X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13642

#13621 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5124 сообщений

Отправлено Вчера, 21:58

я спросил, когда вы поджимаете внутреннюю ногу, лыжа загружена или свободна?

А на круге почета резаные следы будут параллельны если  внутренняя лыжа закантована больше, чем внешняя. В противном случае следы не будут резаными

Если медленно опускать ЦМ, то просто уступаешь нарастающиму давлению. Если быстро, то быстро поджимаешь. Но контакт всегда есть. Бывают моменты, когда одна из лыж оказывается в одиночестве (рельеф,...).
  • 0

#13622 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено Вчера, 22:44

Я по всякому езжу.... Что касается "тупо из-за геометрии" - это просто Тупо. Ещё тупо думать, что траектории одинаково закантованных лыж пересекаются. Вы можете исполнить Круг почёта на одинаково закантованных лыжах. И если вы сами не будете с увеличением угла законтовки сгибать внутреннюю ногу (отдалять один ботинок от другого) - то ваши следы будут параллельны.

Дык там фикус в переходе с внешней на внутреннюю) в круге почета) и это, ровненько то не проблема завести ноги, проблема не срезать внутренней ногой, ну и перецентровка 

• 0

#13623 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7903 сообщений

Отправлено Сегодня, 06:33

Слушай, что у тебя означает слово "поджимать"
Вот в словаре
ПОДЖА́ТЬ, подожму́, подожмёшь; сов., перех. (несов. поджимать).

1. Подобрать под себя или прижать к себе (ноги, колени и т. п.)

В этом контексте, если ты не поджал ногу, то едешь на двух лыжах. А поджал. едешь на одной.

У тебя все наоборот

Термин не мой, это просто отведение внутренней, чтобы освободить место для, наклона внешней. Вариации с вертикальным корпусом и наклонным.
  • 0

#13624 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:54

Термин не мой, это просто отведение внутренней, чтобы освободить место для, наклона внешней. Вариации с вертикальным корпусом и наклонным.

Не согласен

отведение внутреннего колена это отдельный техприем и уж совсем про освобождение места не связан, это переход на внутреннюю и закантовку или докантовку, объяснять все долго, там куча нюансов, туристам нафиг не нужно, сгибай больше внутреннюю да и все (есть расхожий афоризм, внутреннее колено под подмышку ), а на ней, внутренней не едь), физикам тоже, уравнениями третьеклассника с ИИ там не решить) 

хорошо на скайтеке работается, я серьёзно, без рекламы и без умысла, но нужен хороший грамотный тренер

В межсезонье пару лет серьёзно на этот техприем работали, на склон потом переносили, но на склоне это просто жестоко)))) на склоне вроде как тут поросёнком называют, у нас ладони у бёдер и закантоваться чтобы ладони две легли на склон САМИ. Делается на СЛ, на гс не изверги)))

к повторению не надо, упражнение жуткое, но на скайтеке хорошо отработать отведение внутреннего колена.

блин, секреты рассказываю)

Сообщение отредактировал demon75: Сегодня, 08:02

• 0

#13625 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:58

Слушай, что  у тебя означает слово "поджимать"

Вот в словаре

ПОДЖА́ТЬ, подожму́подожмёшьсов., перех. (несов. поджимать).

1. Подобрать под себя или прижать к себе (ноги, колени и т. п.)

В этом контексте, если ты не поджал ногу, то едешь на двух лыжах. А поджал. едешь на одной.

У тебя все наоборот

#когда нечем оппонировать, придираешься к грамотности (с) 

вроде как то так)))) короче из доипаться) я это хорошо умею)

• 0

#13626 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:59

значит. я правильно понял твое "поджать" - согнуть, отвести колено при незагруженной внутренней лыже

А то можно все это делать  загружая лыжу.. В таком случае это не  поджатие

• 0

#13627 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7903 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:22

Не согласен
отведение внутреннего колена это отдельный техприем и уж совсем про освобождение места не связан, это переход на внутреннюю и закантовку или докантовку, объяснять все долго, там куча нюансов, туристам нафиг не нужно, сгибай больше внутреннюю да и все (есть расхожий афоризм, внутреннее колено под подмышку ), а на ней, внутренней не едь), физикам тоже, уравнениями третьеклассника с ИИ там не решить)
хорошо на скайтеке работается, я серьёзно, без рекламы и без умысла, но нужен хороший грамотный тренер
В межсезонье пару лет серьёзно на этот техприем работали, на склон потом переносили, но на склоне это просто жестоко)))) на склоне вроде как тут поросёнком называют, у нас ладони у бёдер и закантоваться чтобы ладони две легли на склон САМИ. Делается на СЛ, на гс не изверги)))
к повторению не надо, упражнение жуткое, но на скайтеке хорошо отработать отведение внутреннего колена.

блин, секреты рассказываю)

Я же говорю не колена, это фантом мув, а всей внутренней. Сведение на перекантовке и разведение в дуге.
  • 0

#13628 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:28

Я же говорю не колена, это фантом мув, а всей внутренней. Сведение на перекантовке и разведение в дуге.

Внутренняя отводится при согнутом колене. Колено отводится увлекая голень и бедро Без  это как ее отвести?

• 0

#13629 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7903 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:39

Внутренняя отводится при согнутом колене. Колено отводится увлекая голень и бедро Без это как ее отвести?

Отводится первым движением колено, чтобы избежать А-подпорки и в процессе балансирования на внешней при параллельных голенях отводится вся внутренняя. Максимум разведения где то за лпс.
Тут еще такой момент. Рекомендуют снимать давление сразу после лпс. Это для спортсменов, чтобы не зарываться и не терять скорость. А для карвинга надо зарыться, чтобы скорость погасить. Поэтому какое то расстояние после лпс используется для этого сохраняя давление и разведение лыж для большего зарезания внешней. Снял давление, лыжи свел.
  • 0

#13630 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено Сегодня, 10:08

Они ее в свободе и отрабатывают. А вешки это на время.

Если бы только время… там такая расстановка ворот, что не ошибиться практически не возможно, а плюс еще и на время.
  • 0

#13631 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:10

Отводится первым движением колено, чтобы избежать А-подпорки и в процессе балансирования на внешней при параллельных голенях отводится вся внутренняя. Максимум разведения где то за лпс.
Тут еще такой момент. Рекомендуют снимать давление сразу после лпс. Это для спортсменов, чтобы не зарываться и не терять скорость. А для карвинга надо зарыться, чтобы скорость погасить. Поэтому какое то расстояние после лпс используется для этого сохраняя давление и разведение лыж для большего зарезания внешней. Снял давление, лыжи свел.

Это ты все про езду на одной внешней?

• 0

#13632 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено Сегодня, 10:14

. А для карвинга надо зарыться, чтобы скорость погасить. Поэтому какое то расстояние после лпс используется для этого сохраняя давление и разведение лыж для большего зарезания внешней. Снял давление, лыжи свел.

По ситуации. На пологом зачем закрывать? А вот на крутом можно и закрыть. .
  • 0

#13633 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7903 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:27

По ситуации. На пологом зачем закрывать? А вот на крутом можно и закрыть. .

Я про крутой. На пологом можно ноги вместе, углы небольшие.
  • 0

#13634 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7903 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:28

Это ты все про езду на одной внешней?

Предыдущий вопрос пояснял.
  • 0

#13635 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:46

На перекантовке стоишь на верхнем канте верхней ноги, как там участвует нижняя нога будущая внутренняя, никак, она потом включается, ездим долго и печально резаные повороты на одной ноге, сразу понятно все станет, там много всего из СиМ можно напридумывать) И внутренняя нога на отведение работает на переход ее на верхний кант, и есть такая штука как подбирание под себя, хорошо видно кстати на КМ, а вот это все нюансы (внешнюю вперёд или внутреннюю под себя) которые туристам не нужны. И доработку коленом внешним или внутренним, там отдельная песня и травматичная, турикам нафиг не надо, да и достучаться до них, когда короткие ноги, когда максимально разогнуть внешнюю, когда внутренним коленом довести, куда смотреть, где ангуляции включить, где в поворот заклоном падать, и прочее, туристу это не надо, это спортивные заморочки

• 0

#13636 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:48

Пампинг тоже как ГМ объясняет 

слегка это не то

рн объясняет с точки зрения конька хода, а там, на склоне слегка не так не делается, там больше перецентровка и прокат лыжи.

• 0

#13637 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7903 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:10

Внутреннюю под себя до отрыва пятки почему не нужно. Как упражнение помогает. При езде пятку не отрываем.
Смотрим только, чтобы носок внутренней не попал под носок внешней, может и набегающим ветром задуть. Поэтому лучше держать немного позади внешней.

Сообщение отредактировал Alex62: Сегодня, 12:11

• 0

#13638 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5124 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:45

Внутреннюю под себя до отрыва пятки почему не нужно. Как упражнение помогает. При езде пятку не отрываем.
Смотрим только, чтобы носок внутренней не попал под носок внешней, может и набегающим ветром задуть. Поэтому лучше держать немного позади внешней.

Всё  решается одним простым движением - вращением голени\стопы внутренней ноги внутрь. При этом носок лыжи стремится поднятся от снега, а пятка прижаться. Прижимайте оберкант пятки внутренней лыжи к снегу.  Кстати, помимо решения задачи с резанием, опорой, .... ещё и избавляет от А. rolleyes.gif  

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260906_163022.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: Сегодня, 18:09

• 0

#13639 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:19

А что это дает? ;)

"Фанкарвинг"

ЗЫ
Но имхо уже не то, знаю примеры перехода на жёсткий доск ибо на лыжах тяжело/неудобно кантовать на очень большой угол.. простым смертным, примеры с км приводить не нужно
  • 0

#13640 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:33

"Фанкарвинг"

ЗЫ
Но имхо уже не то, знаю примеры перехода на жёсткий доск ибо на лыжах тяжело/неудобно кантовать на очень большой угол.. простым смертным, примеры с км приводить не нужно

У меня друг перешёл на жёсткую доску...
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных