X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1341 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:19

Ребята, может, вопросы маленько не по основной теме, но задам здесь:
1. взять машину в прокат можно по нашим ОБЫЧНЫМ пластиковым правам, правильно? Или существуют какие-то ограничения?
2. хотим взять 9-местный микрик типа МБ Вито (нас будет 7 взрослых + 1 трехлетний карапуз). В правах открыта только категория "В". Получится с микриком?
3. Надо ли заказывать детское кресло?
4. Надо ли дополнительно заказывать багажник для лыж/бордов?

Отвечу по порядку, то, что знаю:
1. Брал по обычному пластику, но были с собой и международные - никто не просил. (прокатчик Доллар & Трифти).
2. Брали тоже 9 местный микроавтобус 1 водитель + 8 пассажиров, права категории В.
3. Кресло - обязательно.
4. Нас было 7 взрослых, шесть больших чемоданов, 3 чехла с лыжами, 3 дорожных сумки, всё влезло без багажника, м/а был Фиат-Скудо, под сиденья ничего не влезало, размещали так.
  • 0

#1342 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:19

Хочется поделиться своим опытом.

В итоге на свой страх и риск проехали почти 1500 км. Посетили Ишгль, Галтюр, Ст. Антон, Лех, Цюрс. Побывали в Лихтенштейне и Щвейцарии.
Турбодизель "работал на австрийском воздухе" так как средний раход был 5 л на 100 км. Ни одного происшествия с машиной за время поездки не случилось.

Буду ли я повторять трюк с отсутствием страховки ещё раз - не знаю :) Хотя моё мнение: попасть в серьезную переделку в Австрии или Германии на машине практически не реально.

P.S. Бронь по карте за аренду - 350 евро.

Никогда не знаешь, где и что тебя ждет... Когда делаешь полную страховку - чуствуешь себя спокойнее и ,соответственно, водишь увереннее. Не говоря уже о разных царапинах на парковках. на которые даже не смотрят, если у тебя есть страховка, но очень бдительно проверяют, если нет.
Ну и из собственного опыта. Пару раз снимали деньги якобы за грязный салон или не сдачу цепей (SIXT) и т.д. (при этом бумажка о сдаче-приеме бралась!) ВСЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ как только я демонстративно на пункте сдачи стал фотогрфировать панель приборов, салон и багажник.)))
  • 0

#1343 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:32

Отвечу по порядку, то, что знаю:
1. Брал по обычному пластику, но были с собой и международные - никто не просил. (прокатчик Доллар & Трифти).
2. Брали тоже 9 местный микроавтобус 1 водитель + 8 пассажиров, права категории В.
3. Кресло - обязательно.
4. Нас было 7 взрослых, шесть больших чемоданов, 3 чехла с лыжами, 3 дорожных сумки, всё влезло без багажника, м/а был Фиат-Скудо, под сиденья ничего не влезало, размещали так.

спасибо
  • 0

#1344 Yustas

Yustas
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 12:37

Бронь - это блокировка?
Со страховкой исключительно вопрос везения. Об этом варианте можно думать только если выплата полной стоимости машины не напряжет. С франшизой более спокойный вариант

Да заблокировали 350 евро.
  • 0

#1345 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 07:55

а возможен вариант возврата машины в Майрхофене? Или ближайший пункт сдачи авто - Иннсбрук? Просто непосредственно на курорте машина не нужна - до ледника можно доехать на автобусе, до Цель-ам-Циллера - на поезде.
  • 0

#1346 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 12:46

а возможен вариант возврата машины в Майрхофене? Или ближайший пункт сдачи авто - Иннсбрук? Просто непосредственно на курорте машина не нужна - до ледника можно доехать на автобусе, до Цель-ам-Циллера - на поезде.

земляк, Вам удобней ( и дешевле) будет взять два авто класса форд фокус, опель астра. если брать в мюнхене, а сдавать в австрии (где - не принципиально) рента выйдет существенно дороже. т.о. экономия за прокатные дни сведется к "О". два авто легко позволят Вам рассредоточиться по интересам. кто-то поедет на тукс, а кто-то в музей сваровски. все кто был в циллертале на авто подтвердят РЕАЛЬНУЮ пользу данного девайса! сможете без напряга побывать на сырной и пивной фабриках, в аквапарке фюгена, съездить на ужин в иннсбрук и т.д. букать лучше через брокера - z.B. autoeuropa.eu , будет значительно дешевле, чем напрямую. удачи!
п.с. если ЧО, то общественный транспорт работает в циллертале замечательно!
  • 0

#1347 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 17:37

спасибо, земляк)))) с машиной связываюсь, так как толпа здоровая...были бы вдвоем - поехали бы на поезде. а так - куча народу, еще и ребенок 3х лет от роду.
  • 0

#1348 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 23:16

у нас произошел смешной случай... бронили черех автоевропу гольф ... при бронировании списали всего 1 (один) евро хотя цена была больше 300 евро ... по прибытии в Мюних списали 117 евро за зимние шины и 1000 (одну тысячу!!!!!!!) евро залога, а по возвращении залог вернули а на словах объяснили что расчеты с брокером их не касаются и если с нас взяли 1 евро - значит это проблема брокера... вот такие чудеса...
  • 0

#1349 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 10:16

... букать лучше через брокера - z.B. autoeuropa.eu , будет значительно дешевле, чем напрямую...

А как при резервировании через брокера учесть наличие скидок (например для владельцев карт сбера, как у Херца, или частолетающих пассажиров и т.п.)?
  • 0

#1350 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:43

если с нас взяли 1 евро - значит это проблема брокера... вот такие чудеса...

Что может помешать брокеру снять оставшуюся сумму?
  • 0

#1351 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 13:38

А как при резервировании через брокера учесть наличие скидок (например для владельцев карт сбера, как у Херца, или частолетающих пассажиров и т.п.)?

1. скидки для владельцев карт сбера - это надувательство чистой воды :) они скорее цену добавляют :)
2. номер частолетающего пассажира можно попробовать внести на стойке, при взятии машины . другого пути не вижу :unsure:

Сообщение отредактировал Alex S: 05 April 2012 - 13:39

• 0

#1352 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:14

2. номер частолетающего пассажира можно попробовать внести на стойке, при взятии машины . другого пути не вижу :unsure:

Номер FFP ввести можно при взятии а/м, только мили при аренде через брокеров не начисляются все равно.(
  • 0

#1353 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:21

Номер FFP ввести можно при взятии а/м, только мили при аренде через брокеров не начисляются все равно.(

понятно
но, по мне лучше "сыканомить" на прокате ,чем мили. Мили мы кредиткой наберем :rolleyes:
  • 0

#1354 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:53

но, по мне лучше "сыканомить" на прокате ,чем мили. Мили мы кредиткой наберем :rolleyes:

+1000!!!
  • 0

#1355 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 08:28

autoeuropa.eu , будет значительно дешевле, чем напрямую. удачи!

да и кстати, они стали давать возможность выбрать прокатчика на стадии бронирования.
ЗЫ. Долго мучился при выборе авто в Цюрихе - какую контору выбрать :rolleyes: Хертц или Европкар.
Через автоевропу машина типа гольфа или ситроен С5 с коробкой автомат вышла 380 евро/неделя у обеих .
Машины у того же Хертца и европакра с автоматом при бронировании напрямую - на этот же срок и ниже классом (! ) от 980 евро /неделя.

Сообщение отредактировал Alex S: 06 April 2012 - 08:30

• 0

#1356 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:21

Хочется поделиться своим опытом
Турбодизель "работал на австрийском воздухе" так как средний раход был 5 л на 100 км. Ни одного происшествия с машиной за время поездки не случилось.

Буду ли я повторять трюк с отсутствием страховки ещё раз - не знаю :) Хотя моё мнение: попасть в серьезную переделку в Австрии или Германии на машине практически не реально.

Не далее как неделю назад видел такую картину: возле знака "осторожно падение камней" водитель BMW осматривал свой а/м, а на дороге лежали свидетельства этого самого падения, самый большой из которых - размером с пол-кирпича силикатного. Вот и не бери после этого страховку полную. Причем не у брокеров, где не входят стекла-крыша-шины-днище, а непосредственно у прокатчиков, у которых все входит.
  • 0

#1357 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:25

в прошлую пятницу взяли в мюнихе гольф. брали через автоевропу. цена - 327 ойро за 10 дней. прокатчик Тфирти - так кажется. заблокировали суки 1000 евро на карточке.... вот суки... в тот же день брали в баджете опель зафиру на тот же срок - заблочили всего 100 евро....

23.03 брал в Трифти машину. Заблокировали EUR300 (при полной страховке), 1-го вернул машину в Германии, 3-го в Нижнем Новгороде деньги уже были на карте.
  • 0

#1358 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:45

Причем не у брокеров, где не входят стекла-крыша-шины-днище, а непосредственно у прокатчиков, у которых все входит.

Вот как раз у прокатчиков стекла -днище-шины почти всегда и не входят. При типа полной страховке.
Вот такая, понимаешь, загогулина.
  • 0

#1359 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:52

У автоевропы зимой часто акции идут со страховкой покрывающей стекла, днище и тд...
Мы как раз в такую попали) За страховку ничего не платили.
  • 0

#1360 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 11:35

Брал с 24 марта по 1 апреля в аэропорту Мюнхена в Сиксте
Заказывал вольво V60 дали на выбор Форд куга, субару форестер или Форд гэлэкси. Взял Кугу.

На второй день пользования заметил след от камня на лобовом стекле. Собирался заявлять в страховую, но прежде удосужился таки почитать контракт, в котором трещина была указана :) по слегка успел испугаться :)

Ps блокировали как всегда 150 евро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных