X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1341 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:41

Сегодня сдался. Ксерокопии всех страниц российских паспортов, первых страниц ЗП и еще кучу ксерок сделали бесплатно консультантки. Фотографии на белом фоне категорически не хотят брать, хотя раньше брали. Пришел без записи, ждал 5 минут.

3500 теперь стоит виза (2000 сбор + 1500  услуги).

• 0

#1342 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 22:58

Получили сегодня паспорта с визами. Мне и жене дали на год, сыну (взрослый) - на пять лет! Предыдущие визы были также французские, у всех троих по году. Сдавали и получали документы вместе, более того, некоторые документы (брони аппартаментов, аренда машины) у нас взяли по одному экземпляру на всех. Фамилия у всех одна и та же. Что повлияло на длительность выданных виз? - Возраст? - Зарплата (у сына в разы больше)? Других существенных различий между нами вроде бы нет.

Хотя, конечно, на год - тоже неплохо.

• 0

#1343 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 06:13

Скорее всего да, зарплата. 

Но точно никто не знает :(

вернее знают, но нам не говорят. 

• 0

#1344 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:18

Получили сегодня паспорта с визами. Мне и жене дали на год, сыну (взрослый) - на пять лет! Предыдущие визы были также французские, у всех троих по году. Сдавали и получали документы вместе, более того, некоторые документы (брони аппартаментов, аренда машины) у нас взяли по одному экземпляру на всех. Фамилия у всех одна и та же. Что повлияло на длительность выданных виз? - Возраст? - Зарплата (у сына в разы больше)? Других существенных различий между нами вроде бы нет.

Хотя, конечно, на год - тоже неплохо.

Хреново, если зарплата. Мне бухгалтер всего 100 тыр нарисовала, а в прошлые разы я сам себе делал справки на 150 тыр где-то.

• 0

#1345 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:42

Хреново, если зарплата. Мне бухгалтер всего 100 тыр нарисовала, а в прошлые разы я сам себе делал справки на 150 тыр где-то.

Жена себе 60 нарисовала - 5 лет все равно дали

• 0

#1346 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:55

Скорее всего да, зарплата. 

Но точно никто не знает icon_sad.gif

вернее знают, но нам не говорят. 

Думаю ровно то же самое.

• 0

#1347 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:44

Жена себе 60 нарисовала - 5 лет все равно дали

Когда? Имхо, они в евро пересчитывают и тогда 60 сентябрьских может быть больше моих 100 :)

PS

В прошлый раз готовил документы поздно вечером и оказалось, что кончились бумажки с печатью фирмы и подписью - для справки. Пошел к соседу на цветной принтер, но сосед предложил вариант получше - у него и фирменные бланки и печать какой-то конторы. В общем, через 15 минут я был трудоустроен и получил солидную ЗП в ООО "Ромашка" :)

• 0

#1348 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:59

Когда? Имхо, они в евро пересчитывают и тогда 60 сентябрьских может быть больше моих 100 icon_smile.gif

PS

В прошлый раз готовил документы поздно вечером и оказалось, что кончились бумажки с печатью фирмы и подписью - для справки. Пошел к соседу на цветной принтер, но сосед предложил вариант получше - у него и фирменные бланки и печать какой-то конторы. В общем, через 15 минут я был трудоустроен и получил солидную ЗП в ООО "Ромашка" icon_smile.gif

В середине ноября...

Курс около 58 был

• 0

#1349 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 14:08

Я как раз готова была , что обоим дадут короткие. Тут хоть какая-то логика была бы. А так..Нет никакой логики. Только издевательство.  

Согласия были перекрестные на 2 года .

Ну у Вас тоже логика не очень)))

• 0

#1350 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 15:29

Получил сегодня, сдавал 2 декабря в консульство. Дали на полгода, до этого французских не было (других полно).

• 0

#1351 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 15:40

Получил сегодня, сдавал 2 декабря в консульство. Дали на полгода, до этого французских не было (других полно).

И нам всей семье по полгода дали (90 дней)..... жадные они стали. У меня, правда, последняя французская виза была года 4 назад, у жены и дочки не было вовсе. А других виз тоже хватало....

• 0

#1352 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 15:45

Да у них уже закончились бланки пятилетние. Всегда так под Новый год бывает.

Мы же эту закономерность еще в прошлом году выявили.

• 0

#1353 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 17:00

Да у них уже закончились бланки пятилетние. Всегда так под Новый год бывает.

Мы же эту закономерность еще в прошлом году выявили.

Вот блин. Я тоже про эту закономерность знаю, но чего-то заковырялся в этот раз - поздно сдал.

• 0

#1354 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 18:27

Вот блин. Я тоже про эту закономерность знаю, но чего-то заковырялся в этот раз - поздно сдал.

Нет такой закономерности - нам в том году по 5 дали перед НГ, неделю назад из многих сданных дали 1 на 5, много по 1, а всем детям под срок, если не было длинного перекрестного согласия.

Отличие наблюдается: тот, кому 5 много раз в европу катался за год, а остальные по 1-2 раза.

Но в целом случайное распределение наблюдается.

• 0

#1355 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 18:43

Нет такой закономерности 

Чорт! Забыл написать "сарказм"

• 0

#1356 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 16:15

Получили визы. Жене 2 месяца, мне 3 года, сыну 2 года. Логики никакой, у нас с женой до этого были трехлетние визы. В этом году 2 раза ездили во Францию, сейчас 3-й раз поедим :)

• 0

#1357 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 16:48

Получили визы. Жене 2 месяца, мне 3 года, сыну 2 года. Логики никакой, у нас с женой до этого были трехлетние визы. В этом году 2 раза ездили во Францию, сейчас 3-й раз поедим icon_smile.gif

Огласите имя визового офицера пожалуйста, будем собирать статистику

• 0

#1358 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 17:17

Получили визы. Жене 2 месяца, мне 3 года, сыну 2 года. Логики никакой, у нас с женой до этого были трехлетние визы. В этом году 2 раза ездили во Францию, сейчас 3-й раз поедим icon_smile.gif

Офицеры консульские запали на вашу жену))) Они не видят вас вместе, по крайней мере во Франции)))

Сообщение отредактировал starper: 17 December 2014 - 17:18

• 1

#1359 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 18:20

Офицеры консульские запали на вашу жену))) Они не видят вас вместе, по крайней мере во Франции)))

Кстати, хорошая версия!

Я вот тоже думаю, что моя визовая офицерша купилась на мою фотографию и седые залысины. Видимо, я напомнил её отца - седовласого крестьянина провинции Эльзас.

• 0

#1360 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 18:23

На днях во французском визовом центре начнут выдавать визы бесплатно, тем кто спасибо и здрасти по французски скажет(инсайдерская инфа)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных