X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1341 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 06:35

получается что единственный день когда можно хоть как то надеяться на нормальное а не 8 часовое прохождение границы - воскресенье. особенно под новый год.
зы: у меня жилье то еще с марта забронено. поздно метаться. с субботы по субботу. придется видимо опять самолетом лететь.

Нет повода для расстройства. Надо учитывать что большинство людей выезжает на машинах рано утром, а значит на границе они будут в промежуток с 5 до 9 вечера. Ну и выезжайте поздно вечером. В обед будете на границе, как правило пустой.
Я лично спокойно и ночью еду на длинные расстояния.
  • 0

#1342 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 14:15

Ну это вы очень пессиместично настроены и выводы весьма радикальны. Не думаю, что в 4 утра в Долмачево будут такие проблемы и в другие дни.

Домачево 35 км крюка зачем то.. чтобы в 4 утра там быть надо утром/днем из Мск выезжать а я не на минке живу - значит часа 3 толкаться по пробкам на мкад или через центр .... под НГ в москве движение вообще останавливается...

вот и получается что из дому мне выезжать надо от 23-00 до 6-00 - только в этот промежуток я нормально быстро доеду из Королева до Минского шоссе...значит в Бресте - 14 - 20.00 ... в среду- четверг

в этом смысле Сергей абс прав - надо спокойно выезжать в районе 9 утра в воскресенье и по абс пустым дорогам тихо мирно доехать до Бреста к 10-11 вечера и около 12 - 01 заночевать в Польше... красота... а у меня отели суб-суб ... вот ведь жопа...
  • 0

#1343 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 14:48

Я лично спокойно и ночью еду на длинные расстояния.

И что делаете днём после перехода границы? Останавливаетесь на днёвку до следующей ночи?
  • 0

#1344 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 16:23

Домачево 35 км крюка зачем то.. чтобы в 4 утра там быть надо утром/днем из Мск выезжать а я не на минке живу - значит часа 3 толкаться по пробкам на мкад или через центр .... под НГ в москве движение вообще останавливается...

вот и получается что из дому мне выезжать надо от 23-00 до 6-00 - только в этот промежуток я нормально быстро доеду из Королева до Минского шоссе...значит в Бресте - 14 - 20.00 ... в среду- четверг

в этом смысле Сергей абс прав - надо спокойно выезжать в районе 9 утра в воскресенье и по абс пустым дорогам тихо мирно доехать до Бреста к 10-11 вечера и около 12 - 01 заночевать в Польше... красота... а у меня отели суб-суб ... вот ведь жопа...

Почти соседи !!! Я из Пушкино. Я поеду с остановкой на ночь в Бресте, поэтому буду проходить границу утром, как можно раньше. Посмотрю что будет в Бресте, если что не так поворачиваю тут же налево и на Долмачево. Так как поеду с заездом в Краков разницы по расстоянию никакой нет. А насчет прохождения в воскресенье, то нужно ооочень серьезно напрягаться с жильем в кривые даты.
  • 0

#1345 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 17:49

Почти соседи !!! Я из Пушкино.

Даже более чем. Ибо Королев - это просто известное всем место а на самом деле - Лесные Поляны. Сергей не рекомендует проходить границу утром. Говорят что утро - хуже всего. В смысле очереди.

Сообщение отредактировал koka: 11 October 2012 - 17:50

• 0

#1346 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 21:12

нам ведь из Владимира дальше ехать

А кто это тут из Владимира? Я то-же из Владимира. Каждый год в две машинки ездим в "проклятое буржуинство" :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Сейчас собираемся в Цель. Выдвигаемся 26-го декабря. В этот раз машинок 5 будет. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ух ты! И все из Владимира? Нелегко, наверно, колонной ездить?

Мы на машине туда только летом. Зимой попробовали один раз, что-то не хочется больше. На НГ цены на самолет, конечно, космические, а вот числа с 10-го уже задаром.
  • 0

#1347 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 21:17

И надо иметь в виду, что между воскресеньем и субботой может быть большая разница, по крайней мере у нас так было. По воскресеньям один час с небольшим требовался, а в субботу этим летом 5 часов!

Теперь вспомнила, мы же 5 часов границу не в субботу проходили, а в четверг. Эх, память девичья…

Мне кажется, что сейчас и по воскресеньям много народа в Бресте, что-то изменилось в этом году, основное количество машин с белорусскими номерами. Снова занялись бензиновым бизнесом. Как сказал один белорус в очереди, «как-то надо нам выживать». Бывает и в Домачево по 2,5 часа занимает переход, раньше, помнится, по 30-40мин требовалось.
Но мы для себя решили, будем делать крюк 70км, чем стоять в Бресте.

Сообщение отредактировал Kalina: 11 October 2012 - 21:17

• 0

#1348 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 21:22

В итоге на границу 30 попали и 9 часов смотрели как 77 и пр. 150-е без очереди перли. Учитывая, что они "на НГ опаздывают" предприимчывые белорусские братья их за немножко денег пропускали без очереди.

Интересно, много ли им это дало. Мы, например, белорусов прошли достаточно быстро, основное времяпровождение как раз было между двух границ на мосту. По этой же причине и вебкамеры не передают всей действительности, сам мост, забитый под завязку, они не показывают.
  • 0

#1349 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 22:07

... А насчет прохождения в воскресенье, то нужно ооочень серьезно напрягаться с жильем в кривые даты.

Странно, но мы ни разу не напрягались для поиски жилья на кривые даты. Особенно в этот раз.))) Практически из всех запрошенных мест дали согласие. Выбрали одно, вроде получше. Но хозяин не смог прислать/дать ссылку на фото аппартаментов, пришлось отказаться. Взяли другой вариант.
Некоторые хлопоты были в прошлом году при поиске одновременно трех аппартаментов поближе друг к другу, в один из них заезжала пара с маленьким ребенком. Да и спохватились мы с поиском почти в конце октября. И всё ОК - нашли.
А с прохождением границы может ещё помочь Рождество. В Польше всё закрыто и белорусы не едут.)))
  • 0

#1350 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 22:22

И что делаете днём после перехода границы? Останавливаетесь на днёвку до следующей ночи?

Заселение в гостиницу обычно в обед начинается. Пока доеду, пару часов отдохну и можно вечером нормально по городу погулять. А дальше уже по нормальному графику.
  • 0

#1351 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 22:30

Заселение в гостиницу обычно в обед начинается. Пока доеду, пару часов отдохну и можно вечером нормально по городу погулять. А дальше уже по нормальному графику.

По какому городу?
Мы почти всегда останавливались либо в Бяла Подляске, либо на трассе в отеле где-то неподалеку.
Где там гулять?
Впрочем, до Варшавы можно и доехать, если напрячься. Но это не для зимы с её погодой...
  • 0

#1352 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 23:03

Впрочем, до Варшавы можно и доехать, если напрячься. Но это не для зимы с её погодой...

Мы с Вами в прошлом году, помнится, дискутировали уже на эту тему. Тут все строго индивидуально. Я, выезжая из Москвы в 5-6 утра одним днем, абсолютно без напряга, доезжаю до Варшавы. В текущем году повторял данную "процедуру" дважды - полет нормальный.(правда оба раза обошлось без осадков по пути следования)

Некоторые автопутешественники, включая Вас, предпочитают нечевать сразу после прохождения границы. Такой формат путешествия так же имеет право на жизнь. Как говорится - каждому свое!

Мы в этом году границу проходим в Бресте 30.12 около 5-6 вечера по местному времени. Надеюсь уложимся в один час на обе стороны.
  • 0

#1353 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 06:21

По какому городу?
Мы почти всегда останавливались либо в Бяла Подляске, либо на трассе в отеле где-то неподалеку.
Где там гулять?

До Варшавы мы обычно едем. Живем в гостинице Этап практически в самом центре. Вчера забронировали и на этот декабрь. Номер без завтрака на сутки стоит 1100 рублей.
Тут ведь надо еще учитывать, что в Европе время будет минус пару часов. Так что и погулять немного времени остается.
  • 0

#1354 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 13:17

И в чём смысл ночной езды, с учётом дальнейшей потери времени в Польше? Токма ради границы?
  • 0

#1355 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 14:41

...
Тут ведь надо еще учитывать, что в Европе время будет минус пару часов. Так что и погулять немного времени остается.

Время-то, возможно, и будет.
Только у меня после таких перегонов, особенно в снегопады, нет ни малейшего желания ещё и гулять. На улице - темень, кушать хочется, ...
Т.ч. мы ужинаем, и в койку.
Следующий день хоть и проще, но все равно сплошная езда получается.
В этот раз у нас будут точки ночевок: 1- после границы, 2 - Вроцлав, 3 - Нюрнберг.
Обратную дорогу еще не планировал.((( Скорее всего через Чехию.
  • 0

#1356 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 15:52

У нас традиционная программа.
Выезд из Москвы 21го декабря в 6.00.
Граница и ночевка в Варшаве.
22го вечером в Мюнхене встречаем самолет и едем в Ст Антон.

По поводу ночевок в Вроцлаве и Нюрнберге есть большие сомнения в целесообразности. Между ними если не ошибаюсь не больше 700 км. Ты перед этим по России 1000 километров проехал. По мне так лучше уж доехать 200 км от границы до Варшавы, а потому уже до Нюрнберга.
Хотя... это уже по желанию :-))

Сообщение отредактировал Variant: 12 October 2012 - 16:06

• 0

#1357 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 16:35

...
По поводу ночевок в Вроцлаве и Нюрнберге есть большие сомнения в целесообразности. Между ними если не ошибаюсь не больше 700 км. Ты перед этим по России 1000 километров проехал. По мне так лучше уж доехать 200 км от границы до Варшавы, а потому уже до Нюрнберга.
Хотя... это уже по желанию :-))

Это у нас экскурсионная программа. :rolleyes:
Я специально не спешу. Было бы время, то еще бы одну ночевку сделал.
Не хочу я превращать поездку совсем в сплошную гонку.
Как-то мы до курорта ехали вообще то ли 7, то ли 8 дней. Останавливались на ночевки в Кракове, Оломоуце, Вене и Зальцбурге.
А по России/Белоруссии проезжать 1100 - это вынужденная мера, тут мне экскурсии по дороге не нужны.

Сообщение отредактировал Сергей......: 12 October 2012 - 16:36

• 0

#1358 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5485 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 16:45

Под Нюрнбергом в этом году останавливались в прикольной гостинице. Два корпуса разделенные довольно бурной речушкой. Когда нам посоветовали машину поставить в подземный гараж, за окнами которого плескалась речная вода, мы благоразумно отказались)))
Изображение
  • 0

#1359 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 16:57

Бинго! Насчет Рождества это Сергей отлично! 25-26 декабря на границе не будет никого...ну по кр мере 25-го точно! А 26-го на дорогах в Польше никого не будет!

Сообщение отредактировал koka: 12 October 2012 - 16:58

• 0

#1360 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 16:59

Бинго! Насчет Рождества это Сергей отлично! 25-26 декабря на границе не будет никого...ну по кр мере 25-го точно! А 26-го на дорогах в Польше никого не будет!

В прошлом году так и было. :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных