Например, в одном повороте по часовой, в другом против.
Но это больше для теоретиков нужно.

Отправлено 25 May 2009 - 18:07
Отправлено 25 May 2009 - 19:30
Я думаю наиболее подходящее назначение разгрузки - это ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ.
Например, в одном повороте по часовой, в другом против.
Отправлено 25 May 2009 - 19:37
Эту сторону вопроса тоже как-то обсуждали. Постановили пока считать, что ее существует. Сам я, правда, не знаю, почему ей быть или не быть... Но раз присутствующие здесь крутые физики со степенями ее поминают, то и нам можноКстати, центробежной силы в природе не существует.
Отправлено 25 May 2009 - 19:41
Auk, да неужели?))))Кстати, центробежной силы в природе не существует.
Отправлено 25 May 2009 - 19:44
Отправлено 25 May 2009 - 19:48
Auk, да неужели?))))
Отправлено 25 May 2009 - 19:56
Сейчас придут физики, и ...
Отправлено 25 May 2009 - 20:12
Коллега! Ведь существуют и другие "элементы техники" "для изменения направления движения", которые применяются в 1, 2 и 3 фазах, так корректно (хоть для книги) Вами описанных. Вот в связи с этим я и написал, что определение ГГ разгрузки "ни о чем"Да мне как-то оба определения понятны в контексте использования, когда речь о разгрузке: и от ГГ - для "изменения направления движения" и Ваше "для перехода в другой поворот"... Не знаю, нужно ли тут строгое...
Сообщение отредактировал starper: 25 May 2009 - 20:39
Отправлено 25 May 2009 - 20:14
Все... сливаюсь))))Ну, Phil, ты попал
Сейчас придут физики, и мало тебе не покажется
Лучше ховайся куда-нить поскорее
Отправлено 25 May 2009 - 20:15
Auk, да неужели?))))
Цитата:
......
Именно из-за центробежной силы так захватывает дух на крутых поворотах, когда эта сила прижимает вас к бортику автомобиля. .....
Отправлено 25 May 2009 - 20:18
+1 Вот как оно оказывается, это от тебя, я тоже хочу услышатьZef, как заставить себя сделать или, вернее, как научить себя сделать - это как раз известно. Нужно придумать упражнение, навязывающее именно нужные движения, и повторить их много раз.
Отправлено 25 May 2009 - 21:13
Так проблема в том что большинство упражнений которые дает ГГ, кроме простейших, многие просто не в состоянии выполнить, мешает закатанное годами, поэтому собственно и сказать по делу нечегопо упражнениям так практически никто ничего КОНКРЕТНОГО не рассказал)
СогласенДык была же по крайней мере у живущих в Москве-области возможность УСЛЫШАТЬ и УВИДЕТЬ все, что тут так ожесточенно обсуждают и еще раз будет. Причем мне почему-то кажется, что после увиденного страсти бы поутихли. Хотя тогда читать было бы нечего, а так хоть развлечение какое-то..
Отправлено 25 May 2009 - 23:39
Отправлено 26 May 2009 - 00:12
Ну хорошо, starper. Давай оставим препирательства и встанем на ваши рельсы. Разгрузка - комплекс движений и т.д. Теперь попробуем методически двигаться дальше.Постил уже странице так на 53-й:
-"Элемент горнолыжной техники" - ни о чем. Не ну о г/л технике, конечно![]()
-"Для изменения направления движения"- неправильно, т.к. в повороте всё время меняется направление движения. Я там предлагал типа "комплекс движений (горнолыжника) "в конце поворота для перехода в другой поворот". Если встать на эти рельсы, то можно методически двигаться дальше.
Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2009 - 00:21
Отправлено 26 May 2009 - 00:31
Отправлено 26 May 2009 - 00:35
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 26 May 2009 - 00:37
Отправлено 26 May 2009 - 00:53
и вам добройдоброй ночи.а когда Вы след раз собираетесь в Снежке погонять?я бы с удовольствием присоеденился
Отправлено 26 May 2009 - 01:21
и вам доброй
это смотря каким составом.вот намечается вроде на среду - от 16.00.
еще в субботу, с тренером - 10.00.
присоединяйтесь
Отправлено 26 May 2009 - 05:53
А я никогда им и не был. Я - везде и всегда сам-по-себе. Но это же не значит, что ГГ - идиот! Судя по тому, что его еще не уволили из тренеров и по отзывам тех, кто бывал на его семинарах, он учит и ездит правильно. Тока пишет об этом плохо.Дык я тебя с гегешникам не причислял. Извини, если что
Отправлено 26 May 2009 - 06:06
А вы понимаете? Ну так объясните. не чуть-чуть краем, а подробно. И лучше будет, если еще и проиллюстрируете (продемонстрируете) вредность зарезания с носка.
Просто здесь как обычно возникает вопрос о постановке лыжи на кант в начале поворота.
При заклоне никак кроме как с носка вам ее не удастся закантовать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных