Ни капли не стыдно. Ключевые моменты, что такое заклон, почему и зачем, которые изложены в разделе 2.3 книги Пьянта Су http://youcanski.com/ru/kniga я вытащил в это пост https://forum.ski.ru...55796&p=3121119.
И там есть четкое определение заклона
Заклон определение.jpg
Все остальное это ваши интерпретации. И Вам не стыдно интерпретировать слова автора
На этой раскадровке ясно видно, как всё тело спортсмена смещается внутрь дуги поворота на протяжении фаз-I и II (над голубым флагом). При этом внешняя часть тела выпрямлена без всякого намёка на контр-балансирование или ангуляцию
как призыв всех всегда ехать всю дугу столбом. Хотя Вы сами прекрасно знаете, что в лпс отклонение позвоночника от вертикали во фронтальной плоскости обусловлено скоростью. И из приведенных кадров ясно видно, что если бы позвоночник был более вертикален, то лыжника выкинуло бы из дуги раньше, чем ему нужно. ГГ просто иллюстрирует свою мысль, что основу закантовки создает вход в поворот заклоном, а ангуляция уже накладывается на достигнутый уровень.
Вы конкретно наврали про более раннюю статью и еще долго обосновывали , что именно так раньше и ездили А оказывается, автор пишет, что так едут условно говоря именно сейчас. намного позже времени написания книги.
А теперь виляете и искажаете слова автора. Интерпретируете картинки так, как вам кажется правильным У автора однозначно написано первой и второй фазе лыжник едет с выпрямленной внешней частью тела, т.е в заклоне. Если Вы считаете, что тело не выпрямлено , вы опровергаете взгляды Г. Т.е не у меня неправильное восприятие написанного ГГ, а у Вас..
ГГ сто раз пишет, что ангуляция добавляется после ЛПС. Начальный угол ангуляции равен нулю и увеличивается по мере распрямления ноги И лыжник едет в заклоне, минимум до третьей фазы. Это все изложено у ГГ, а Ваши интерпретации -это фантазии на тему, ка должно быть на самом деле
Что такое заклон по определению автора я уже цитировал -это способ создания закантовки отличный от ангуляции. Угол закантовка увеличивается до ЛПС, минимум, и все это время лыжник едет в ПОЛОЖЕНИИ заклона, если не искажать мысль ГГ, как это Вы делаете постоянно.