Должно забурлить.
ГЫ
чтобы забурлило темыч должен газку поддавать, а он не сдюжит
Отправлено 27 January 2025 - 17:15
Должно забурлить.
ГЫ
чтобы забурлило темыч должен газку поддавать, а он не сдюжит
Отправлено 28 January 2025 - 08:15
С фига ли баня упала ??? В повороте плугом надо учиться поворачивать за счёт постановки лыжи на кант. Больше ничему в плуге учить не надо. Никаких переносов веса, увеличения давления и прочей мути.
Осознанно ставить лыжу на кант, а также менять угол закантовки начинаем при траверсе на кантах и боковом соскальзывании.
Отправлено 28 January 2025 - 08:18
Все-таки надо говорить, что разгибают ногу, а не ноги. Разгибание в плуге идет настолько медленно, что увеличением давления за счет этого можно пренебречь. Рост давления идет за счет того, что вес переносится на внешнюю лыжу и она начинает ехать по дуге. В результате увеличивается вес за счет центробежной силы, а удержание веса, сопротивление ЦБС, воспринимается как выпрямление ноги
Разгибаем всё-таки ноги. Нет такого, что новую внешнюю разгибаем, а новая внутренняя остаётся согнутой.
Но при разгибании давить начинаем больше на новую внешнюю. За счёт этого лыжы и выезжают на ЛПС.
Отправлено 28 January 2025 - 08:20
а в какой момент ты перешел на обсуждение поворотов плугом? выше ж не про них шла речь...
зы пардон муа. пропустила...
зызы ну а тогда о каких сгибаниях/разгибаниях/поднять верхнюю часть тела вверх...идет речь? и о транзите и твоих следах явно не от поворота плугом?
Все сгибания-разгибания видны на видео моего проезда поворотами плугом.
Отправлено 28 January 2025 - 08:23
Буду благодарен, если кто-то разъяснит разницу между плугом и упором.
Повороты из упора, как я понимаю это ведение дуги на параллельных, а соединение поворотов плугом.
Так это КНУ в методике НЛИ. Да, название странное, но поворот этот общеизвестный.
Отправлено 28 January 2025 - 09:32
Повороты из упора, как я понимаю это ведение дуги на параллельных, а соединение поворотов плугом.
Так это КНУ в методике НЛИ. Да, название странное, но поворот этот общеизвестный.
до сих пор думаю и вижу, как плуг сажает в заднюю "стойку" новичков и они потом из неё не могут выйти..
Но, если при скольжении "на двух" плугом (в задней стойке ) упереться внешней, кантом с переносом веса в центральную стойку...получится поворот упором с контролируемым направлением движения внешней ( см. американскую методичку сороковых
Отправлено 28 January 2025 - 09:42
Отправлено 28 January 2025 - 09:51
Нескрепно )))Найди любое "импортное" описание snowplow turn/stem turn , там будет много вариантов...
Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2025 - 09:52
Отправлено 28 January 2025 - 10:00
Нескрепно )))
Отправлено 28 January 2025 - 11:46
Найди любое "импортное" описание snowplow turn/stem turn, там будет много вариантов...
Это я давно знаю.
А вот что такое упор и чем отличается от плуга применительно к поворотам?
Отправлено 28 January 2025 - 11:55
"Но, если при скольжении "на двух" плугом (в задней стойке ) упереться внешней, кантом с переносом веса в центральную стойку...получится поворот упором с контролируемым направлением движения внешней ( см. американскую методичку сороковых
"
Не мой путь:
- начинать движение в задней стойке
- упираться в лыжу
Мой путь:
- двигаться в центральной стойке
- давить на лыжу
Отправлено 28 January 2025 - 11:57
Это я давно знаю.
Отправлено 28 January 2025 - 13:04
Плуг это проскальзывание обеих лыжЭто я давно знаю.
Отправлено 28 January 2025 - 14:33
Это я давно знаю.
Ты же любишь Валльнера. У него дано определение плуга и упора
Отправлено 28 January 2025 - 15:13
Ты же любишь Валльнера. У него дано определение плуга и упора
Даже у Валльнера путано немного.
С одной стороны:
- При прохождении поворота в плуге происходит проскальзывание внутренней лыжи внутрь, а наружной лыжи – наружу поворота.
- Переход из положения плуга в положение упора (внутренняя лыжа плоско – внешняя закантована)
Понятно, что упор это внутренняя лыжа плоско – внешняя закантована, а плуг - обе лыжи закантованы на разные канты.
С другой стороны:
- ПОВОРОТЫ УПОРОМ Это - изменение направления движения, вызванное разницей давления, (оказываемого на лыжи) и углов закантовки, поставленных на разные канты лыж
Отправлено 28 January 2025 - 15:18
Это я давно знаю.
схематично
плуг - торможение. лыжи клином, на кантах, колени "завалены" внутрь
упор - скольжение. лыжи клином, плоские, ноги прямые
Отправлено 28 January 2025 - 15:20
Все сгибания-разгибания видны на видео моего проезда поворотами плугом.
они настолько незначительны,что выводить их в элемент технический(скажемтак) бессмысленно...
Сообщение отредактировал ZTL: 28 January 2025 - 16:24
Отправлено 28 January 2025 - 15:31
схематично
плуг - торможение. лыжи клином, на кантах, колени "завалены" внутрь
упор - скольжение. лыжи клином, плоские, ноги прямые
1. Если развести лыжи клином, то они встанут на внутренние канты.
2. Колени внутрь заваливать нельзя. Это вредно для коленей. Но если всё-таки так сделать, то лыжи будут так сильно закантованы, что раздвинуть пятки лыж не получится.
Во всех методиках есть повороты плугом, snowplow, pflug, потому что поуг это не торможение, а скольжение с контролем скорости.
Ну и как следует из других источников, упор - это отведение одной лыжи и постановка на другой кант из положения параллельных лыж.
Отправлено 28 January 2025 - 15:42
2. Колени внутрь заваливать нельзя. Это вредно для коленей.
Для успешного кантования это придётся делать рано или поздно.
Отправлено 28 January 2025 - 15:49
...
2. Колени внутрь заваливать нельзя. Это вредно для коленей. Но если всё-таки так сделать, то лыжи будут так сильно закантованы, что раздвинуть пятки лыж не получится.
...
свести носы лыж разведя пятки на завалив коленей у тебя по физиологии не получится
если только твои стопы не вращаются вокруг осей, проходящих через ноги в перепендикулярных плоскостях ))
хотя, может ты уникум
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных