X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1341 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 12:26

kirus
А драйвер для подмены СОМ-порта на USB работает? Насколько я понял, по умолчанию все рации пытаются работать с СОМ, а если нужен USB, то ставится специальный драйвер, который USBшным портом подменяет СОМ.
  • 0

#1342 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 12:51

До кучи вот вопрос: коллеги, никто никогда не вскрывал гарнитуру проводную? Пришли две штуки: одна отличная, вторая, видимо, с браком: работает только на приём. На кнопку жать бессмысленно: в передачу не переходит. Магазин выслал замену, но успеет ли прийти неясно. Ничего хитрого там внутри наверняка нет: где-то контакт или провод битый. Но кнопку разобрать не могу - она заклеена что ли: винтов нет. Хочу просто разобрать посмотреть, провода прозвонить, контакты подёргать. Если что-то очевидное - исправлю.

Кто-нибудь что-то подобное делал? Новую покупать неохота - исправная уже едет. Вдруг есть какой-то секрет, который я не знаю. Ломать пополам тоже не вариант - лучше я с такой съезжу, чем вообще без ничего.
  • 0

#1343 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 12:58

До кучи вот вопрос: коллеги, никто никогда не вскрывал гарнитуру проводную? Пришли две штуки: одна отличная, вторая, видимо, с браком: работает только на приём. На кнопку жать бессмысленно: в передачу не переходит. Магазин выслал замену, но успеет ли прийти неясно. Ничего хитрого там внутри наверняка нет: где-то контакт или провод битый. Но кнопку разобрать не могу - она заклеена что ли: винтов нет. Хочу просто разобрать посмотреть, провода прозвонить, контакты подёргать. Если что-то очевидное - исправлю.

Кто-нибудь что-то подобное делал? Новую покупать неохота - исправная уже едет. Вдруг есть какой-то секрет, который я не знаю. Ломать пополам тоже не вариант - лучше я с такой съезжу, чем вообще без ничего.

напиши Мацуду в личку, он почти такое делал http://lpd.radioscan...pic21361-4.html

Сообщение отредактировал Александр1310: 22 December 2011 - 12:58

• 0

#1344 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 12:58

kirus
А драйвер для подмены СОМ-порта на USB работает? Насколько я понял, по умолчанию все рации пытаются работать с СОМ, а если нужен USB, то ставится специальный драйвер, который USBшным портом подменяет СОМ.

Klopski нашел на диске вот такую програмулину, если это то что нужно, то вечером попробую
Прикрепленный файл  com.bmp   521.07К   741 скачиваний
  • 0

#1345 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 13:22

kirus
Похоже на то. Только эта переопределит один СОМ, как другой СОМ (скажем, СОМ2 как СОМ3), а надо USB, как COM. Если не сработает - пиши, у меня валялась где-то. Не знаю пойдёт ли для твоего аппарата, но думаю, что на стадии переопределения USB в СОМ всё равно для какого аппарата это делать.
  • 0

#1346 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 13:23

Александр1310
Спасибо. Напишу. :)
  • 0

#1347 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 13:54

kirus, вы уверены, что у вас именно PX-2R Plus, а не старая версия PX-2R? Внешне они не отличаются, но программы используются разные.
  • 0

#1348 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 14:37

kirus, вы уверены, что у вас именно PX-2R Plus, а не старая версия PX-2R? Внешне они не отличаются, но программы используются разные.

cymax пробовал программу и без Плюса, тот же результат - не конектится.
Что у меня Plus решил по наличию щага частот 5.0 и 6.25 и немножко другим пунктам меню, могу ошибаться
  • 0

#1349 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 14:50

Тогда точно плюс. Компьютера с COM-портом под рукой нет? Чтобы исключить подозрение на вину Prolific.
  • 0

#1350 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 15:02

Тогда точно плюс. Компьютера с COM-портом под рукой нет? Чтобы исключить подозрение на вину Prolific.

в том то и дело, что нет такого компа с портом. А кабель у меня с USB на конце такой Кабель
Вечером попробую поколдавать с драйверами.
  • 0

#1351 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 15:27

Почитал на радиосканере про проблемы с USB-шнурками из 409shop, у большинства они проявляются как раз под Win7. Одна из причин - в последних версиях драйверов Prolific ввел проверку на оригинальность чипа. Рекомендуют пробовать старые драйвера с сайта Profilic или брать драйвера у производителей шнурков, продаваемых в 409shop. Если не поможет, то программировать на XP.

Два варианта драйверов, из этой ветки
http://www.radioscan...misc/file12551/
http://voxducer.com/...30 For Win7.zip
  • 0

#1352 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 15:39

cymax

Почитал на радиосканере про проблемы с USB-шнурками из 409shop, у большинства они проявляются как раз под Win7. Одна из причин - в последних версиях драйверов Prolific ввел проверку на оригинальность чипа. Рекомендуют пробовать старые драйвера с сайта Profilic или брать драйвера у производителей шнурков, продаваемых в 409shop. Если не поможет, то программировать на XP.

Подтверждаю. Под XP всё встало прекрасно.
  • 0

#1353 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:24

напиши Мацуду в личку, он почти такое делал

да вобщем в личку можно не писать я и здесь отвечу. :D/ Да делал, и уменя такая проблема была

Но кнопку разобрать не могу - она заклеена что ли: винтов нет

Совершенно верно заклеена, поэтому ее очеееень аккуратно нужно разрезаль по кругу острым, тонким ножом, адалее смотреть скорее всего там короткое замыкание между контактами микрофона, либо обрыв контакта у кнопки. Удачи в поисках.

Сообщение отредактировал Мацуд: 22 December 2011 - 22:25

• 0

#1354 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 00:03

ее очеееень аккуратно нужно разрезаль по кругу острым, тонким ножом

Спасибо большое, с этим справился. :)

корее всего там короткое замыкание между контактами микрофона, либо обрыв контакта у кнопки

А вот тут нет. :( К сожалению, оказался битым провод от одного из контактов кнопки до разъёма. Между контактами пищит, а между контактом и разъёмом обрыв. На исправной гарнитуре пищит и там, и там, а при нажатии кнопки замыкает на вторую землю (у меня в рацию и 3.5, и 2.5 мм вставляются).

Как искать обрыв одной из четырёх жил на метре длины я пока не придумал.

Пойду поищу в ЧипДипе разъём и подумаю о перепайке всех четырёх жил, хотя такие тонкие проводки я никогда не паял, если честно. :(

UPD Нету там таких парных разъёмов.

Сообщение отредактировал Klopski: 23 December 2011 - 00:12

• 0

#1355 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 08:05

Пойду поищу в ЧипДипе разъём и подумаю о перепайке всех четырёх жил, хотя такие тонкие проводки я никогда не паял, если честно. :(

Да ничего страшного. На жало паяльника накрути несколько витков медного провода 1 мм и оставь хвостик см 2, которым и будешь паять. Главное чтоб руки не тряслись! :)
  • 0

#1356 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 09:46

Отчет о подключении рации к компу: вчера весь вечер мучился с Вин7 и установкой на нее драйверов для кабеля USB-программатора. Драйвера вставали нормально, а кабель в большинстве случаев устанавливался с ошибкой, в тех случаях когда все-таки ставился, то соединения с рацией не происходило все равно.
с утра попробовал на ХР, скачал драйвера с сайта http://voxducer.com и все получилось для рации PX-2R, есть соединение, программа работает.
Для рации TH-F5 пока не получилось, возможно не та программа, хотя пробовал и для Linton 6100 и для TH-F5.

Klopski и cymax, спасибо вам за помощь! :)
  • 0

#1357 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 10:08

kirus, поздравляю :) Вот еще неплохая статья про новые возможности PX-2R Plus

http://www.radioprof...lers/available/
  • 0

#1358 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:17

Stag
Спасибо. Только разъёмов таких нет нигде. :( А запаянный жалко курочить - не соберу потом.
  • 0

#1359 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:43

Спасибо. Только разъёмов таких нет нигде.

Купи два разъема на 3,5 и 2,5 и втыкай их по отдельности, не удобно конечно , но до приезда исправной гарнитуры сойдет. Если жалко курочить эту можешь скреативить гарнитуру сам из телефонной, как я это сделал для Мидландов Г5 http://lpd.radioscan...pic21361-4.html
  • 0

#1360 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:57

Мацуд
Я ту тему перелопатил вдоль и поперёк. :) Даже хотел спросить почему на фото резисторы разные. Потом сообразил, что гарнитур две.

Да, я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы два отдельных штекера сделать. Жалко, что родной разъём неразбирабелен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных