Это, конечно, радикальное ИМХО, но, мне кажется , Veler дело говорит.... Не уверен , что внешняя всегда прямая....
Это упражнение, всегда прямая.
Отправлено 16 February 2013 - 00:02
Это, конечно, радикальное ИМХО, но, мне кажется , Veler дело говорит.... Не уверен , что внешняя всегда прямая....
Это упражнение, всегда прямая.
Отправлено 16 February 2013 - 00:09
Согласен))
Отправлено 16 February 2013 - 00:41
Хрен вам а не редька, прямая быть не может! Учите биомеханику!!!
Отправлено 16 February 2013 - 03:45
А можно поинтересоваться, зачем вы даете такие советы?
Я понимаю, лыжников становится все больше, но такими советами освобождать трассы..., жестоко как то.
Точно.
Картина маслом- с размаху,ПРЯМОЙ,как палка, нижней ногой наехать на маааааленький бугорочек...
Народ,вам себя не жалко?)))
Отправлено 16 February 2013 - 11:23
, что сломаться в бедре как на КМ не всем реально. Мне в том числе.
Это мне не кажется.
Лыжи я действительно катаю первый сезон.
Каждый раз открываю их для себя по-новому.
А тренеров у нас нету. Да и инструкторов которые больше чем поставить человека в плуг на пальцах сосчитать можно.
Анатоль....у вас ведение лыж не управляемо...они вас не слушаются....просто болтаются под вами...
Это не только дело в отсутствие "техники КМ"....и взять Вам ее негде...
Я бы порекомендовал пойти простым путем...
- Вы так и не сообщили, какой у Вас ботинок..и как он на Вас сидит...надо понимать, что эту спортивную лыжу нужно хорошо чувствовать ногой.. каждым пальцем..менять ботинок на спортивный мало смысла...
1. - Делайте индивидуальную стельку...+ пробуйте увеличить жесткость ботинка...
Я к этим лыжам 12 года прикатывался оч долго.....не слушались....даж не смотря на то , что у меня есть и 11 год..я нашел причину..когда поставил рядом 11 и 12 год...
Внимание!!!
... на 12 годе платформа под крепы сдвинута на 2.5см к носку...
т.е. сместился центр ботинка к носку лыжи... и это положение надо подбирать самостоятельно... это все индивидуально...
2. - Вам надо посмотреть в каком положении головка крепов...всего там 3 положения... и попробовать самое нижнее....- найти свое положение....
Сообщение отредактировал Ste..fan: 16 February 2013 - 11:30
Отправлено 16 February 2013 - 15:59
Хрен вам а не редька, прямая быть не может! Учите биомеханику!!!
Вот твоя аватарка, там чувак выпрямлен или скрючен?
Отправлено 16 February 2013 - 22:25
Вот твоя аватарка, там чувак выпрямлен или скрючен?
Там всё в рамках техники и аэродинамики, хотя... профану может всякое показаться
Отправлено 17 February 2013 - 11:16
- Вы так и не сообщили, какой у Вас ботинок..и как он на Вас сидит...надо понимать, что эту спортивную лыжу нужно хорошо чувствовать ногой.. каждым пальцем..менять ботинок на спортивный мало смысла...
1. - Делайте индивидуальную стельку...+ пробуйте увеличить жесткость ботинка...
Я к этим лыжам 12 года прикатывался оч долго.....не слушались....даж не смотря на то , что у меня есть и 11 год..я нашел причину..когда поставил рядом 11 и 12 год...
Внимание!!!
... на 12 годе платформа под крепы сдвинута на 2.5см к носку...
т.е. сместился центр ботинка к носку лыжи... и это положение надо подбирать самостоятельно... это все индивидуально...
2. - Вам надо посмотреть в каком положении головка крепов...всего там 3 положения... и попробовать самое нижнее....- найти свое положение....
Ботинки 100 Dalbello proton
Нога в них не болтается.
Перед спуском затягиваю, внизу расстегиваю клипсы.
Крепы поставил в среднее положение.
До этого катал на Атомиках TI SL. Атомики получалось так прогнуть, что они выстреливали и в воздухе перекантовывались.
Атомики расклеились и как мне пообещал чел. у которых я их брал, что их завод Атомика их переклеит.
Отдал прошлым летом, еще не получил.
Отправлено 17 February 2013 - 13:30
Там всё в рамках техники и аэродинамики, хотя... профану может всякое показаться
Maykl, удачи сегодня в канте!
Вот выше много разговор про "прямая внешняя" - мне кажется никто не говорил о полном выпрямлении ноги, конечно чуть согнута. Если авторы скажут - полностью выпрямлена - пусть с 10см. табуретки спрыгнут так. Но мне кажется все-таки у авторов в контексте имелось в виду распрямление внешней, но не полное выпрямление. А что говорить - все приведенные хоть с КМ хоть с любительских, хоть со свободных, примеры - покажите выпрямленную ногу - нет такого.
Отправлено 17 February 2013 - 21:25
Maykl, удачи сегодня в канте!
Вот выше много разговор про "прямая внешняя" - мне кажется никто не говорил о полном выпрямлении ноги, конечно чуть согнута. Если авторы скажут - полностью выпрямлена - пусть с 10см. табуретки спрыгнут так. Но мне кажется все-таки у авторов в контексте имелось в виду распрямление внешней, но не полное выпрямление. А что говорить - все приведенные хоть с КМ хоть с любительских, хоть со свободных, примеры - покажите выпрямленную ногу - нет такого.
Лёш, спасибо! Насчёт прямой...В описании, всё должно быть точно - прямая - это значит прямая, чуть согнули (указывается угол в градусах). Разогнули не до конца (указывается угол в градусах). Никто ничего домысливать не должен.
Отправлено 17 February 2013 - 21:34
Майкл привет , на кубок Абзаково едешь ?
Отправлено 17 February 2013 - 21:50
Майкл привет , на кубок Абзаково едешь ?
Shery, привет!
Планирую...всё будет зависеть от состояния моего колена и работы Анюты.
Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2013 - 21:51
Отправлено 17 February 2013 - 21:50
Атомики расклеились
Анатолий , если вы умудрились расслоить верхнюю лыжу , - Верным курсом идете
. По теме , если хотите спорта , знайте- - удовольствия от природы , скорости , общения и т д закончатся , будет только ежедневное самокопание
, будут конечно моменты эйфории , но только тогда, когда на склоне нет спортсменов
. Оно Вам надо ? Я проклинаю
тот день когда Саня Чирков ,одел на меня номер
. Но если все же спорт , то это не здесь
.
Отправлено 17 February 2013 - 23:06
Анатолий , если вы умудрились расслоить верхнюю лыжу
, - Верным курсом идете
. По теме , если хотите спорта , знайте- - удовольствия от природы , скорости , общения и т д закончатся , будет только ежедневное самокопание
, будут конечно моменты эйфории , но только тогда, когда на склоне нет спортсменов
. Оно Вам надо ? Я проклинаю
тот день когда Саня Чирков ,одел на меня номер
. Но если все же спорт , то это не здесь
.
СПС со спортом уже опоздал (((. Возраст не тот.
Нашел еще пару видео с того дня
Может еще кое-что вылезет
спуск с 0.57
и еще на пологом
Отправлено 18 February 2013 - 20:21
На первом видео с 2,13 более похоже на накат, на втором видео начало вроде ничего, но потом при наборе скорости начинаете ослаблять радиус и вас разгоняет, скорость к сожалению не ваш конек. Ну а на крутяке думаю учиться пока рано, если только для своего удовольствия. Смотрится прикольно как в некачественных мультяшках, все ступенчато.
Отправлено 19 February 2013 - 00:40
Отправлено 19 February 2013 - 01:02
[quote name="inQontrol" post="1221398" timestamp="1359013655"]Расстегнулась, потом застегнул
почти халявные, так то я бы и не катался вовсе : На куртофан десцент хватило финансов?
Похоже, как заблудился!
Отправлено 19 February 2013 - 10:34
А все-таки полезно посмотреть на себя со стороны.
Чтобы на крутяке было красивее надо корпус стараться держать строго по ЛПС.
Но чувствую это будет сцыкотно. Сорри.
Отправлено 19 February 2013 - 11:59
Чтобы на крутяке было красивее
надо корпус стараться держать строго по ЛПС.
Точно, со стороны всегда виднее даже самому.
Корпус держать правильно - не зависит ни от красоты ни от крутяка... пусть мастера скажут.
Сцыкотно, но очень хоцца... Кинуть тушку вперед с крутяка... хоть раз попытаться - стоит тех ощущений что получишь. Лучше конечно с кем-то (инструктор) рядом... В общем худший вариант - ты уже внизу - а лыжи еще вверху ...
Отправлено 19 February 2013 - 12:39
Чтобы на крутяке было красивее
надо корпус стараться держать строго по ЛПС.
А у меня вот какая беда (вспомнил, когда посмотрел на видео где горка покруче) - неистребимое желание как можно быстрее убрать лыжи с ЛПС, чтоб не разогнало.
Отсюда невозможность нормального начала поворота, тут же начинаю мести пятками, ну и так далее.
Вот чего с этим делать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных