X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1341 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 01:02

Ты уж прости, дорогой товарищ, но мне кажется, что у тебя в конце сезона 13:35 на 5 км - это как-то лихо очень. Это уровень элиты. Там наверное не 5 км было... А если ты и вправду так бежишь - то мне тогда непонятны твои вопросы. :pardon:

Потерять 5 кг быстро нельзя. Два-три месяца - реальный срок. Рецепт простой: диета, физ. нагрузка. Диета каждому своя, но я для этой цели исключаю алкоголь, майонез, хлебобулочные, сахара в чай минимум.

Ну рюмка коньяка не превратит умного человека в идиота, а хлеб и сахар в разумном (санаторно-курортно-столовском) количестве не помешают потере веса если спокойно гулять 2-2,5 часа 4-6 раз в неделю на небольшом пульсе. А майонез и правда от лукавого . Не понятно только зачем товарищу так крепления рвать в начале сезона - накушаться можно ( Ибо сказано:- путешественник , не торопись - порвешь калоши). А вес быстро терять нельзя совершенно верно. Вредно это хотя бы тем же внутренним органам, болтающимся внутри организма в подвешенном состоянии. Те же почки часто опускаются . 2-3 кг за первый месяц быстрее не надо. А уж голодать это совсем не правильно. Спортсмену положено усиленное питание нам при Брежневе даже талоны в столовую выдавали.

Сообщение отредактировал M-maclay: 05 December 2012 - 01:09

• 0

#1342 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 08:39

ASICS Gel-Trail Lahar 4 Gtx
Беговые кроссовки для жестких условий. С гортексом)

Сколько они стоили в Канте? Я себе такие в августе в Финляндии приобрёл за 60 евро.
  • 0

#1343 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:19

Сколько они стоили в Канте? Я себе такие в августе в Финляндии приобрёл за 60 евро.

4390

в иномаркетах порядка 80 с чем-то евро видел
  • 0

#1344 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:33

уже за 100 перевалил. пока катаю по 15 км, один раз 20 км сделал. Чувствую, что над ногами работать надо, в межсезонье мало работал над ногами, теперь сказывается. думаю пока до 200-250 км не накатаю спец трень делать не буду, пока просто вкатываюсь набираю объёмчик. на входных начну новые черные фишки обкатывать, завтра парафинчик сниму с них.
Завтра пойду в зал (ОФП, растяжка, может штанга) потом в сауну.
  • 0

#1345 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 08:32

уже за 100 перевалил. пока катаю по 15 км, один раз 20 км сделал. Чувствую, что над ногами работать надо, в межсезонье мало работал над ногами, теперь сказывается. думаю пока до 200-250 км не накатаю спец трень делать не буду, пока просто вкатываюсь набираю объёмчик. на входных начну новые черные фишки обкатывать, завтра парафинчик сниму с них.
Завтра пойду в зал (ОФП, растяжка, может штанга) потом в сауну.

Эх, везёт, люди уже катаются вовсю, а тут снегом и не пахнет...
  • 0

#1346 and123

and123
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:21

да вроде запахло снегом...
еду по Лосинке на выходные, открывать сезон
  • 0

#1347 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 19:19

Пока счастливые обладатели снежного покрова вовсю катают, в Пензе продолжается беговой сезон. Сегодня после работы думал сначала десятку намотать, но потом остановился на интервальном беге на 5 км, и по лёгкому снежку достиг цели - выбежал из темпа 5! Получилось немногим менее пяти, 4.50-4.55, но и это я считаю успехом для себя - всё-таки никогда так бегом не занимался, планирую ещё постараться, если снега так и не будет.
  • 0

#1348 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 18:57

Вот сегодня закатил 20 км. Самочуствие с каждой треней всё лучше и лучше, 20 км получилось 1 ч 24 мин, по-немногу вкатываюсь. Сегодня начал обкатывать свои новые Фишки ("черныги дырявые"). скольжение ещё пока не очень. не готовил их просто снял транспортировочный парафин и погнал, парафин я понял был с содержанием фтора. Вот думаю проделать операцию по насыщению их (лыж) каким-нибудь CH10. а так понравилась их работа на жесткой трассе. Завтра продолжу одкатывать их. Фишки Харды плюсовые

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 08 December 2012 - 18:58

• 0

#1349 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:31

Вопрос. Кто что думает по поводу пробежки после лыж в качестве заминки? Даже не просто пробежка, а еще и турничок, подтягивания. Пробежка порядка 1-3км.

Сообщение отредактировал Gemini: 09 December 2012 - 18:31

• 0

#1350 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:35

Вопрос. Кто что думает по поводу пробежки после лыж в качестве заминки? Даже не просто пробежка, а еще и турничок, подтягивания. Пробежка порядка 1-3км.

ну вот не знаю честно
после лыж бывает до базы дойти трудно :biggrin:
заминка вроде имеет смысл если лактата много накопилось
если на финише тяжело дышится и ноги забитые
думаю стоит заминку делать а то закисление вещь не полезная всетаки)
  • 0

#1351 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:40

ну вот не знаю честно
после лыж бывает до базы дойти трудно :biggrin:
заминка вроде имеет смысл если лактата много накопилось
если на финише тяжело дышится и ноги забитые
думаю стоит заминку делать а то закисление вещь не полезная всетаки)

Я просто чисто даже по себе сужу. Один раз находился так, что мама не горюй, трасса для меня слишком сложная. Ходил с коллегой по работе, он говорит, мол, а теперь иди побегай еще. А я стою и думаю, какой там побегай, когда ноги еле передвигаю, но все равно переобулся и пробежал чуток, не более 1км (подтягиваться, правда, не стал, ибо уже точно не до того было). Буквально через 3 дня пошел на обычную свою трассу и почти что летал по ней.
Теперь вот думаю, бегать или нет после лыжни, т.к. не рекомендован мне бег, но, судя по всему, такая заминка имеет результат.
  • 0

#1352 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:52

Я просто чисто даже по себе сужу. Один раз находился так, что мама не горюй, трасса для меня слишком сложная. Ходил с коллегой по работе, он говорит, мол, а теперь иди побегай еще. А я стою и думаю, какой там побегай, когда ноги еле передвигаю, но все равно переобулся и пробежал чуток, не более 1км (подтягиваться, правда, не стал, ибо уже точно не до того было). Буквально через 3 дня пошел на обычную свою трассу и почти что летал по ней.
Теперь вот думаю, бегать или нет после лыжни, т.к. не рекомендован мне бег, но, судя по всему, такая заминка имеет результат.

по снегу бегать нормальный вариант, кроссовки трейлы брать надо с амортизацией
Я вот Асиксы купил недавно бегал 1 раз правда только
по рыхлому снегу тяжелее чем по асфальту

PS
если есть вариант надевать кроссовки прямо на трассе ( и на трассе нет асфальта и бетона)
то можно взять асиксы арктик (шиповки)
Адская вещь!!! Никакой гололед не страшен :twisted:
  • 0

#1353 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:57

Ну я вот, например, каждый раз после катания на брусья бегу и к турничку, заминка хорошая получается.
  • 0

#1354 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 21:18

Пару раз в этом сезоне после длительных (20-25 км) "забегался" метров по 800-1000. На последующих тренях бежалось по ощущениям легче. Но у меня на это дело индикатор простой: если не хочу бежать - не бегу. Под настроение, вобщем.
  • 0

#1355 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 21:25

Не помешает только 3 км многовато 0,5 за глаза если силы остались
  • 0

#1356 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:42

Вот такая у нас гребенка в Измайлово :)

http://connect.garmi...ivity/250824964
  • 0

#1357 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:20

Вот такая у нас гребенка в Измайлово :)

http://connect.garmi...ivity/250824964

Да, весёленько. Голова не закружилась? :wink:
  • 0

#1358 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:11

Работаю! За неделю проехал 70 км! Сбросил 2.5 кг, сижу на диете Ковалькова! В выходные 5км проехал за 18.35, чувствую, что раскатываюсь! :yahoo:
  • 0

#1359 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 20:20

Да, весёленько. Голова не закружилась? :wink:

поворотов мало не бывает - полезно ,тем более для таких задач которые Юрий перед собой всегда ставит
  • 0

#1360 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 20:31

пока пробег 140 км, самочувствие нормуль, собираюсь завтра после учёбы закатить 15-20 км (сейчас на сессии врмени больше). На выходных может быть попробую закатить контрольную на 5 км (почуять самочувствие, что да как). Как раз новые боты к выходным приобрету.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных