X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1361 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:14

Я пишу про линейную скорость!!!!????? unknw.gif  Я и слов -то таких не знаю. Может в школе-то по физике проходили классе в 8.

Уже много раз было написано, что я не теоретик, а практик.  Давайте как можно меньше физики.  Чем проще, тем лучше. 

Я вот конкретно хочу узнать, почему по вашей теории ЦМ при загрузке лыжи идет вниз, а в данном моменте он идет вверх, а лыжи то загружаются.  Микаэла получается не следует вашей теории? Может Микаэлу надо исправить? biggrin.png

а что же Вы тогда беретесь о теории горных лыж рассуждать, если не знаете, что  лыжник движется по дуге окружности с переменной  по направлению скоростью. но с постоянной линейной, т.е с постоянной по величине?. Напишите о каких секундах речь и опять видео прикрепите

• 0

#1362 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:19

Изменение рельефа было, но это контруклон склона  в том месте. 

Так в вашей же теории всё же относительно склона рассматривается...  А тут у вас относительно опоры-лыж.  Или у вас разные движения лыжника в разных системах определяются? 

Это наверно для упрощения понимания биомеханики поворота.. wink.png

Вращение рассматривается относительно  опоры, естественно. Наклон-это результат вращения  А  удаление/приближение  рассматоривается относительнро склона, т.к рассмотрение относительно опоры никакой полезной информации не дает

• 0

#1363 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:23

В Горных Лыжах нет двух вещей: физики, и терминологии. Спорим ?cool.png

Всё присутствует конечно.   Но без терминологии далеко не уедем, это точно.

• 0

#1364 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:26

Вращение рассматривается относительно  опоры, естественно. Наклон-это результат вращения  А  удаление/приближение  рассматоривается относительнро склона, т.к рассмотрение относительно опоры никакой полезной информации не дает

Да , одна лыжа оторвется, ещё как то можно на второй, а две то надо падать. Опора на башмаки неустойчива.
А лучше подвигать задники ближе к боту.

Сообщение отредактировал selfit57: 08 October 2015 - 11:28

• 0

#1365 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:27

А зачем менять ники и перерегистрироваться? Потролить чтоль?

Получается, что к одним и тем же мыслям Вы относитесь по-разному. в зависимости от того , кто это говорит. Если неумеющий кататься говорит правильные вещи, то ВЫ назовете это чушью, а если умеющий кататься скажет чушь, ВЫ  воспримите это как истину. А самому-то не хотелось бы разобраться? Конформизм это назывыается

• 0

#1366 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:29

Вот смотрите, великолепное катание. С 17-й секунды между поворотами встают, никакого подбора коленей, однако карвинг прекраснейший.
http://www.youtube.c...h?v=h57l2VtogJo

Да.. и хорошо встает , ниче плохого в этом нет..
  • 1

#1367 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:31

Зря ты так ... Посмотри протоколы - Анатолий Степанович Кононенко, он же Степаныч, он же 17-ый ... он же Митич. 

Миш, а причем тут Анатолий? Степаныч  уважаемый ветеран спортсмен, дай бог ему здоровья и дальнейших побед, но смена ника...если это имеет место быть...и натягивание на себя другого образа (тролля)...во первых это запрещено правилами форумов.  а во вторых, здорово конечно  не отвечать за свои слова, как личность, спрятавшись за очередным виртуальным образом.  Этому нет ни одного разумного оправдания кроме как  боязнь за свою репутацию и что бы не отвечать за свои слова. Бумага все стерпит...

• 2

#1368 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:34

Вращсклономсматривается относительно  опоры, естественно. Наклон-это результат вращения  А  удаление/приближение  рассматоривается относительнро склона, т.к рассмотрение относительно опоры никакой полезной информации не дает

Еще раз поясни.  Опора это где. Там где лыжи со склоном контактирует? Если да то как же удаление и приближение цм к ним не рассматривать?

• 1

#1369 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:35

Миш, а причем тут Анатолий? Степаныч уважаемый ветеран спортсмен, дай бог ему здоровья и дальнейших побед, но смена ника...если это имеет место быть...и натягивание на себя другого образа (тролля)...во первых это запрещено правилами форумов. а во вторых, здорово конечно не отвечать за свои слова, как личность, спрятавшись за очередным виртуальным образом. Этому нет ни одного разумного оправдания кроме как боязнь за свою репутацию и что бы не отвечать за свои слова. Бумага все стерпит...

Смена Ника у Степаныча думаю из-за бурной "политической" деятельности. ))
  • 1

#1370 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Всё присутствует конечно.   Но без терминологии далеко не уедем, это точно.

неа, физика может еще работает на ползакона)), а терминологии точно нет. Каждый лыжник испытывает в разные доли секунды, разные ощущения, которые меняются по мере приобретения опыта, и описыват-обозначает он эти свои щущения так, как ему подсказывает его мировосприятие. Это проверенно мильён раз, очень редко, и с очень редкими людьми, понимаешь и соглашаешься (по честному)) на 100% с их миром видения гл процесса. 

• 4

#1371 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:38

Получается, что к одним и тем же мыслям Вы относитесь по-разному. в зависимости от того , кто это говорит. Если неумеющий кататься говорит правильные вещи, то ВЫ назовете это чушью, а если умеющий кататься скажет чушь, ВЫ  воспримите это как истину. А самому-то не хотелось бы разобраться? Конформизм это назывыается

Просто лично Степанычу есть что сказать....А вот кто такой индеец по имени Гойко...лично я не знаю...его опусы по технике читать нет смысла...слишком за умно и практически не применимо.

• 0

#1372 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:38

С какой секунды у вас угол закантовки-то уменьшается? Лыжи как раз у нее загружены в эти секунды, и она усиливает давление, в связи с изменением рельефа.  Но вот почему-то ЦМ движется вверх. А по теории ZTL , при загрузке ЦМ идет исключительно вниз  ( относительно склона конечно).

Что-то не так с теорией? biggrin.png  

C 1.05  по 1,09 идет разгрузка лыж, т.е усилие на них ослабевает примерно с  300кГ до нуля. Пока это усилие превышает 30кГ лыжи остаются прогнутыми ЦМ  удаляется от склона. Все нормально с теорией

• 2

#1373 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:40

Смена Ника у Степаныча думаю из-за бурной "политической" деятельности. ))

Точно, при том , что он фамильный "укроп-ченко"wink.png biggrin.png

как впрочем и я, но на 50%biggrin.png

• 0

#1374 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:46

Миш, а причем тут Анатолий? Степаныч  уважаемый ветеран спортсмен, дай бог ему здоровья и дальнейших побед, но смена ника...если это имеет место быть...и натягивание на себя другого образа (тролля)...во первых это запрещено правилами форумов.  а во вторых, здорово конечно  не отвечать за свои слова, как личность, спрятавшись за очередным виртуальным образом.  Этому нет ни одного разумного оправдания кроме как  боязнь за свою репутацию и что бы не отвечать за свои слова. Бумага все стерпит...

насколько помнит Гойко, Вы и Степаныча шулером и троллем  обзывали. В этом смысле  Вы не меняетесь-любите ярлыки навешивать. И Хорошилову навешивали ярлык непрофессионала

Никем не запрещено менять ники. Кто хочет тот все знает, ху из ху. А тут личности спорят или идеи? 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2015 - 11:47

• 0

#1375 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:49

Просто лично Степанычу есть что сказать....А вот кто такой индеец по имени Гойко...лично я не знаю...его опусы по технике читать нет смысла...слишком за умно и практически не применимо.

Да я тут и возник, чтобы оградить людей  от Вашего и Сендвич тотального невежества. Здесь  я с Байкалом и Карвером солидарен

• 0

#1376 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:50

Точно, при том , что он фамильный "укроп-ченко"wink.pngbiggrin.png
как впрочем и я, но на 50%biggrin.png

Да так бывает . У меня все знакомые" приморские этнинческие хохлы" стали люто ненавидят нэньку..
  • 0

#1377 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:51

насколько помнит Гойко, Вы и Степаныча шулером и троллем  обзывали.

Вот когда лично... сам Степаныч...  здесь объявится в поддержку индейца, тогда и поговорим...А так...чего обсуждать того, кого в данный момент здесь нет.  И не нужно сталкивать других! Это чистой воды провокация (провокатор). Помнишь кто дал тебе это прозвище и оценку твоей форумной деятельности  ??? Поэтому давай не будем о том кто есть кто в реале.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2015 - 11:53

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1378 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:54

Еще раз поясни.  Опора это где. Там где лыжи со склоном контактирует? Если да то как же удаление и приближение цм к ним не рассматривать?

Можно рассматривать что угодно. Но нельзя говорить , как это делает Сендвич, что удаление от опоры это разгрузка вверх,т.к при удалении от опоры  ЦМ может приблизиться к пов-ти склона, а не удалиться. Об этом речь

• 0

#1379 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:56

Да так бывает . У меня все знакомые" приморские этнинческие хохлы" стали люто ненавидят нэньку..

Ты зачем сюда политику тащишь?. Ненавидеть нацистское правительство и ненавидеть "нэньку"-вещи разные

• 0

#1380 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 12:00

Вот когда лично... сам Степаныч...  здесь объявится в поддержку индейца, тогда и поговорим...А так...чего обсуждать того, кого в данный момент здесь нет.  И не нужно сталкивать других! Это чистой воды провокация (провокатор). Помнишь кто дал тебе это прозвище и оценку твоей форумной деятельности  ??? Поэтому давай не будем о том кто есть кто в реале.

ВЫ здесь есть. И индеец, который тоже здесь, фиксирует факт- Вы навешиватель ярлыков. Вместо того, чтобы разбирать вопрос по существу переходите всегда на личности, т.к аргументов по существу не хватает. Могу еще раз Байкала напомнить

Главное-спасти народ от Ваших загрузок во время разгрузок

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2015 - 12:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных