Сань, это было уже.
Но вот если наблюдатели будут на всех участках, как Зю например говорил, они же будут и при подсчете голосов и протоколы увидят и зафиксируют и посчитают потом сами суммарно - тут уж если припишут, то это сразу выявится. Остаются вбросы - но тут есть число проголосовавших по спискам, которое должно соответствовать числу бюллетеней, опять же можно посчитать входящих/выходящих в кабины, периодически об'являя результаты и сверяясь со списками...тоесть такого беспредела как был в декабре уже наверное не будет. Вопрос только в том, можно ли будет это сделать именно на ВСЕХ участках? Потому что там, где не будет наблюдателей, подмухлюют 100%. При этом ловлю себя на мысли, что если вдруг выборы пройдут более-менее честно и ВВП выиграет - ну чтож, значит, судьба у нас такой, возмущаццо не буду. Тока всеже не верицо мн в чесные выборы (хотя ПУ и Ко походу щас все делает чтоб реальные голоса перетянуть) - если не выиграют честно, то нае@@т, если и это не выйдет - просто кинут.
Паш, мне тоже не верится в честные выборы, ну вот хоть тресни. На выборах в декабре все мои знакомые, друзья, родственники, ну никто не голосовал за едро. Люди были из разных, скажем так слоев общества. Результат-едро.
Знаешь, очень давным-давно читал фантастический рассказ, о том, как было устроено общество в будущем и про выборы в местные и не только органы власти..
Так вот суть такова:
Начиная с нижней ступеньки власти (тот кто хотел), готов был повесить браслет на шею(типа того из фильма "Бегущий человек), только взрывался он от количества гнева и возмущений от жителей. Срок 5-ть лет. Если обличенный властью делает все возможное для улучшения уровня жизни своих граждан (поданных), приз- никогда и ни в чем не нуждаться, как самому, так и своей семье, но если уровень гнева(программируется) достигнет критической отметки....голова с плеч и сам труп, и семья в опале и все с чем это связано.
Итак вся вертикаль власти, снизу доверху, и с верха вниз. Уровень гнева и возмущения народа для взрыва браслета зависит от высоты занимаемой должности.
Вот интересно..... НикПастер был бы готов повесить себе на шею такой браслетик?
Про себя скажу, не знаю, наверно нет.