X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#13601 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8795 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 17:16

Физического воздействия не надо. Просто подъезжаю и говорю: я с вами. Не спрашиваю, а констатирую. Большинство не против. Кто против остаётся ждать следующую швабру.

+100500!!! Я так же всегда поступаю. Кто не согласен - остаётся ждать дальше
  • 0

#13602 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 17:33

Говорил с приятелем, который сейчас в Кировске. 

Сегодня все закрыто,  катания нет.

До этого катались два дня, только на Севере.  Очереди минут на 15-20.

Снега достаточно,  камней на трассах нет.

Нет очередей на подъемнике ДЮСШ.

Чуть дополню.

Очереди плавающие, можно с утра встрять на полчаса легко.

Закрыли сегодня с 13-14 часов по ветру, утром север работал точно. Дует шо пипец.

Вчера часов с 15 и сегодня дождь пополам со снегом - с камнями возможно стало хуже.

Вчера-позавчера после обеда немного мелких камней было в начале верхнего траверса от шайбы вправо, в сторону 20-23 трасс.

• 1

#13603 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 17:47

Чуть дополню.

Очереди плавающие, можно с утра встрять на полчаса легко.

Закрыли сегодня с 13-14 часов по ветру, утром север работал точно. Дует шо пипец.

Вчера часов с 15 и сегодня дождь пополам со снегом - с камнями возможно стало хуже.

Вчера-позавчера после обеда немного мелких камней было в начале верхнего траверса от шайбы вправо, в сторону 20-23 трасс.

А 25 км не пробовали катать? Там поинтереснее и покруче местами

• 0

#13604 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 17:48

25 км по трассовому катанию полный отстой, туда только если все закрыто на БВ от безысходности можно ехать.

• 0

#13605 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 17:49

Кстати, в прежние времена на Чегете запрещалось подниматься на швабре вдвоем, причину не знаю. 

Там наверху выход только в одну сторону

• 0

#13606 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 18:02

А 25 км не пробовали катать? Там поинтереснее и покруче местами

В этот заезд не был. С т.з. трассы там нефиг делать, а по внетрассе, да ещё в такую погоду, я не очень.
  • 1

#13607 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 18:29

Единственный любитель 25 км мой приятель.  Он там свои кисточки натыкивает и по ним катается.

На БВ его бы в шею погнали, а на 25 км нет обычно народа и его не трогают.

ГЫ

• 0

#13608 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 18:44

Единственный любитель 25 км мой приятель.  Он там свои кисточки натыкивает и по ним катается.

ГЫ

Дай телефон приятеля. Кстати трасса там нормальная. А поскольку народу нет, под колеса никто не лезет, то можно жечь на все деньги иногда)

• 0

#13609 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3208 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 18:51

25-ый отличное место для тренировок - подъемники как раз на длину тренировочной трассы - и на просеке отлично 50 ворот слалома ставится. На БВ так же можно ставить, но там деньги за аренду склона просят и слишком полого на югах, а на северах не очень пускают, пускают только по личным контактам и то с кучей оговорок. Не знаю как школьном склоне?

Но в целом как то глупо ехать в Кировск тренироваться - 2 часа по трассе поездил и в отрубе, отдыхать надо, намного экономичней дома, параллельно с работой

• 0

#13610 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 18:56

Он целый день катается.

• 0

#13611 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 18:58

Дай телефон приятеля. Кстати трасса там нормальная. А поскольку народу нет, под колеса никто не лезет, то можно жечь на все деньги иногда)

Зачем?  Он сейчас не там.

Но если захочешь ему компанию составить на следующий год то дам.

А то он в одно рыло ездит, все знакомые отвалились постепенно.

• 0

#13612 XJlAMuD

XJlAMuD
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 19:17

Я когда-то был в Кировске на майские . Днем было +10-15С и солнце, а ночью -8-10С. Трассы утром был ОЧЕНЬ жесткими, настолько, что "странных людей" я представлял в одиночестве. И ради меня одного подъемник отказывались включать. Приходилось дожидаться не странных, которые приходили кататься по каше icon_wink.gif)))

Вот тоже вопрос, какую одежду с собой брать на майские? Я так понимаю, что в городе будет плюсовая температура, а на вершине будет минус? И получается, что в зимней горнолыжной одежде наверху норм, а внизу в очереди стоять можно и взмокнуть.

• 0

#13613 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 19:23

Я был в Кировске в майские праздники раз 15 наверно.

Сильно жестких трасс не припомню,  а уж что бы народ не катался с утра такого ваще не видел.

• 0

#13614 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 19:49

Вот тоже вопрос, какую одежду с собой брать на майские? Я так понимаю, что в городе будет плюсовая температура, а на вершине будет минус? И получается, что в зимней горнолыжной одежде наверху норм, а внизу в очереди стоять можно и взмокнуть.

Температура скорее будет отличаться по времени суток, а не по высоте. Наверху может быть теплее чем внизу. Я бы взял лёгкую куртку и с собой возил флиску. На +15 не попадал, но бывает , о чём и писали выше.
  • 0

#13615 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 19:51

На солнце +20 видел.

• 0

#13616 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 21:12

С нормальным трассам в Кировске стало не очень хорошо. В этом году они стали их ратрачить с утра и как следствие к открытию они очень мягкие. В зависимости от количества народа, через час-два они уже прилично разбиты. А в прошлом году до обеда было все отлично. Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. 

Были в конец февраля - начало марта, ратраки при нас только на бугелях поднимались спускались, выравнивали перед открытием дорожку на подьём. На вечерке от шайбы было видно, как на юге шуршат по горе в районе 10-11 вечера. Ну то есть и мы не заметили, что чем-то отличается подготовка от предыдущих сезонов. Погода хуже в этом году, чем в том, это точно. и снега меньше и ветров больше.

• 0

#13617 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 21:15

Те кто был в феврале сказали что по сравнению с прошлым годом ратраки ваще не работают.

• 0

#13618 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 21:19

Те кто был в феврале сказали что по сравнению с прошлым годом ратраки ваще не работают.

Да вас послушать, канатки не работают, потому что ресторан построили.  Мы с этого тейка вашего ржали всем самолётом по дороге из Кировска.

• 0

#13619 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 21:34

Да вас послушать, канатки не работают, потому что ресторан построили.  Мы с этого тейка вашего ржали всем самолётом по дороге из Кировска.

Кабак построили вместо дополнительных канаток.

Что касается неработающих по погоде канаток в Кировске то на всех курортах РФ все примерно одинаково и все руководствуются одним и тем же принципом..

Канатки выключают когда есть хоть какой-то повод их выключить.

А смех полезен для здоровья.  Я тоже ржу от сообщений о ветре в 40+ м/c в Кировске.  Когда в очередной раз эту лажу про 40-45 м/с прочитал в группе ВК то не поленился поискать информацию и выяснил что такой ветер был на Кольском зарегистрирован один раз а 86 году.  А на БВ он каждую неделю.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 April 2024 - 21:40

• 0

#13620 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 21:41

Кабак построили вместо дополнительных канаток.
Что касается неработающих по погоде канаток в Кировске то на всех курортах РФ все примерно одинаково и все руководствуются одним и тем же принципом..
Канатки выключают когда есть хоть какой-то повод их выключить.

А смех полезен для здоровья. Я тоже ржу от сообщений о ветре в 40 м/c в Кировске.

ГЫ

Может и гы, но в городе порывы метров 15 сегодня были точно. Товарищ - серфер, у него встроенный анемометр ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных