Вот хороший пример разгона лыж пампингом.
Почему его сравнивают с коньковым шагом- непонятно;
скорее уж надо сравнивать с раскачкой качелей .
с 1:12 до 1:25 и с 2:10 до 2:20
Сообщение отредактировал vasilypu: 06 April 2012 - 21:45
Отправлено 06 April 2012 - 21:16
Сообщение отредактировал vasilypu: 06 April 2012 - 21:45
Отправлено 06 April 2012 - 21:32
ух, Степаныч, тяжело с тобой - обижаешься хуже девочки молоденькой на какую-то фигню (ща опять обдишься?Я так понял, что ты меня ниже кошки оцениваешь, и спросил, одинаковыми ли я считаю жесткую и мягкую лыжи
Ну. ты не понимаешь, почему векторы надо рисовать, а другим, наоборот, непонятно, как без них обойтись можно. Смирись. Видишь, я ничего не рисую и не протестую. дело не в Ломыче или мне,Ю а в тебе.
Энергию торсионной деформации не оценивал. Могу только предположить, что она сравнима с энергией продольной деформации, а та очень мала. легко оценить
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 06 April 2012 - 21:35
Отправлено 06 April 2012 - 21:44
обрати внимание на левую руку в левом же повороте.зачем ты ее вперед тянешь
И действительно,зачем?
Возможно, попытка затащить тело в следующий поворот.
Отправлено 06 April 2012 - 21:46
если она скомпенсирована, то она уже не задняяА м. б. - чтобы компенсировать заднюю стойку?
Отправлено 06 April 2012 - 22:01
Отправлено 06 April 2012 - 22:15
Не путай обиду с нежелание общаться на уровне "ню-ню" и кошек. У тебя с юмором вполне нормально, способен на более высоком уровнеух, Степаныч, тяжело с тобой - обижаешься хуже девочки молоденькой на какую-то фигню (ща опять обдишься?
)... с кошкой я тебя не сравниал, поверь...
или это тактика такая - разговор перевеси?
про жесткость лыж - ты прочти еще раз весь диалог - ты как-то нить потерял, мне кажется...
про векторы ваши -вы не учитываете кучу факторов при расчетах, берете только угол закантови и радиус лыж...потому выкладки ваши бесполезны и бессмысленны и никакого отношения к теме топика не имеют (но если вам нравится этим заниматься, то не смею мешать - только зачем топик засорять). ТС, кстати, просил ограничить всю эту физическую болталогию (ссылку надо?)
з.ы. ответа на вопросы, я так понял, что не ждать?
Отправлено 06 April 2012 - 22:23
Отправлено 06 April 2012 - 22:35
Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 April 2012 - 22:46
Отправлено 06 April 2012 - 22:40
Для того, чтобы и НОВИЧКИ смогли воспользоватцца этой энергией центробежной силы, и на малых скоростях.если из поворота,с ваших слов выкидывает не лыжа а какая то сила,то зачем тогда производители делаю лыжи разной жесткости?
Отправлено 06 April 2012 - 22:42
А вот еще спортсмен - видео:
Если он разрешит, может обсудим, что ему нужно изменить, что бы делать это как на КМ?
Отправлено 06 April 2012 - 22:42
я с тобой на уровне ню-ню не общался...Не путай обиду с нежелание общаться на уровне "ню-ню" ...
это говорил Дина... Вот, ТС определил , что главное в повороте -это загрузка и никакой разгрузки вниз нет. И что все делается"само-собой" и это перекликается с ощущениями лыжников
...
про равновесие и баланс вопрос мой остался без ответа (ссылку давать не буду - сам найди, если интересно, тут не далеко)...Вот, он считает, что движение неравновесное. а другие, что равновесное....
...Ну, дай ссылку на ограничение физичекой болтологии, пож-та...
...
С ФИЗИКОЙ НА ВРЕМЯ НАДО ЗАВЯЗАТЬ!
я чуть выше их дублировал уже, поищи сам, пожалуйста....А какие ТВОИ вопросы? облегчи задачу пож-та. а то неудобно, можно сказать, стыдно, не ответить тебе..
Отправлено 06 April 2012 - 22:51
из поворота выкидывается в большей степени не тело лыжника а его ноги перекидываються с одной стороны на другую ,как раз в направлении силы, возникающей при распрямлении лыж. Вот, переброске ног лыжи помогают. Масса у ног намного меньше тела. А тело лыжа при распрялении сама по себе перебросить далеко не может. Энергия мала. в основном, траекторию тела меняет реакция склона, В принципе, но я не уверен, если скорость перемещения по дуге соответсвует собственной частоте колебаний системы лыжа-лыжник может возникнуть дополнительный эффект отдачи и на лыжника. Пусть Ник5т5 считает, он умеет. Я умел, но разучился)))если из поворота,с ваших слов выкидывает не лыжа а какая то сила,то зачем тогда производители делаю лыжи разной жесткости?
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2012 - 22:52
Отправлено 06 April 2012 - 22:53
я с тобой на уровне ню-ню не общался...
это говорил Дина
про равновесие и баланс вопрос мой остался без ответа (ссылку давать не буду - сам найди, если интересно, тут не далеко)
я чуть выше их дублировал уже, поищи сам, пожалуйста.
Отправлено 06 April 2012 - 22:54
ты что ты написал всем давно известно.как думаешь перейти из одного поворота в другой лечге когда лыжа имеет отстрел или нет?Для того, чтобы и НОВИЧКИ смогли воспользоватцца этой энергией центробежной силы, и на малых скоростях.
Ибо работает она только тогда, когда лыжа сильно прогнута и сильно поставленна на кант, а значит лыжник совершает КРУТЫЕ повороты наперерез движению вниз(т.е. именно тогда и возникает центробежная сила-когда резко меняется вектор движения, и меняется по дуге)
Ты слышал когда-либо такой термин : лыжу чтоб она начала работать надо разогнать. Или наоборот, лыжа работает сразу, на маленькой скорости.
Ещё такой есть фатор, как тяжолые лыжники или легкие. Для этого тоже делают лыжи разной жёсткости.
Отправлено 06 April 2012 - 22:57
ок.Дядь Толь вспомни Кант и те лыжи которые я дал тебе попробовать.какие были ощущение?небыло ощущение что лыжа при снятие с нее нагрузки пыталась "козлить"?из поворота выкидывается в большей степени не тело лыжника а его ноги перекидываються с одной стороны на другую ,как раз в направлении силы, возникающей при распрямлении лыж. Вот, переброске ног лыжи помогают. Масса у ног намного меньше тела. А тело лыжа при распрялении сама по себе перебросить далеко не может. Энергия мала. в основном, траекторию тела меняет реакция склона, В принципе, но я не уверен, если скорость перемещения по дуге соответсвует собственной частоте колебаний системы лыжа-лыжник может возникнуть дополнительный эффект отдачи и на лыжника. Пусть Ник5т5 считает, он умеет. Я умел, но разучился)))
Т.е. эффект отдачи на лыжника возможен при определенной скорости.
Отправлено 06 April 2012 - 23:02
только почему-то если обработать "отстрел" не успел ногами, то летит все тело и достаточно бодро летит...... Вот, переброске ног лыжи помогают. Масса у ног намного меньше тела. А тело лыжа при распрялении сама по себе перебросить далеко не может. Энергия мала....
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 06 April 2012 - 23:03
Отправлено 06 April 2012 - 23:04
Можно получит отстрел на любой лыже.ты что ты написал всем давно известно.как думаешь перейти из одного поворота в другой лечге когда лыжа имеет отстрел или нет?
Например одна лыжа имеет прогиб 54 см,другая 56 см.для чего нужны эти прогибы?
Отправлено 06 April 2012 - 23:13
Дина, конечно, говорил, но см. сообщ1 стр1 темыэто говорил Дина
.
народ вернулсяДумаю теперь народ из ветки дернет в разные стороны.
С ФИЗИКОЙ НА ВРЕМЯ НАДО ЗАВЯЗАТЬ!
Отправлено 06 April 2012 - 23:17
Эта вряд ли...если скорость перемещения по дуге соответсвует собственной частоте колебаний системы лыжа-лыжник может возникнуть дополнительный эффект отдачи и на лыжника.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных