X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1341 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 21:01

mcureenab - опечатка про росс погранцов?=) российским погранцам эта бумажка никуда не уперлась=) ребенок может выезжать спокойно  хоть с 1м из родителей.

а у нотариусов - у них может формы и есть - но со здравы смыслом беда=)) я приходила с текстом от винского  - и тыкала - хочу такое же. а то пока им объяснишь.. они тебе будут талдычить  что нужно 2 согласия. и каждое только сроком максимум на год=)

а вот и нет. во первых документ называется согласие на ВЫЕЗД и суть этой бумаги в том, чтобы Россия не потерла своего несовершеннолетнего гражданина. во вторых, когда супруга ехала с ребенком в Корею, у нее все бумаги, в том числе и согласие, по два раза проверили.

про два согласия, когда то я слышал. помнится, консульство просто не возвращало документы, в том числе и согласие, а согласие также для выезда требуется. теперь, как вижу, достаточно предъявить документ, но память народная хранит...

• 0

#1342 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 21:14

mcureenab - не буду спорить про корею, и мало ли какие безумные погранцы и все такое, но

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

только в этом случае нужно это согласие.  но опять-таки память народная хранит... что надо согласие в любом случае=) вот так и кормятся нотариусы. на каждую поездку по согласию. да еще и на срок поездки. хотя согласие может быть дано до наступления совершеннолетия.

ЗЫ про Россию и потереть граждана это да=))

• 1

#1343 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 13:58

infernal_fire, +1 за разъяснения. погранцов напрягает, что у матери и ребенка фамилии разные. а со мной он покидает страну только по паспорту, без лишних вопросов.

заодно я нагуглил статейку: http://to46.minjust....ennoletnego.rtf

вторая часть посвящена как раз согласию для получения въездной визы (слава Богу выезд из России безвизовый).

• 0

#1344 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 14:14

mcureenab - ну да - согласие нужно только для получения визы.просто был случай - что мадам уехала во францию и чтото мутная история... вышла там замуж или как - и откзаалась возвращать дочь к другому родителю... в общем как то так- и поэтому требуют

на границе с шенгеном оно уже не нужно. ибо согласие на русском языке для иноговорящего пограничника - вообще не документ=)

и нет закона (по австрии и герминии) - который запрещает въезд в страну с одним родителем (инфа от авст дипломата)

• 0

#1345 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:29

Всем привет. Все-таки делать или не делать согласие от меня на выезд детей со мной? По сути, бред, конечно. Но...в списке на сайте визового центра есть- если претендуешь на длинные визы. Спрашивают его на самом деле?

• 0

#1346 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:31

Я подавал копии в комплекте, претендовали на три года. Так и получили...

• 0

#1347 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:37

ладно, сделаю, СПС

• 0

#1348 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:54

Лариска если вам детям нужна виза от полугода, то лучше сделать. 1000 р цена вопроса
  • 0

#1349 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:01

Сегодня получили в консульстве - просили 2 года, дали на 2 года.

• 0

#1350 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:16

Всем привет. Все-таки делать или не делать согласие от меня на выезд детей со мной? По сути, бред, конечно. Но...в списке на сайте визового центра есть- если претендуешь на длинные визы. Спрашивают его на самом деле?

при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих  родителей

у итальянцев нет доступа к базе данных, где ФМС регистрирует обращения родителей с несогласием на выезд детей. что бы не попасть в неприятную ситуацию итальянцам, нужно получить явное согласие от обоих родителей.

• 0

#1351 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:18

ясно

• 0

#1352 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:33

Сегодня получили визы, 2 года , как и просили. До этого были 3 итальянские краткосрочные визы и пара французских.
Подавали в консульство, утром в понедельник в 9:00 принимала девушка, не консул видимо, так как содержание анкеты не проверяла , а только проверила документы по списку, подача документов заняла меньше минуты.
Едем втроем я , жена и сын, доверенность общую на выезд ребенка делали , но ни оригинал, ни копию не взяли когда сдавал документы, просто бегло посмотрели и вернули.
В анкете писали:
П.25. 90+90 / 360 x 2
П.29. Дата въезда
П.30. Дата выезда через 14 дней от въезда, т. е. Срок первой поездки в этом январе

За паспортами лучше приходит к 15:30, если идти в назначенный день, раньше там делать нечего, почти все кто пришел к 14:00 сидели и ждали , паспорта начали выдавать в 15:45, очередь около 20-25 человек, идет быстро.
  • 0

#1353 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 07:36

...

За паспортами лучше приходит к 15:30, если идти в назначенный день, раньше там делать нечего, почти все кто пришел к 14:00 сидели и ждали , паспорта начали выдавать в 15:45, очередь около 20-25 человек, идет быстро.

+1

• 0

#1354 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:45

Подскажите, плиз, если подавать в визовом центре, там можно будет заказать услугу доставки готовых паспортов с визами экспресс-почтой (мы не в Москве). Обычно в других визовых центрах (других стран) такая услуга есть. Ехать второй раз очень не хотелось бы. Или только личное получение возможно? На сайте не нашла такой информации.

• 0

#1355 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:52

Ларис, а позвоните им.
  • 0

#1356 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:02

Подскажите, плиз, если подавать в визовом центре, там можно будет заказать услугу доставки готовых паспортов с визами экспресс-почтой (мы не в Москве). Обычно в других визовых центрах (других стран) такая услуга есть. Ехать второй раз очень не хотелось бы. Или только личное получение возможно? На сайте не нашла такой информации.

Мало того, что нет. Чтобы забрать паспорта нужно предъявить кучу документов.

• 0

#1357 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:06

Ларис а может в консульство подадитесь? Насколько далеко от мск живете? Можно через консульство через курьера по довереннести...вроде?
  • 0

#1358 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:11

Ларис а может в консульство подадитесь? Насколько далеко от мск живете? Можно через консульство через курьера по довереннести...вроде?

В визовом центре по доверенности тоже можно.

• 0

#1359 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:28

В Ярославле. Да, по доверенности можно. Просто я хотела сама, т.к. последний раз через курьера дали визу на 4 мес. во Францию, а в Грецию на 6 мес. Хотя до этого была годовая. У меня сложилось впечатление, что отношение другое, если сам, а не через агентство. Да и дороже- доверенность плюс услуги агентства. Звоню - пока не дозвонилась.

• 0

#1360 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:31

Дозвонилась. Сказали- есть такая услуга! Ура! Тогда так и сделаю. Я так несколько раз уже делала в других визовых центрах - удобно. Через 3-5 дней получаешь прямо на работе готовые паспорта с DHL 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных