X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1341 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:32

А вот это - классика или карвинг? Смотреть надо до конца.

Это езда по утрамбованной трассе по свежевыпавшим 5-10 см снега. Одно удовольствие. И только в конце ролика клиент в красных шароварах попал мимо трассы (или бугорки там чуть чуть) и сразу видно, что стало ему посложнее :-)

Сообщение отредактировал starper: 21 April 2011 - 16:45

• 0

#1342 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:33

Руки дествительно в катании не по вешкам, очень вторичны!

Жжешь!

http://www.youcanski...rskaya/ukol.htm

;-)
  • 0

#1343 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:35

Попробую еще раз. Склон мягкий, за счет его неупругой деформации при достаточно частых поворотах скорость в какой-то момент перестает расти.

ИМХО частыми поворотами тут и не пахнет. Ник, так или нет?

В начале апреля в Церматте пробовал офпистить на уклоне 15 градусов. Там наст был и 5-10 см свежака. Пока шел классикой нормуль. Сменил стиль, начал тушкой инициировать поворот, сразу лыжи начали резать этот наст. Сделал резко и ушел по колено под наст без всякого сброса и метения :-)

Да что вы все ( не Вы конкретно) о снеге 3 метра глубиной и о ууузких кулуарах 30 гр с трупами под камнями.
ТС спрашивал про СИНЮЮ трассу. ПОДГОТОВЛЕННУЮ. Давайте как-то об этом.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 April 2011 - 16:35

• 0

#1344 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:35

Миш. тебя не смущает постоянное появление в статье слов - спортсмен и теренер? Ник туды не собирается, он вроде говорил и не раз... ниразу не углядела отжига в его словах. тем более, что он понимает что к чему (это на тот случай, если ты вдруг про перецентровку напомнишь) :wink:

Сообщение отредактировал ZTL: 21 April 2011 - 16:37

• 0

#1345 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:39

13-я довольно длинная и пологая трасса.странно что у вас возникли проблемы.по поводу видео.чем это отличается от других его видео(за искл сост снега).может кто выложет его езду по реальной gs трассе(с флагами) тоже в комбезе
  • 0

#1346 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:39

Руки дествительно в катании не по вешкам, очень вторичны! Карвингисты вообще обходятся без работы рук и палок!
Суть в самом прынцыпе.
Карвингёры вырезают круглые дуги на склоне любыми способами. Чем круглее и меньше, тем для них круче. Вспомните соревы по карвингу.

Если ты считаешь, что руки очень вторичны, то правильно работать корпусом скорее всего не научишься. Хоть обчитайся ГГ.
  • 0

#1347 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:42

Если ты считаешь, что руки очень вторичны, то правильно работать корпусом скорее всего не научишься. Хоть обчитайся ГГ.

+ мильен! Правильная работа рук очень помогает.
  • 0

#1348 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:45

Полностью поддерживаю.
  • 0

#1349 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:47

+ мильен! Правильная работа рук очень помогает.

помогает чему? (закончи предложение)

Сообщение отредактировал ZTL: 21 April 2011 - 16:47

• 0

#1350 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:48

Саше тоже большой привет!

Сегодня наблюдал, каr Mr.XX элегантно фрирайдил среди кустов и деревьев. Одинокая фигурка на бескрайних кировских склонах. Вспомнил Фенимора Купера и его "Следопыта".
Попробовал за ним на своих 185 с радиусом 19. Чуть не погиб, пришлось вернуться на холмисто-ледянистый склон. Ну, там я врезал. И со сбросом пяток, и ... опять со бросом, и опять. А в конце как же без резаного поворота к подъемнику? тут, уж самой собой карванул. Один раз.
  • 0

#1351 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:54

помогает чему? (закончи предложение)

всему!
  • 0

#1352 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:54

как раз после четвертого в разнос пойдет. Эт вариант НикПастЭр предлагает. Но не у всех ноги как у Боде, чтобы дуги поперек закрывать. может наоборот, пытаться к скорости попривыкнуть? и научиться эту скорость регулировать не упираясь поперек склона?

А может того - поворот пораньше и поагрессивней завершать и с ангуляциями/разгрузками помутить? Или короткие повороты - не карвинг, а отстой и сплошной сброс пяток - классика, одним словом? (Не к столу будь сказано)))))

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 April 2011 - 16:54

• 0

#1353 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:58

всему!

Эттоже полностью поддерживаю.
  • 0

#1354 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:01

Я не совсем согласен с твоей трактовкой "правильная работа рук в любительском катании". Не в спорте, в слаломе где работа руками имеет значение, напрямую , как то отбивание вешек.
Главное чтоб любителям руки не мешали!-) на видео, я махаю руками из-за спины, так лично мне это помогало уйти с пяток в конце поворта. Поисмотрись на видео. Там типа даже небольшой полупрвжочек. Это не работа рук, это именно мах обеими руками. Есть такое легкоатлетическое упражнение, как многоскок. Выполняетцца прыжки вверх, на ходу , с активным махом обеими руками. Я заимствовал это оттуда!
Конькобеги, очень разностороние спортсмены. Мы тренировались разными видами спорта.
Чего стоит сказать, что я неплохо умею играть во все известные игровые виды спортов!мне проще назвать какой я не умею!-)

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 21 April 2011 - 17:03

• 0

#1355 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:05

"закрывать" надо было больше...и чуть раньше :-D

:shock: Больше? Это как? Может чаще? И что значит "закрывать"?
  • 0

#1356 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:15

всему!

а конкретнее? Миш. ну правда. все горазды говорить правильные фразы, НО! ОБЩИЕ. Чему конкретно в катании Николя должны помогать руки? и чем работа рук на его видео - неправильная? это я вот к этой твоей фразе, с добавлением слова всему

Правильная работа рук очень помогает всему! .

Сообщение отредактировал ZTL: 21 April 2011 - 17:17

• 0

#1357 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:18

а конкретнее? Миш. ну правда. все горазды говорить правильные фразы, НО! ОБЩИЕ. Чему конкретно в катании Николя должны помогать руки?

Ты Ника Пастера имеешь в виду? У нас с ним разный взгляд на катание и мои советы не будут им восприняты. Зачем я буду что то еще говорить про его катание? Одного раза мне хватило ;-)
  • 0

#1358 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:24

а конкретнее? Миш. ну правда. все горазды говорить правильные фразы, НО! ОБЩИЕ. Чему конкретно в катании Николя должны помогать руки? и чем работа рук на его видео - неправильная? это я вот к этой твоей фразе, с добавлением слова всему

вес руки человека 3,5 кг если их опустить на карманы а-ля НикПастер то в конце поворота будешь на жопе,и будешь делать тройной подскок чтобы выйти в переднюю стойку
  • 0

#1359 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:25

А может того - поворот пораньше и поагрессивней завершать и с ангуляциями/разгрузками помутить? Или короткие повороты - не карвинг, а отстой и сплошной сброс пяток - классика, одним словом? (Не к столу будь сказано)))))

эт что значит - пораньше и поагрессивнее? и каково предложение насчет разгрузки и ангуляции.
я бы в пользу ангуляции не склонялась.
  • 0

#1360 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:27

вес руки человека 3,5 кг если их опустить на карманы а-ля НикПастер то в конце поворота будешь на жопе,и будешь делать тройной подскок чтобы выйти в переднюю стойку

ну руки у него мож и в карманах ;-) , но вот не увидала, чтоб он на шопен шопе ехал... я потому и спрашиваю - может дело не в руках? не тут мы с тобой поменялись. я понимаю как ДОЛЖНО быть... но вот конкретный пример... и? чему в его варианте должны руки помогать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных