Я спиртные напитки пью теплыми. Ну как теплыми - комнатной температуры. Никогда ничего не ставлю в холодильник, тем более в морозильник.
Потому что вкуса не чувствуешь. А я люблю ощущать приятный такой, острый водочный вкус. Именно водочный, а не спиртовый (они отличаются). Еще люблю перцовку. Только чтобы без меда. Мед все портит, по-моему.
Или вкус виски. Вот попробуйте после холодильника и комнатной температуры - увидите разницу. Особенно если односолодовый.
Кстати, я выше спрашивал про Коннемару (Connemara) - никто не ответил. Он ирландский - мягче и ароматнее, чем шотландские. Очень вкусный. Особенно когда не холодный. Если кто наткнется - рекомендую.
Даже пиво, которое я варю сам - пью не то чтобы теплым или комнатной температуры - а прохладным. А то некоторые пьют ледяным. Не понимаю. Никакого вкуса. А в прохладном - и солод, и хмель. А если что-то постороннее - тоже сразу чувствуешь.
Если разболелось горло - горячее пиво. И польза и удовольствие.
Раз уж про пиво - никогда с воблой или другой соленой рыбой. По-моему, вобла весь вкус пива отбивает. С таким же успехом можно воблу водой запивать.
Кстати, давно не пил водку. Потому что нет хорошей. Так, чтобы пить теплой и было вкусно...