X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1341 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 20:49

Про роллеры не скажу,но,мне так кажется,в какой-то момент,к каким-то соревнованиям все-равно придешь.(Не будет мотивации к тренировке).А так сам себя подстегиваешь.Тоже думал для себя просто покататься(на лыжах).Не получилось.С людьми встречаешься,то там для массовости поучавствуешь,то в другом месте.И чем дальше,тем 8-[ .Затягивает!Эт мое мнение.
А сам на Старт 71 пытаюсь кататься.Было желание на кировские поменять(колеса),но чую здоровья маловато.А так катяться хорошо.Как раз раскататься можно и технику освоить(про себя).

Сообщение отредактировал марыч29: 16 August 2012 - 21:05

• 0

#1342 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 20:51

Сегодня задал себе вопрос:почему летом надо бегать кросс и делать иммитацию(роллеры маленькая часть),а зимой кросс и иммитацию никто не делает?Только вечером трусцой восстанавливаются после скорост. нагрузки?Или где-то есть секрет?(На роллерах через день катаюсь в данное время-в кроссе перегрузил ступню(дискомфорт.сейчас только по утрам ощущение плохое),но с каждым днем все лучше и лучше "самочувствую" :good:. но заминку пока рановато.Только растягиваюсь.
  • 0

#1343 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 09:39

По поводу ухода за л/р: (marwe) там где брал, сказали, что "вообще ничего не надо делать", т.е. никаких масел лить и проч., разве что раз в год принести в сервис поглядеть - все ли в порядке. У всех такое?
И как самому можно ослабить колеса чуть-чуть? Чтобы побыстрее ехали: оно понятно, что надо больше тренироваться и проч., но сдыхаю за 1,5 часа тренировок. (тогда как на лыжах зимой катаюсь самый минимум 2, если ограничен во времени, и особой усталости при этом нет)
  • 0

#1344 rossicapirossi

rossicapirossi
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 14:21

Астар,marwe у тебя какие?ну я бы все равно брызгал на подшипники ибо грязь+песок забивается,насчет ослабить только имхо колеса скоростные ставить!
  • 0

#1345 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 16:16

Астар,marwe у тебя какие?

scating 100
А что брызгать-то и куда?
  • 0

#1346 rossicapirossi

rossicapirossi
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:05

Сама чистка - разобрать, вынуть втулку, промыть, протереть досуха, смазать-можно этим TEFLON OIL(START)
  • 0

#1347 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:19

Сегодня задал себе вопрос:почему летом надо бегать кросс и делать иммитацию(роллеры маленькая часть),а зимой кросс и иммитацию никто не делает?Только вечером трусцой восстанавливаются после скорост. нагрузки?

Зачем зимой что-то иммитировать, когда уже на лыжи встал? Иммитация закончилась - началась практика :smile: Если что-то не устраивает в технике, то никто никого никуда не гонит - встал на лыжню или трассу и топай себе потихонечку, следя за своими движениями. Кроссы? Ну, как Вы и сказали, только для заминки используются, в основном сами ноги и дыхалка нагружаются опять же во время бега на лыжах. Хотя бегают, конечно, зимой, но уже не в тех объемах, что в межсезонье. Зима ведь - лыжи в приоритете :wink2:
  • 0

#1348 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:23

По поводу ухода за л/р: (marwe) там где брал, сказали, что "вообще ничего не надо делать", т.е. никаких масел лить и проч., разве что раз в год принести в сервис поглядеть - все ли в порядке. У всех такое?

Ничего не нужно делать (разве что протирать от грязи после тренировки). Если попали под дождь, роллеры просушить дома. Брызгать ничего не надо. При желании можно подшипники разобрать, промыть и заменить масло, но imho гимор не стоит того, проще заменить подшипники в сборе -- когда и если в этом действительно возникнет необходимость.

И как самому можно ослабить колеса чуть-чуть? Чтобы побыстрее ехали: оно понятно, что надо больше тренироваться и проч., но сдыхаю за 1,5 часа тренировок. (тогда как на лыжах зимой катаюсь самый минимум 2, если ограничен во времени, и особой усталости при этом нет)

Быстрее будут ехать только на других колесах. Поменяйте на более быстрые.
  • 0

#1349 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:18

Зачем зимой что-то иммитировать, когда уже на лыжи встал? Иммитация закончилась - началась практика :smile: Если что-то не устраивает в технике, то никто никого никуда не гонит - встал на лыжню или трассу и топай себе потихонечку, следя за своими движениями. Кроссы? Ну, как Вы и сказали, только для заминки используются, в основном сами ноги и дыхалка нагружаются опять же во время бега на лыжах. Хотя бегают, конечно, зимой, но уже не в тех объемах, что в межсезонье. Зима ведь - лыжи в приоритете :wink2:

Намек понял.В данный момент роллеры рулят.По ощущениям,как лыжи зимой.Вот и появился вопрос :rolleyes:
  • 0

#1350 Otiun

Otiun
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:31

Ув. коллеги! У меня Marwe вот такие . Износились задние колеса по сравнению с передними. Характер износа - примерно буквой V, передние примерно как и были U. Вопрос: нужно(можно) ли менять местами колеса зад-перед или в этом есть какие-то подводные камни? А если менять самостоятельно, то могут ли быть тут какие-то нюансы (например, нужна центровка или т.п.)? Или все-таки купить новую пару и не заморачиваться?

Сообщение отредактировал Otiun: 20 August 2012 - 16:35

• 0

#1351 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 17:03

Не знаю.Мне,так кажется,алюминевая платформа с двумя колесами так стоить не может (Марве).
  • 0

#1352 Otiun

Otiun
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 17:10

Не знаю.Мне,так кажется,алюминевая платформа с двумя колесами так стоить не может (Марве).

Про новую пару, я имел в виду новую пару колес, а не лыжероллеров :smile: , у нас одно колесо стоит 20 евро. А эти Марвы - с композитной платформой и цена примерно такая на них и есть .
  • 0

#1353 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:02

Были бы лыжероллеры массовым продуктом, как обычные inline-ролики, стоили бы дешевле. А так вполне сносная цена для европейского покупателя за вещь такого класса.
  • 0

#1354 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 19:15

Были бы лыжероллеры массовым продуктом, как обычные inline-ролики, стоили бы дешевле. А так вполне сносная цена для европейского покупателя за вещь такого класса.

В горочку сами заезжают?Или продукт для людей с деньгами?Из Европы?А как массовый спорт(чтобы Олимп выигрывать)?
  • 0

#1355 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 19:33

ПС. Такое ощущение,что по правилам только на Марве разряд сдается(роллеры).Не понятно- почему выбрали такое дорогое снаряжение?(Могу ошибаться)
  • 0

#1356 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 20:30

Не понятно- почему выбрали такое дорогое снаряжение?(Могу ошибаться)

Ошибаетесь, у меня нет роллеров, и я разумеется Старты брать буду. :) Речь шла о том, что цена рыночная, даже если для нас это дорого.
  • 0

#1357 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 21:09

Про выбрали-это не про нас.Правилами заправляют другие :( .Наверное,даже не спортсмены-любители :smile: (как я,например).Надеюсь,что любитель.

Сообщение отредактировал марыч29: 20 August 2012 - 21:10

• 0

#1358 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 21:18

ПС.Наверное сильно сокращено пишу.Мысль ,что на соревнованиях по лыжероллерам используются Марве(российские правила).Это и хотел высказать.А так ничего личного.
  • 0

#1359 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:00

Ув. коллеги! У меня Marwe вот такие . Износились задние колеса по сравнению с передними. Характер износа - примерно буквой V, передние примерно как и были U. Вопрос: нужно(можно) ли менять местами колеса зад-перед или в этом есть какие-то подводные камни? А если менять самостоятельно, то могут ли быть тут какие-то нюансы (например, нужна центровка или т.п.)? Или все-таки купить новую пару и не заморачиваться?

Для тренировочных дороговато. Брал ребятам VAUHTI на резиновых колёсах на много дешевле.
Менять колёса можно. Центровка обязательна. Для тренировки, думаю, можно до обода носить :)
На фирме VAUHTI была гора гоночных после испытаний, износ точно, такой как у Вас.
Фото колёс выложу позже.
За символическую плату взял две пары этих б/у.
А у ребёнка колёса VAUHTI сотки резиновые стоят третий сезон, износ особо не заметен.
  • 0

#1360 Otiun

Otiun
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:56

Для тренировочных дороговато. Брал ребятам VAUHTI на резиновых колёсах на много дешевле.
Менять колёса можно. Центровка обязательна. Для тренировки, думаю, можно до обода носить :)
На фирме VAUHTI была гора гоночных после испытаний, износ точно, такой как у Вас.
Фото колёс выложу позже.
За символическую плату взял две пары этих б/у.
А у ребёнка колёса VAUHTI сотки резиновые стоят третий сезон, износ особо не заметен.

Спасибо за ответ! :smile:
Мне эти роллеры достались дешевле, не жалею пока. Раз со сменой колес не так все просто, попробую в сервис отдать при магазине, где роллеры брал. Если сделают нормально, думаю, еще сезон откатаю на этих.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных