X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1341 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 19:59

ну тут каждый сам решает. 

имхо с детьми надо гулять (иначе для чего мы их в Альпы тащим?) так вот - в Зельдене есть места без дороги. но на мой вкус - их маловато .

другие говорят (здесь на форуме )  - что я преувеличиваю недостатки Зельдена icon_smile.gif

но Зельден я и вправду недолюбливаю 

обычно отдых с детьми происходит так icon_smile.gif утром катаются папы, мамы с колясками приезжают наверх, когда подъемники уже не так загружены. потом старшие возвращаются из школ, обедаем все вместе, а после папы гуляют с детьми, спящими в колясках, а мамы катаются вместе со старшими.

Сообщение отредактировал Hamsterfriendly: 22 April 2014 - 10:38

• 0

#1342 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 20:05

Забил на Зё ещё 7 лет назад

https://www.ski.ru/s...16/2_22989.html

ЗЫ

Серфаус тем и хорош, что есть не только детские школы, но даже и Ясли!

Интересно было услышать ваше мнение.

Куда бы вы посоветовали поехать людям с маленькими детьми и подростками, которых бары и дискотеки не интересуют совсем, но нужно много хороших трасс?

Кроме Серфауса? :)

• 0

#1343 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 20:13

Интересно было услышать ваше мнение.

Куда бы вы посоветовали поехать людям с маленькими детьми и подростками, которых бары и дискотеки не интересуют совсем, но нужно много хороших трасс?

Кроме Серфауса? icon_smile.gif

К сожалению, но по трассам уже давно не катаюсь unknw.gif Дети давно уже взрослые.

Из всего многообразия, увиденных мной, курортов для детей- Серфаус лучший.

https://www.ski.ru/s...75/2_23892.html

• 0

#1344 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 20:39

К сожалению, но по трассам уже давно не катаюсь unknw.gif Дети давно уже взрослые.

Из всего многообразия, увиденных мной, курортов для детей- Серфаус лучший.

https://www.ski.ru/s...75/2_23892.html

Смотрю Серфаус, что-то там с выбором жилья не очень. В Зольдене вариантов намного больше.

• 0

#1345 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 21:04

Смотрю Серфаус, что-то там с выбором жилья не очень. В Зольдене вариантов намного больше.

Курот состоит из трех поселков.

+ Фисс и Ладис.

Если на машине, то можно поселиться в низу долины -недорого.

зы

хорошое разбирают в первую очередь unknw.gif

• 0

#1346 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 21:38

Если есть машина -смотрите Лангенфельд. Там еще и аквадом. Нет- Хохгургль-обергургль . И там, и там красиво и тихо. 

• 0

#1347 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 21:46

Курот состоит из трех поселков.

+ Фисс и Ладис.

Если на машине, то можно поселиться в низу долины -недорого.

зы

хорошое разбирают в первую очередь unknw.gif

сейчас буду разбираться, что там где, но Ладис как-то совсем далековато смотрится.

спасибо.

• 0

#1348 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 21:53

Если есть машина -смотрите Лангенфельд. Там еще и аквадом. Нет- Хохгургль-обергургль . И там, и там красиво и тихо. 

Машина есть, но какбы не получилось много времени тратить на переезды, там около 12 км по гуглмепс, а сам Хохгургль выглядит очень маленьким местом с одними синими трассами.

спасибо за информацию.

• 0

#1349 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 05:18

тут младшему почти 4 месяца

но обычно отдых с детьми происходит так icon_smile.gif утром катаются папы, мамы с колясками приезжают наверх, когда подъемники уже не так загружены. потом старшие возвращаются из школ, обедаем все вместе, а после папы гуляют с детьми, спящими в колясках, а мамы катаются вместе со старшими.

Мы тоже начали с 4 месяцев. 

просто наверху сидеть все время тож малоинтересно , ну мне так кажется.  

То есть, если вы,  основное время проводите наверху , практически совсем не гуляя внизу, то недостатки Зельдена о которых я говорил,  можно не брать в голову. 

• 0

#1350 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 05:21

Машина есть, но какбы не получилось много времени тратить на переезды, там около 12 км по гуглмепс, а сам Хохгургль выглядит очень маленьким местом с одними синими трассами.

Да все верно . Все так и есть . И про машину и про Хохгургль . 

Заальбах - Хинтерглемм еще посмотрите, после Серфауса . 

Сообщение отредактировал Alex S: 22 April 2014 - 05:24

• 0

#1351 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 10:51

Мы тоже начали с 4 месяцев. 

просто наверху сидеть все время тож малоинтересно , ну мне так кажется.  

То есть, если вы,  основное время проводите наверху , практически совсем не гуляя внизу, то недостатки Зельдена о которых я говорил,  можно не брать в голову. 

наверху можно КОПАТЬ!, а это сразу другое дело. :)

да, большую часть времени мы проводим наверху, поэтому нам нужны подъемники, в которые влезает коляска, депо лыж и бордов наверху около подъемников, вменяемый ресторан там же, чтоб можно было места зарезервировать и детей потом покормить было чем.

хотя сейчас нам коляска уже не актуальна, нужна только друзьям, а нам будет нужна школа или ясли для трехлетки.

нужно приличное кол-во трасс, чтоб не кататься всю неделю по одним и тем же.

вот и получается, что у нас не такой большой выбор мест для катания.

Ишгль, конечно, прекрасен, но уже надоел, с итальянским сервисом пока опять встречаться не хочется, а французские места пугают языком.

• 0

#1352 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 12:11

Зря вы боитесь французского языка. По вашим потребностям высокие французские лыжные станции были бы в самый раз. Со скиином/скиаутом никуда коляску таскать не нужно. Трасс более чем достаточно на любой вкус. Сервис на уровне. Французские лыжные школы для детей практически любого возраста. Сами туда мелкого таскали каждый год начиная с 6 месяцев.

med_gallery_10225_4035_111273.jpg

• 0

#1353 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 12:14

Михаил опередил - вам идеально подходят французкие станции.  

• 0

#1354 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 12:18

Михаил опередил - вам идеально подходят французкие станции.  

Да, причем незнание французского не существенно, если есть знание английского. Этого совершенно достаточно для решения любых проблем 

• 0

#1355 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 16:05

Спасибо всем, теперь я сильно задумалась.

Все, кроме самых младших, говорят на английском и немецком, а еще и французский знает только мой старший.

И у моего младшего есть еще почти год, чтоб начать понимать немецкий, и, боюсь, что оставаться в французской группе ему совсем не захочется.

А какие конкретно места во Франции вы бы посоветовали? я только про Мерибель слышала, что там хорошо.

У нас сильная привязка к датам школьных каникул, ибо здесь все очень строго с посещаемостью.

Вот и получается - новогодняя неделя или 14-28 февраля, хохсизон форевер... А как там с очередями на подъемники?

• 0

#1356 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 18:18

В самых больших и популярных очереди есть.  тем более в дни каникул . сами же про хохсизон написали .

Но по сравнению с очередью на Гигиойх в 9:30 это все детский лепет :)

Тинь в Эспас Килли,

Мерибель, Валь Торанс и Менуир в Трех Долинах

есть еще куча Ла Планей и Лез Арков в Парадисках.

народу поменьше - в регионах поменьше, во французкой ветке многие из них описаны. 

но я б в первый раз из этих трех выбирал.  

• 0

#1357 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 19:43

Вот и получается - новогодняя неделя или 14-28 февраля, хохсизон форевер... А как там с очередями на подъемники?

С 15 февраля по 15 марта Французские Каникулы= максимальные цены (местами х 2).

В ваши феральские сроки лучше Австрия , ну или Свиссляндия.

В Русский НГ максимальные цены  в Австрии, (по убыванию далее) Италии, Франции и Свисс.

имхо

с детьми надо ездить на маленькие "Семейные" курорты, массовые "демонстрации" детям не нужны.

• 0

#1358 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 20:27

В самых больших и популярных очереди есть.  тем более в дни каникул . сами же про хохсизон написали .

Но по сравнению с очередью на Гигиойх в 9:30 это все детский лепет icon_smile.gif

Тинь в Эспас Килли,

Мерибель, Валь Торанс и Менуир в Трех Долинах

есть еще куча Ла Планей и Лез Арков в Парадисках.

народу поменьше - в регионах поменьше, во французкой ветке многие из них описаны. 

но я б в первый раз из этих трех выбирал.  

Вот до этой беседы я точно знала, чего хотела, а сейчас уже сомневаюсь. :)

Да, с датами у нас проблемно, иногда хоть с другими кантонами в канинуках расходимся, а в следующем году все вместе гуляют.

Сейчас буду смотреть, где и что предлагают. Пока послала 17 запросов в Австрию, уже получила 9 ответов, что у них на эти даты все занято.

Спасибо за помощь.

• 0

#1359 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 20:40

С 15 февраля по 15 марта Французские Каникулы= максимальные цены (местами х 2).

В ваши феральские сроки лучше Австрия , ну или Свиссляндия.

В Русский НГ максимальные цены  в Австрии, (по убыванию далее) Италии, Франции и Свисс.

имхо

с детьми надо ездить на маленькие "Семейные" курорты, массовые "демонстрации" детям не нужны.

Во Франции высокий сезон в следующем году начинается с 7 февраля, а в Австрии - с 21 февраля в некоторых местах. Так что третья неделя февраля в Австрии выглядит привлекательней.

"В русский НГ" - а что НГ бывает и нерусским, да? Я думала, что он для всех типа НГ. :)))

Дело в том, что старшие дети и их родители слегка против маленьких семейных курортов, им там неделю нечего делать, а на одном склоне сидеть скучно. К сожалению, больших мест не так уж и много, и обычно к большой зоне катания полагается толпа желающих. И большие места больше под детей и прочих некатающихся заточены, там нормальные кабинки идут наверх, там до ресторанов можно без лыж добраться, там и со скибасами проще.

Например, Ишгль, все удобно, народ рассасывается по склонам, не создавая толпу на оном склоне или на одном подъемнике, кафешек-ресторанов полно, да и сам Ишгль в обед пустой, скускаешься на лыжах, ешь и назад на склон. Правда, жили мы все разы в Самнауне, ибо с детьми. :)

Теперь ищем что-то такое же, но не в Ишгле. :) Захотелось попробовать Зольден в надежде, что там будет похоже.

• 0

#1360 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 01:17

Сейчас нахожусь в Зельдене. Народу в городе мало уже. Но завтра Winter finale, плюс праздник Харлей-Дэвидсон. Понаехали мотоциклисты всех мастей. Снег на склонах весенний, но его много. Сегодня к вечеру пошел дождь, посмотрим что завтра наверху будет. Прогноз не очень, солнца в ближайшую неделю не обещают. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)