X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#13581 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 11:40

Все в мире взаимосвязано... Если дорога поднимет больше народа, она с очередью справится. Но весь этот народ хлынет разом на трассы и ...biggrin.png

Другой вопрос, если (вдруг) к этой новой дороге нарежут еще пяток трасс новых, тогда да!!!

Мне сейчас два человека докладывают обстановку с места. Очереди большие, потому, что на швабрах поднимаются в основном по одному, это на вебках видно
. Как результат люди стоят в очередях, а трассы совсем не загружены
. Скорей всего и яйца будут полупустые, потому, что заполнять их не умеют и не хотят, хотят ехать своей компанией. На трассах будет не пусто, но терпимо.
  • 0

#13582 Andy61

Andy61
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 11:41

По мне лучше нормальные трассы и швабра/тарелка. Чем кабинка и свинорой.
Это если кататься.

С нормальным трассам в Кировске стало не очень хорошо. В этом году они стали их ратрачить с утра и как следствие к открытию они очень мягкие. В зависимости от количества народа, через час-два они уже прилично разбиты. А в прошлом году до обеда было все отлично. Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. 

• 0

#13583 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 11:41

Все в мире взаимосвязано... Если дорога поднимет больше народа, она с очередью справится. Но весь этот народ хлынет разом на трассы и ...biggrin.png

Другой вопрос, если (вдруг) к этой новой дороге нарежут еще пяток трасс новых, тогда да!!!

Мне сейчас два человека докладывают обстановку с места. Очереди большие, потому, что на швабрах поднимаются в основном по одному, это на вебках видно
. Скорей всего и яйца будут полупустые, потому, что заполнять их не умеют и не хотят, хотят ехать своей компанией. На трассах будет не пусто, но терпимо.
  • 0

#13584 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 11:43

С нормальным трассам в Кировске стало не очень хорошо. В этом году они стали их ратрачить с утра и как следствие к открытию они очень мягкие. В зависимости от количества народа, через час-два они уже прилично разбиты. А в прошлом году до обеда было все отлично. Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда.

Хотели сделать как безопасней для массового контингента. По жестким трассам большинство кататься просто не умеет.
  • 1

#13585 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 11:45

Вряд ли нарежут. Сейчас даже при огромных очередях на трассах более-менее свободно.
  • 0

#13586 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 11:56

Вряд ли нарежут. Сейчас даже при огромных очередях на трассах более-менее свободно.

И я про тоже.
  • 0

#13587 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 12:08

Эх, не дали Волку гавна на вентилятор накинуть. Есть кабины biggrin.png  кстати, а чьей фирмы эта канатка новая, никто не знает случаем? 

• 1

#13588 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 12:28

Эх, не дали Волку гавна на вентилятор накинуть. Есть кабины biggrin.png  кстати, а чьей фирмы эта канатка новая, никто не знает случаем? 

Писали, что кабины Бартолет

• 0

#13589 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 15:20

Да, на швабрах часто ездят по одному даже лыжники.

На тарелки иногда залезают бордеры, которые не умеют толком ими пользоваться, и уезжают на 2-3 бугеле. Хотя надо сказать, что с непривычки посадка там отчего-то не очень удобная. По-моему, тарелка при выдаче бугеля за снег цепляется, что сбивает с толку.

При этом очередь на южную швабру внизу длиннее очереди на тарелку, но движется быстрее. Правда сама тарелка едет ощутимо быстрее швабры.

Посадка в гондолу на севере - неприятная толкучка даже в декабре была. Сейчас не стал пробовать прокатиться в гондоле biggrin.png

• 0

#13590 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 15:24

Вдвоём удобнее подниматься.
Такая же фигня по одному была в Хвалынске. Год 06+-.
По одному поднимались почему-то.
  • 0

#13591 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:09

кстати, а чьей фирмы эта канатка новая, никто не знает случаем? 

сообщение 13209 в этой ветке

• 0

#13592 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:17

Вдвоём удобнее подниматься.
Такая же фигня по одному была в Хвалынске. Год 06+-.
По одному поднимались почему-то.

Многие почему-то боятся подниматься вдвоем. Постоянно вижу  в Москве людей, отстоявших очередь и ожидающих швабру, поставив лыжи поперек движения.  Объяснять что-либо таким бесполезно, только физическое воздействие могло бы вразумить. 

Кстати, в прежние времена на Чегете запрещалось подниматься на швабре вдвоем, причину не знаю. 

• 0

#13593 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:28

Опять все так... Но если стоять полчаса, лично я свалю куда-нибудь, где очереди нет или она небольшая. Какие бы замечательные не были трассы. Но это так, мысли... Лучше всего, если все сейчас дружно поедут открывать велосезон, канатчики доделают новый подъемник, и небольшое количество странных людей будет наслаждаться жесткими пустыми трассами перед майскими праздникамиrofl.gif

• 0

#13594 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:44

*
Популярное сообщение!

Многие почему-то боятся подниматься вдвоем. Постоянно вижу  в Москве людей, отстоявших очередь и ожидающих швабру, поставив лыжи поперек движения.  Объяснять что-либо таким бесполезно, только физическое воздействие могло бы вразумить. 

Физического воздействия не надо. Просто подъезжаю и говорю: я с вами. Не спрашиваю, а констатирую. Большинство не против. Кто против остаётся ждать следующую швабру.

• 4

#13595 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:47

Опять все так... Но если стоять полчаса, лично я свалю куда-нибудь, где очереди нет или она небольшая. Какие бы замечательные не были трассы. Но это так, мысли... Лучше всего, если все сейчас дружно поедут открывать велосезон, канатчики доделают новый подъемник, и небольшое количество странных людей будет наслаждаться жесткими пустыми трассами перед майскими праздникамиrofl.gif

Я когда-то был в Кировске на майские . Днем было +10-15С и солнце, а ночью -8-10С. Трассы утром был ОЧЕНЬ жесткими, настолько, что "странных людей" я представлял в одиночестве. И ради меня одного подъемник отказывались включать. Приходилось дожидаться не странных, которые приходили кататься по каше ;))))

• 0

#13596 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:52

Физического воздействия не надо. Просто подъезжаю и говорю: я с вами. Не спрашиваю, а констатирую. Большинство не против. Кто против остаётся ждать следующую швабру.

Я тоже так делаю. Один раз в Шуколово господин демонстративно отошел в сторону, на его место подошел другой, мы вместе поднялись и решительно осудили первого)))

Хорошо бы такие единоличники не могли дождаться следующей швабры, чтоб ехать в одиночестве. Они же в трамвае не пытаются сидеть на двух местах сразу!

Сообщение отредактировал lioudmila: 11 April 2024 - 16:54

• 0

#13597 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:58

Говорил с приятелем, который сейчас в Кировске. 

Сегодня все закрыто,  катания нет.

До этого катались два дня, только на Севере.  Очереди минут на 15-20.

Снега достаточно,  камней на трассах нет.

Нет очередей на подъемнике ДЮСШ.

• 1

#13598 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

*
Популярное сообщение!

на ски.спб как-то пришел аркадий и возмущался как так к нему нагло подсаживаются, а он в очереди стоял, чтобы ехать одному... С тех пор это стало называться "ехать аркадием".

Сообщение отредактировал AntonA: 11 April 2024 - 16:59

• 4

#13599 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Я тоже так делаю. Один раз в Шуколово господин демонстративно отошел в сторону, на его место подошел другой, мы вместе поднялись и решительно осудили первого)))

Хорошо бы такие единоличники не могли дождаться следующей швабры, чтоб ехать в одиночестве. Они же в трамвае не пытаются сидеть на двух местах сразу!

только сегодня в поликлинике видел даму, сидевшую на трех местах сразу. Всего мест было именно три. 

• 0

#13600 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 17:02

Правильно, надо так делать. Очередь сильно не уменьшится, но адекватные люди задумаются и будут стараться ездить вдвоём. Когда я был сноубордистом ко мне подсаживались лыжники и убедили, что с ними подниматься удобнее. Дело было в т.ч. на старых северных подъёмниках и букашке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)