X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1341 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:03

Склон у нас 1700 метров.
Но я че-то немного переборщил с гигантом. Трасса ворот 50-60 получается. То что написал скорее слалома касается.
Но все равно. Если хорошо трассу дубасить, то первый спуск обычно слабый, второй хороший, третий еще лучше, начиная с четвертого уже сказывается усталость. Качество прохождения уже начинает страдать сильно. У нас перепад 450 метров, а мы иногда тренируемся на горке с перепадом 800 метров. Так вот когда устаешь, реально страшно становится. И в Абзаково на 4 трассе когда гигант ставишь тоже страшно уставшим идти. Понимаешь, что вылетишь, можно и поломаться...

Сильно переборщили, в слаломе 100 ворот тоже не бывает, ну оч-ень это много 8)

Вам со склонами очень повезло!!!

Сообщение отредактировал Fantom002009: 09 September 2011 - 19:04

• 0

#1342 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:07

Тут все понятно, при таком режиме, если будешь по 15 спусков делать, никаких сил не хватит.

И "убиться" не было страшно:)

Вот я об этом и говорил.

А насчет того, что не страшно. Это в общем хорошо. Горнолыжник должен быть смелым. :-D

Правда с опытом становишься более острожным... это не трусость, просто когда отдаешь себе отчет, что появляется вероятность получить травму, а даже небольшой разрыв связок при падении, согласитесь, что это очень большая неприятность, ведь может быть загублен весь сезон... очень обидно. Поэтому это скорее не страх смерти, а некая предусмотрительность. Колбаснуло тебя пару раз пока трассу в 6 раз проходил и понимаешь.. стоп, хорош на сегодня :smile:
  • 0

#1343 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:11

[

Выходит, что плечи все время должны быть практически параллельны склону.
Если внутреннее плечо опускается - это завал плеча, ошибка, которая приводит к проблемам с выходом из поворота и переходом в новый. С такой ошибкой спортсмен не может закончить поворот до определенной точки в 3 фазе, когда лыжи вернутся под корпус. В идеале спортсмен должен иметь возможность в любой момент прервать дугу и уйти в другой поворот, т.е. сделать гирлянду.
Если же внутреннее плечо окажется выше, то это значит, что вероятно присутствует разворот таза, и зажатое бедро.

А как же Паландер, он плечи паралельно склону не держит всегда, выходит он не умеет поворачивать??? Какие то у меня сомнения...

http://www.youtube.c...w...der&list=UL
  • 0

#1344 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:15

Сильно переборщили, в слаломе 100 ворот тоже не бывает, ну оч-ень это много 8)

Вам со склонами очень повезло!!!

Если трасса не на весь склон, то после нее обычно все равно дубасишь от души, стараешься :)

А вот повезло нам не совсем... у нас снега нет. На больших склонах нет оснежения, поэтому иногда повезло, а в некоторые годы снег тольок в феврале выпадает. Поэтому мы часто в сезон вкатываться ездим в Китай, а вот им там повезло - у них оснежение искусственное, а перпад высот - 850 метров при длинне трассы порядка 2 км. Там и без трассы на искусственном ледяном снегу бывает страшно.
  • 0

#1345 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:18

Вот я об этом и говорил.

А насчет того, что не страшно. Это в общем хорошо. Горнолыжник должен быть смелым. :-D

Правда с опытом становишься более острожным... это не трусость, просто когда отдаешь себе отчет, что появляется вероятность получить травму

Да в Абзачке разве страшно? :) Вот в Алма-Ате там действительно страшно было. А в абзачке так, легкая трясучка. А отдавать себе отчет - это да, это надо обязательно.
  • 0

#1346 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:22

2 fdy4.на приведенной тобой фотке Хербста как думаешь что за ворота он проходит.сначала ты был категоричен-плечи параллельно.теперь уже практически параллельно
  • 0

#1347 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:24

А как же Паландер, он плечи паралельно склону не держит всегда, выходит он не умеет поворачивать??? Какие то у меня сомнения...
http://www.youtube.c...w...der&list=UL

Ну и посмотрите сами внимательно. У него в 80 процентов времени плечи практически параллельны склону. Небольшое отклонение только во второй фазе, но там реально уже сложно сильнее выровнять плечи, уж очень большие углы закантовки. Там реально ребра в таз упираются.

Начиная с 2:17 минуты записи обратите внимание на положение рук. Когда он едет на камеру кажется, что он опускает внутреннюю руку, а потом видно насколько она на самом деле все время впереди.
  • 0

#1348 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:25

Поэтому мы часто в сезон вкатываться ездим в Китай, а вот им там повезло - у них оснежение искусственное, а перпад высот - 850 метров при длинне трассы порядка 2 км. Там и без трассы на искусственном ледяном снегу бывает страшно.

Это какой же там уклон?!! Как там по трассе ехать-то? Не верю! Там можно speed ski проводить, причем финалы ЧМ. В Лез-Арке уклон меньше...
  • 0

#1349 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:29

Трасса № 1 в мире - Les Arcs во Франции. Высота старта 2710 м., финиш 2145 м., перепад высоты 565 м., длинна трассы 1740 метров.

Рекорд мира установлен в 2006 году Simone Origone 251,400 км/ч.
  • 0

#1350 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:35

Трасса № 1 в мире - Les Arcs во Франции. Высота старта 2710 м., финиш 2145 м., перепад высоты 565 м., длинна трассы 1740 метров.

Рекорд мира установлен в 2006 году Simone Origone 251,400 км/ч.

тут важен профиль.может быть почти 90 гр в начале и потом почти по горизонтали
  • 0

#1351 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:36

2 fdy4.на приведенной тобой фотке Хербста как думаешь что за ворота он проходит.сначала ты был категоричен-плечи параллельно.теперь уже практически параллельно

Проходит синие ворота.
Т.к. выравнивание происходит за счет сгибания позвоночника как бы под ребрами, то при предельных углах закантовки сильнее выровнять плечи во второй фазе просто не удается. Поэтому даже если мы выведем точное определение, что вот мол отклонение от параллельности менее 12 градусов это норма, а более 12 - это завал.. но это же будет бред. Просто держите плечи параллельно, а они уж сами завалятся.
  • 0

#1352 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:39

Это какой же там уклон?!! Как там по трассе ехать-то? Не верю! Там можно speed ski проводить, причем финалы ЧМ. В Лез-Арке уклон меньше...

Там участки бешеного уклона чередуются с небольшими полками с которых потом вылетаешь как с трамплина.
Непосредственно трассу ставят на нижних двух третях склона, верх слишком крутой.
Там китайская сборная тренируется. Горнолыжники не впечатлили... а сноубордисты были великолепны, но они там на других, более пологих склонах тренируются.

На моих глазах человек упал и прокатился метров 200-300, т.к. остановиться на таком уклоне было нереально.
А я поймал лыжей вешку, лыжа от удара расслоилась, оторвало кусок платформы, а я, отстегнувшись из креплений затянутых на 12 DIN, метров 15 пролетел по воздуху до того места где в первый раз ударился об землю.

Сообщение отредактировал fdy4: 09 September 2011 - 19:50

• 0

#1353 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:41

тут важен профиль.может быть почти 90 гр в начале и потом почти по горизонтали

Да все равно жесть. Видимо китайская подделка - в перепад высот включен ближайший 500-метровый пик:)
  • 0

#1354 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:43

Проходит синие ворота.
Т.к. выравнивание происходит за счет сгибания позвоночника как бы под ребрами, то при предельных углах закантовки сильнее выровнять плечи во второй фазе просто не удается. Поэтому даже если мы выведем точное определение, что вот мол отклонение от параллельности менее 12 градусов это норма, а более 12 - это завал.. но это же будет бред. Просто держите плечи параллельно, а они уж сами завалятся.

я не про цвет ворот :-D а про то какую комбинацию ворот как думаешь он проходит в данный момент.сгибание позвоночника под ребрами-страшновато становится :-D
  • 0

#1355 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 20:08

Ну и посмотрите сами внимательно. У него в 80 процентов времени плечи практически параллельны склону. Небольшое отклонение только во второй фазе, но там реально уже сложно сильнее выровнять плечи, уж очень большие углы закантовки. Там реально ребра в таз упираются.

Начиная с 2:17 минуты записи обратите внимание на положение рук. Когда он едет на камеру кажется, что он опускает внутреннюю руку, а потом видно насколько она на самом деле все время впереди.

Ну ничего себе не большие отклонения у Паландера, по мне так очень даже приличные наклоны внутрь поворота, да и не похоже , что он стремится держать плечи паралельно склону, а главное зачем??? Какое в этом преимущество, вот ,что не понятно.

Сообщение отредактировал Fantom002009: 09 September 2011 - 20:09

• 0

#1356 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 20:25

Ну ничего себе не большие отклонения у Паландера, по мне так очень даже приличные наклоны внутрь поворота, да и не похоже , что он стремится держать плечи паралельно склону, а главное зачем??? Какое в этом преимущество, вот ,что не понятно.

Максим,ты сильно ошибаешься по поводу плечей

Сообщение отредактировал gordy82: 09 September 2011 - 20:27

• 0

#1357 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 20:35

Саш.а ты правда падаешь если плечо опустить в повороте как ты Тане написал
  • 0

#1358 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 20:40

Я не Максим, ну да ладно, меня уже здесь Таней называли ...
  • 0

#1359 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 21:22

Саш.а ты правда падаешь если плечо опустить в повороте как ты Тане написал

да,правда падаю,только при опускании внутреннего плеча
  • 0

#1360 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 21:23

Я не Максим, ну да ладно, меня уже здесь Таней называли ...

да,я знаю что ты не Максим,это я к фди4 обращался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных