при навыке мешает только встречный ветер, небольшая волна почти не мешает. Но это навык долго приобретается. Я не освоил. На волну побольше вынужден заходить носом. Сосед,катающий постоянно, спокойно ходит по чопу 30 см и не замечает больших волн от катеров. Ноу него экипаж-двойка - джек-рассел с ним путешествует
Навык на сапе приобретается дольше и сложнее, а преимуществ по сравнению с сидячей посудиной он не даёт, как, например, более сложное по сравнению с автомобилем освоение самолёта даёт бОльшую степень свободы. Подавляющее большинство научилось на сапе стоять, а хорошо владеют им единицы. Зато появилось много "инструкторов", слабо сапом владеющих.
Так же можно и маленькую ПВХ-ку с надувным дном(тоже моб.вариант),они на веслах неплохо ходят.Гораздо комфортнее непонятного"водного снаряда".
Более того, можно взять лодку из ТПУ, будет гораздо легче сапа при более высоком комфорте. Мой далеко не самый лёгкий пакрафт по весу сравним с сапом.
Ну нравится вам или кому либо еще"сап" да ради Бога,катайтесь на здоровье
Тоже верно. Но скоро мода пройдёт и на сапах останутся единицы-энтузиасты.
...да нет, мне так как серпом по...когда кто нить по дровам ползает-возбуждает
,мелкие спортики грешат, да и прокатных не жалеют
,и прочие слабовидящее
Я тоже переживаю когда по новым лыжам проезжают, а по неновым до лампочки. К тому же неновыми лыжи становятся после первого дня катания