X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1361 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:17

А мотоциклистам можна тут флудить ???

много похожего как  и в лыжах  , ашипки  теже  -  езда на жопе  ,  припадание на внутреннюю  , ЦМ не там, фазыы  . ГЫЫ.

так вроде ж цыклисты в соседней теме были? у Куканова в топике icon_wink.gif (во, Миша опередил)

да-да про Настю в тему :)

Сообщение отредактировал ZTL: 16 August 2016 - 16:18

• 0

#1362 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:19

Все есть)  Зимой приходится ездить на разных типах привода. Соответственно нужно менять и стиль и технику вождения.... полностью.

Миша, я сказал что данных в вопросе недостаточно. А про стили и технику вождения - тут уже я КМС :-))) С большим тренировочным накатом и участием в КР и ЧР, правда как штурман :-)

• 1

#1363 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:19

Куканыч  куда то  подевался   ...

• 0

#1364 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:20

Куканыч  куда то  подевался   ...

вроде травма у него была?

• 0

#1365 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:22

да-да про Настю в тему icon_smile.gif

ага, я к ним часто захожу.

• 0

#1366 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:22

Куканыч  куда то  подевался   .

да, его нормативов - все по 300 - сильно в теме не хватает  laugh.png

• 0

#1367 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:23

Миша, я сказал что данных в вопросе недостаточно. А про стили и технику вождения - тут уже я КМС icon_smile.gif)) С большим тренировочным накатом и участием в КР и ЧР, правда как штурман icon_smile.gif

Да видел как улетают в кювет, профи, на обычных гражданских авто)  Авторитеты ни разуpardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2016 - 16:24

• 0

#1368 Лисс

Лисс
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:27

Пример лишь подтверждает что для полноценного уровня вождения нужно знать и уметь все виды приемов управления, не зависимо от конструкции авто имеющее в наличии.  Так и в ГЛ. Разные покрытия, рельеф склона, задачи...требуют применение разных тех приемов, что влечет за собой различные навыки (не редко друг друг противоречащие) и соответственно более широкое методическое обучение. 

Конечно! Я о том же. Чем больше навыков, тем выше уровень мастерства. Горные лыжи сложнокоординационный вид спорта, и, что бы гимнасты ни говорили, горнолыжнику приходится учитывать множество объективных факторов и условий катания. Молниеносно реагировать филигранными движениями на изменение ситуации. Но в каждой деятельности есть "школа движений", некая база, составляющая суть двигательной деятельности. Вот что мне интересно. Интересен вопрос создания системы обучения универсальным навыкам, которые позволят дальше накладывать на них специальные умения и знания, превращая их в профессионализм.

1. Докручиваю автомобиль газом на заднем приводе, что бы выйти с ускорением.

2. Пошел снос передней оси, добавление газа на переднем приводе - и ты в кювете.

Вот видите, от ситуации зависит. Вы представили себе ситуацию сноса, а я описал ситуацию равномерного движения. :) Когнитивный диссонанс возникает :)

Суть вопроса не в разборе тактики преодоления ситуаций с помощью техники, а в выяснении "базы" для создания одной из многих методик обучения.

P.S. Татьяна упоминала, что "основа техники сводится к 5 движениям/понятиям". Или даже к одному! Это или гениально или отличная шутка :)

• 0

#1369 Лисс

Лисс
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:28

каратисты устали, автогонщики подтянулись)

Подтягивайтесь, горнолыжники, не стесняйтесь, есть что по существу темы?

• 0

#1370 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:28

Да видел как улетают в кювет, профи, на обычных гражданских авто)  Авторитеты ни разуpardon.gif

А сколько их еще улетает на подготовленных во время соревнований - вообще кошмар.

Твое рассуждение сейчас на уровне volkl-а. Вот тебе еще видео про подобных "лохов" - на лыжах устоять не могут ...

• 0

#1371 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:31

а я описал ситуацию равномерного движения. icon_smile.gif

Где? И что такое равномерное движение? С постоянной скоростью? С постоянным замедлением? С постоянным ускорением?

• 0

#1372 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:34

Конечно! Я о том же. Чем больше навыков, тем выше уровень мастерства. Горные лыжи сложнокоординационный вид спорта, и, что бы гимнасты ни говорили, горнолыжнику приходится учитывать множество объективных факторов и условий катания. Молниеносно реагировать филигранными движениями на изменение ситуации. Но в каждой деятельности есть "школа движений", некая база, составляющая суть двигательной деятельности. Вот что мне интересно. Интересен вопрос создания системы обучения универсальным навыкам, которые позволят дальше накладывать на них специальные умения и знания, превращая их в профессионализм.

Вот видите, от ситуации зависит. Вы представили себе ситуацию сноса, а я описал ситуацию равномерного движения. icon_smile.gif Когнитивный диссонанс возникает icon_smile.gif

Суть вопроса не в разборе тактики преодоления ситуаций с помощью техники, а в выяснении "базы" для создания одной из многих методик обучения.

P.S. Татьяна упоминала, что "основа техники сводится к 5 движениям/понятиям". Или даже к одному! Это или гениально или отличная шутка icon_smile.gif

Это называется - методика подготовки. Чем выше уровень тренера, тем выше уровень подготовки, соответственно и начальной. Сказать...что может быть универсальный  один рецепт, сильно заблуждаться. Общее конечно есть, в виде общего "офп", но умение подобрать индивидуальный рисунок...в этом заключается мастерство тренера.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2016 - 16:39

• 1

#1373 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:38

А сколько их еще улетает на подготовленных во время соревнований - вообще кошмар.

Твое рассуждение сейчас на уровне volkl-а.

С пяти лет вожу авто)  Особенно большой опыт разнообразного бездорожья. Снежных и ледяных дорог исчисляется тысячами километров. Хочешь предметно поговорить как управлять разными приводами автомобилей в разных условиях?)

• 0

#1374 Лисс

Лисс
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:39

Где? И что такое равномерное движение? С постоянной скоростью? С постоянным замедлением? С постоянным ускорением?

Грамотные вопросы. Знания физика очень пригодились бы в сравнительном анализе техник катания. Попробуете описать биомеханику техник? 

• 0

#1375 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:40

Хочешь предметно поговорить как управлять разными приводами автомобилей в разных условиях?)

С тобой - нет. У меня были собеседники и коллеги попрофессиональнее icon_smile.gif)) Как и в горных лыжах.

Сообщение отредактировал Mzy: 16 August 2016 - 16:41

• 0

#1376 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:43

С тобой - нет. У меня были собеседники и коллеги попрофессиональнее icon_smile.gif)) Как и в горных лыжах.

Вижу...что личных знаний мало...обычный ход....вспомнить кого то из товарищей))) В данном случае тогда лучше помолчатьwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2016 - 16:43

• 0

#1377 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:43

*
Популярное сообщение!

Грамотные вопросы. Знания физика очень пригодились бы в сравнительном анализе техник катания. Попробуете описать биомеханику техник? 

Дружище, если ты пришел поделиться знаниями - все с удовольствием прочитают твои сообщения. И поспорят :-)). Если ты пришел типа: "я тут умный, позадаю вопросы и посмотрю, как вы крутиться будете", то таких тут много было и никому они не интересны.

• 6

#1378 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:45

Вижу...что личных знаний мало...обычный ход....вспомнить кого то из товарищей)))

Однозначно! Или корочками разрядными прикрыться :-)))

• 0

#1379 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:45

Все уже описано)  По этой теме хватает книг

• 0

#1380 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:47

Однозначно! Или корочками разрядными прикрыться icon_smile.gif))

Болтуны достали - c корочками)

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2016 - 16:48

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных