Апарты в Санта-Кристине на двоих были по 30 с небольшим евро с носа, апарты в Тине на шестерых были евров по 20 с носа.
Но комфорт не сранить. В пользу Италии естественно.
Отправлено 28 November 2020 - 23:18
Апарты в Санта-Кристине на двоих были по 30 с небольшим евро с носа, апарты в Тине на шестерых были евров по 20 с носа.
Но комфорт не сранить. В пользу Италии естественно.
Отправлено 28 November 2020 - 23:20
Апарты "на французской стороне" выбирали чтоб поблизости был Спар\Шерпа
А там кроме полуфабрикатов (нарезанный салат, чищенная картошка, котлеты и тп) есть отделы типа нашей кулинарии.
И там можно и холодные блюда прикупить и горячие со сковороды большой, на вес.
Ну, если пока несли заметно остыло - в свч-печку...
Отправлено 28 November 2020 - 23:24
Что-то не заметила, чтобы гостиницы в курмайоре или ла туили были дешевле апартов в Арках или Валь Торансе,
А мы заметили сравнивая Канацей\Мазину с Мерибель Моттаре\Бель Плань
Отправлено 28 November 2020 - 23:34
Какой период? Рождество НГ и февральские каникулы?А мы заметили сравнивая Канацей\Мазину с Мерибель Моттаре\Бель Плань
Отправлено 28 November 2020 - 23:44
Всегда начало марта.
В Канацеях нет скиин\скиаут, но есть варианты с 3-4 минутами под горку к подъёмнику и также под горку к гостинице..
Отправлено 28 November 2020 - 23:48
Согласен, мы брали апарты с кухней в Кристине, в Гардене отличный супер Деспар, за неделю пару раз заглянули, холодильник продуктами на завтрак и ужин забили, большего не надо, обед все равно на горе. Каждый конечно по своим возможностям, я умничать не буду, но сравнивая с другими затратами на горнолыжный отдых еда это относительно мелочь, крупы хлеб молочку яйца и колбасу можно купить и на месте, кроме того есть свое удовольствие от покупки продуктов в другой стране, вроде как развлечение замещением привычно-покупаемых товаров отличающихся от домашних. Продукты вроде обычные, но другие, у меня дети тащатся от этого, я тоже не исключение, становится частью отдыхаКафе нахрен, только апарты с кухней. Что-то по мелочи из дома возили, но в основном там в магазинах покупали. Еда ничего не стоит по сравнению с остальными затратами.
Хотя как-то две моих знакомых за неделю по 12 евро на еду потратили. Взяли из дома кашки, шоколадки итд итп.
Сообщение отредактировал Ski fan: 28 November 2020 - 23:49
Отправлено 29 November 2020 - 00:19
Солидарен с предыдущим оратором(с) Горнолыжка в Италии - это комплекс мероприятий, среди которых обязателен поход в супермаркет. В прошлом году, на халфборде кормили реально на убой, так не по себе было.
Отправлено 29 November 2020 - 00:57
Согласен, мы брали апарты с кухней в Кристине, в Гардене отличный супер Деспар, за неделю пару раз заглянули, холодильник продуктами на завтрак и ужин забили, большего не надо, обед все равно на горе. Каждый конечно по своим возможностям, я умничать не буду, но сравнивая с другими затратами на горнолыжный отдых еда это относительно мелочь, крупы хлеб молочку яйца и колбасу можно купить и на месте, кроме того есть свое удовольствие от покупки продуктов в другой стране, вроде как развлечение замещением привычно-покупаемых товаров отличающихся от домашних. Продукты вроде обычные, но другие, у меня дети тащатся от этого, я тоже не исключение, становится частью отдыха
Представляю как я бы предложил бы детям вместо похода в пиццерию поесть кашки . Мороженное, сыр и подобные вкусности это да.
Отправлено 29 November 2020 - 00:59
А что народ в отель гречку и кипятильник возит? Если французы жадные, то что же у итальянцев обязательный коперто в большинстве ресторанов? Еще и еду в меню не выбрал, а денег уже должен.
Итальянские, австрийские и швейцарские курорты развивались в основном из имеющихся деревень. А французы специально строили именно станции с муравейниками. И жилье там куплено, как второе, которое сдаётся в аренду людьми живущим за сотни и тысячи км, а не хозяйкой, живущей в том же доме. Соответственно для уборки и смены белья надо нанимать агентство - а это небесплатно. Кто за это должен платить? И вместо того, чтобы по умолчанию включить эти 100+ евро в счет, у вас есть выбор - привезти свое белье, сделать уборку самим и т.д. большинство приезжает на машинах, так что бросить пару комплектов белья не есть проблема. В отеле вас никто не просит ни за белье, ни за уборку платить, но и стоят они дороже апартов.
Вы спорите с очевидным - Италия дешевле Франции во всем.
При том, что в Доломитах лифты новей и не самый дешман, никаких черных трасс натур или ратрачки через день.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 29 November 2020 - 01:04
Отправлено 29 November 2020 - 01:15
Представляю как я бы предложил бы детям вместо похода в пиццерию поесть кашки
. Мороженное, сыр и подобные вкусности это да.
+100
Не только детям.
"Макароны в тюрьме надоели!" (с)
Отправлено 29 November 2020 - 01:19
Представляю как я бы предложил бы детям вместо похода в пиццерию поесть кашки
. Мороженное, сыр и подобные вкусности это да.
Не не не, я не в абсолюте, ни пиццерию, ни мороженное, ни поход вечерком в ресторан, ни другие (у каждого по своему карману конечно) ништяки - никто не отменял, это я про "тащить консервы и крупы из дома". Но вот с утричка сырок, хлопья, колбаска или йогуртик "которых нету у нас дома" детям заходит на ура
Отправлено 29 November 2020 - 02:16
Сообщение отредактировал Obi-Garm: 29 November 2020 - 02:21
Отправлено 29 November 2020 - 06:44
Хозяйке может нужны, но думаю, что курорт живет не только хозяйками. Ведь там целый сервис по отъему денег у туристов. Рестораны, магазины и проч. Что-то в них я особо наших не видел ( алигархов не беру в расчет). Все таки основная масса ездит в аппарты или частные кв. и привозит с собой колбасу, гречку, тушенку, чай, кофе и проч. (дополните сами). У них так только студенты ездят.
И какая особенная от нас им польза, если уже курорт заполнен?
Никого не знаю из "основной массы" в таком случае Мы тоже в апартах живем, но и в голову не придет тащить жратву из Москвы. И все знакомые точно так же. Насчет "'особо наших не видел" тоже очень странно. Видим буквально каждый раз и в магазинах и в кабаках.
Отправлено 29 November 2020 - 10:19
Развлекаетесь. Что-то дороже, что-то дешевле.Вы спорите с очевидным - Италия дешевле Франции во всем.
При том, что в Доломитах лифты новей и не самый дешман, никаких черных трасс натур или ратрачки через день.
Сообщение отредактировал Fairlady: 29 November 2020 - 10:19
Отправлено 29 November 2020 - 10:29
Развлекаетесь. Что-то дороже, что-то дешевле.
https://www.nationma.../Cost-of-living
А нератраченные чёрные трассы, натюр и скируты - самый кайф после хороших снегопадов. Но тем, кто умеет только широко карвить по утюженным трассам - не понять.
Я выше написала, что бесполезный разговор из серии, чем грузины лучше, чем армяне.
В горах везде хорошо!
Это все есть на Кавказе, но намного дешевле .
И кстати я многие годы катался в те времена когда слова ратрак и карвинг не были известны.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 29 November 2020 - 10:57
Отправлено 29 November 2020 - 12:10
"Аналогично, Шеф!"
Отправлено 29 November 2020 - 12:25
Это все есть на Кавказе, но намного дешевле
.
И кстати я многие годы катался в те времена когда слова ратрак и карвинг не были известны.
Количеством и разнообразием трасс Кавказ не блещет.
Если КП к Кавказу не относить
Отправлено 29 November 2020 - 13:25
не видел ни разу отеля за 250евро/ неделя)Не-а.
Итальянский отель дешевле французских апартов.
Отправлено 29 November 2020 - 13:28
по одному курорту - вывод за "всю Одессу"))А мы заметили сравнивая Канацей\Мазину с Мерибель Моттаре\Бель Плань
Отправлено 29 November 2020 - 13:31
Франция дешевле в магазинах,даже французский Лидл дешевле итальянского, а уж устриц за 9 евро /коробка в Италии никогда не бывало)Вы спорите с очевидным - Италия дешевле Франции во всем.
Сообщение отредактировал klyck2006: 29 November 2020 - 13:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных