Некоторые реагенты добавляемые в воду для искусственного оснежения позволяют генерить снежным пушкам снег уже при 0С. Без реагентов пушки в зависимости от влажности генерят больше или меньше снег начиная с минус 2-3С. На Розе Хутор насколько знаю реагенты для воды не использовали даже во время подготовки к Олимпийским играм. Вероятно не будут использовать сейчас.

Отправлено 30 November 2014 - 15:17
Отправлено 30 November 2014 - 15:21
Больше снега чем в Красной поляне на Домбае-Эльбрусе не может быть.
Отправлено 30 November 2014 - 15:28
Некоторые реагенты добавляемые в воду для искусственного оснежения позволяют генерить снежным пушкам снег уже при 0С. Без реагентов пушки в зависимости от влажности генерят больше или меньше снег начиная с минус 2-3С. На Розе Хутор насколько знаю реагенты для воды не использовали даже во время подготовки к Олимпийским играм. Вероятно не будут использовать сейчас.
Ты не в теме, и даже не понимаешь о чём речь. Или опять прикидываешься.
Больше снега чем в Красной поляне на Домбае-Эльбрусе не может быть.
Бред проплаченного пиарщика. Студент, прекращай мозги народу делать. Трассы твоей Красной Поляны находятся там, где на Эльбрусе овец пасут И пик Аибгы ниже высоты , где народ на Азау годами живёт. Географию прокурил в школе?
На Эльбрусе народ с сентября уже катался, а то и всё лето по леднику, пока на красной поляне на великах гоняли.
Сообщение отредактировал Гарик: 30 November 2014 - 15:30
Отправлено 30 November 2014 - 16:05
Гарик, если обращаетесь ко мне то не понятно почему называете студентом. Учебу в университете давно закончил. О оснежение трасс знаю не по наслышке. Работал с Горстроймонтаж, Росинжиниринг и Скадо. На Эльбрусе работали с ЭйСиДжи. Так по памяти могу уже ошибаться называется организация которая строила 1 и 2 очередь французской канатной дороги на Эльбрусе. Если названия этих организаций не о чем не говорит наверное можно почитать о них в интернете. Из-за очень близкого расположения моря по прямой с побережья менее 40 км до Красной поляны и высот гор между побережьем и Красной поляной и в самой Красной поляне всегда зимой было больше осадков и в том числе снега чем на Домбае-Эльбрусе. Домбай-Эльбрус существенно дальше от моря.
Отправлено 30 November 2014 - 16:17
Уважаемый да будет вам известно на Эльбрусе на определенных отметках на леднике самом большом по площади в Европе можно круглый год кататься на лыжах. На Розе Хутор и на Горной Каруселе в цирка на хребте Аибга в лучшие годы по погоде с конца октября по июнь а на снежниках и леднике Южного Псеашко высотой 3250 м в Красной поляне так же как и на леднике на Эльбрусе можно кататься на лыжах круглогодично.
Отправлено 30 November 2014 - 16:33
На Эльбрусе народ с сентября уже катался, а то и всё лето по леднику, пока на красной поляне на великах гоняли.
В чем спор? За павдером народ ездил в КП, ну и понятно что желательно оказаться в нужном месте в нужное время.
Отправлено 30 November 2014 - 16:36
Гарик, познания о хребте Аибга в Красной поляне так же хромают изъянами. На территории Розы Хутор самая высокая гора Каменный столб высотой 2509 м. Нижняя станция 1 очереди французской (фирма Пома) канатной дороги на Эльбрусе 2250 м. Очевидно что отметка высот нижней станции 1 очереди канатной дороги на Эльбрусе ниже верхней точки на территории Розы Хутор на Каменном столбе на более чем 250 м.
Отправлено 30 November 2014 - 16:42
Гоша, спора ни какого не может быть. У товарища просто серьезные пробелы о Эльбрусе и Красной поляне. Мне стало очевидно что ему с моей помощью стоит их восполнить.
Отправлено 30 November 2014 - 18:45
Может это для вас откровение, но поверьте в альпах столько мест, где не нужно ездить катать каждое утро на электричке. В отдичие от КП есть такой вид транспорта для горнолыжников - скибус называется.
Может это будет для вас откровением, но осенью , даже в Альпах приходиться кататься на леднике. До которого с начала едешь на ски бусе, а потом еще поднимаешься в гору. Причем часто на метро, которое я и назвал электричкрй

Отправлено 30 November 2014 - 18:50
Популярное сообщение!
Гоша, спора ни какого не может быть. У товарища просто серьезные пробелы о Эльбрусе и Красной поляне. Мне стало очевидно что ему с моей помощью стоит их восполнить.
Влезу со своими пятью копейками:
Simbat, Вам никто не говорил, что на форум люди идут, чтобы узнать личное мнение; чье-то сильно наболевшее или восторженное, чье-то сухо конкретное которое отвечает на все поставленные вопросы, но идут за чем то таким сугубо личным и своим. Кто то просто пообщаться в кругу друзей и единомышленников.
Не идут за кучей ненужной, статистической и энциклопедической информации, которую можно почерпнуть в справочниках, прогнозах погоды и учебниках природоведения за 3-4 класс. Не в обиду, но почти все Ваши посты, это компиляция рекламных проспектов и выдержек из статей, сотрясания эфира много а сути мало. Извините если что не так, пишу на форуме мало, в основном читаю, но хочется читать личное отношение к чему либо, а не то что у Вас.
Отправлено 30 November 2014 - 18:51
Есть места в Альпах дешевле Австрии ? Поведайте подалуйста где. Швейцария? Франция? Италия ? Жить рядом с подемником везде дорого . Даде на расстоянии ценник в апартаментах не ниже 20 евро с носа, а часто и выше. Гораздо выше. И потом еще придется оплатить курортный сбор, финальную уборку.... И на парковке часто приходиться вставать так что потом еще топать километр... А кое где даже в город не пускают, и приходиться пар коваться на везде за космические деньги, как в Швейцарии например. Везде по разному...А еще в Альпах (они Австрией не ограничиваются) есть столько мест, где и скибус не нужен. А еще есть ОЧЕНЬ МНОГО мест, где жить - очень дешево, а на машине до подъемника - 5-15 минут. И МНОГО БЕСПЛАТНЫХ парковок.
Отправлено 30 November 2014 - 18:53
Представляете а еще со мной рядом стояли Тина мазе, вся немецкая сборная кубка мира. Вот ведь идиоты.это называется сам себе злобный буратино.
Надо было же умудрится найти такое место.

Отправлено 30 November 2014 - 19:06
idler, с 1 декабря в Красной поляне южный, юго-восточный и юго-западный направления ветра будет меняться на северный, северо-западный и северо-восточный. В горах Красной поляны и у подножия в связи со сменой направления ветра осадки в виде снега которые были с середины до конца этой недели прекратятся и установиться морозная солнечная погода. По прогнозу 1 декабря на Роза Плато до -3С, на Роза 1600 до -7С, на Роза Пик до -10. Во вторник температура упадет на Роза Плато до -11С, на Роза 1600 до -15С, на Роза Пик до -19С. Свою работу продолжат снежные пушки. Высота снега на Роза Пик уже больше 50 см. У меня уже нет ни капли сомнения что открытие сезона 2014/2015 на Розе Хутор 12 декабря для всех отдыхающих состоится и на трассах ниже 1600 и 1350 м будет так же достаточно снега для их открытия.
Отправлено 30 November 2014 - 19:12
idler, с 1 декабря в Красной поляне южный, юго-восточный и юго-западный направления ветра будет меняться на северный, северо-западный и северо-восточный. В горах Красной поляны и у подножия в связи со сменой направления ветра осадки в виде снега которые были с середины до конца этой недели прекратятся и установиться морозная солнечная погода. По прогнозу 1 декабря на Роза Плато до -3С, на Роза 1600 до -7С, на Роза Пик до -10. Во вторник температура упадет на Роза Плато до -11С, на Роза 1600 до -15С, на Роза Пик до -19С. Свою работу продолжат снежные пушки. Высота снега на Роза Пик уже больше 50 см. У меня уже нет ни капли сомнения что открытие сезона 2014/2015 на Розе Хутор 12 декабря для всех отдыхающих состоится и на трассах ниже 1600 и 1350 м будет так же достаточно снега для их открытия.
Достать меня хотите? Так напрасно, у меня таких доставал в подчинении знаете сколько? Имунитет уже выработался. Да и в и-нете не первый год, поообщался...
А вот Вы все таки обиделись, а напрасно.
Отправлено 30 November 2014 - 19:19
если обращаетесь ко мне то не понятно почему называете студентом.
Сережа, я тебя тоже Студентом буду называть!
Это ты в ветке Приэльбрусья будешь народу лапшу вешать, своими вопросами странными, в попытке изобразить интерес, а на самом деле стараешься свое присутствие отметить в разных темах.Потому что тебе ясно админ намекнул на линейные сообщения.
Но все понимают, что цель твоя все темы про КП.
Отсюда и одинаковые твои посты в Приэльбрусье- Домбае, и вопросы, ответы на которые тебе не нужны.
Заметь, никто даже не жалуется, потому что все тихо смеются в отличие от тебя.
Я тоже не буду, понаблюдаю еще, уж больно про "стряпню жены" и "детей" понравилось!
Сообщение отредактировал Agata: 30 November 2014 - 19:20
Отправлено 30 November 2014 - 19:21
idler, вот мне интересно читать о том что узнали из природоведения 3-4 класса или читали энциклопедию? Обидеться на это? Не смешите. Лучше пишите по теме Роза Хутор нова.
Отправлено 30 November 2014 - 19:27
Уважаемый да будет вам известно на Эльбрусе на определенных отметках на леднике самом большом по площади в Европе можно круглый год кататься на лыжах. На Розе Хутор и на Горной Каруселе в цирка на хребте Аибга в лучшие годы по погоде с конца октября по июнь а на снежниках и леднике Южного Псеашко высотой 3250 м в Красной поляне так же как и на леднике на Эльбрусе можно кататься на лыжах круглогодично.
И давно на те снежники и ледники Псеашко ратраки ездят?)))
Гарик, познания о хребте Аибга в Красной поляне так же хромают изъянами. На территории Розы Хутор самая высокая гора Каменный столб высотой 2509 м. Нижняя станция 1 очереди французской (фирма Пома) канатной дороги на Эльбрусе 2250 м. Очевидно что отметка высот нижней станции 1 очереди канатной дороги на Эльбрусе ниже верхней точки на территории Розы Хутор на Каменном столбе на более чем 250 м.
И давно на каменный столб канатку протянули?))) Я говорил о ПИКЕ Аибги а не хребте. Будь внимательным, студент Серёжа.)
Ляпнешь ещё про какой-нибудь пупырь Аибги, я тебе про Эльбрус напомню- высочайшую вершину Европы.
Ты же начал лепить свои вопросы про трассы , тебе и ответили про трассовые высоты Эльбруса и КП. Купи Географию и прочти заново.
Сообщение отредактировал Гарик: 30 November 2014 - 19:32
Отправлено 30 November 2014 - 19:29
Есть места в Альпах дешевле Австрии ? Поведайте подалуйста где. Швейцария? Франция? Италия ? Жить рядом с подемником везде дорого . Даде на расстоянии ценник в апартаментах не ниже 20 евро с носа, а часто и выше. Гораздо выше. И потом еще придется оплатить курортный сбор, финальную уборку.... И на парковке часто приходиться вставать так что потом еще топать километр... А кое где даже в город не пускают, и приходиться пар коваться на везде за космические деньги, как в Швейцарии например. Везде по разному...
В Германии дешевле, чем в Австрии. Альп там поменьше, но многим (если не большинству) - более чем достаточно (для проведения этапов КМ по СС перепада хватает). Реальные ценники прошлых лет и этого года я привел выше. Да, курортный сбор 1Е/день добавить придется Но за эти деньги бесплатно пользуешься муниципальными автобусами (это кроме скибусов), и один раз аквацентром.. А финальная уборка - италофранцузская разводка (и то я не платил ни там, ни там, убирал сам). Разумеется, если при отъезде оставишь свинарник - платить придется. Все катальные зоны, описанные мной выше, имеют бесплатную парковку. Если приехать туда к 12 часам - действительно идти придется метров 600-700.
Отправлено 30 November 2014 - 19:34
Заметь, не я вопросы задаю, а ты. ))) Не тебе мне рассказывать о Эльбрусе,студент Серёжа.
Отправлено 30 November 2014 - 19:35
В Германии дешевле, чем в Австрии. Альп там поменьше, но многим (если не большинству) - более чем достаточно (для проведения этапов КМ по СС перепада хватает). Реальные ценники прошлых лет и этого года я привел выше. Да, курортный сбор 1Е/день добавить придется Но за эти деньги бесплатно пользуешься муниципальными автобусами (это кроме скибусов), и один раз аквацентром.. А финальная уборка - италофранцузская разводка (и то я не платил ни там, ни там, убирал сам). Разумеется, если при отъезде оставишь свинарник - платить придется. Все катальные зоны, описанные мной выше, имеют бесплатную парковку. Если приехать туда к 12 часам - действительно идти придется метров 600-700.
плюс необходимость брать машину в прокате.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных