под присмотром тренеров и занимают малую часть ширины склона у края.А ломы и там встречаются, я не видел ,но мне рассказывали о столкновениях. 

Если на снегу они еще могут куда то изменить чуточку направление, то лед для ломов, вообще прямая нитка. Я видел как по такому льду боком несся и было страшно за него, хорошо что на ледяных трассах практически ни кого.

• 0

#1380 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:13

Во как! Ну, вообще-то, в % не угол, а уклон. И это не на спортивный, а на дорожностроительный и эксплуатационный манер. На горных дорогах по всей Европе стоят эти знаки (при необходимости) с картинкой и процентами.

Давайте не будем засорять и без того засоренный вопрос. Во-первых, дороги нам тут ни к чему. Во-вторых, угол и уклон одно и тоже. В-третьих, речь шла о том, почему именно в %%.

Так вот, обозначения угла между направлением движения и горизонтальной плоскостью (уклона)  именно в %% имеет определенный смысл. И этот смысл понятен не всем. Если не верите, то, пока я этот смысл не написал, давайте спросим общественность, что они практического понимают в обозначении "63%" ? :)

Сколько народу путается и просто не понимает, что означают эти проценты - тут на форуме то большинство не шарит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных