Обсуждать с вами что-то новое не имеет никакого смысла, пока не получен ответ на главный вопрос - вы по прежнему считаете, что лыжник своими силами слезть с иглы не сможет и должен дождаться помощи со стороны, или уже нет?
Так что про третий закон то?
Какой Ньютон прав, Ваш или Наш?
Шах и Мат?
После ответа на этот ключевой вопрос можно и стояние на игле обсудить.
Или лежание на иглах, как пожелаете.
А вообще, так, для справки, я примерно 25 лет преподавал в в" вечерней школе для умственно отсталых", как.я.ее называю, то есть для военнослужащих. То есть разьяснял разным чинам, начиная то матроса "от сохи", до младшего офицера, а иногда и старшего, разные физические, электрические, и прочие законы и принципы работы систем кораблей, от остойчивости и непоттопляемости, до ядерного реактора, пользуясь понятными словами.
Всех слушателей можно разделить на 4 категории.
1 категории достаточно было повторить тему.
2 категории приходилось придумывать понятные примеры,, как я обычно и делаю, если вы заметили.
3 категории бесполезно объяснять и приводить примеры, хоь кол на голове теши.
Обычно отправлялись в конце концов охранять чть нибудь ненужное.
И есть 4 категория.
Очень интересная. Примерно как третья, но попытку объяснить воспринимают как личное оскорбление.
Это примерно, как рассказать верующему, что Вселенная была сотворена не 6...40000 лет назад, а оклоло 6 миллиардов.
Примерно такая реакция, как я сейчас наблюдаю.
Строчат жалобы в Центральный комитет, Главную Епархию, Путину, Кремль, Лично, илив НКВД, анонимно.
А также жмут скистопы.
А еще знаете, что делает настоящий "эксперт"?
- "переобувается в полете".
То есть он только что хотел нарисовать стрелочку Вашей "силы" на картинку, но тут ему картинку прояснили, видимо преждевременно (
), и он начинает бормотать волшебное слово"параллелограмм", так как его любимая дубина с названием "неинерциальная система отсчёта", лежащая в багажнике знаний, в данном случае, неприменима.
Так что учитесь, учитесь, как завещал великий...
Сообщение отредактировал ALEX3M: 16 December 2019 - 00:37