на практике - центр один!!! пресловутый ЦМ.
Жопа то одна. а ноги- две.
Или у кого-то есть две жопы?
лыж две и поворачивают они вокруг разных центров. Чтобы центры совпадали, внутренняя лыжа должна быть больше закантована
Отправлено Вчера, 22:20
лыж две и поворачивают они вокруг разных центров. Чтобы центры совпадали, внутренняя лыжа должна быть больше закантована
Отправлено Вчера, 22:30
Не знаю, т.к. не специалист, но одно могу сказать, главное в этом деле, это резкое (не путать с динамично) отталкивание от склона с жёсткой закруткой тела, типа конькобежца со старта
Опишите как правильно.
Отправлено Вчера, 22:33
Отправлено Вчера, 22:34
Кстати, про внутреннюю ногу вышло интересное видео от Ozone skiing. В частности, неочевидный момент там был, что на больших углах надо привыкать к ощущению опоры внутренней не на базу (как внешней), а на боковую сторону, и от этой разницы много всего строится - как обычно, снизу вверх. Перевариваю это пока в теории, в сезоне буду обкатывать.
Так это же наш Велер незабвенный - "дави в оберкант"
Отправлено Вчера, 22:46
Я и 70 на 30 ни у кого не вижу, прибор не выдали.
Другим выдали, они измерили и всем рассказали
Отправлено Вчера, 22:55
Так это же наш Велер незабвенный - "дави в оберкант"
Велер спотыкается об оберкант
Отправлено Вчера, 22:55
Ну ну. А тазобедренных суставов два. И они разнесены так прилично.на практике - центр один!!! пресловутый ЦМ.
Отправлено Вчера, 23:16
Другим выдали, они измерили и всем рассказали
Отправлено Вчера, 23:25
А я не верю, что вот у этого конкретного в комбинезоне 30/70, может 35/65. И чего за других решать? У меня чаще всего вообще одна полоска после перекантовки. Если у тебя две, все услышали, попробовали и сделали по своему. Ты ж не давишь стопой в боковину ботинка при перекантовке, хотя многие неглупые люди тут про это говорят, ну так и 30/70 не все делать будут. Тем более чем это проверить при исполнении, неизвестно.
Я давлю "в боковину" после перекантовки, при входе.Точнее "и в боковину, т.е в ц елом по диагонали к канту
А измерения проводятся с определенной точность. Так что твои 35/65 тоже подходят. Ту лавное, чтобы давление на внешнюю было значительно больше и чтобы при этом внутренняя резала. А чтобы она резала , давление на ней должно заметным. Когда внутренняя режет, то внешнюю легче загрузить
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 23:27
Отправлено Вчера, 23:30
Я давлю "в боковину" после перекантовки, при входе.Точнее "и в боковину, т.е в ц елом по диагонали к канту
А измерения проводятся с определенной точность. Так что твои 35/65 тоже подходят. Ту лавное, чтобы давление на внешнюю было значительно больше и чтобы при этом внутренняя резала. А чтобы она резала , давление на ней должно заметным. Когда внутренняя режет, то внешнюю легче загрузить
Сообщение отредактировал Alex62: Вчера, 23:30
Отправлено Вчера, 23:38
Отправлено Вчера, 23:59
про это было у Вальнера 18 лет назадПро это бы
Про это было несколько страниц назад.
Отправлено Сегодня, 00:48
Не знаю, т.к. не специалист, но одно могу сказать, главное в этом деле, это резкое (не путать с динамично) отталкивание от склона с жёсткой закруткой тела, типа конькобежца со старта
Руки в этом деле -70% успеха, пример Братен. причем есть и обратная сторона, пример -Зубчич.
Отправлено Сегодня, 00:56
Отправлено Сегодня, 07:17
Если принять во внимание что обе лыжи во время поворота закантованы примерно одинаково, и то что все выше перечисленные фигуры(элипс, парабола, обе запятые и тд) обладают этом свойством, то упрощение про окружность имеет полное право на существование.Есть маааленький нюанс - на практике. а не в упрощенных теоретических построениях, лыжи ддвигаются по кривым переменного радиуса, так как угол закантовки сначала увеличивается, затем уменьшается. В расслабленном свободном катании они ближе к эллипсам, в более динамичном - условно, к гиперболам, в спортивном - еще более "углообразные" (как раз ваш любимый длинный безопорный транзит-полет этому спосбствует).
Вам бы теорию практикой поверить, ушли бы от таких очевидно неверных упрощений.
Отправлено Сегодня, 07:41
Вспоминайте уже базовую геометрию, если уж пытаетесь, как обычно, выяснить, кто что лучше знает: если в начале поворота две одинаковые лыжи параллельны друг другу и одинаково наклонены, то фактически, они переводятся одна в другую параллельным переносом. То есть, и сечения ими плоскости, которыми являются их следы на склоне, так же переводятся одно в другое параллельным переносом.
Что очевидно не так, если траектории лыж сходятся или расходятся.
А с чего вы решили, что я пытаюсь выяснить, кто лучше знает?мне и ттак очевидно, кто лучше знает Какие-то у Вас личные мотивы Я реагирую на ваш неверный тезис про "тупо геометрически"
вот же при одинаковой закантовке траектория внутренней лыжи , красная,получается параллельным сдвигом всех точек траектория внешней лыжи, черная, и они пересекаются . Убираем заштрихованную область, как физически невозможную и получаем схождение траекторий в начале и конце и расхождение в середине

![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных