Думаю обойтись без каталки, надеюсь, что пассажиры помогут. А вообще, завтра уточню этот вопрос.Люди, а скажите,может кто знает!!!
У меня подруга сегодня порвала связки около колена,наложили гипс.
Травматолог -друг из Москвы сказал-категорически нельзя наступать на ногу.
И вот как ей идти на посадку-высадку в самолет?
Кто должен предоставлять кресло-каталку:страховщик или авиакомпания?
Саш,вот как Вы полетите?
Что Вам сказал Ваш страховщик?

Банско Сезон 2011/2012

Отправлено 03 February 2012 - 00:30

Отправлено 03 February 2012 - 00:31
Мария, очень сочувствую вашей подруге. Александру тоже. Я сама чуть не упала на этом Чалин валоге-достаточно коварное место, особенно для новичков, как я. Мы спускались самостоятельно с Бандеришки поляны-это был экстрим, поскольку 4 раз только на лыжах стояли. Там очень мало снега было в январские праздники, укатаны склоны и настоящий лед! И учебные подъемники. Рядом стоят те, кто занимается. Я умудрилась въехать почти что под подъемник, развернуться о остановиться, чудом не наехав на группу людей рядом.Люди, а скажите,может кто знает!!!
У меня подруга сегодня порвала связки около колена,наложили гипс.
Травматолог -друг из Москвы сказал-категорически нельзя наступать на ногу.
И вот как ей идти на посадку-высадку в самолет?
Кто должен предоставлять кресло-каталку:страховщик или авиакомпания?
Саш,вот как Вы полетите?
Что Вам сказал Ваш страховщик?
Ваша подруга не звонила по телефонам, указанным в страховке? Вообще я поняла, что в Болгарии нужно все требовать, иначе просто так ничего не получишь. Это всего касается.Если она приехала от туристической фирмы, нужно к гидам обращаться. Во всяком случае, Балкан нам очень помогал.
Думаю, что на ногу лучше не наступать, потому что неизвестно, насколько это серьезно. Рентген можно в Банско сделать?
По страховке всегда какой-то минимум. Но врача можно вызвать, насколько знаю, что она и сделала.
Мне в страховой компании объясняли, что нужно все чеки собирать и потом предъявлять им непосредственно.
Возможно, она это итак знает.
По своему опыту знаю, что если что-то случилось, проще заплатить и сходить к врачу, потом купив лекарство, чем связываться со страховой компанией. Но это были не горные лыжи, сумма, соответственно небольшая.
Успешного всем выздоровления!
Сообщение отредактировал tanusha-n: 03 February 2012 - 00:34

Отправлено 03 February 2012 - 09:25
1) провезут без очереди и самое главное шанс упасть (от случайного толчка) =0
2) ногу они ставят в горизонтальном положении (спомошью костылей) и она не так затекает
3) ак при наличии мест может вам выделить 2 места 9поставить запрет брони на соседнее место)
4) после полета нога очень сильно отекает и выйти самому тжело + опять таки люди в аэропорту России

Отправлено 03 February 2012 - 10:23
Спасибо за совет, буду звонить представителю турфирмы по этому вопросу. Да, на костылях много не напрыгаешь по лестницам...Александр, очень Вам советую предупредить ак и воспользоваться каталкой, в ней масса плюсов (я сосломанной ногой в Таиланд летал)
1) провезут без очереди и самое главное шанс упасть (от случайного толчка) =0
2) ногу они ставят в горизонтальном положении (спомошью костылей) и она не так затекает
3) ак при наличии мест может вам выделить 2 места 9поставить запрет брони на соседнее место)
4) после полета нога очень сильно отекает и выйти самому тжело + опять таки люди в аэропорту России

Отправлено 03 February 2012 - 10:37
тур фирме бесполезно звонить, пишите/звоние в ак напрямую, тогда к вашему приходу в аэропорт коляска будет готова, а так придется ждать - Вас без коляски не зарегистрируют (вдруг упадете и не дай Бог еще какая травма - им отвечать)
я на 5й этаж поднимался только на руках- упираясь ими с стены и перила
+ но это были Катарские АЛ, они для пассажиров с ограниченными возможностями использовали отдельны (запасной задний) вход выход - чтоб по салону не ходить
в сопровождение работника ак (аэропорта) в самом аэропорту гораздо удобней, на том ПК, они все делают за тебя (и без очереди)
если есть время ожидания то ты свободен (можешь на каталке в дьюти можешь, покурить или там еще что)
Сообщение отредактировал moroz-ko: 03 February 2012 - 10:39

Отправлено 03 February 2012 - 10:44
У меня вопросик: на таможне кроме визы в паспорте ещё какие-то документы проверяют? Ваучер, например.
Вопрос возник в связи с тем, что в визе стоит "организованный туризм", а на самом деле он не организованный ))))
Могут возникнуть какие-либо проблемы на таможне? Или уже выдохнуть и не переживать?

Отправлено 03 February 2012 - 10:52
Всем доброго времени суток!
У меня вопросик: на таможне кроме визы в паспорте ещё какие-то документы проверяют? Ваучер, например.
Вопрос возник в связи с тем, что в визе стоит "организованный туризм", а на самом деле он не организованный ))))
Могут возникнуть какие-либо проблемы на таможне? Или уже выдохнуть и не переживать?
Ничего на таможне проверять не будут кроме паспорта! Лишь бы нем вида была! Мы дикарями в Банско прилетели, живем в семейном отеле! Никаких проблем! Впусков а помине не было! В визе тоже стоит организован туризм! Когда вам дали визу, то вы становитесь человеком мира на это время! Можете в Болгарии ни дня ни сидеть!))) взяли билет и полетели в Париж!))) эта виза по всей Европе без проблем!

Отправлено 03 February 2012 - 10:55
Сообщение отредактировал Владимир22: 03 February 2012 - 11:02

Отправлено 03 February 2012 - 10:58
У меня вопрос
В этом году, в марте собираюсь поехать с дочькой (6 лет).
На лыжах стоит (первый сезон), до этого пробывали, но как - то не пошло...
Сейчас получает удовльствие, нравится, радуется и где-то даже лихачит.
Вопрос: Хочу отдать её в дет.садик в Банско.
Кто может подсказать,
- как он работает?
- цена?
- выши отзовы, комментарии?
- как инструктора?
- как проводят дети там время...
Спасибо за ответы, жду любые комменты. (можно в личку).

Отправлено 03 February 2012 - 11:00
Всем доброго времени суток!
Если вдруг такой вопрос будет, скажите просто "Есть свой апартамент" Желательно знать название любого апарт комплекса.

Отправлено 03 February 2012 - 11:14
Выдыхаю и начинаю наслаждаться отпуском.
До встречи в Банско

Отправлено 03 February 2012 - 11:26
Да, если это Шенгенская виза. Если просто болгарская, то дальше Болгарии не поедете.Ничего на таможне проверять не будут кроме паспорта! Лишь бы нем вида была! Мы дикарями в Банско прилетели, живем в семейном отеле! Никаких проблем! Впусков а помине не было! В визе тоже стоит организован туризм! Когда вам дали визу, то вы становитесь человеком мира на это время! Можете в Болгарии ни дня ни сидеть!))) взяли билет и полетели в Париж!))) эта виза по всей Европе без проблем!

Отправлено 03 February 2012 - 11:35
Вас случайно не Григорий Остер зовут?Если вдруг такой вопрос будет, скажите просто "Есть свой апартамент" Желательно знать название любого апарт комплекса.
 Ваши "вредные советы" доведут...
 Ваши "вредные советы" доведут... Спросить могут лишь - С какой целью летите в Болгарию?
Отвечаете - Туризм, на лыжах кататься.
Все! Никаких апартаментов и тому подобное.
А спрашивают очень редко, если только не вызовете подозрение.

Отправлено 03 February 2012 - 12:04
Вас случайно не Григорий Остер зовут?
Ваши "вредные советы" доведут...
Спросить могут лишь - С какой целью летите в Болгарию?
Отвечаете - Туризм, на лыжах кататься.
Все! Никаких апартаментов и тому подобное.
А спрашивают очень редко, если только не вызовете подозрение.
Обожаю Остера

Надеюсь, не вызову подозрения у таможенников

Отправлено 03 February 2012 - 12:21
Здесь его не продают, видимо. Болгары даже заказывают его из России.Саша, попробуйте купить в аптеке КЕТОРОЛ, м.б. назван Кеторолак* (Ketorolac*), вот его описание.
http://slovari.yande...u/~кн?%...80ол/
Муж в 2007 г. в Банско сломал ключицу, на 5 день катания, а приезжали мы тогда на две недели. Нагулялись! 10 дней по механам, у Деда Пене был абонемент.
Но ключица - всё-таки не нога, можно было ходить и домой добирались нормально.
Примите соболезнования!
Советую Вам это лекарство (м.б. продадут без рецепта, в России его можно купить просто в аптеке), оно для снятия послеоперационной боли и сможете хотя бы спать немного.
Проверено на членах моей семьи.
Принимать дольше 5 дней не рекомендуют.

Отправлено 03 February 2012 - 12:23
Да, навряд ли.Обожаю Остера

Надеюсь, не вызову подозрения у таможенников
 Все будет хорошо!
 Все будет хорошо!

Отправлено 03 February 2012 - 12:54
надо подойти сопровождающему лицу на стойку аэрофлота и они выделяют кресло+человека
также при подлете командир корабля запрашивают землю и кресло подкатывают прямо к дверям
про связки и т.д.
травматолог из Москвы (друг моей подруги)категорически запретил наступать на ногу-иначе операция неизбежна
рентген не показывает связки,их на нем не видно,только кости
короче-ребята,всем хороших покатушек и чтобы не шалили!!!!!!!!
Лен,я думаю,ты не вызовешь подозрений у погранцов))))
но если что-еду кататься на лыжах в славный город Банско,в отель Яница)))номер телефона дашь,они позвонят,мы подтвердим
и еще,забыла совсем, поставили запекать в домашнюю печь-камин тушку ягнешки
если кто хочет вечером покушать нежную ягнятенку с красным вином,горячей ракией-милости просим)))

Отправлено 03 February 2012 - 13:03
Лен,я думаю,ты не вызовешь подозрений у погранцов))))
но если что-еду кататься на лыжах в славный город Банско,в отель Яница)))номер телефона дашь,они позвонят,мы подтвердим
Спасибо, Маша. Так и сделаю, если что )))))
и еще,забыла совсем, поставили запекать в домашнюю печь-камин тушку ягнешки
если кто хочет вечером покушать нежную ягнятенку с красным вином,горячей ракией-милости просим)))
Мммммммм. Как хочется.
Сейчас на работе проставлялась по поводу предстоящего отпуска тортиком. Сладко всё, ягненком бы не отказалась заесть )))))

Отправлено 03 February 2012 - 13:30
Будем сидеть у камина,пить вино,есть ягненка и сплетничать)))))))))))))))

Отправлено 03 February 2012 - 14:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта
 Тема закрыта