X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1341 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:46

Тоесть если заклон делать вытягиванием в струнку - это высший пилотаж, но в слаломе на льду мне так не сделать,

Во!Во!

Именно так и пытались исполнить!

НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Неестественные какие-то, непривычные движения!

Ео пару раз получилось, правда чуть не врыл носом.
  • 0

#1342 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:48

Я бы состояние вчерашнего склона охарактеризовал как бетон. Склон не крутой.

Катали гигантской дугой. работали именно над заклоном и над вытягиванием в струнку в начале поворота! Напыжисто делали упражнение которо ГГ дал.

НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Началась апатия. :-( Настроение упало. :-( улыбаться перестал. :-(

а что если учитывая состояние склона, не "пыжится" с заклоном, а просто покатать, ну и коленочку, мне кажется можно добавить :-D
  • 0

#1343 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:49

Фото 22 года назад :-D - Софет дора, Душанбе, первенство Военмеха, Слалом. Я там 1 разряд выполнил:

(Имхо уже немного просматривется современная техника :-D)

УУУУ!!мажор!! :-D

Очки у него уже модные, лыжики!!!

Видос свой давай!!!
  • 0

#1344 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:55

а что если учитывая состояние склона, не "пыжится" с заклоном, а просто покатать, ну и коленочку, мне кажется можно добавить :-D

Серега!

Ехали не просто покатать, а разобраться с этим, новым лично для меня, движением.

И при чем тута коленка?

кстати потом заехали в Соро!А там барханы песка опять!Умеют они всетаки делать жесткие склоны.
  • 0

#1345 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 13:12

Во!Во!

Именно так и пытались исполнить!

НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Неестественные какие-то, непривычные движения!

Ео пару раз получилось, правда чуть не врыл носом.

hottab, рекомендую для отработки заклона для гиганта следующее упражнение- ставите гигантскую трассу из чарликов высотой где то 50 см. Сперва без палок- Задание такое-внутренним бедром касаешся верхушки чарлика, а рукой внутренней в этот момент касаешся снега за чарликом внутри дуги . Лыжи в этот момент идут по линии ската.
Хорошенько разомнитесь сперва-На выходе из поворота складывает со страшной силой (я себе чуть ребро не сломал нижнее- оно в таз уперлось :shock: )

Далее- тоже самое но с палками, касаешся в повороте внутренним кулаком с палкой снега, а бедром так же верхушки чарлика.
Если правильно все делать , такие дуги пишутся , просто идеальные!

Сообщение отредактировал samovar: 14 January 2009 - 14:15

• 0

#1346 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 13:25

Блин да какие КМСы!

Ничего они не делают.

Если тока из нового поколения?

Делают, делают-например: новое поколение:

Изображение

Отсюда: Спортшкола Охтапарк

Старое поколение:

Изображение

Правда это уже МСы :-D , а вот поэтому и МС! =D>

Сообщение отредактировал samovar: 14 January 2009 - 13:34

• 0

#1347 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:22

hottab, рекомендую для отработки заклона для гиганта следующее упражнение- ставите гигантскую трассу из чарликов высотой где то 50 см. Сперва без палок- Задание такое-внутренним бедром касаешся верхушки чарлика, а рукой внутренней в этот момент касаешся снега за чарликом внутри дуги . Лыжи в этот момент идут по линии ската.
Хорошенько разомнитесь сперва-На выходе из поворота складывает со страшной силой (я себе чуть ребро не сломал нижнее- оно в таз уперлось :shock: )

Далее- тоже самое но с палками, касаешся в повороте внутренним кулаком с палкой снега, а бедром так же верхушки чарлика.
Если правильно все делать , такие дуги пишутся , просто идеальные!

Шота мы опять про разные вещи опять говорим.

Я лично про начало поворота. Про движение корпуса внутрь и вперед после переценторвки и закантовку лыжи в начале поворота, сразу после перецентровки. У меня это не получается.

А ты мне про вторую фазу поворота.
  • 0

#1348 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:25

...Задание такое-внутренним бедром касаешся верхушки чарлика, а рукой внутренней в этот момент касаешся снега за чарликом внутри дуги .

Нда. Это не совсем заклон, мне кажется... точнее совсем не заклон. :?
А мы пытались изобразить именно заклон. получалось не очень... :(

А где, где на фото заклон, покажите, плз (или опишите словами) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 14 January 2009 - 15:26

• 0

#1349 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:56

Как собственно где заклон- ну представьте- вы правильно выполняете упражнение- на чарлике ваше внутреннее бедро касается его верхушки, наружная нога распрямлена, внутренняя согнута, рукой касаетесь снега за чарликом- это более чем "заклоненное состояние".

Ну на нижнее фото Саца посмотрите-
Заклон- смещение ЦТ относительно кантов лыж внутрь поворота.
Представьте , что у Саца не вешка, а чарлик- он его верхушки как раз бедром и достанет и в этот момент внутренней рукой достанет до снега.

Так вот чтобы достигнуть этого положения во 2 части дуги, в первой части необходимо очень энергично сделать ЗАКЛОН, те смещение ЦТ внутрь поворота, иначе положения бедро на верхушке чарлика, рука на снеге не достигнуть

Это и есть отработка заклона. А еще пройдете трассу из чарликов, каждого коснувшись бедром и снега рукой за ним, везде после перекантовки до касания внутренним бедром будет ВЫСОКОКАЧЧЕСТВЕННЫЙ ЗАКЛОН :roll:

Сообщение отредактировал samovar: 14 January 2009 - 16:20

• 0

#1350 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:01

Если вопрос - как придти в положение -бедро на чарлике, рука касается снега?
Собственно внутреннюю ногу сгибаем, наружную распрямляем , рукой тянемся за чарлик к снегу. В бедре ломаемся внутрь-опуская внутреннее плечо. Ну скорость нужна, чтобы можно было "ложиться" в дугу. Без скорости неполучится.

Вообще-то упражнение непростое. Уже какого-то уровня требует.
А вот это мне еще сложнее показалось, но тоже очень полезное- Отработка техники смещения

Сообщение отредактировал samovar: 14 January 2009 - 16:28

• 0

#1351 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:11

Кстати фотка Саца с Чемпионата Петербурга 2008, в этом повороте был лед голимый, раскатали.
Вот здесь можно посмотреть крупнее: ССылка
К слову он его и выйграл. А Драбовский (верхнее фото) был на 3 месте

Сообщение отредактировал samovar: 14 January 2009 - 16:13

• 0

#1352 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:36

Как собственно где заклон- ну представьте- вы правильно выполняете упражнение- на чарлике ваше внутреннее бедро касается его верхушки, наружная нога распрямлена, внутренняя согнута, рукой касаетесь снега за чарликом- это более чем "заклоненное состояние".

Ну на нижнее фото Саца посмотрите-
Заклон- смещение ЦТ относительно кантов лыж внутрь поворота.
Представьте , что у Саца не вешка, а чарлик- он его верхушки как раз бедром и достанет и в этот момент внутренней рукой достанет до снега.

Это и есть отработка заклона. А еще пройдете трассу из чарликов, каждого коснувшись бедром и снега рукой за ним, везде после перекантовки до касания внутренним бедром будет ВЫСОКОКАЧЧЕСТВЕННЫЙ ЗАКЛОН :roll:

То, что вы описываете. это совсем не заклон, это динамическая ангуляция. И ее мы не работали вчера. А пытались изобразить именно сам заклон, начиная с укола палкой.

Сообщение отредактировал ZTL: 14 January 2009 - 16:46

• 0

#1353 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:50

Синкопа или не синкопа? (кф Дежавю :-D )

чем и как надо сделать это движение внутрь?

Всеми частями тела: Ногами- внутреннюю сгибаем, наружную разгибаем.
Корпусом--внутреннее плечо тянет внутрь вперед весь корпус.

Насчет укола - не знаю, я в гигантском повороте не колюсь.

Может вы мельчите и начальная скорость маленькая? Похорошему надо для тренировки повороты делать радиусом метров 20 до положения поперк склона, идя чисто на кантах без всяких боковых сошкрябываний.

Смысл заклона- быстрая постановка лыж на канты. Банально "упасть" внутрь поворота. Скорость нужна, как у велосипедиста в повороте, чтоб центробежка держала.

Сообщение отредактировал samovar: 14 January 2009 - 17:05

• 0

#1354 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:02

Синкопа или не синкопа? (кф Дежавю :-D )

Всеми частями тела: Ногами- внутреннюю сгибаем, наружную разгибаем.
Корпусом--внутреннее плечо тянет внутрь вперед весь корпус.

Насчет укола - не знаю, я в гигантском повороте не колюсь.

Может вы мельчите и начальная скорость маленькая? Похорошему надо для тренировки повороты делать радиусом метров 20 до положения поперк склона, идя чисто на кантах без всяких боковых сошкрябываний.

Сорри, сорри. бросилась отвечать на ваше первое сообщение, про чарлики, и второе уже пропустила... С этим все понятно. Но принципиальный момент в том, что это не заклон, а ангуляция.

Да, мы и делали большими дугами через весь склон, сошкрябываний не было, за этим строго следим. :)

А в какой момент все это происходит - ну вот это сгибаем, разгибаем, внутреннее плечо тянет корпус.
Сорри, за въедливлсть :) Хочу детально понять механику процесса
  • 0

#1355 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:11

Вот здесь все хорошо расписано, мне лучше не изложить: Динамичесая закантовка

По сути динамическая закантовка тот же заклон, терминология это все, а процесс один и тот же.
  • 0

#1356 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 19:01

Вот здесь все хорошо расписано, мне лучше не изложить: Динамичесая закантовка

По сути динамическая закантовка тот же заклон, терминология это все, а процесс один и тот же.

Вот тут я не соглашусь, потому как терминология - это важная штука, потому как слова-то мы произносим одинаковые, а смысл вкладываем разный. Тут и непонятки возникают. Я, например не говорила динамическая закантовка, а говорила про ангуляцию, и она во второй фазе поворота, а заклон - это в первой фазе, и потому ниразу не тот же самый процесс. ИМХО :)
  • 0

#1357 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:45

Это уже дебри. Я дальше пас. " У попа была собака ...."
  • 0

#1358 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:48

Господа...! Разрешите мне несколько разбавить теорию практикой....

Я тут Хоттабу пообещал свой видос во что бы то ни стало выложить.. и уже так долго тиянул, что неудобняк уже... В общем поехали сегодня на гору (не на свою.. на своей кататься некогда:)), взял камеру... Приехали, а там снега выпало сантиметров 20 свежего.. и о ратраке забыть придется... В общем, пришлось сначала полдня укатывать все лыжами.. а потом уж что получилось... Так что не судите строго, склон неподготовленный :)
И еще.. там если лицом к склону смотреть, то сильный завал влево... поэтому некоторая неравномерность правых и левых поворотов...

Короче, давайте... конструктивная критика и советы приветствуются...! :)

http://ru.youtube.co...h?v=G4tpMozScqQ

Хоттаб... чтоб было еще интереснее, видео своей девушки тоже выкладываю... прошу также оценить.. только без жести:)

http://ru.youtube.co...h?v=vnXNHyfSTFg

Сообщение отредактировал fdy4: 15 January 2009 - 16:49

• 0

#1359 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:58

А это что за склон такой живописный?
  • 0

#1360 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 17:06

fdy4
мдя, интересно я также со стороны выгляжу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных