X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1341 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 18:07

Я думаю наиболее подходящее назначение разгрузки - это ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ.
Например, в одном повороте по часовой, в другом против.
Но это больше для теоретиков нужно. :-D
  • 0

#1342 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 19:30

Я думаю наиболее подходящее назначение разгрузки - это ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ.
Например, в одном повороте по часовой, в другом против.

Кстати, центробежной силы в природе не существует.
  • 0

#1343 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 19:37

rarebird, по-моему, она всегда направлена наружу поворота

Эту сторону вопроса тоже как-то обсуждали. Постановили пока считать, что ее существует. Сам я, правда, не знаю, почему ей быть или не быть... Но раз присутствующие здесь крутые физики со степенями ее поминают, то и нам можно :D/
  • 0

#1344 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 19:41

Auk, да неужели?))))
Цитата:
Вам, наверное, доводилось испытывать неприятные ощущения, когда машина, в которой вы едете, входила в крутой вираж. Казалось, что сейчас вас так и выбросит на обочину. И если вспомнить законы механики Ньютона, то получается, что раз вас буквально вдавливало в дверцу, значит на вас действовала некая сила. Ее обычно называют «центробежная сила». Именно из-за центробежной силы так захватывает дух на крутых поворотах, когда эта сила прижимает вас к бортику автомобиля. (Между прочим, этот термин, происходящий от латинских слов centrum («центр») и fugus («бег»), ввел в научный обиход в 1689 году Исаак Ньютон.)
  • 0

#1345 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 19:44

Ну, Phil, ты попал #-o Сейчас придут физики, и мало тебе не покажется 8-[ Лучше ховайся куда-нить поскорее
  • 0

#1346 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 19:48

Auk, да неужели?))))

Ага. Верняк!
  • 0

#1347 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 19:56

Сейчас придут физики, и ...

Они уже здесь, Skipper... :oops:
  • 0

#1348 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 20:12

Да мне как-то оба определения понятны в контексте использования, когда речь о разгрузке: и от ГГ - для "изменения направления движения" и Ваше "для перехода в другой поворот"... Не знаю, нужно ли тут строгое...

Коллега! Ведь существуют и другие "элементы техники" "для изменения направления движения", которые применяются в 1, 2 и 3 фазах, так корректно (хоть для книги) Вами описанных. Вот в связи с этим я и написал, что определение ГГ разгрузки "ни о чем"

P.S. А про позы это для полемического запала :-)

Сообщение отредактировал starper: 25 May 2009 - 20:39

• 0

#1349 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 20:14

Ну, Phil, ты попал #-o Сейчас придут физики, и мало тебе не покажется 8-[ Лучше ховайся куда-нить поскорее

Все... сливаюсь))))
  • 0

#1350 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 20:15

Auk, да неужели?))))
Цитата:
......
Именно из-за центробежной силы так захватывает дух на крутых поворотах, когда эта сила прижимает вас к бортику автомобиля. .....

У меня обычно от действия другой силы дух захватывает. :-D

А воще, млин, набросились.
Главное идея! :shock:
  • 0

#1351 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 20:18

Zef, как заставить себя сделать или, вернее, как научить себя сделать - это как раз известно. Нужно придумать упражнение, навязывающее именно нужные движения, и повторить их много раз.

+1 Вот как оно оказывается, это от тебя, я тоже хочу услышать :)
  • 0

#1352 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 21:13

по упражнениям так практически никто ничего КОНКРЕТНОГО не рассказал)

Так проблема в том что большинство упражнений которые дает ГГ, кроме простейших, многие просто не в состоянии выполнить, мешает закатанное годами, поэтому собственно и сказать по делу нечего :)

Дык была же по крайней мере у живущих в Москве-области возможность УСЛЫШАТЬ и УВИДЕТЬ все, что тут так ожесточенно обсуждают и еще раз будет. Причем мне почему-то кажется, что после увиденного страсти бы поутихли. Хотя тогда читать было бы нечего, а так хоть развлечение какое-то..

Согласен :)
  • 0

#1353 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 23:39

Кто сегодня вечером не был на треньке в Снежке, тот ЛОХ!

Tamer, спасибо :)
  • 0

#1354 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 00:12

Постил уже странице так на 53-й:
-"Элемент горнолыжной техники" - ни о чем. Не ну о г/л технике, конечно :smile:
-"Для изменения направления движения"- неправильно, т.к. в повороте всё время меняется направление движения. Я там предлагал типа "комплекс движений (горнолыжника :neutral: ) "в конце поворота для перехода в другой поворот". Если встать на эти рельсы, то можно методически двигаться дальше.

Ну хорошо, starper. Давай оставим препирательства и встанем на ваши рельсы. Разгрузка - комплекс движений и т.д. Теперь попробуем методически двигаться дальше.

А что же дальше?

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2009 - 00:21

• 0

#1355 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 00:31

доброй ночи.а когда Вы след раз собираетесь в Снежке погонять?я бы с удовольствием присоеденился
  • 0

#1356 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 00:35

Физики давно пришли..но после Снежка и пива в сон клонит.. А настроение ОК.
Хотя...грустно читать о каких-то центробежных ускорениях..(центробежная сила действует на связи (склон), а не на тело). Нет центробежных ускорений, действующих на тело (!), есть инерция, выпуливающая нас по касательной в дуге без ускорения. Её природа иная. Хотя и говорят, мол сила инерции. Она ускорение не создает, а лишь сохраняет движение, если нет трения навстречу со стороны склона. А некоторые уважаемые челы думают, что в повороте, наклонившись в долину, можно ускориться за счет ц.б. ускорения и ловят его... А его нет! фантом! А есть доля земного ускорения, если проекция силы веса на "линию падения склона" не скомпенисирована реакцией опоры (склона).
Но..знание физики не помогает хорошо кататься...мешает только. Вона Казьма503...на физику ему, уверен, начхать и пральна... А ездит лучше всех.
Вообще на форуме лучше обсуждать мышечные усилия, тактику и технику катания и хождения по трассе..а не биомеханику и физику. Но если кто пишел диссертацию... это другое дело.
Знание химической формулы сахара не сделает чай сладким.
Кому адресовано это "откровение" - тот знает... :mrgreen:
Пора объявить в форуме питейный день..и хвастаться фотками ..а не познаниями в технике или физике (особенно если их нет или они забыты - последнее обо мне).

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 26 May 2009 - 00:37

• 0

#1357 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 00:53

доброй ночи.а когда Вы след раз собираетесь в Снежке погонять?я бы с удовольствием присоеденился

и вам доброй :)

это смотря каким составом. :) вот намечается вроде на среду - от 16.00.
еще в субботу, с тренером - 10.00.

присоединяйтесь :)
  • 0

#1358 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 01:21

и вам доброй :)

это смотря каким составом. :) вот намечается вроде на среду - от 16.00.
еще в субботу, с тренером - 10.00.

присоединяйтесь :)

Думаю, нам не стоит в среду проводить совместные занятия.
Это будет неправильно.
Вы занимаетесь с тренером, а мои слова могут идти в разрез.
У Вас может быть каша в голове.
Поэтому повода для тренировки я не вижу.
А на счет возраста, хочу Вам сделать комплимент.
Думал, что Вы гораздо моложе. Я Вам давал лет 25 не больше!
  • 0

#1359 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 05:53

Дык я тебя с гегешникам не причислял. Извини, если что :-(

А я никогда им и не был. Я - везде и всегда сам-по-себе. Но это же не значит, что ГГ - идиот! Судя по тому, что его еще не уволили из тренеров и по отзывам тех, кто бывал на его семинарах, он учит и ездит правильно. Тока пишет об этом плохо.

А кто - лучше? Судя по здешней пурге, здесь все изъясняются неизмеримо хуже, чем катаются.
  • 0

#1360 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 06:06

А вы понимаете? Ну так объясните. не чуть-чуть краем, а подробно. И лучше будет, если еще и проиллюстрируете (продемонстрируете) вредность зарезания с носка.

Просто здесь как обычно возникает вопрос о постановке лыжи на кант в начале поворота.
При заклоне никак кроме как с носка вам ее не удастся закантовать.

Это же элементарно, Ватсон!

Когда скорости лишька - гасить ее надо ДО линии падения потому, что ПОСЛЕ любое нарушение чистоты ведения ведет к стаскиванию и промаху в следующих воротах. Поэтому, ни врезаться с носка , ни, вообще, врезаться не надо. Надо тормознуть боком, плугом так, чтобы погасить излишек скорости и оказаться точно над флагом носами вниз. А вот там уже надо закантоваться и сесть на ж..., чтобы плавно "раскрутить спираль" и не допустить срыва.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных