SIC енто что за зверь?
sic erat scriptum??
Сообщение отредактировал Extrim: 27 June 2012 - 08:20
Отправлено 27 June 2012 - 08:18
Сообщение отредактировал Extrim: 27 June 2012 - 08:20
Отправлено 27 June 2012 - 08:28
запомнил со школьных времен.это так Ленин пометки делал в Анти-Дюринге или где-то еще))))ой, я с англицким не дружу
SIC енто что за зверь?
sic erat scriptum??
Отправлено 27 June 2012 - 09:23
облико морале - начинать с плуга, ибо без контроля над лыжами или себя пeреломают или кого нибудь снесут.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 27 June 2012 - 09:29
Отправлено 27 June 2012 - 09:35
Если их провести последовательно от плуга до параллельного ведения лыж по ступеням развития Австрийской школы - то это будет стандартный процесс обучения не требующий больших затрат".
https://forum.ski.ru...p;#entry1055902
Так что, ребята-инструкторы, изучайте правильную методику обучения с использованием плуга. И будет счастье вашим ученикам. И вам тоже.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 27 June 2012 - 10:55
Отправлено 27 June 2012 - 10:33
про обликоморале слова учить не было, а было довести это обликоморале до состояния что бы как то сьехал в низ целый и не вредимый.Нет, так дело не пойдет..
Это я даж не назвал бы горными лыжами, это что то вроде встал попробовал инвентарь между пивом... Вы это серьезно хотите назвать обучением??
Тогда в теме явно нужно корректировки ввести, "с чего начинать обучение ГЛ?" или "что сделать с алкоголиком(утрированно) на ГЛ?"
Хотя мой ответ на второй вопрос - не ставить на лыжи. С т.з. безопасности.... Дабы некоторые типы и в плуге снесут, и целую очередью...
Либо учимся, либо не про лыжи. Нельзя ж так откровенно бабло стричь. Вопрос общей культуры и отвественности инструктора, а не техники.
Отправлено 27 June 2012 - 10:53
про обликоморале слова учить не было, а было довести это обликоморале до состояния что бы как то сьехал в низ целый и не вредимый.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 27 June 2012 - 10:54
Отправлено 27 June 2012 - 11:12
вот именно:циркуль у которой ножка(кот. в центре) просто двигаецца по прямой(загруженная,плоская лыжа вниз по склону) т.е. корпус стоящий над ней едет по прямой, поворота как такового нет.Странное и опасное упражнение.Это циркуль ...
Отправлено 27 June 2012 - 11:24
не должна для начинающих(продвинутым можно), объясню:сгибая колени в повороте, начинающий неизбежно осаживаецца назад на пятки лыж(на опору), за неё(внутрь) он пока не может(страшно), таким образом закатывает неправильный рисунок движенияВертикальная работа в повороте как раз должна происходить за счет сгибания и разгибания коленей. Ангуляция коленей здесь не нужна. Не забывайте, что у нас карвиноговые лыжи.
Отправлено 27 June 2012 - 11:27
Отправлено 27 June 2012 - 11:28
Проблема стара как ГЛ мир. Поставить лыжу на кант можно тремя способами. Первый - за счёт баланса сил которые действуют в повороте. Второй - тазобедренной ангуляцией и сломом в пояснице. Третий - коленом. Так вот... на начальном этапе, первые два способа, не доступны новичку. Коленом? Уже приводил кучу ссылок на биомеханику сустава - что это недопустимо. Поэтому, когда переносим вес на будущую внешнюю лыжу, то ЦТ оказывается чётко над лыжей. Лыжа при этом становится - плоская... и находится в таком положении весь оставшийся поворот. Но прикол в том что на параллельных лыжах этот процесс, выполняется значительно проще, потому как перераспределение веса между лыжами не так критично. Только немного происходит вертикальная работа с элементом разгрузки лыж. Всё))) Забыл написать... Чуть, чуть корпус, разворачивается относительно лыж в противоположную сторону...теперь - Всё)))
Сообщение отредактировал amazurov: 27 June 2012 - 11:29
Отправлено 27 June 2012 - 11:42
И с этим, хоть и недостаточно подробным, с мой т.з. , описанием плуга соглашусь, колени да(смущают и меня), но меня больше смущает, что реально ученик при это отпадает в заднюю стойку в большинстве случаев... и все, навека, прочно.
Отправлено 27 June 2012 - 12:25
ок, то есть вывод:
спортсмены или те кто одарён свыше (кто например на коньках катался) - плуг не нужен на фиг.
облико морале - начинать с плуга, ибо без контроля над лыжами или себя пeреломают или кого нибудь снесут.
а вообще плуг более удачен в сельском хозяйстве!
Отправлено 27 June 2012 - 12:44
А кто то тут писал, что для начинающих ничего не страшно.не должна для начинающих(продвинутым можно), объясню:сгибая колени в повороте, начинающий неизбежно осаживаецца назад на пятки лыж(на опору), за неё(внутрь) он пока не может(страшно), таким образом закатывает неправильный рисунок движения
Ноги в коленях чуть согнуты, мягко отрабатывают неровности рельефа, скажем так:микросгибания.
Отправлено 27 June 2012 - 12:52
Не нужно как то предвзято относится к этому моему замечанию. Для меня источники, которые "первее" - это методические пособия для инструкторов разных стран, и еще их учебники, для сдачи высших инструкторских категорий. Все таки их пишут люди не любители.а можно полюбопытствовать: какие?
Отправлено 27 June 2012 - 12:55
Это вы про поворот?Нормальный вариант для низкой скорости. Потом скорость начинает увеличиваться, возникает давления на внешней ноге и можно ставить внутреннюю параллельно внешней.
Отправлено 27 June 2012 - 12:58
Думаю, что квалифицированный инструктор должен знать различные взгляды на методику обучения...
По крайней мере слышать про нихЦитата
Взгляды могут быть различны, спору нет. Они и должны быть различны. А вот приходить то все должны к одному. Можно даже создать методику, где мы в повороте делаем сальто. Но будет ли она рациональна и проста? Все методики должны приходить к одному знаменателю.
Сообщение отредактировал Sandwich: 27 June 2012 - 12:59
Отправлено 27 June 2012 - 13:18
Лёш, хороший вопрос. Если колени внутрь не сводить, то лыжу на кант не поставить, если лыжу на кант не поставить, значит пропадёт всякая эффективность торможения и контроля скорости.Миш, сломом в колене никто не учит никаким способом (3-й у тебя). Поставить лыжи домиком - достаточно в галеностопе, ну наверное в бедре чутка согнуть (ни то ни другое конечно неприятно). Но отчего так надо колени то вовнутрь гнуть?.
Поворот осуществляется за счёт разгрузки лыж. Если ученику объяснить как это делается, показать и проделать несколько подводящих упражнений, то усваивается достаточно быстро. Уже на третий день, ученик способен самостоятельно контролировать скорость и спускаться с горы на параллельных лыжах. К примеру - Яхрома, левый длинный склон.И поди скажи как ему повернуть то? легко этому обучить? Из плуга как кажется легко, из параллельных - ну если только методика какая-то есть.
Ладно, ну очень пологий склон, где по прямой ехать не страшно, не несет - что далее? да то же что в плуге скорее всего - кант надо задавить, иначе не повернешь - и где проще? Я со стороны обучаемого смотрю, если что.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2012 - 14:11
Отправлено 27 June 2012 - 14:12
Это вы про поворот?
Отправлено 27 June 2012 - 14:22
Я вооще не против плуга
им владеть нужно, при обучении в начале он непричем.
Отправлено 27 June 2012 - 14:28
Миша, так ведь ни про торможение, не дай Бог про катание плугом - речь то не идет. Только короткий (у кого как) отрезок времени для освоения лыж как некого инструмента для спуска с горы. Молотком тоже можно сразу - но не по гвоздю а по пальцу, и что? Нет катания плугом - только обучение, и как понял для продвинутых - некие еще и тренировки. А колени вроде сводятся не за счет из Х-излома - совершенно другие изгибы - ну вот был какой-то тур-фильм про походку медвежонком у японских леди - они так ходят по жизни и вроде ничего не ломают в коленях регулярно.Лёш, хороший вопрос. Если колени внутрь не сводить, то лыжу на кант не поставить, если лыжу на кант не поставить, значит пропадёт всякая эффективность торможения и контроля скорости.
Вот классическое описание - торможение в плуге.
<...>
Сообщение отредактировал amazurov: 27 June 2012 - 14:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных