Хотите 100% точность - читайте ХХ.
Тогда нужно закрыть данную тему, что б некоторые "последователи" НЕ искажали информацию... и просто дать ссылку на оригинал PMTS
Это к вопросу - а что ВЫ тут делаете в этой теме: "лепите отсебятину" ???
Отправлено 22 March 2016 - 01:53
Хотите 100% точность - читайте ХХ.
Тогда нужно закрыть данную тему, что б некоторые "последователи" НЕ искажали информацию... и просто дать ссылку на оригинал PMTS
Отправлено 22 March 2016 - 05:26
Показать на своем примере можешь? Технику по методике Харба... в разнообразных условиях?
Майкл, но он же пишет: это методика ОБУЧЕНИЯ, при ПРАВИЛЬНОМ обучении по ЛЮБОЙ методике человек потом едет ОДИНАКОВО.
Отправлено 22 March 2016 - 06:56
Вы тоже лепите и угрызений совести не испытываете ))Это к вопросу - а что ВЫ тут делаете в этой теме: "лепите отсебятину" ???
Сообщение отредактировал ASDr: 22 March 2016 - 07:52
Отправлено 22 March 2016 - 08:16
Асдр, ты почему меня вдруг вишней начал называть? Почему не пэрсик, например? ))
Я нигде не говорила, что у него неправильное положение, и что на плоских лыжах должна быть галка... С чего ты это взял?
Сообщение отредактировал merry_candy: 22 March 2016 - 08:16
Отправлено 22 March 2016 - 08:25
Длинный ник слишком. Может писать m_c?Асдр, ты почему меня вдруг вишней начал называть? Почему не пэрсик, например? ))
Я нигде не говорила, что у него неправильное положение, и что на плоских лыжах должна быть галка... С чего ты это взял?
Сообщение отредактировал ASDr: 22 March 2016 - 08:26
Отправлено 22 March 2016 - 08:51
Длинный ник слишком. Может писать m_c?
Не понял просто принципиального отличия гуся и галки.
Сокращай как удобно, просто вишня (cherry?) как-то не понятно к чему вообще.. )
Харб на том кадре "сидит на стульчике", бедра (в смысле верхняя часть ног) параллельны склону. Вот если ему попу поднять, ничего не меняя, то ноги распрямятся, а корпус вперед клюнет, и получится "галка". Но вообще, я такого термина раньше не слышала - я просто это на картинке изобразила, а Волк назвал галкой...
Отправлено 22 March 2016 - 09:04
Да что же у вас у всех все порывы: закрыть, запретить, переименовать? Не нравится - не читайте. Делов-то.
А отсебятину тут лепите скорее вы. В виде обсуждения каких-то своих проездов по вешкам итд. То есть совершенно посторонних вещей.
Отправлено 22 March 2016 - 09:18
Тогда вопрос - а где была галка? У итальянцев не было, у них почти как у Харба.Сокращай как удобно, просто вишня (cherry?) как-то не понятно к чему вообще.. )
Харб на том кадре "сидит на стульчике", бедра (в смысле верхняя часть ног) параллельны склону. Вот если ему попу поднять, ничего не меняя, то ноги распрямятся, а корпус вперед клюнет, и получится "галка". Но вообще, я такого термина раньше не слышала - я просто это на картинке изобразила, а Волк назвал галкой...
Отправлено 22 March 2016 - 09:34
А. Короче непонятно мне, у итальянцев или ХХ гусь или галка )) и если гусь - то увидеть бы галку вживую хоть для примера ))На картинке https://forum.ski.ru...22473&p=2107656
Сообщение отредактировал ASDr: 22 March 2016 - 10:01
Отправлено 22 March 2016 - 09:45
А. Короче непонятно мне, у итальянцев или ХХ гусь или галка )) и если гусь - то увидеть бы галку вживую хоть до примера ))
Там у итальянцев нет галки, а тут есть ))
Отличительная черта галки - угол наклона корпуса намного больше угла наклона голени.
Хотя если бедра параллельны склону, уже получится не галка, а спидскиер )
Сообщение отредактировал merry_candy: 22 March 2016 - 10:02
Отправлено 22 March 2016 - 10:27
Дисциплина какая?Там у итальянцев нет галки, а тут есть ))
Отличительная черта галки - угол наклона корпуса намного больше угла наклона голени.
Хотя если бедра параллельны склону, уже получится не галка, а спидскиер )
Сообщение отредактировал ASDr: 22 March 2016 - 10:34
Отправлено 22 March 2016 - 10:41
Гигант, Бриньоне, где-то в первой группе едет.
Она, конечно, не всегда в позе галки, и у других тоже галка бывает, но у нее чаще - что в слаломе, что в гиганте.
Отправлено 22 March 2016 - 11:32
Сейчас не посмотрю, а так - хз, индивидуальные особенности. Мне вот кажется, что в слаломе у Фос-Солевага корпус сильнее, чем у других, назад откинут. Петра Влхова тоже корпус не так, как большинство, держит - какая то округлая вся. Короч все чуток по разному вроде.Гигант, Бриньоне, где-то в первой группе едет.
https://www.youtube....h?v=QJG_-nvc8a0
Она, конечно, не всегда в позе галки, и у других тоже галка бывает, но у нее чаще - что в слаломе, что в гиганте.
Отправлено 22 March 2016 - 11:45
Если сравнить с этой жемчужнной России, то под спортсмен под номером 56 не заводит так сильно руки в сторону поворота,
как спортсмен под номером 61. Почти тянется к вешке, а 56 держит корпус строго в долины и как будто не замечает вешек.
И что? Разница во времени по сумме двух попыток две десятых.
Отправлено 22 March 2016 - 12:19
Сейчас не посмотрю, а так - хз, индивидуальные особенности. Мне вот кажется, что в слаломе у Фос-Солевага корпус сильнее, чем у других, назад откинут. Петра Влхова тоже корпус не так, как большинство, держит - какая то округлая вся. Короч все чуток по разному вроде.
Глядя на Сольвага, мне всегда кажется, что он непропорциональный какой-то, Влхова высокая очень... А Бриньоне вроде ничем не выделяется по телосложению, но галчит, аж в спине прогибается.
Отправлено 22 March 2016 - 12:20
И что? Разница во времени по сумме двух попыток две десятых.
А может если бы Майкл к вешкам не тянулся, на 2 секунды быстрее бы проехал ))
Отправлено 22 March 2016 - 12:25
А может если бы Майкл к вешкам не тянулся, на 2 секунды быстрее бы проехал ))
Или на 3 медленнее))
Отправлено 22 March 2016 - 12:28
Да что же у вас у всех все порывы: закрыть, запретить, переименовать? Не нравится - не читайте. Делов-то.
А отсебятину тут лепите скорее вы. В виде обсуждения каких-то своих проездов по вешкам итд. То есть совершенно посторонних вещей.
Вы тоже лепите и угрызений совести не испытываете ))
Непонятно, почему люди не могут обсуждать ХХ без ваших комментов не по теме.
.
Перечитайте что ли тему с самого начала... Можно конечно еще сотню другую подождать, когда все таки речь пойдет о ГЛ технике, о практике, о реальном её применении, и прежде всего о технике Харба...НО...техника "Галки", оказывается, куда важнее
Отправлено 22 March 2016 - 12:31
Глядя на Сольвага, мне всегда кажется, что он непропорциональный какой-то, Влхова высокая очень... А Бриньоне вроде ничем не выделяется по телосложению, но галчит, аж в спине прогибается.
Ты не согласна ехать как Бриньоне?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных