X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фишер ТОП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

#1341 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:37

В Пересвете, некоторые вниз уезжают, а вверх вернуться не могут :)

• 0

#1342 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:46

Денис дело не в ФА , а в эпюре лыжи. 610 заточена под мягкую трассу. Лыжа не собирает под собой мягкий снег, а как бы его обтекает. А под жесткую трассу у фишер 110 раньше шли.
  • 1

#1343 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:49

Даже самое главное мягкий носок лыжи, он в сугробах выплывает вверх, а не режет снег и тонет.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 07 February 2017 - 17:51

• 1

#1344 Денис-67

Денис-67
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 18:45

Всем большое спасибо за отзывчивость. 

это вам не автозвук, где на раз с гамном съедят icon_smile.gif

Ухожу в рид-онли, дабы не злоупотреблять.

Резюме:

шальные мысли о необходимом приобретении а5/115 или иксиумов с2 пока отложу... надеюсь wacko.png

(хотя росы адово скользкие, черт.. хотелось бы на них поездить подольше)

мал я еще для нескольких пар, лучше ребенку ченить куплю

а там, глядишь, еще подрастет.. тут-то ей мои 75-килограммовые теплые и пригодяца..

буду левую ногу учить

три топа на семью чайников... и так жирновато

========

с оказией поучаствую на форуме со своим станком

и простой, но чертовски удобной приспособой собственного приготовления

для перевозки лыж и палок в авто, изготавливаемой за полчаса любым нерукожопом...

всем удачной лыжни

Сообщение отредактировал Денис-67: 07 February 2017 - 20:49

• 0

#1345 Денис-67

Денис-67
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:04

Денис дело не в ФА , а в эпюре лыжи. 610 заточена под мягкую трассу. 

Я это четко понимаю и не строю иллюзий по поводу универсальности.

Сейчас вопрос лишь в одном, сколь существенный вклад в неуправляемость и скольжение привносит недостаток фа в 5-10 единиц   

• 0

#1346 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 23:06

Денис-67, если левая нога хуже, найдите площадку поровнее (где-нибудь 10х10 м хватит) и катайтесь кругами против часовой стрелки. Плюс "самокат" на левой.

• 0

#1347 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 00:52

Насчет передавливания на пальцах.

Если лыжа в вес, то когда ты на ней скользишь, у тебя две зоны контакта со снегом и между ними, собственно, ты сам. Это как лимузин - длинная база и хрен повернешь.

Если ты сильно лыжу прожимаешь весом, то начинаешь опираться больше на центр лыжи - считай, пересаживаешься на "козлика". А если в этот момент под лыжей окажется бугорок, то ты и вовсе получаешь точку вращения под своей ногой.

Чем жёстче трасса, тем меньше она подобное прощает (лыже некуда вгрызаться при повороте вокруг оси вращения). Поэтому в меру мягкая трасса позволит сносно кататься и на передавленных лыжах. Чем бетоннее она будет, тем сложнее будет их удержать.
Можно попробовать классический тест бумажкой. Если давишь лыжу в пол, то на жесткой трассе будешь выживать, а не кататься. У меня сейчас аккурат такая же ситуация просто. :) Как раз на червонец пережимаю - даже неполным весом задавливаю в ноль. И сейчас, по мере укатывания трасс, я начинаю всё больше страдать... :)
  • 1

#1348 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 02:21

У меня мягкие машки разворачивало бывало на бугорках)))
  • 1

#1349 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 09:28

Денис дело не в ФА , а в эпюре лыжи. 610 заточена под мягкую трассу. Лыжа не собирает под собой мягкий снег, а как бы его обтекает. А под жесткую трассу у фишер 110 раньше шли.

115 шла и идёт. Но их мало.
  • 0

#1350 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 09:41

Денис-67, вопрос в устойчивости в первую очередь. Делайте планку, стойку лыжника классическую и коньковую (по 1 мин. На каждой ноге-это с домашними разговаривать можно и делать). Укрепляйте голеностопа. Загуглите. По лыжам: на мороз и бетон не очень. На мягкой катались на них(свежий снег)? В таких случаях жёсткость уходит в целом с первого плана, здесь вопрос заваливания на кант будет. Оставите потом для этого. Крепы вперёд немного поставьте если у вас с пластиной. По мере совершенствования многие вопросы закроются и возникнут новые.
А так пост очень порадовал. С юмором норм))
  • 0

#1351 Денис-67

Денис-67
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:00

У меня сейчас аккурат такая же ситуация просто. icon_smile.gif Как раз на червонец пережимаю - даже неполным весом задавливаю в ноль.

Листок не задавливаю. Вроде, что-то около: две ноги - +40/-25, одна - +30/-15, но могу соврать. Гляну вечером, там отметки остались (мерял на 50 мм мебельном щите на бетонном полу).

Есть еще верстак из жесткого тамбурата (сотовый сэндвич), надо будет стрельнуть плоскость, усилить щитом (струбцинами по всей длине) и на этом пироге постоять в выхи.

На видео от фишера вообще какие-то рамки циклопические - "слишком мягко" определено, как +10/-10

От рекомендованных задавливаний отклонение максимум сантиметров на 10 сзади. Спереди и вовсе вроде норм.

По лыжам: на мороз и бетон не очень. На мягкой катались на них(свежий снег)? 

Конечно.

Балет отсутствует )

Здесь вот что интереснее.

Судя по ветке, наиболее рекомендуемая и популярная конструкция - 28/610

При том, что, насколько я понимаю, у нас все трассы жесткие.

Их так мало, что любой свежак довольно быстро укатывается-ухаживается-утрамбовывается.

Не логичнее ли тогда считать в наших условиях более универсальными 115-е фишки, если таковые бывают на тепло?

Сообщение отредактировал Денис-67: 08 February 2017 - 11:37

• 0

#1352 Денис-67

Денис-67
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:28

По мере совершенствования многие вопросы закроются и возникнут новые.

Самое главное, что закрывается вопрос с больной спиной (перелом ОО, остеохондроз поясничного и шейного отделов, спондилоартроз, дегенеративные что-то там и еще куча страшного и умного понаписано).

Когда в воде или на лыжах - меня вообще ничего не беспокоит!

Корсет давно сгнил, приступы, регулярно накрывающие было пару раз в год, тоже позабыты (тьфу-тьфу-тьфу)..

Да и по лестницам прыгать и ботинки зашнуровывать можно без намека на шум в голове из-за лишнего четвертьцентнера на тушке..

PS^ Это еще если не учитывать стоимость химозы, которую с такими диагнозами пытаются впарить (тот же папаин - микрокурсик - новый спидмакс, курсик массажа - минимум рцс)

Так что каждое катание - сплошная экономия

:)

• 0

#1353 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 12:25

Листок не задавливаю. Вроде, что-то около: две ноги - +40/-25, одна - +30/-15, но могу соврать. Гляну вечером, там отметки остались (мерял на 50 мм мебельном щите на бетонном полу).

Есть еще верстак из жесткого тамбурата (сотовый сэндвич), надо будет стрельнуть плоскость, усилить щитом (струбцинами по всей длине) и на этом пироге постоять в выхи.

На видео от фишера вообще какие-то рамки циклопические - "слишком мягко" определено, как +10/-10

От рекомендованных задавливаний отклонение максимум сантиметров на 10 сзади. Спереди и вовсе вроде норм.

Конечно.

Балет отсутствует )

Здесь вот что интереснее.

Судя по ветке, наиболее рекомендуемая и популярная конструкция - 28/610

При том, что, насколько я понимаю, у нас все трассы жесткие.

Их так мало, что любой свежак довольно быстро укатывается-ухаживается-утрамбовывается.

Не логичнее ли тогда считать в наших условиях более универсальными 115-е фишки, если таковые бывают на тепло?

Я думаю, проблема именно в ФА. У меня и росси иксумы на 76-77 кг, и фишки 28/610 ФА97 - в мороз и даже на жесткую трассу фишки мало уступают. И не тешьте себя иллюзиями по поводу катучести росси - на свежем снегу и на мягкой трассе они стоят. А вот фишки едут.  

• 0

#1354 Денис-67

Денис-67
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:54

И не тешьте себя иллюзиями по поводу катучести росси - на свежем снегу и на мягкой трассе они стоят. А вот фишки едут.  

Допускаю, что конкретные лыжи такие подвернулись, но в -10 по бетону просто офигел..
Был еще человек, тоже на росях, тоже поцокал, мол, нда, катучие..

А что, на ваш взгляд, интереснее (практичнее) на холодную-твердь - а5/115 или те же иксиумы s2? Ессно, в вес..

Прошлые коллекции уж больно недороги в триале в сравнении с фишерами в см (чуть не вполовину).

=========

Кст, а подскажите, плз, что за модель RCR?

правильно понимаю, что основное отличие от лыж выше - в конструкции и материалах колодки?

А то дочь откаталась, а так и не ясно, на чем icon_smile.gif

В СМ есть плюсовые 115 стифф за 18 тыр.

Сообщение отредактировал Денис-67: 08 February 2017 - 15:07

• 0

#1355 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:25

Допускаю, что конкретные лыжи такие подвернулись, но в -10 по бетону просто офигел..

А что, на ваш взгляд, интереснее (практичнее) на холодную-твердь - а5/115 или те же иксиумы s2? Ессно, в вес..

Прошлые коллекции уж больно недороги в триале в сравнении с фишерами в см (чуть не вполовину).

=========

правильно понимаю, что основное отличие от лыж выше - в конструкции и материалах колодки?

А то дочь откаталась, а так и не ясно, на чем icon_smile.gif

В СМ есть плюсовые 115 стифф за 18 тыр.

Хз, я бы взял б/у, катучие, лучше из под спортсмена, а там все равно, Ф или Р. Если новые из магазина, есть вероятность, что Р не поедут. Многие жалуются.

Не специалист по фишерам, но вроде RCR - это далеко  не топ, там материал и колодки, и скользяка вроде другой. 

• 0

#1356 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 21:59

Антиквар юниорский.

• 1

#1357 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 08:21

что за модель RCR?

RCR юниорские и взрослые - существенно отличаются.

Взрослые RCR отличаются от взрослых RCS только сердечником и нанесённой структурой (ну и дырки нет на носках).

Сердечник у них такой же, как у юниорских RCS, сотовый.

Это 4-е сверху лыжи (после speedmax carbinlite и RCS).

Юниорские RCR проще - у них сердечник вообще не сотовый, а скользяк такой, который ставят на нижние взрослые модели.

В каталоге же всё расписано: https://www.fischers...н-лайн-каталоги

Сообщение отредактировал Wawan: 09 February 2017 - 08:36

• 0

#1358 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 20:03

На мягкую трассу у вас уже есть лыжи. На твердую берите Росси. Над катучестью возможно придется поработать но курсовая точно будет как по рельсам. Это фишка Росси. Единственно, готовьтесь повороты проходить только переступанием, потому что росси едут как по рельсам и повернуть стопой их крайне не просто.

• 0

#1359 Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 17:34

Всем привет ) Ребят подскажите чайнику ) 

Приобрел лыжи Fischer Speed max RSC Plus . По жесткости medium 

Мой рост 176 Вес 70-75кг 

Лыжи ростовка 187 . Естественно когда приобретал лыжи являясь чайником покупал опираясь на ростовку и жесткость medium и ума не хватило поюзать лыжные форумы и посмотреть как правило подбирать лыжи .

На лыжах след маркировка : 1Q 28 это на носке . И с боку : 187/1450278326 068 

Я так понимаю коэф FA=68 и по весу мне эти лыжи не подходят(( Получается если начнут бегать на них то лыжам кабздец ? На помойку 

• 0

#1360 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:12

Да, это кг на 50-55. Вам в барахолку.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных