X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#1361 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 17:27

Не стоит, трасс там нет, понравится еще меньше чем катать по трассе на Эльбрусе.

Камни тут  кидать не будут, в петросянов не кидают, просто молча посочувствуют,

то что катаетесь уже 8 лет - завидую

• 0

#1362 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 17:28

Andrey Antipov

По написанному, почти всё так(

Тоже задавался вопросом, насчёт всяких снежных пушек и пр...Кстати, на Домбае тоже пушек нет, стоит одна несчастная, но особо толка от неё не видел, кроме ледяной полянки под ней, на которой валился народ.

По карточкам и безналу, хз...не существенно.

По курению и туалетам, не встречал ничего плохого. Стоит нормальный туалет в сторонке, в метрах 30 от станции Гара Баши...ничего не пахло...может в январе ещё не накопилось)

На Кругозоре, так же нормальный тёплый туалет. Запахов не чувствовал.

По курению в кафешках, жили на поляне Чегет, постарались по вечерам побывать везде.

Курили только в кафе при гостинице Нарат (свои в каминicon_smile.gif). Но это еденичный случай. Больше нигде не встречали.

В основном все вопросы, вытекают из-за отсутствия снега(

И камни и лёд и отсутсвие пухляка и пр. 

Кстати, катаясь 8 лет, приехав на Эльбрус, катаясь с 26 февраля по 5 марта и не заехать на Чегет... 

Не представляю, что можно делать на Эльбрусе, любителям ЗОЖ, с раннего утра до закрытия каталки в течении 7 дней...

Сообщение отредактировал maxcom: 28 March 2017 - 18:18

• 2

#1363 Andrey Antipov

Andrey Antipov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 17:31

Вооот. Может поэтому я и не уловил связи между плохой, как вы пишете, подготовкой трассы на Эльбрусе , и людьми, поехавшими в закрытый Северный  Цирк.

Так же мне непонятно, почему вы думаете,что в Домабае никого не погибает вне трасс ( равно как и в прочих местах, где вы бывали)

Я хотел сделать акцент на том, что на других курортах был свидетелем того, как в случае наличия риска схода лавины проводились соответствующие мероприятия. В Чегете же этого не произошло. И как тут писали ранее "И, если вдуматься, а не флудить: один своевременный выстрел из пушки по СЦ и 7 жизней...".

Я не говорю, что всё возможно предусмотреть и в других местах не погибают люди, но здесь безалаберность и непрофессионализм на лицо (трассы тому доказательство).

• 0

#1364 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Вдуматься стоит в то, что снаряды для обстрела СЦ лавинщикам не выделяются,  СЦ неотносится к защищаемым объектам инфраструктуры. Бинго! А ещё использование снарядов подлежит учёту.

Мильон-пицот-первый раз, ЖИРНЫМ КАПСОМ:  ЛАВИНЩИКИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ НАХОДЯЩИХСЯ В СЕВЕРНОМ ЦИРКЕ ЧЕГЕТА.

И в раз мильон-пицот-второй, НЕ МЕНЕЕ ЖИРНЫМ КАПСОМ КРАСНОГО ЦВЕТА: ЕСЛИ УШЁЛ ДАЛЕКО, ОТВЕТСВЕННОСТЬ ТВОЯ. И СПАСАТЬ ТЕБЯ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН.

Cколько, интересно, ещё должно угробиться, чтобы понять 4 строчки....

Сообщение отредактировал tulenius: 28 March 2017 - 17:45

• 8

#1365 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 17:45

*
Популярное сообщение!

Я хотел сделать акцент на том, что на других курортах был свидетелем того, как в случае наличия риска схода лавины проводились соответствующие мероприятия. В Чегете же этого не произошло. И как тут писали ранее "И, если вдуматься, а не флудить: один своевременный выстрел из пушки по СЦ и 7 жизней...".

Я не говорю, что всё возможно предусмотреть и в других местах не погибают люди, но здесь безалаберность и непрофессионализм на лицо (трассы тому доказательство).

Нет связи между подготовкой трасс и работой лавинщиков. Она , эта связь, только в отдельно взятой голове.

И еще я хотел сделать акцент на том , что если вы рассчитываете, что в горах вас должны обо всем предупереждать, хватать и не пущщать, то с трассы на ледник вам съезжать не надо категорически. Что на Эльбрусе, что на какой другой горе с ледником. Потому что иностранные трещины ничуть не добрее нашенских. И могут прищемить этот ваш ЗОЖ надолго или  даже навсегда.

Сообщение отредактировал terminator1: 28 March 2017 - 17:46

• 4

#1366 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 17:47

Тюля, не трать краску. этот тоже из тех, кому все вокруг должны. да и не читатель, писатель, похоже.

• 0

#1367 Andrey Antipov

Andrey Antipov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 17:58

Нет связи между подготовкой трасс и работой лавинщиков. Она , эта связь, только в отдельно взятой голове.

Ок. Согласен.

И еще я хотел сделать акцент на том , что если вы рассчитываете, что в горах вас должны обо всем предупереждать, хватать и не пущщать

Нет, не рассчитываю.

Тюля, не трать краску. этот тоже из тех, кому все вокруг должны. да и не читатель, писатель, похоже.

Конечно не должны. Никто и никому ничего не доложен)

Ага, писатель - смотри под аватаркой сколько сообщений настрочил)

Всё время читал местный флуд, а тут решил отписаться в кое-то веки.

Тюлень, про лавину написал по делу. Если всё так, ок.

Сообщение отредактировал Andrey Antipov: 28 March 2017 - 18:20

• 0

#1368 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 19:09

Может быть, это подействует!

58da89c60e622_IMG_8703.jpg

• 0

#1369 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 19:19

Я думал такие "учители жизни" и "спасители заблудших" уже вымерли, ан нет, есть еще. )) Ответил бы.. но уже лень... ну Вас... пишите, что хотите... 

• 2

#1370 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 19:43

Ребят сорри за оффтоп.... у меня пропала кнопка минуса, уже как неделю...на всех постах в форуме, в ленте все ок... может кто знает почему?

P.s. кнопка плюс на месте.

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 28 March 2017 - 20:08

• 0

#1371 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 20:38

Так это на санках же нельзя вне трасс!

• 2

#1372 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 20:41

Конечно не должны. Никто и никому ничего не доложен)

Ага, писатель - смотри под аватаркой сколько сообщений настрочил)

Всё время читал местный флуд, а тут решил отписаться в кое-то веки.

Тюлень, про лавину написал по делу. Если всё так, ок.

ну да, читал-читал "флуд", и в своём посте "в кои-то веки" его повторил rofl.gif

меж тем, тут отметились люди,   и регулярно бывающие в Северном цирке (Тюлень, да и другие), и периодически туда заезжающие (впс), и приводили мнение довольно компетентных (в смысле, хорошо знающих эти места) людей, называть их не буду. все писали, что катание там - личная ответственность катающихся там. 

напишу честно, я б прошёл мимо твоего сообщения, если б ты не повторил написанную кем-то очевидную глупость про 1 снаряд. 

да, про вонь на Гарабаши ты написал верно, тоже был поражён :)

• 0

#1373 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 20:52

Хорошо, что на Чегет не поехал...после "европейской каталки" совсем приуныл бы от подготовки "трасс")))
  • 1

#1374 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 21:23

Сегодня катал с утра на Чегете.  Ближе к полудню в  северном цирке сошла лавина,  а так же ниже гранде ( если не ошибаюсь),  с выносом в  большой лавинный конус. Надеюсь ни кто не пострадал.   В северный цирк  и далее в этом  сезоне  на мой взгляд  лучше не соваться. Нижние слои не держат, всё сходит как по маслу.

• 1

#1375 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 21:51

К сожалению в этот раз не довелось, поэтому ничего сказать не могу.

Надеюсь однажды побывать.

Не стОит.

А то опять чего-нибудь скажешь...wink.png

• 0

#1376 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 22:56

*
Популярное сообщение!

...просто оставлю тут свой отзыв и впечатления от каталки на Приэльбрусье...

Столько всего можно написать, но не буду. Просто не надо вам больше ездить в Приэльбрусье! Оставьте его нам.

• 4

#1377 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 23:07

Не уверен, как грамотно вклиниться в эту тему и правильно ли писать это здесь,
Подозреваю, что эти люди не знают, что такое настоящие подготовленные трассы и настоящий пухляк.
Пухляком тут и не пахло, как и снегом в принципе.

Хотелось плакать и кричать о нарушении человеческих прав природа вывалила нам мало снега.
Вообще, конечно, постепенно к этому привыкаешь... Слёзы больше не выступают на каждом камне. Просто молча терпишь, немного морщишься от боли и злости, а потом едешь дальше до следующего камня.
Любителям фрирайда тут делать нечего желаемого пуха нет -
Попробовали ещё по-жёстче и уехали за запрещающие знаки "Осторожно трещины", но и там всё уже было раскатано такими же отчаявшимися. Пуха не было.
Жаловаться бесполезно.Дурно становится, даже если до этого нормально себя чувствовал.
А вы чем суки думали?! Какого трассы нормально не готовили? Какого снежные пушки не включали, чтобы хоть немного снега сделать и люди по земле не ездили?! Какого не убирали камни с трасс??? Это по вашему подготовленные трассы?

Слёзы больше не выступают на каждом камне. Просто молча терпишь, немного морщишься от боли и злости, а потом едешь дальше до следующего камня.

Попробовали ещё по-жёстче и уехали за запрещающие знаки "Осторожно трещины", но и там всё уже было раскатано такими же отчаявшимися. Пуха не было.

.. в поисках  винни пуха)), которого повстречал в Швейцарии Франции и Италии, но не нашел в Приэльбрусье.

• 1

#1378 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 01:33

*
Популярное сообщение!

Я хотел сделать акцент на том, что на других курортах был свидетелем того, как в случае наличия риска схода лавины проводились соответствующие мероприятия.

Ты плохо следишь за новостями. Там (в Европе) так же сходят лавины, причем с жертвами и даже на трассу. А там где на Чегете сходит лавина, это как встречная полоса в закрытом повороте. И обвинять инспектора ДПС (в данном случае аналогия лавинщика) в том что ты выехал на встречку а там камаз (лавина) тебя размазал как минимум глупо. И если кто то полез обгонять там, это не значит что тебе так же повезет. Есть гиды, они сидят там годами на этом повороте и знают в какое время должен поехать камаз (лавина). И на основе этих данных принимают решение ехать туда или нет. Но бывает что камаз задерживается или наоборот приезжает раньше поэтому они так же рискуют и не дают никаких гарантий.

Так наверное будет понятнее. 

И совет не нужно Чегет сравнивать с другими горами. Она по сути такая одна в своем роде. Отмороженная и такой должна оставаться. Любая гора требует к себе уважения, и собирает жатву свою ежегодно. Будь то Эльбрус, Чегет или Эверест.

ПС Вот вы парня выше там минусами закидали и он бедняга даже ответить вам не может теперь :-)))

• 6

#1379 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 01:36

Я бы сделал фотки погибших до и после. Некая стена плача. Это бы больше подействовало. Но наверное, это может оскорбить чувства родственников. Хотя думаю, что врядли, так как это спасет гораздо больше жизней, чем этот плакат с санками...

• 0

#1380 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 09:04

Я бы сделал фотки погибших до и после. Некая стена плача. Это бы больше подействовало. Но наверное, это может оскорбить чувства родственников. Хотя думаю, что врядли, так как это спасет гораздо больше жизней, чем этот плакат с санками...

Там рядом есть знак и для лыжебордеров, просто в кадр не попал. И такие же плакаты установили повсюду. 

Плакат рядом с кассами на станции Азау.

58db4ac900f91_IMG_8682_1.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных