X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1361 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 10:53

На счет велосипедного шлема для роликов не уверен что может подойти на 100%, но в любом случае все же лучше чем вообще без шлема абсолютно точно. А не подойдет он возможно потому, что может не обеспечивать должной защиты затылка к примеру или что-то еще, где-то здесь уже об этом читал.

у велошлема самая лучшая защита затылка, просто возьми его в руки. 

что ты за галиматью читал не знаю, но не всё, что тут пишется или где угодно = истина.

правда велошлем - это кантри/шоссейный.

бмх-другие

фулфэйс - другие, разделочные - другие... но и там с защитой затылка все ок, с вентиляцией херово

Сообщение отредактировал sveinung: 09 March 2017 - 11:04

• 0

#1362 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 11:10

Соревы могут быть в лесу, а могут на стадионе. Это две большие разницы )

Честно говоря я не помню где они конкретно шли, но если не ошибаюсь они проходили и в лесу и на стадионе но тут могу и ошибаться. Но главный факт, что на парковку рядом с Зорким не пускали, специально обученные люди с закрытым шлагбаумом, так что я и развернулся.

что ты за галиматью читал не знаю, но не всё, что тут пишется или где угодно = истина.

Ну я ничего и не утверждал, просто озвучил отдельное мнение вот от сюда https://forum.ski.ru...=24037&page=175там это звучало более утвердительно. Но исключать этого я например тоже не могу. В тоже время спасибо знающим и разбирающимся людям Ultimate и sveinung.

Но что касается истины, то также не факт что для одного человека истина может являться такой же истиной для другого человека, это как про спортсменов и физкультурников чуть раньше)))

• 0

#1363 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 12:35

Ирина, зачем столько лыж покупать, тем более под конец сезона, ведь их тоже и хранить где-то надо и топы с дровами уже имеются, зачем еще одни дрова теперь "зеленые"?

У меня всего две пары лыж Мадшузики топовые и Барбосы, так что места полюбасу для них хватит. 
А OW посоветовала друзьям купить, так как они хотели топовый Фишер "на асфальт" пустить. Мне жалко! rolleyes.gif

да мне например больше резало про незнание известнейших лыжных фамилий

Это отголоски юношеского нигилизма. 

Я откровенно не понимала зачем заставлять ребёнка смотреть то, в чём он не участвует. Абсолютно не интересно!! Скучно и каждый раз ищешь повод чтоб слинять подальше от телевизора. Кстати, вот почему у меня его нет!! smile.png

Предполагаю, что мало кто из присутствующих назовёт хотя бы десятку сильнейших бейсболистов без помощи википедии. Почему? Да всё потому же, не интересно!! wink.png

Брадосы даже на фоне топа не особо тяжелые вообще-то. Вот тиса тяжелая.

У нас всё посчитано и взвешено wink.png У меня безмен есть.

Мои Барбосы (660 гр одна лыжа в сборе) легче OW (790 гр), хотя мои лыжи не на много короче.

Крепления одинаковые стоят, по скидке в триал-спорт накупили. Но OW жестче чем Барбосы.

Сообщение отредактировал IrinaP: 09 March 2017 - 12:48

• 0

#1364 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 12:57

Предполагаю, что мало кто из присутствующих назовёт хотя бы десятку сильнейших бейсболистов без помощи википедии. Почему? Да всё потому же, не интересно!!

Неинтересно, факт.

Я только двоих знаю, да и то без синтаксических ошибок фамилии не напишу. :-)

Но я на форуме бейсболистов своё незнание напоказ стараюсь не выставлять. :-)

• 0

#1365 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 13:05

Ну вот знаю я что Устюгов взял серебро и что? Что мне это дало? В освоении лыж ваще никак не пригодилось, как еду загадочным стилем, так и продолжаю ехать smile.png Только теперь и Устюгова начинаю недолюбливать, так как у него хорошо получается, а у меня не очень. Жил себе спокойно чел, жил и опа, у него появился завистник laugh.png

А бита, небось, через одного в багажнике лежит wink.png

Хотя зачем бита, когда есть лыжи laugh.png

• 1

#1366 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 13:29

Ирэн, вчера в Битце кто более трех часов марафон шел, все загадочным стилем последние круги передвигались. Ты бы вполне смотрелась
  • 1

#1367 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 13:33

Мои Барбосы (660 гр одна лыжа в сборе)

В сборе с креплением? Это очень лёгкие лыжи, практически топ по весу biggrin.png

• 0

#1368 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 13:51

Ну вот знаю я что Устюгов взял серебро и что? Что мне это дало?

Эх, а ведь речь идет об иконе Российского лыжного спорта. Вот почему дабы не травмировать психику "верущих" wawan советует быть осторожным в комментах и оценках. Но я Вас понимаю и на эту тему уже высказался ранее и не вижу ничего предосудительного в этом.

В тоже время Устюгов для меня лыжный король и бог даже наряду с Нортугом, а также Мюлюля, Дэли в некотором прошлом. (мне всегда нравился лыжный спорт, полюбился он мне с ОИ в Ногано или даже раньше я тогда был еще школьником) Но главное чтобы у Вас у самой все получалось, чего я Вам и желаю.

ЗЫ: Биатлон также обожаю, слежу за всеми этапами кубка мира, ЧМ, ЧЕ, IBU  и особенно ОИ.

• 0

#1369 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 14:57

Тут про покорение лыж с нуля, или лыжи глазами человека, который впервые на них стоит, конечно сейчас пока еще можно на них бегать, но все плавно движется к тому, что снег растает, а новичкам чем-то нужно заниматься чтобы как-то развиваться. Конечно, есть мнение, что наиболее правильный вектор развития - есть занятия на лыжероллерах, но в моем случае не в этом межсезонье, поэтому решил я для себя освоить бег.

Так вот про 47 с хвостом..., т.е. любой чел, который никогда не бегал, он возьмёт и 10 из 5 выбежит, хм... тогда я просто жиробас. Нет, я конечно смогу наверное, но у меня (пока я новичек в беге) нет задачи бегать в верхних пульсовых зонах. Я пока потренюсь в более лайтовом режиме для себя 5:30 6:00, я все-таки хочу получать удовольствие от бега, а дальше придет и 5-. Более того, если просмотреть мой трек, то у меня там были остановки пофоткаца на какие-то периоды времени и в эти моменты мой пейс на километр проседал до 9 - 13, но средний пейс в итоге вышел 6,44 и я чувствую, что для первой 10чки это нормально, для кого-то может быть это не так но я и не настаиваю на своей истине. Каждому свое верно?

Я по этим вопросам обращусь к профильным сайтам, все-таки углубиться в мат часть надо чтобы подобные вопросы не ставили в тупик как этот))

Но в тоже время вывод из этого вопроса напрашивается сам собой... Посмотрим как буду себя чувствовать завтра, но бегать надо чаще, чтож, желание то и возможности позволяют. Но теперь нужно подобрать оптимальную нагрузку, буду работать над этим и анализировать ну и учиться на ошибках (мы же новички). В общем все как в лыжах.

мОЙ ВОПРОС БЫЛ НЕ ВАМ, А юРИЮ мИНАЕВУ

• 0

#1370 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 15:04

тут про бег или про лыжи ? Если про бег, то 10-ку выбегать из 5 минут/км обязан любой мужик без лишнего веса.

я вообще можно сказать не бегаю, а десятку за 47 с хвостом пробежал и был запас.

не корректно, возьмем Шварцнеггера - он врятли выбежит 10-ку и веса лишнего у него в молодые годы нет, правильнее написать любой мужик-лыжник без лишнего веса. Спорт и цели разные.

• 1

#1371 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 15:30

http://trainingbody....rceneggera.html

согласно этой ссылки при росте 188 см вес у него был 115 кг в межсоревновательный период без адской сушки для рельефа, хочешь сказать, что вместо нормы в 88 кг , 115 кг - это не лишний вес ? Просто этот вес у него был не в виде сала на брюхе и жопе, а в виде прохимиченного мяса по всему телу. Сути это не меняет. Конечно лишний вес, конечно бегать таким бройлерам тяжело. Но это не удачный пример, можно ещё вспомнить про штангистов , сумоистов ...

• 0

#1372 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 15:41

IrinaP, зависть не лучшее чувство.Тем более в спорте. happy.png

kolkap, знаешь про такую штуку - оверквотинг? Пора бы узнать.

• 0

#1373 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 15:41

Спорт и цели разные.

это исключительно от точки зрения зависит :-)

например, есть нормативы ОФП, которые посильны даже шахматистам, годным по состоянию здоровья к прохождению строевой службы. И там как раз про 5мин/км на десятке чёрным по белому:

"...Согласно плану скорость бега предусматривается 1 километр за 5 минут, но по мере повышения тренированности время можно сократить до 4,5 минуты..."

и методика, в общих чертах, как этого достичь каждому смертному (даже с описанием диеты) : http://goup32441.nar...ka_05/t5z16.htm

• 0

#1374 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 15:43

Я выбегаю 5мин\км.
Первый год пробегал 4км по 5:20 )))

Гонцы с весом 115кг это уже самовары))
  • 0

#1375 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 15:48

мОЙ ВОПРОС БЫЛ НЕ ВАМ, А юРИЮ мИНАЕВУ

Таки да, я видел, но дело в том, что у меня был аналогичный вопрос, просто Вы меня с этим вопросом опередили, более того мы увидели ответ, но к моему сожалению он был дан лично Вам в личке. Поэтому я не стал писать Юрию просьбу чтобы он и мне также дал рекомендации (обычно за это люди деньги платят) что зря человека напрягать, поэтому на этот вопрос, прокомментировал, что буду осваивать самостоятельно и больше это относилось к моему дальнейшему контексту ниже и вытекающему выводу.

А что у нас какие-то проблемы со свободой слова?

IrinaP, зависть не лучшее чувство.Тем более в спорте. happy.png

Зависть это вообще смертный грех, в христианства, да и в целом не очень доброе качество. Но мы то понимаем всю иронию))

Сообщение отредактировал HasuTony: 09 March 2017 - 15:51

• 0

#1376 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 16:23

Зависть это вообще смертный грех, в христианства, да и в целом не очень доброе качество. Но мы то понимаем всю иронию))

А ещё там было что-то про "не сотвори себе кумира"... ;)

В тоже время Устюгов для меня лыжный король и бог даже наряду с Нортугом, а также Мюлюля, Дэли в некотором прошлом.

• 2

#1377 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 16:55

Вот и за религию уже зацепились)

Я не возвожу перечисленных мной спортсменов в ранг святых и не поклоняюсь им, в моем случае это всего лишь фразеологический оборот если хотите, или гипербола но не буду углубляться в эти детали, в то во что сам досконально не разбираюсь, моя главная мысль, что данные люди - самые мною уважаемые лыжники. Конечно, наверное с библейской точки зрении я высказался несколько вульгарно, готов это признать, каюсь.

Кстати, если попробовать вернуться к лыжам, когда же все таки последний лыжник откатает свою последнюю тренировку? на неделе +6 - +8 обещают, довольно приличное тепло... протянут ли трассы до конца матрта? В лесах то должно быть норм, но открытые участки начнут умирать потихоньку.

Сообщение отредактировал HasuTony: 09 March 2017 - 17:04

• 0

#1378 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:17

когда же все таки последний лыжник откатает свою последнюю тренировку? 

Не исключено, что в конце апреля...

• 0

#1379 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:39

Я не возвожу перечисленных мной спортсменов в ранг святых и не поклоняюсь им, в моем случае это всего лишь фразеологический оборот если хотите, или гипербола но не буду углубляться в эти детали, в то во что сам досконально не разбираюсь, моя главная мысль, что данные люди - самые мною уважаемые лыжники. Конечно, наверное с библейской точки зрении я высказался несколько вульгарно, готов это признать, каюсь.

Кстати, если попробовать вернуться к лыжам, когда же все таки последний лыжник откатает свою последнюю тренировку? на неделе +6 - +8 обещают, довольно приличное тепло... протянут ли трассы до конца матрта? В лесах то должно быть норм, но открытые участки начнут умирать потихоньку.

В Битце вчера 25 было?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1380 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:26

Да мне так-то всё равно, я практически пастафарианин. :) Но при этом в корне не согласен, что каждый лыжник что-то там кому-то обязан кого-то знать. Не обязательно интересоваться профессиональной стороной спорта, которым занимаешься. Это вообще ни на что не влияет. Разве что технику подсмотреть и т.п., но и то это слегка притянуто за уши. Эти вещи, кмк, вообще никак не связаны и никаким неуважением к кому бы то ни было не знание кого-то там не является. И уж тем более это относится к разным местным водокачкам, пусть и традиционным.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)