X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13648

#13641 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:58

А что это дает? icon_wink.gif

То, что если у тебя вдруг неожиданно сорвёт внешнюю, ты не упадёшь и не разорвёшься  лягушонком, а спокойно вырулишь на внутренней. 

• 0

#13642 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7905 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:38

Всё решается одним простым движением - вращением голени\стопы внутренней ноги внутрь. При этом носок лыжи стремится поднятся от снега, а пятка прижаться. Прижимайте оберкант пятки внутренней лыжи к снегу. Кстати, помимо решения задачи с резанием, опорой, .... ещё и избавляет от А. rolleyes.gif

Это понятно, носок у меня вверх не стремится, тем более когда не даешь опережать внешнюю.
  • 0

#13643 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:53

Это понятно, носок у меня вверх не стремится, тем более когда не даешь опережать внешнюю.

А надо так крутить, чтобы стремился. Но когда будешь прижимать оборкант пятки к снегу, то носок ляжет на снег. И ещё, чтобы не мудиться с разножкой - при увеличении закантовки двигай внутренний ботинок вдоль внешней голени.
  • 0

#13644 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:31

То, что если у тебя вдруг неожиданно сорвёт внешнюю, ты не упадёшь и не разорвёшься  лягушонком, а спокойно вырулишь на внутренней. 

фантазеp

• 0

#13645 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7905 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:45

А надо так крутить, чтобы стремился. Но когда будешь прижимать оборкант пятки к снегу, то носок ляжет на снег. И ещё, чтобы не мудиться с разножкой - при увеличении закантовки двигай внутренний ботинок вдоль внешней голени.

Когда работаешь стопой, голени прижимаются к языкам а корпус начинает опережение. Не знаю, почему внутренняя должна прижаться, пяткой.

Сообщение отредактировал Alex62: Сегодня, 20:47

• 0

#13646 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:15

Про работу внутренней кстати согласен, прям класть на оберкант и доводить в сторону внешней лыжи - это то что мне помогло избавитья от обратного плуга.

Видос от jam session где наглядно и утрированно показано:

• 0

#13647 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:53

Когда работаешь стопой, голени прижимаются к языкам а корпус начинает опережение. Не знаю, почему внутренняя должна прижаться, пяткой.

Вообщем ты не знаешь, но возмущён и протестуешь.
  • 0

#13648 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7905 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:16

Вообщем ты не знаешь, но возмущён и протестуешь.

Как скажешь.
  • 0

#13649 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:34

Про работу внутренней кстати согласен, прям класть на оберкант и доводить в сторону внешней лыжи - это то что мне помогло избавитья от обратного плуга.

Видос от jam session где наглядно и утрированно показано:

Да инфа от этих ребят jam session. В 21ом году опробовал и пользуюсь доселе.
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (8)