А сам на Старт 71 пытаюсь кататься.Было желание на кировские поменять(колеса),но чую здоровья маловато.А так катяться хорошо.Как раз раскататься можно и технику освоить(про себя).
Сообщение отредактировал марыч29: 16 August 2012 - 21:05
Отправлено 16 August 2012 - 20:49
Сообщение отредактировал марыч29: 16 August 2012 - 21:05
Отправлено 18 August 2012 - 20:51
Отправлено 19 August 2012 - 09:39
Отправлено 19 August 2012 - 14:21
Отправлено 19 August 2012 - 16:16
scating 100Астар,marwe у тебя какие?
Отправлено 19 August 2012 - 17:05
Отправлено 19 August 2012 - 17:19
Сегодня задал себе вопрос:почему летом надо бегать кросс и делать иммитацию(роллеры маленькая часть),а зимой кросс и иммитацию никто не делает?Только вечером трусцой восстанавливаются после скорост. нагрузки?
Отправлено 20 August 2012 - 15:23
Ничего не нужно делать (разве что протирать от грязи после тренировки). Если попали под дождь, роллеры просушить дома. Брызгать ничего не надо. При желании можно подшипники разобрать, промыть и заменить масло, но imho гимор не стоит того, проще заменить подшипники в сборе -- когда и если в этом действительно возникнет необходимость.По поводу ухода за л/р: (marwe) там где брал, сказали, что "вообще ничего не надо делать", т.е. никаких масел лить и проч., разве что раз в год принести в сервис поглядеть - все ли в порядке. У всех такое?
Быстрее будут ехать только на других колесах. Поменяйте на более быстрые.И как самому можно ослабить колеса чуть-чуть? Чтобы побыстрее ехали: оно понятно, что надо больше тренироваться и проч., но сдыхаю за 1,5 часа тренировок. (тогда как на лыжах зимой катаюсь самый минимум 2, если ограничен во времени, и особой усталости при этом нет)
Отправлено 20 August 2012 - 16:18
Намек понял.В данный момент роллеры рулят.По ощущениям,как лыжи зимой.Вот и появился вопросЗачем зимой что-то иммитировать, когда уже на лыжи встал? Иммитация закончилась - началась практика
Если что-то не устраивает в технике, то никто никого никуда не гонит - встал на лыжню или трассу и топай себе потихонечку, следя за своими движениями. Кроссы? Ну, как Вы и сказали, только для заминки используются, в основном сами ноги и дыхалка нагружаются опять же во время бега на лыжах. Хотя бегают, конечно, зимой, но уже не в тех объемах, что в межсезонье. Зима ведь - лыжи в приоритете
Отправлено 20 August 2012 - 16:31
Сообщение отредактировал Otiun: 20 August 2012 - 16:35
Отправлено 20 August 2012 - 17:03
Отправлено 20 August 2012 - 17:10
Про новую пару, я имел в виду новую пару колес, а не лыжероллеровНе знаю.Мне,так кажется,алюминевая платформа с двумя колесами так стоить не может (Марве).
Отправлено 20 August 2012 - 18:02
Были бы лыжероллеры массовым продуктом, как обычные inline-ролики, стоили бы дешевле. А так вполне сносная цена для европейского покупателя за вещь такого класса.Не знаю.Мне,так кажется,алюминевая платформа с двумя колесами так стоить не может (Марве).
Отправлено 20 August 2012 - 19:15
В горочку сами заезжают?Или продукт для людей с деньгами?Из Европы?А как массовый спорт(чтобы Олимп выигрывать)?Были бы лыжероллеры массовым продуктом, как обычные inline-ролики, стоили бы дешевле. А так вполне сносная цена для европейского покупателя за вещь такого класса.
Отправлено 20 August 2012 - 19:33
Отправлено 20 August 2012 - 20:30
Ошибаетесь, у меня нет роллеров, и я разумеется Старты брать буду.Не понятно- почему выбрали такое дорогое снаряжение?(Могу ошибаться)
Отправлено 20 August 2012 - 21:09
Сообщение отредактировал марыч29: 20 August 2012 - 21:10
Отправлено 20 August 2012 - 21:18
Отправлено 20 August 2012 - 22:00
Для тренировочных дороговато. Брал ребятам VAUHTI на резиновых колёсах на много дешевле.Ув. коллеги! У меня Marwe вот такие . Износились задние колеса по сравнению с передними. Характер износа - примерно буквой V, передние примерно как и были U. Вопрос: нужно(можно) ли менять местами колеса зад-перед или в этом есть какие-то подводные камни? А если менять самостоятельно, то могут ли быть тут какие-то нюансы (например, нужна центровка или т.п.)? Или все-таки купить новую пару и не заморачиваться?
Отправлено 20 August 2012 - 22:56
Спасибо за ответ!Для тренировочных дороговато. Брал ребятам VAUHTI на резиновых колёсах на много дешевле.
Менять колёса можно. Центровка обязательна. Для тренировки, думаю, можно до обода носить
На фирме VAUHTI была гора гоночных после испытаний, износ точно, такой как у Вас.
Фото колёс выложу позже.
За символическую плату взял две пары этих б/у.
А у ребёнка колёса VAUHTI сотки резиновые стоят третий сезон, износ особо не заметен.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных