Кто-нибудь такое вытворял со своими ботинками? Или с чужими
?
Выравнивание скошенных ботинок?
Отправлено 29 September 2024 - 21:42
?
Отправлено 29 September 2024 - 21:52
Отправлено 29 September 2024 - 22:01
а винт кантинга?
Способ постановки плоских лыж, при естественном положении наших лапок.
Отправлено 29 September 2024 - 22:27
а винт кантинга?
Кантинг. Последний штрих подгонки ботинок в системе "ноги-ботинки-крепления-лыжи".
Отправлено 30 September 2024 - 10:50
сточим подошву углом, что бы потом выровнять их пирогом
Отправлено 30 September 2024 - 12:38
?
Делал.
Но не фрезеровкой подошвы, а фрезеровкой бутборда..
Работает.
Отправлено 30 September 2024 - 13:43
Делал.
Но не фрезеровкой подошвы, а фрезеровкой бутборда..
Работает.
Сильно по ощущениям поменялось положение стопы в ботинке? Ведь если ботинок был правильно и "плотно посажен", то наклон стопы в таком ботинке придаст некий дискомфорт со всеми вытекающими.... Нужный кантинг, если он не достигнут штатной регилировкой наклона кафа, можно достичь "наклоном": бутборда, подошвы ботинка, крепления, платформы. Дорос до потребности более точной регулировки. Не хватает пары градусов....
Отправлено 30 September 2024 - 16:29
Сильно по ощущениям поменялось положение стопы в ботинке?
У меня достаточно сильный икс в ногах
На классике это было даже очень прогрессивно.
Он мне и сейчас не мешает, но всеж решил подправить.
Фрезеровка бутборда должна дополняться и изменением кантинга, тогда всё будет комфортно.
Эффект очень чувствуется на бугеле - лыжи идут плоско, в то время как раньше, больше зарезались внутренние канты..
Внешне на катании отразилось, как мне кажется. не сильно , но внутренние ощущения стали более комфортными
Отправлено 30 September 2024 - 16:52
У меня достаточно сильный икс в ногах
На классике это было даже очень прогрессивно.
Он мне и сейчас не мешает, но всеж решил подправить.
Фрезеровка бутборда должна дополняться и изменением кантинга, тогда всё будет комфортно.
Эффект очень чувствуется на бугеле - лыжи идут плоско, в то время как раньше, больше зарезались внутренние канты..
Внешне на катании отразилось, как мне кажется. не сильно, но внутренние ощущения стали более комфортными
Да это всё понятно, я о другом. После фрезеровки бутборода положение внутреннего сапожка относительно скорлупы изменится. Поэтому и положение стопы относительно скорлупы тоже поменяется.. если всё было подогнано тютелька в тютельку, то ухудшать этот кайф не очень хочется. Я пробовал играть с бутбордом - меняется внутренний объём скорлупы. Мне "не очень" как-то. Фрезерну скорее всего подошву. А в катании чувствуется. Вообще плоские лыжи при основной стойке дорогого стоят. Очень многие про это не знают и даже внимания не обращают. Если бы не катание на спортивных лыжах, то и я бы про это ничего не знал.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 September 2024 - 18:47
Отправлено 30 September 2024 - 17:00
Да это всё понятно, я о другом. После фрезеровки бутборода положение внутреннего сапожка относительно скорлупы изменится. Поэтому и положение стопы относительно скорлупы тоже поменяется.. если всё было подогнано тютелька в тютельку, то ухудшать этот кайф не очень хочется. Я пробовал играть с бутбордом - меняется внутренний объём скорлупы. Мне "не очень" как-то. Фрезерно скорее всего подошву. А в катании чувствуется. Вообще плоские лыжи при основной стойке дорогого стоят. Очень многие про это не знают и даже внимания не обращают. Если бы не катание на спортивных лыжах, то и я бы про это ничего не знал.
Пробовать надо.
Можно и не фрезеровать бутборд, а наоборот подклеивать его толщину по нужному боку. Объем будет уменьшаться. Если фрезеровать, то увеличиваться.
Сочетанием кантинга и изменением бутборда можно добиться оптимума.
Отправлено 30 September 2024 - 17:29
Оптимума, но не идеала. Даже вакуум, меняющий форму галоши, включая перекосы, не гарантирует выровненный ботинок. Особенно если ноги имеют нестандартную и асимметричную геометриюПробовать надо.
Можно и не фрезеровать бутборд, а наоборот подклеивать его толщину по нужному боку. Объем будет уменьшаться. Если фрезеровать, то увеличиваться.
Отправлено 30 September 2024 - 18:20
Пробовать надо.
Под кантингом Вы подразумеваете регулировку наклона голенища? Его иногда не хватает.
Оптимума, но не идеала. Даже вакуум, меняющий форму галоши, включая перекосы, не гарантирует выровненный ботинок. Особенно если ноги имеют нестандартную и асимметричную геометрию
Вакуум выровняет "всё", только надо закрепить разогретые боты в станке, встать в стойку прямого спуска и подождать остывания.
У спортиков подошва под фрезу - чтобы сделать кантинг под нужным углом, у туристов косые проставки на подошву альпайн ботинок, и косые проставки под крепления если ботинки под пины.
Идеала некоторые спортики добиваются контрольными проездами - подбирая уголы вместе с бутфиттером.
Не слышал, чтобы у нас для туристов бутфиттер заморачивался "плоскими лыжами". Хорошо, если ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 September 2024 - 18:49
Отправлено 30 September 2024 - 19:13
фрезеровка бутборда, который уже чем стопа, это, по-моему, инъекция в протезПробовать надо.
Отправлено 30 September 2024 - 20:46
фрезеровка бутборда, который уже чем стопа, это, по-моему, инъекция в протез
Только фрезеровка подошвы, только хардкор. Голенища, разумеется, по- молчанию нужно максимально развалить.
Не всегда.
Иногда практически во всю стопу шириной. (например на Рапторах)
Фрезеровка подошвы конечно эффективнее, но требует грамотного специалиста.
А голенище должно повторять боковой наклон голени после выравнивания подошвы.
....хотя могут быть и варианты
Отправлено 30 September 2024 - 20:48
Под кантингом Вы подразумеваете регулировку наклона голенища? Его иногда не хватает.
Вакуум выровняет "всё", только надо закрепить разогретые боты в станке, встать в стойку прямого спуска и подождать остывания.
У спортиков подошва под фрезу - чтобы сделать кантинг под нужным углом, у туристов косые проставки на подошву альпайн ботинок, и косые проставки под крепления если ботинки под пины.
Идеала некоторые спортики добиваются контрольными проездами - подбирая уголы вместе с бутфиттером.
Не слышал, чтобы у нас для туристов бутфиттер заморачивался "плоскими лыжами". Хорошо, если ошибаюсь.
Я вакуумом пользуюсь с момента его официального появления в России. Трижды переформовывал после травм, когда сильно менялась геометрия ноги. Как правильно настраивать станок знаю, формовку делаю сам (благо есть добрые люди). При сильной деформации ноги выровнять нельзя в принципе, можно сделать, чтобы ботинок надевался и был удобен. А "неровность" приходится компенсировать ездой "в одну лыжу", пришлось специально переучиваться обратно.
Отправлено 30 September 2024 - 21:21
Я вакуумом пользуюсь с момента его официального появления в России. Трижды переформовывал после травм, когда сильно менялась геометрия ноги. Как правильно настраивать станок знаю, формовку делаю сам (благо есть добрые люди). При сильной деформации ноги выровнять нельзя в принципе, можно сделать, чтобы ботинок надевался и был удобен. А "неровность" приходится компенсировать ездой "в одну лыжу", пришлось специально переучиваться обратно.
Если с ногами не экстраординарный случай, то любую из комбинаций кривеньких и разных между собой ног - бутфиттер ставит на параллельные плоские лыжи.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 September 2024 - 21:44
Отправлено 30 September 2024 - 22:22
н.б. углы у спортиков выравниваются в широкой стойке, совсем не так, как у туристов))У спортиков подошва под фрезу - чтобы сделать кантинг под нужным углом
Отправлено 30 September 2024 - 22:25
Если с ногами не экстраординарный случай, то любую из комбинаций кривеньких и разных между собой ног - бутфиттер ставит на параллельные плоские лыжи.
Если ось голени не персекается с условной осью ступни - это ординарно?
Отправлено 30 September 2024 - 22:37
н.б. углы у спортиков выравниваются в широкой стойке, совсем не так, как у туристов))
Отправлено 01 October 2024 - 12:00
Стойки у всех индивидуальные, в оффписте - одна, покарвить - другая, а у спортиков ещё и от дисциплины зависит. Всё зависит под что точить.
Кстати да!
Последнее время в слаломе в тренде очень узкое ведение
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных