Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 05 September 2026 - 18:27
Карвинговая лыжа при малейшем наклоне режет)
Тяжело ее вести плоскую)
Отправлено 05 September 2026 - 18:37
Как бы
Карвинговая лыжа при малейшем наклоне режет)
Тяжело ее вести плоскую)
Ты случайно не в Калифорнии родился?
Отправлено 05 September 2026 - 19:15
Свердловск)))
Ты случайно не в Калифорнии родился?
Отправлено 05 September 2026 - 19:49
Отправлено 05 September 2026 - 20:04
Глупости всё это. Тренируйся.
На чужих ошибках.
Отправлено 05 September 2026 - 20:07
А что это дает?
Глупости всё это. Тренируйся.
Отправлено 05 September 2026 - 20:07
Причём здесь красиво или некрасиво. Принцип один - в апексе можно резать под одинаковым углом, а лыжи будут Разведены лыжником. К апексу поворота вы же внутреннюю поджимаете - вот и вся причина схождения расхождения. Пацаны вы же вроде не американцы.
Как это мы внутреннюю поджимаем, если на нее вес увеличивается к апексу.? Часть нашего веса на нее "садится ", особенно по нормали
Если внутреннюю закантовать больше. то следы будут параллельны без схождения расхождения
Отправлено 05 September 2026 - 20:10
Когда внутренняя под углом как внешняя на нее невозможно опереться для подстраховки.
Едут же люди чиста на внутренней. Внешнюю можешь кантовать как хочешь - все равно на нее не опираешься
Отправлено 05 September 2026 - 20:19
Как это мы внутреннюю поджимаем, если на нее вес увеличивается к апексу.? Часть нашего веса на нее "садится ", особенно по нормали
Если внутреннюю закантовать больше. то следы будут параллельны без схождения расхождения
А вы подумайте , как так получается, что на плоских лыжах у вас ноги одинаковой длины, а в апепсе внутренняя короткая/согнута/поджата, а внешняя длинная/прямая? . И расстояние между следами в апексе будет тем больше, чем короче будет внутренняя, а внешние длиннее. Я думаю, что это просто чудо.
Отправлено 05 September 2026 - 20:39
Едут же люди чиста на внутренней. Внешнюю можешь кантовать как хочешь - все равно на нее не опираешься
Чиста на внутренней если буквой А.
Отправлено 05 September 2026 - 20:41
А вы подумайте , как так получается, что на плоских лыжах у вас ноги одинаковой длины, а в апепсе внутренняя короткая/согнута/поджата, а внешняя длинная/прямая? . И расстояние между следами в апексе будет тем больше, чем короче будет внутренняя, а внешние длиннее. Я думаю, что это просто чудо.
Я о другом, о словах " поджать ногу" В моем понимании поджать ногу означает снять нагрузку со стопы и сеть на согнутую ногу, например на стул
насчет расхождения за счет наклона еще Валльнер писал.
Но речь шла о другом. Например на горизонтальной поверхности едем дугой с постоянным углом закантовки на обеих лыжах. Дуги от лыж будут к апексу расходиться, а к краям сходиться"Тупо "из-за геометрии
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 September 2026 - 20:50
Отправлено 05 September 2026 - 20:42
Чиста на внутренней если буквой А.
почему?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 September 2026 - 20:44
Отправлено 05 September 2026 - 20:46
Я о другом, о словах " поджать ногу" В моем понимании поджать ногу означает снять нагрузку со стопы и сеть на согнутую ногу, например на стул
Иногда говорят - Петя бежал поджав хвост. А на самом деле у Пети и хвоста то нет......
Отправлено 05 September 2026 - 21:03
Иногда говорят - Петя бежал поджав хвост. А на самом деле у Пети и хвоста то нет......
Вот Alex 62 катает на одной внешней, поджимая внутреннюю . т.е снимая с нее вес ВЫ так же внутреннюю поджимаете?
Отправлено 05 September 2026 - 21:22
Вот Alex 62 катает на одной внешней, поджимая внутреннюю . т.е снимая с нее вес ВЫ так же внутреннюю поджимаете?
Поджимать или нет зависит от величины угла на внешней. На обычных углах можно не поджимать и ехать только на внешней. Но при поджатии, когда опускаешься на склон, опора все равно во внешнюю.
Отправлено 05 September 2026 - 21:27
Поджимать или нет зависит от величины угла на внешней. На обычных углах можно не поджимать и ехать только на внешней. Но при поджатии, когда опускаешься на склон, опора все равно во внешнюю.
Зависит еще и от состояния ног. Я специально переучивался обратно ехать "в одну лыжу", как в прошлом веке, , т. к обе ноги сильно и по разному деформированы переломами и выровнять лыжи при параллельных голенях не получается
Отправлено 05 September 2026 - 21:27
Я по всякому езжу.... Что касается "тупо из-за геометрии" - это просто Тупо. Ещё тупо думать, что траектории одинаково закантованных лыж пересекаются. Вы можете исполнить Круг почёта на одинаково закантованных лыжах. И если вы сами не будете с увеличением угла законтовки сгибать внутреннюю ногу (отдалять один ботинок от другого) - то ваши следы будут параллельны.
Отправлено 05 September 2026 - 21:48
Я по всякому езжу.... Что касается "тупо из-за геометрии" - это просто Тупо. Ещё тупо думать, что траектории одинаково закантованных лыж пересекаются. Вы можете исполнить Круг почёта на одинаково закантованных лыжах. И если вы сами не будете с увеличением угла законтовки сгибать внутреннюю ногу (отдалять один ботинок от другого) - то ваши следы будут параллельны.
я спросил, когда вы поджимаете внутреннюю ногу, лыжа загружена или свободна?
А на круге почета резаные следы будут параллельны если внутренняя лыжа закантована больше, чем внешняя. В противном случае следы не будут резаными
Отправлено 05 September 2026 - 21:56
Слушай, что у тебя означает слово "поджимать"
Вот в словаре
ПОДЖА́ТЬ, подожму́, подожмёшь; сов., перех. (несов. поджимать).
1. Подобрать под себя или прижать к себе (ноги, колени и т. п.)
В этом контексте, если ты не поджал ногу, то едешь на двух лыжах. А поджал. едешь на одной.
У тебя все наоборот
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (5), Bing (3)