X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1341 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:29

Напишите пожалуйста адрес сайта, откуда скачиваете "старую" анкету.

Отсюда? - http://www.bmeia.gv..../Visaantrag.pdf

ну да, у меня тоже такая же, я такую же заполняла.
Но думала что это старый образец... потому что информация появилась уже тогда, когда я пошла за документами.
Быть может я что то напутала....
  • 0

#1342 ANDREY K

ANDREY K
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:08

Всем лыжебордерам доброго дня. Есть пара вопросов по анкете. Собираюсь в Санкт-Антон в конце марта. Рейс Ростов-Вена-Мюнхен.
Я так понимаю что страну первого въезда ставить Австрию? Так ли это?
И еще обратный рейс Мюнхен - Франкфурт на Майне - Ростов.
Получается что я въеду в одну страну а буду выезжать из другой. Будет ли это нарушением визового режима и может ли повлиять в будушем на получение виз?
Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#1343 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:10

Въезда - Австрия.
Нарушений нет.
  • 0

#1344 shoky

shoky
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:21

Нарушений нет. Как правило, визу получаешь в страну, где будешь больше находиться по времени.
  • 0

#1345 Protei

Protei
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:54

Здравствуйте!
Прочитал первые 10 страниц, но ответа не нашел, а всю тему не осилил. Подскажите пожалуйста!
В требованиях австрийского консульства стоит выписка из банка, какая она должна быть и подойдет ли кредитная карта для выписки, а не дебетовая? И какая минимальная сумма должна стоять в справке с работы и нужно ли ее переводить на немецкий/английский язык?
Спасибо!
  • 0

#1346 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:49

тут почитайте. В этой теме 68 страниц перелопачивать уж сил нет. При желании и тут найдете.
  • 0

#1347 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:55

Здравствуйте!
Прочитал первые 10 страниц, но ответа не нашел, а всю тему не осилил. Подскажите пожалуйста!
В требованиях австрийского консульства стоит выписка из банка, какая она должна быть и подойдет ли кредитная карта для выписки, а не дебетовая? И какая минимальная сумма должна стоять в справке с работы и нужно ли ее переводить на немецкий/английский язык?
Спасибо!

с кредитки -Подойдет!
Минимальная сумма 50 евро в день.
Кто то говорит что сдавали все на русском, я переводила и справку с работы и из банка на английский.
В справке с работы указывала зарплату 90 000.
Сколько минимум я не знаю.

у меня на кредитке было что сумма ну допустим 123456789 рублей из этих денег личных средств 0 рублей ))
все нормально было.
  • 0

#1348 aleks-f

aleks-f
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:18

Сегодня получил визы. Мне, жене и сыну дали MULT на 3 месяца продолжительностью до 45 дней, племяннику MULT на месяц продолжительность 14 дней (у него первая виза). Предоставлял бронь с booking.com на 8 ночей. В подтверждении было указано мое имя и что бронирование на четыре персоны без поименного перечисления. Копии трудовой не делали. Спонсорские письма не писали. Едем на авто.
  • 0

#1349 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:38

Сегодня получил визы. Мне, жене и сыну дали MULT на 3 месяца продолжительностью до 45 дней, племяннику MULT на месяц продолжительность 14 дней (у него первая виза). Предоставлял бронь с booking.com на 8 ночей. В подтверждении было указано мое имя и что бронирование на четыре персоны без поименного перечисления. Копии трудовой не делали. Спонсорские письма не писали. Едем на авто.

Больше никаких броней/подтверждений жилья у вас не было?
  • 0

#1350 aleks-f

aleks-f
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:42

Больше никаких броней/подтверждений жилья у вас не было?

Да, больше никаких броней/подтверждений жилья не делал.
  • 0

#1351 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:46

Да, больше никаких броней/подтверждений жилья не делал.

Да, кто поймет этих австрийцев... :-D :-D :-D
Кому-то и три дня на дорогу в одну сторону не добавляют к дням броней, а тут удивили...
Цитата:
Сегодня подавали документы. На вопрос - зачем вам на обратную дорогу 3 дня ответил, что не на дорогу а на возможные поломки автомобиля. " Но туда вам достаточно 1 суток!" "Да, потому что опоздание туда - моя потеря, а обратно - граница с просроченной визой". Не вняли. "Несите бронь отелей еще на два дня" " Но я не знаю где буду ночевать..." Окошко закрывается...
Вопрос: Если не принесу, а основной отель по 10.02 - сколько добавят на дорогу на авто?

http://wwwboards.aut...el/1488767.html
  • 0

#1352 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:47

Сегодня сдавали документы на визы.в 1ом окошке сидела деУшка ну уж очень придирчивая... Пока мы сдавались, она отправила на дооформлпение/перераскладывание/дописку 3 человек из 4... мы сдавали другим оч спокойным и любезным девушкам. Проблем не возникло вообще... все тихо, вежливо, быстро. Документы предоставили ровно те, что было написано на сайте + копию трудовой правда приложили (мне не жалко). Дебильное приглашение от хозяина апартов (без указания своих контактых данных - адрес. телефон) прокатило, правда я прикладывала документ на оплату ему аванса, на котором я выделила маркером его фио и адрес.
  • 0

#1353 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:17

Да, кто поймет этих австрийцев... :-D :-D :-D

считай джек пот сорвали.
  • 0

#1354 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:37

...
В справке с работы указывала зарплату 90 000.
Сколько минимум я не знаю.

у меня на кредитке было что сумма ну допустим 123456789 рублей из этих денег личных средств 0 рублей ))
все нормально было.

При такой сумме в справке с работы выписку из банка можно не подавать. У меня супруга при зарплате в 42000 никаких выписок не носит.
  • 0

#1355 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:11

Всем лыжебордерам доброго дня. Есть пара вопросов по анкете. Собираюсь в Санкт-Антон в конце марта. Рейс Ростов-Вена-Мюнхен.
Я так понимаю что страну первого въезда ставить Австрию? Так ли это?
И еще обратный рейс Мюнхен - Франкфурт на Майне - Ростов.
Получается что я въеду в одну страну а буду выезжать из другой. Будет ли это нарушением визового режима и может ли повлиять в будушем на получение виз?
Заранее спасибо за ответ.

Для австрияков Мюнхен - это свой аэропорт. Когда 1-ый раз получал австрийский Шенген, прилетал и улетал из Мюнхена. У австрияков ни тогда, ни потом вопросов не было. А вот немцы при убытии спросили, какого числа прибыл в Германию, а на следующий год, когда оформлял немецкий Шенген, заставил писать объяснительную записку, что я делал в Германии с австрийским Шенгеном (информация о 8-ом и 9-ом гг.).
  • 0

#1356 Protei

Protei
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:13

Спасибо всем за ваши ответы! Правда в требованиях австрийского косульства читал что сумма на банковском счете должна быть из расчета 100 евро в день. И не понятно таки брать нужно справку об остатке на счете или выписку за три месяца? Еще вопрос по поводу фотографий. В прошлый раз делали жене фотографии на французскую визу в Москве, так пришлось три раза перефотографироваться, так как фотографии не соответствовали требованиям. В итоге сфотографировались в самом консульстве. Есть ли возможность так же сфотографироваться в австрийском консульстве, чтобы не тратить деньги и время?
Спасибо!
  • 0

#1357 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:22

нет, не было.
было по 3 шенгена других стран, все строго на даты поездки (ни одного длинного).
люблю французов!

Я тоже начинаю их любить
  • 0

#1358 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 07:08

...Правда в требованиях австрийского косульства читал что сумма на банковском счете должна быть из расчета 100 евро в день. И не понятно таки брать нужно справку об остатке на счете или выписку за три месяца? ...

Про 100 евро в день ты на официальном сайте читал?
Справку об остатке или выписку - принимают и так, и так.
  • 0

#1359 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:00

Спасибо всем за ваши ответы! Правда в требованиях австрийского косульства читал что сумма на банковском счете должна быть из расчета 100 евро в день. И не понятно таки брать нужно справку об остатке на счете или выписку за три месяца? Еще вопрос по поводу фотографий. В прошлый раз делали жене фотографии на французскую визу в Москве, так пришлось три раза перефотографироваться, так как фотографии не соответствовали требованиям. В итоге сфотографировались в самом консульстве. Есть ли возможность так же сфотографироваться в австрийском консульстве, чтобы не тратить деньги и время?
Спасибо!

На белом фоне фотка 3,5 на 4, 5 посмотрите на консульском сайте, там все есть.
К фоткам не придираются, я даже сдавала те которые были на предыдущий шенген (в августе) думала что не пройдет- прошло.

На том же консульском сайте список документов, делать все по списку, лишним ничего не будет, что вдруг не понадобится вернут при приеме документов.
Ксерокопия у консульского отдела стоит 100 рублей лист! имейте ввиду, фото думаю там тоже есть рублей так за 500-1000
  • 0

#1360 Protei

Protei
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:11

Про 100 евро в день ты на официальном сайте читал?

Нет, это с сайта туроператора по Австрии:

Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 100 евро в сутки на каждого выезжающего туриста, но не менее 1000 евро. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных