Да беда в том , что местным доверия нет, а в Шерегеше, не знаю почему не взял...но мысли на счёт инструктора у меня есть )осталось воплотить в реальность
где обитаете?
Отправлено 16 March 2018 - 10:02
Да беда в том , что местным доверия нет, а в Шерегеше, не знаю почему не взял...но мысли на счёт инструктора у меня есть )осталось воплотить в реальность
Отправлено 16 March 2018 - 10:03
В геше тоже сейчас достойных мало. Начинается вот это вот раскручивание клиента "да мы за час не успеем, да я только говорить буду 30 мин" и т.п.
Так что новичков своих сейчас сами ставим поначалу. А вот как поворачивать научится, тогда уже и можно инструктора.
Нужен будет - пиши в личку. Посоветую чела.
Отправлено 16 March 2018 - 10:04
Написав слово "бугры", я имел ввиду как раз то что на видео)Как обычно, мы столкнулись с разным трактованием термина. И да, я заметил, что тут частенько про бугры пишут, понимая их именно такими, как на видео)))))) Бугры - это как могул у лыжников, только расположены хаотично.
Отправлено 16 March 2018 - 10:06
Пока Томск.где обитаете?
Отправлено 16 March 2018 - 10:06
А вот это ты щазз загнууул...))
Возможно, но я сделал акцент на слово "носиться":) Видел очень много райдеров на жестких досках (из мягких), которые именно несутся на кантах. За них реально было страшно, потому что видно, что еще мгновение и он словит передний кант или еще что-нибудь произойдет. В большинстве случае люди не контролируют такую скорость, а радуются, что едут на кантах. От этого в том числе столько столкновений на склоне.
Я об этом
Отправлено 16 March 2018 - 10:07
это очень круто - погонять с кем нибудь кто хорошо ездит!
Кстати вот поддержу обеими кантами. Чем круче твоя компания катает, тем быстрее прогресс у тебя.
Если бы я в свое время пару дней по лесу с очень опытным другом не откатал, так бы и катался еще год со скоростью пешехода. И вроде товарищ не объяснял ничего, просто наблюдал за ним и пытался повторить. Ну и не отстать))
Ок, спасибо!буду знать на будущее.В геше тоже сейчас достойных мало. Начинается вот это вот раскручивание клиента "да мы за час не успеем, да я только говорить буду 30 мин" и т.п.
Так что новичков своих сейчас сами ставим поначалу. А вот как поворачивать научится, тогда уже и можно инструктора.
Нужен будет - пиши в личку. Посоветую чела.
Сообщение отредактировал SanchoPansa: 16 March 2018 - 10:07
техника от езды по мягкому вельвету и таким "буграм" ничем не отличается.Написав слово "бугры", я имел ввиду как раз то что на видео)
Отправлено 16 March 2018 - 10:08
На 0:25 и 0:44!
Это 10 см свежего снега - вряд ли они в ноги долбят.
Недавно было забавно на местной горке: выпало сантиметров 20-25 свежачка. На горке есть пара трасс: одна как бы спортивка, вторая - общая. Лыжники с утра на спортивке накатали змейку по свежачку и ушли. А другие катальщики так и не пришли, потому как отвалы мало кому нравится штурмовать.
Центральную трассу при таких же условиях просто всю укатали равномерно новички-бульдозеры и катать было комфортно весь день. А вы говорите пользы от скребунов нет)))
Сообщение отредактировал MaksT: 16 March 2018 - 10:10
Отправлено 16 March 2018 - 10:10
Техника может и не отличается, а вот качество катания заметно))))на жёстком склоне катить труднее)техника от езды по мягкому вельвету и таким "буграм" ничем не отличается.
Отправлено 16 March 2018 - 10:13
на жёстком склоне катить труднее)
Сообщение отредактировал AlxBlack: 16 March 2018 - 10:13
Отправлено 16 March 2018 - 10:15
что? давайте определимся с понятиями? что такое жёсткий склон? на жёстком склоне(ровном льду/бетоне) мне карвить значительно легче, чем на мягком.
ровном льду/бетоне...
Ты ничего щас не путаешь? Или ты про жесткий стафф?
Отправлено 16 March 2018 - 10:17
Ща мне за понятия предъявят )))что? давайте определимся с понятиями? что такое жёсткий склон? на жёстком склоне(ровном льду) мне карвить значительно легче, чем на мягком.
Отправлено 16 March 2018 - 10:17
Отправлено 16 March 2018 - 10:21
да, понятия те же, так вот на жёстком склоне ехать на канту проще. Не скажу, на сколько это справеддиво для мягкой снаряге, но не помню, чтоб лёд у меня вызывал какие-либо проблемы...Ща мне за понятия предъявят )))
Жёсткий это когда к примеру вечером отратрачили, а ночью мороз ударил -25, утром пришёл в -23, склон жёсткий. Или оттепель была, а на следующий день мороз, на таком ещё тяжелее
Отправлено 16 March 2018 - 10:25
да, про жёсткий,на мягком давно не пробовал...
Так для начала нужно сразу определиться, о чем мы тут вообще говорим. Половина за жесткую декоративную технику, половина за мягкую.
В одной теме столько понамешано, ты пишешь что мне на бетоне классно, я щас напишу что на бетоне/льду ты на мягком даже с титаналом оставишь след от дуги глубиной 2 мм. и малейшая ошибка приведет к весьма болезненной уборке.
Оба правы, но оба про разное.
А теперь представь, чел первый раз зашел в тему, почитал все это и чо? Правильно. Он как минимум оуеет от стольких противоречивых мнений)))
чтоб лёд у меня вызывал какие-либо проблемы
Ну если ЭТО так, то я вот честно взял бы пару уроков.
Потому, что сколько бы я не пробовал катать бетон и лед на мягком, это ад и извращение. Ну если мы конечно говорим не про плоский выкат.
Сообщение отредактировал Палк: 16 March 2018 - 10:29
Отправлено 16 March 2018 - 10:31
Ты явно оч сильно лукавишь.что? давайте определимся с понятиями? что такое жёсткий склон? на жёстком склоне(ровном льду/бетоне) мне карвить значительно легче, чем на мягком.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 March 2018 - 10:32
Отправлено 16 March 2018 - 10:37
Паш, ты же был на прошлогодних московских соревах? ИМХО, лучшей трассы я в жизни не видел...Про лед вообще смешно.
Отправлено 16 March 2018 - 10:49
Жёсткий это когда к примеру вечером отратрачили, а ночью мороз ударил -25, утром пришёл в -23, склон жёсткий.
Это, если проходило без плюсовых температур, отличный склон. Кант спокойно продавит полсантиметра корки и врезка будет очень чистой. Я пишу про естественный снег, не надутый. Ну и не про бесснежные длительные заморозки ниже 20-ти, тоже ничего хорошего.
Или оттепель была, а на следующий день мороз, на таком ещё тяжелее
Вот это да. Это и будет ад (за исключением лыжников, им норм ) Еще хуже, когда это происходит на надутом снеге.
Такой слон приотпускает, если солнце к обеду, тогда более менее.
Идеальный вельвет - это когда после снегопада прошел ратрак, подморозило слегка, до -17, не ниже. Вот это вообще кайф.
Отправлено 16 March 2018 - 11:09
А зачем катать по буграм?
да еще на кантах, я вот не хочу и не поеду, только если поневоле придется, те переехать куда то, спуститься на базу и тд. Удовольствия ноль, ноги бьет, убраться как нехер, вот и месишь эту фигню. Слегка разбитый склон это одно, а картошка это другое. Я проще вообще не пойду туда.
Про лед тоже самое. Вот многие пишут лед, классно, бетон, и прочие словечки. Я вам так скажу, даже спортсмены не любят лед, хотя они то как раз по нему постоянно катят. Жесткий плотный склон это хорошо, но когда едешь именно по льду, когда все сдуто, когда прямо вот блестит как стекло, зацепится нечем нахрен это. На лыжах еще попроще чуть и именно спортикам, а нам то какого уя....... биться. Да и спортсменам хорошо только от того что трасса не разбивается и траншей и отработки не образуется. Самый хороший это плотный выглаженный склон.
И это))))))))))))))))))))))))))))))))))) я вот чет единиц на льду то видел) хорошо катящих)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных