Не стоит, трасс там нет, понравится еще меньше чем катать по трассе на Эльбрусе.
Камни тут кидать не будут, в петросянов не кидают, просто молча посочувствуют,
то что катаетесь уже 8 лет - завидую
Отправлено 28 March 2017 - 17:27
Не стоит, трасс там нет, понравится еще меньше чем катать по трассе на Эльбрусе.
Камни тут кидать не будут, в петросянов не кидают, просто молча посочувствуют,
то что катаетесь уже 8 лет - завидую
Отправлено 28 March 2017 - 17:28
По написанному, почти всё так(
Тоже задавался вопросом, насчёт всяких снежных пушек и пр...Кстати, на Домбае тоже пушек нет, стоит одна несчастная, но особо толка от неё не видел, кроме ледяной полянки под ней, на которой валился народ.
По карточкам и безналу, хз...не существенно.
По курению и туалетам, не встречал ничего плохого. Стоит нормальный туалет в сторонке, в метрах 30 от станции Гара Баши...ничего не пахло...может в январе ещё не накопилось)
На Кругозоре, так же нормальный тёплый туалет. Запахов не чувствовал.
По курению в кафешках, жили на поляне Чегет, постарались по вечерам побывать везде.
Курили только в кафе при гостинице Нарат (свои в камин). Но это еденичный случай. Больше нигде не встречали.
В основном все вопросы, вытекают из-за отсутствия снега(
И камни и лёд и отсутсвие пухляка и пр.
Кстати, катаясь 8 лет, приехав на Эльбрус, катаясь с 26 февраля по 5 марта и не заехать на Чегет...
Не представляю, что можно делать на Эльбрусе, любителям ЗОЖ, с раннего утра до закрытия каталки в течении 7 дней...
Сообщение отредактировал maxcom: 28 March 2017 - 18:18
Отправлено 28 March 2017 - 17:31
Вооот. Может поэтому я и не уловил связи между плохой, как вы пишете, подготовкой трассы на Эльбрусе , и людьми, поехавшими в закрытый Северный Цирк.
Так же мне непонятно, почему вы думаете,что в Домабае никого не погибает вне трасс ( равно как и в прочих местах, где вы бывали)
Я хотел сделать акцент на том, что на других курортах был свидетелем того, как в случае наличия риска схода лавины проводились соответствующие мероприятия. В Чегете же этого не произошло. И как тут писали ранее "И, если вдуматься, а не флудить: один своевременный выстрел из пушки по СЦ и 7 жизней...".
Я не говорю, что всё возможно предусмотреть и в других местах не погибают люди, но здесь безалаберность и непрофессионализм на лицо (трассы тому доказательство).
Отправлено 28 March 2017 - 17:41
Популярное сообщение!
Вдуматься стоит в то, что снаряды для обстрела СЦ лавинщикам не выделяются, СЦ неотносится к защищаемым объектам инфраструктуры. Бинго! А ещё использование снарядов подлежит учёту.
Мильон-пицот-первый раз, ЖИРНЫМ КАПСОМ: ЛАВИНЩИКИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ НАХОДЯЩИХСЯ В СЕВЕРНОМ ЦИРКЕ ЧЕГЕТА.
И в раз мильон-пицот-второй, НЕ МЕНЕЕ ЖИРНЫМ КАПСОМ КРАСНОГО ЦВЕТА: ЕСЛИ УШЁЛ ДАЛЕКО, ОТВЕТСВЕННОСТЬ ТВОЯ. И СПАСАТЬ ТЕБЯ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН.
Cколько, интересно, ещё должно угробиться, чтобы понять 4 строчки....
Сообщение отредактировал tulenius: 28 March 2017 - 17:45
Отправлено 28 March 2017 - 17:45
Популярное сообщение!
Я хотел сделать акцент на том, что на других курортах был свидетелем того, как в случае наличия риска схода лавины проводились соответствующие мероприятия. В Чегете же этого не произошло. И как тут писали ранее "И, если вдуматься, а не флудить: один своевременный выстрел из пушки по СЦ и 7 жизней...".
Я не говорю, что всё возможно предусмотреть и в других местах не погибают люди, но здесь безалаберность и непрофессионализм на лицо (трассы тому доказательство).
Нет связи между подготовкой трасс и работой лавинщиков. Она , эта связь, только в отдельно взятой голове.
И еще я хотел сделать акцент на том , что если вы рассчитываете, что в горах вас должны обо всем предупереждать, хватать и не пущщать, то с трассы на ледник вам съезжать не надо категорически. Что на Эльбрусе, что на какой другой горе с ледником. Потому что иностранные трещины ничуть не добрее нашенских. И могут прищемить этот ваш ЗОЖ надолго или даже навсегда.
Сообщение отредактировал terminator1: 28 March 2017 - 17:46
Отправлено 28 March 2017 - 17:47
Тюля, не трать краску. этот тоже из тех, кому все вокруг должны. да и не читатель, писатель, похоже.
Отправлено 28 March 2017 - 17:58
Нет связи между подготовкой трасс и работой лавинщиков. Она , эта связь, только в отдельно взятой голове.
Ок. Согласен.
И еще я хотел сделать акцент на том , что если вы рассчитываете, что в горах вас должны обо всем предупереждать, хватать и не пущщать
Нет, не рассчитываю.
Тюля, не трать краску. этот тоже из тех, кому все вокруг должны. да и не читатель, писатель, похоже.
Конечно не должны. Никто и никому ничего не доложен)
Ага, писатель - смотри под аватаркой сколько сообщений настрочил)
Всё время читал местный флуд, а тут решил отписаться в кое-то веки.
Тюлень, про лавину написал по делу. Если всё так, ок.
Сообщение отредактировал Andrey Antipov: 28 March 2017 - 18:20
Отправлено 28 March 2017 - 19:09
Может быть, это подействует!
Отправлено 28 March 2017 - 19:19
Я думал такие "учители жизни" и "спасители заблудших" уже вымерли, ан нет, есть еще. )) Ответил бы.. но уже лень... ну Вас... пишите, что хотите...
Отправлено 28 March 2017 - 19:43
Ребят сорри за оффтоп.... у меня пропала кнопка минуса, уже как неделю...на всех постах в форуме, в ленте все ок... может кто знает почему?
P.s. кнопка плюс на месте.
Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 28 March 2017 - 20:08
Отправлено 28 March 2017 - 20:38
Так это на санках же нельзя вне трасс!
Отправлено 28 March 2017 - 20:41
Конечно не должны. Никто и никому ничего не доложен)
Ага, писатель - смотри под аватаркой сколько сообщений настрочил)
Всё время читал местный флуд, а тут решил отписаться в кое-то веки.
Тюлень, про лавину написал по делу. Если всё так, ок.
ну да, читал-читал "флуд", и в своём посте "в кои-то веки" его повторил
меж тем, тут отметились люди, и регулярно бывающие в Северном цирке (Тюлень, да и другие), и периодически туда заезжающие (впс), и приводили мнение довольно компетентных (в смысле, хорошо знающих эти места) людей, называть их не буду. все писали, что катание там - личная ответственность катающихся там.
напишу честно, я б прошёл мимо твоего сообщения, если б ты не повторил написанную кем-то очевидную глупость про 1 снаряд.
да, про вонь на Гарабаши ты написал верно, тоже был поражён
Отправлено 28 March 2017 - 20:52
Отправлено 28 March 2017 - 21:23
Сегодня катал с утра на Чегете. Ближе к полудню в северном цирке сошла лавина, а так же ниже гранде ( если не ошибаюсь), с выносом в большой лавинный конус. Надеюсь ни кто не пострадал. В северный цирк и далее в этом сезоне на мой взгляд лучше не соваться. Нижние слои не держат, всё сходит как по маслу.
Отправлено 28 March 2017 - 21:51
К сожалению в этот раз не довелось, поэтому ничего сказать не могу.
Надеюсь однажды побывать.
Не стОит.
А то опять чего-нибудь скажешь...
Отправлено 28 March 2017 - 22:56
Популярное сообщение!
...просто оставлю тут свой отзыв и впечатления от каталки на Приэльбрусье...
Столько всего можно написать, но не буду. Просто не надо вам больше ездить в Приэльбрусье! Оставьте его нам.
Отправлено 28 March 2017 - 23:07
Не уверен, как грамотно вклиниться в эту тему и правильно ли писать это здесь,
Подозреваю, что эти люди не знают, что такое настоящие подготовленные трассы и настоящий пухляк.
Пухляком тут и не пахло, как и снегом в принципе.
Хотелось плакать и кричать о нарушении человеческих прав природа вывалила нам мало снега.
Вообще, конечно, постепенно к этому привыкаешь... Слёзы больше не выступают на каждом камне. Просто молча терпишь, немного морщишься от боли и злости, а потом едешь дальше до следующего камня.
Любителям фрирайда тут делать нечего желаемого пуха нет -
Попробовали ещё по-жёстче и уехали за запрещающие знаки "Осторожно трещины", но и там всё уже было раскатано такими же отчаявшимися. Пуха не было.
Жаловаться бесполезно.Дурно становится, даже если до этого нормально себя чувствовал.
А вы чем суки думали?! Какого трассы нормально не готовили? Какого снежные пушки не включали, чтобы хоть немного снега сделать и люди по земле не ездили?! Какого не убирали камни с трасс??? Это по вашему подготовленные трассы?
Слёзы больше не выступают на каждом камне. Просто молча терпишь, немного морщишься от боли и злости, а потом едешь дальше до следующего камня.
Попробовали ещё по-жёстче и уехали за запрещающие знаки "Осторожно трещины", но и там всё уже было раскатано такими же отчаявшимися. Пуха не было.
.. в поисках винни пуха)), которого повстречал в Швейцарии Франции и Италии, но не нашел в Приэльбрусье.
Отправлено 29 March 2017 - 01:33
Популярное сообщение!
Я хотел сделать акцент на том, что на других курортах был свидетелем того, как в случае наличия риска схода лавины проводились соответствующие мероприятия.
Ты плохо следишь за новостями. Там (в Европе) так же сходят лавины, причем с жертвами и даже на трассу. А там где на Чегете сходит лавина, это как встречная полоса в закрытом повороте. И обвинять инспектора ДПС (в данном случае аналогия лавинщика) в том что ты выехал на встречку а там камаз (лавина) тебя размазал как минимум глупо. И если кто то полез обгонять там, это не значит что тебе так же повезет. Есть гиды, они сидят там годами на этом повороте и знают в какое время должен поехать камаз (лавина). И на основе этих данных принимают решение ехать туда или нет. Но бывает что камаз задерживается или наоборот приезжает раньше поэтому они так же рискуют и не дают никаких гарантий.
Так наверное будет понятнее.
И совет не нужно Чегет сравнивать с другими горами. Она по сути такая одна в своем роде. Отмороженная и такой должна оставаться. Любая гора требует к себе уважения, и собирает жатву свою ежегодно. Будь то Эльбрус, Чегет или Эверест.
ПС Вот вы парня выше там минусами закидали и он бедняга даже ответить вам не может теперь ))
Отправлено 29 March 2017 - 01:36
Я бы сделал фотки погибших до и после. Некая стена плача. Это бы больше подействовало. Но наверное, это может оскорбить чувства родственников. Хотя думаю, что врядли, так как это спасет гораздо больше жизней, чем этот плакат с санками...
Отправлено 29 March 2017 - 09:04
Я бы сделал фотки погибших до и после. Некая стена плача. Это бы больше подействовало. Но наверное, это может оскорбить чувства родственников. Хотя думаю, что врядли, так как это спасет гораздо больше жизней, чем этот плакат с санками...
Там рядом есть знак и для лыжебордеров, просто в кадр не попал. И такие же плакаты установили повсюду.
Плакат рядом с кассами на станции Азау.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Где поплавать в Приэльбрусье? Бассейны, термальные источникиАвтор Salavon, 29 Nov 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных