X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1361 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:31

про перекидывание пока не будем. это точно не так, но пока опустим...

а  вот эти два момента можно подробнее? по прямой  - это очень общО.  по прямой куда, по прямой относительно чего?  и второй. тушкой ты что называешь? 

Таня, неужели так долго я писал что ты не поймешь - по "прямой"  вертикальной плоскости полета - по параболе как камень кидаем... по баллистике, по закону тяготения, по гравитации... ведь это фаза "0" разгрузка (по МрХХ полная).

далее все относительно ЦМ - лыжи снизу тушка сверху... Цм в зависимости от тяжести оборудование спускается к коленям от пупка. так что где ЦМ - взвесить надо... ))))

• 0

#1362 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:31

Степанычъ! Даже и думать не буду.... научишься силы рассматривать - приходи. твой кубик в любом случае действует силой тяжести неравномерно вдоль наклонной поверхности....зачем ты привел плоскость взаимодействия тела с поверхностью? если простые вещи не могешь пояснить... понять (((

Похоже, это Вы много, чего понять не можете. Некоторые из них, совсем простые.

Например из чего складывается взаимодействие объекта с поверхностью.

Кстати, неудивительно, что Вы меня со Степанычем путаете. И еще, кстати, для меня это вроде комплиментаbiggrin.png

Однако, разобраться просто, в первом случае надо просто подумать, а во втором заглянуть в профайл, там, кстати, есть мои фотки.

• 0

#1363 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:34

Похоже, это Вы много, чего понять не можете. Некоторые из них, совсем простые.

Например из чего складывается взаимодействие объекта с поверхностью.

Кстати, неудивительно, что Вы меня со Степанычем путаете. И еще, кстати, для меня это вроде комплиментаbiggrin.png

Однако, разобраться просто, в первом случае надо просто подумать, а во втором заглянуть в профайл, там, кстати, есть мои фотки.

Ну хоть это развенчал!  Спасибо. Не буду больше этих дурных намеков ))) делать

• 0

#1364 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:35

Таня, неужели так долго я писал что ты не поймешь - по "прямой"  вертикальной плоскости полета - по параболе как камень кидаем... по баллистике, по закону тяготения, по гравитации... ведь это фаза "0" разгрузка (по МрХХ полная).

далее все относительно ЦМ - лыжи снизу тушка сверху... Цм в зависимости от тяжести оборудование спускается к коленям от пупка. так что где ЦМ - взвесить надо... ))))

нет, я не понимаю направление полета... вдоль склона, поперек склона, по диагонали к склону (имеется ввиду лпс) ... куда летим-то по параболе? 

• 0

#1365 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:45

нет, я не понимаю направление полета... вдоль склона, поперек склона, по диагонали к склону (имеется ввиду лпс) ... куда летим-то по параболе? 

Вот это здрасьте... откуда с поворота по какому-то направлению вылетели -  туда и летим...  всяко возможно -  см. проезды КМ... я хрен знает как пояснить... но парабола

Сообщение отредактировал amazurov: 23 November 2015 - 19:47

• 0

#1366 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:47

к Тане .еще- вдоль склона - поперек - это как? диагональ?  всегда вдоль склона по параболе хоть вверх...

думаю ты ЛПС имела ввиду? так?

• 0

#1367 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:48

Ну хоть это развенчал!  Спасибо. Не буду больше этих дурных намеков ))) делать

Отлично. Теперь вернемся к вашей картинке

post-76118-0-92118700-1446032182.jpg

Не могли-бы вы нарисовать каким образом появляются желтые стрелочки из лыж, и почему они именно так направлены?

• 0

#1368 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:53

Отлично. Теперь вернемся к вашей картинке

post-76118-0-92118700-1446032182.jpg

Не могли-бы вы нарисовать каким образом появляются желтые стрелочки из лыж, и почему они именно так направлены?

это  результат реакции опоры на синюю и зеленую (пунктиры, в сумме красная в обратку желтые - с двух лыж реагируюут) - проекции их в опору. тут нарисовано как будто мы на две лыжи опираемся... но есть рисунок и только на внешнюю. суть векторов не поменяется

• 0

#1369 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:58

Вот это здрасьте... откуда с поворота по какому-то направлению вылетели -  туда и летим...  всяко возможно -  см. проезды КМ... я хрен знает как пояснить... но парабола

да я не про параболу спрашиваю. понятно что при свободном падении она и есть. я про направление. но вот это, то что болдом... это... ну как бы помягче... в том то и дело, что лыжник это самое - куда вылетели - и направляет. потому я тебе везде и говорю, что не выкидывает цбс абы как хрен знает в каком направлении, а лыжник запускает себя в нужном ему направлении. и да. вращение там же . продольное  и  поперечное одновременно ;)

• 0

#1370 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:01

к Тане .еще- вдоль склона - поперек - это как? диагональ?  всегда вдоль склона по параболе хоть вверх...

поперек по параболе.... по диагонали по параболе... в чем проблема. поперек и по диагонали  - направление относительно лпс. по параболе  - в вертикальной плоскости ( сам ж пишешь). в чем непонятки?

думаю ты ЛПС имела ввиду? так?

вот реально ты не читаешь посты

• 0

#1371 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:02

это  результат реакции опоры на синюю и зеленую (пунктиры, в сумме красная в обратку желтые - с двух лыж реагируюут) - проекции их в опору. тут нарисовано как будто мы на две лыжи опираемся... но есть рисунок и только на внешнюю. суть векторов не поменяется

Подождите, красная действует на лыжника, желтые тож на лыжника, что-то я не пойму, как желтая получается из красной, они-же к одному объекту приложены.

• 0

#1372 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:05

да я не про параболу спрашиваю. понятно что при свободном падении она и есть. я про направление. но вот это, то что болдом... это... ну как бы помягче... в том то и дело, что лыжник это самое - куда вылетели - и направляет. потому я тебе везде и говорю, что не выкидывает цбс абы как хрен знает в каком направлении, а лыжник запускает себя в нужном ему направлении. и да. вращение там же . продольное  и  поперечное одновременно icon_wink.gif

о - запускает это уже проще - т.е. регулирует а не прикладывает... там бы так удержаться в повороте... а ты еще усилия приложить  хочешь (прости -хотела раньше)... но ты как-то мягче стала писать. раньше сразу отсылала... что-то случилось?

• 0

#1373 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:08

Подождите, красная действует на лыжника, желтые тож на лыжника, что-то я не пойму, как желтая получается из красной, они-же к одному объекту приложены.

как как... как ответная реакция склона... там считай 2-е красных как желтые только в обратку.. (они просуммированы векторно сверху рисунка) говорю же проще на одном канте нарисованное посмотреть...

• 0

#1374 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:08

о - запускает это уже проще - т.е. регулирует а не прикладывает... там бы так удержаться в повороте... а ты еще усилия приложить  хочешь (прости -хотела раньше)... но ты как-то мягче стала писать. раньше сразу отсылала... что-то случилось?

в каком нахрен повороте?  blink.png  мы про параболу. это свободный полет между поворотами. 

про регулирует и прикладывает не поняла вообще про что речь. про приложение усилий тоже не поняла. поясни плиз...

• 0

#1375 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:13

как как... как ответная реакция склона... там считай 2-е красных как желтые только в обратку.. (они просуммированы векторно сверху рисунка) говорю же проще на одном канте нарисованное посмотреть...

Давайте, как вам проще. на одном так на одном.

Красная сила действует на ЦМ, дальше оно как получается?

Да, у меня тут еще вопросец нарисовался, а зеленая сила на склон действует? Не опосредованно, через лыжника, а напрямую, по определению системы отсчета?

• 0

#1376 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:14

в каком нахрен повороте?  blink.png  мы про параболу. это свободный полет между поворотами. 

про регулирует и прикладывает не поняла вообще про что речь. про приложение усилий тоже не поняла. поясни плиз...

себя читай и разберись в постановке вопроса.

вот на что отвечал -  если это не про выкидывание из поворота то я не знаю про что..

"том то и дело, что лыжник это самое - куда вылетели - и направляет. потому я тебе везде и говорю, что не выкидывает цбс абы как хрен знает в каком направлении, а лыжник запускает себя в нужном ему направлении. и да. вращение там же"

прошу-  наедь на Сашу, двух или трех Михаилов... АлехЗ, 63... они все прояснят. парни толковые. я плачу.

• 0

#1377 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:16

Давайте, как вам проще. на одном так на одном.

Красная сила действует на ЦМ, дальше оно как получается?

Да, у меня тут еще вопросец нарисовался, а зеленая сила на склон действует? Не опосредованно, через лыжника, а напрямую, по определению системы отсчета?

ночью... темной ночью... ща пойду Волан(д)а гонять )))

• 0

#1378 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:19

себя читай и разберись в постановке вопроса.

вот на что отвечал -  если это не про выкидывание из поворота то я не знаю про что..

"том то и дело, что лыжник это самое - куда вылетели - и направляет. потому я тебе везде и говорю, что не выкидывает цбс абы как хрен знает в каком направлении, а лыжник запускает себя в нужном ему направлении. и да. вращение там же"

прошу-  наедь на Сашу, двух или трех Михаилов... АлехЗ, 63... они все прояснят. парни толковые. я плачу.

ты плачешь или платишь?   biggrin.png biggrin.png  

ну дык это не про поворот. это про выход из поворота и начало полета по параболе ;)

• 0

#1379 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:29

во-во. потренируйся там с ракеткой в полете вращение задавать ))))

• 0

#1380 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:38

Я правильно понимаю, что обоснования под вашей картинкой ни какого нет?

Вы правда считаете, что если сила которая к вам приложена, направлена под угдол к поверхности, то и воздействие на эту поверхность с вашей стороны будет направлено под этим-же углом к поверхности?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных