X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

От физики для начинающих к технике эксперта: Как одно простое утверждение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1700

#1341 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 16:38

Никакой тут высшей математики Все просто Когда лыжник спускается по дуге из состояния лыжи вдоль ЛПС до  состояния  лыжи поперек лПС он должен для сохранения "равновесия" увеличивать угол закантовки, т.е уменьшать радиус поворота.. уменьшение радиуса поворота приводит к росту давление . Так что не сгибание приводит к росту давления. а уменьшение радиуса поворота. А сгибание делается , чтобы начать разгрузку вверх. Вот  в момент начала остановки сгибания и начала распрямления давление и растет.

Кто обязывает лыжника сохранять "равновесие" ? Разве увеличение угла закантовки единственный выход из ситуации ?

Я уже много раз сказал, что поменял изменение давления на изменение тормозящего эффекта.

• 0

#1342 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 17:52

Кто обязывает лыжника сохранять "равновесие" ? Разве увеличение угла закантовки единственный выход из ситуации ?

Я уже много раз сказал, что поменял изменение давления на изменение тормозящего эффекта.

Когда ты просто стоишь. что тебя обязывает сохранять равновесие?

Если лыжник новичок и не хочет упасть, то его обязывает сохранить равновесие чувство самосохранения.Для новичка это единственный путь -двигаться резаным поворотом и сохранять равновесие - закрывать дуги

• 0

#1343 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6662 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 17:53

AL369 - нарушение п. 4.1. и 4.2  правил форума, pavel_45 - нарушение п. 4.1. и 4.2  правил форума. Предупреждение. AL369 - автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#1344 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 18:35

Разве это не видно из моих диалогов с ИИ ?

Не нужно вести диалогов с бездушным автокомплитом..

.. это опасный путь, может привести к разного рода расстройствам (у определенных категорий)
  • 1

#1345 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 19:26

Приходилось хотя бы читать текст задач олимпиады по математике ?

Приходилось, Муди, приходилось. И читать, и решать, и на школьных олимпиадах, и на районных, а по химии даже на грордской.

А вот как ты участвовал в олимпиадах, а потом все знания растерял, для меня загадка. Самое логичное решение этой загадки - врёшь.

• 0

#1346 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 19:28

.. врёшь.

Ну может не помнит, а может помнит но не так
  • 0

#1347 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 19:32

Ну может не помнит, а может помнит но не так

Да у него всё не так. Зачем так себя подставлять чтобы выглядеть идиотом непонятно, но забавно.

• 0

#1348 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 19:52

Как я понял, без высшей математики здесь не обойтись. У меня за плечами достаточно углубленный курс в рамках технического вуза.

Однако, совсем не хочется именно сейчас тратить время и силы... 

Я бы поправил: не не хочется, а не можется. У тебя столько технических ляпов, что знаниями не пахнет. Даже если они когда-то были (что вряд ли) то куда-то испарились.

• 1

#1349 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 21:04

Как я понял, без высшей математики здесь не обойтись. У меня за плечами достаточно углубленный курс в рамках технического вуза.

Однако, совсем не хочется именно сейчас тратить время и силы... 

если правильно описывать лыжника, лыжи и склон, то это не высшая математика, а "уравнения мат-физики"

это сложно, непонятно 99%

поэтому упрощаем до школьного учебника физики.. вон вождь +- правильно излагает, я не согласен в некоторых (очень частных случаях).. но в целом верно

.. что тебе нужно, так это понять на каком языке говорят те кто пытается описать езду на гл, а не придумывать свою физику

• 2

#1350 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 21:28

Приходилось, Муди, приходилось. И читать, и решать, и на школьных олимпиадах, и на районных, а по химии даже на грордской.

НА Олимпиады по физике и математике я сам ходил, а школа меня направляла на Олимпиады по черчению и географии. На Олимпиаде по географии почему-то был вопрос"Когда впервые в письменных источниках появилось упоминание о Москве"Я знал.что годом основания считается 1147г. Но стал думать, а когда же об этом написали?. И решил, что наверняка через год уже написали. Так и ответил 1148гbiggrin.png  Но грамоту дали

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 June 2026 - 21:28

• 0

#1351 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 21:49

НА Олимпиады по физике и математике я сам ходил, а школа меня направляла на Олимпиады по черчению и географии. На Олимпиаде по географии почему-то был вопрос"Когда впервые в письменных источниках появилось упоминание о Москве"Я знал.что годом основания считается 1147г. Но стал думать, а когда же об этом написали?. И решил, что наверняка через год уже написали. Так и ответил 1148гbiggrin.png  Но грамоту дали

А разве можно было по своему желанию пойти на олимпиаду? Нас вроде школа направляла. Однажды пропустил районную по математике, т.к. химия была в тот же день. На математику было ещё кого отправить, с химией сложнее. А вот по физике ни разу не участвовал. Учительница была... хороший человек, но физику мы знали лучше неё. Но вот как то выучили.

• 0

#1352 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6662 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 09:19

pavel_45 - обсуждение действий модератора возможно в специальном разделе или если что непонятно - можно в личку, всё объясню. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#1353 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 09:59

Медведи, которые видели людей, считают, что люди живут на деревьях:)

Вот ИИ усвоил, , сопоставил факты - увидел, что когда  люди ходят с зонтиком, тогда идет дождь и сделал логический вывод. - хождение с зонтиком вызывает дождь

• 0

#1354 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 21:46

Что-то заглохла тема, видимо Хуйдао Муди ИИ отключили :)

Оживлю.

Ибу Ибуди (буду так тебя называть в знак солидарности с AL369 во время его бана), твоя теория про сгибания с треском провалилась. Вот тебе новая идея.

Ты как инженер должен знать, что вибрация снижает трение. Если этот замечательный факт прошёл мимо твоего пытливого ума обрати внимание на дорожных рабочих, с лёгкостью катающих работающие виброплатформы для утрамбовки гравия, песка, асфальта, которые в выключенном состоянии хрен с места сдвинешь. Так вот, вместо сгибания-разгибания можно приструячить на лыжи вибратор и ехать быстрее всех. Но почему-то эту гениальную идею до сих пор не используют. Как думаешь, почему?

Митич! (и все остальные). Прошу пока не комментировать, пусть сам подумает. А тебя Ибуди, прошу не лезть за ответом в интернет и не терзать этим вопросом ИИ. Справишься?

• 0

#1355 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 23:42

Что-то заглохла тема, видимо Хуйдао Муди ИИ отключили icon_smile.gif

Оживлю.

Ибу Ибуди (буду так тебя называть в знак солидарности с AL369 во время его бана), твоя теория про сгибания с треском провалилась. Вот тебе новая идея.

Ты как инженер должен знать, что вибрация снижает трение. Если этот замечательный факт прошёл мимо твоего пытливого ума обрати внимание на дорожных рабочих, с лёгкостью катающих работающие виброплатформы для утрамбовки гравия, песка, асфальта, которые в выключенном состоянии хрен с места сдвинешь. Так вот, вместо сгибания-разгибания можно приструячить на лыжи вибратор и ехать быстрее всех. Но почему-то эту гениальную идею до сих пор не используют. Как думаешь, почему?

Митич! (и все остальные). Прошу пока не комментировать, пусть сам подумает. А тебя Ибуди, прошу не лезть за ответом в интернет и не терзать этим вопросом ИИ. Справишься?

Это в ваших умах она провалилась...

Я на подобную тему три года назад здесь статью писал. Вот эту картинку там давал:

fcbefacc8ec65964af5f72a331ec7049.jpg

Ответ кроется в определении резонанса.

Для лыж вряд ли сгодится - иначе, зачем некоторые производители (Штокли, Феклы) лепили гасители колебаний на свои лыжи.

• 0

#1356 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 08:27

*
Популярное сообщение!

Это в ваших умах она провалилась...
Я на подобную тему три года назад здесь статью писал. Вот эту картинку там давал:

fcbefacc8ec65964af5f72a331ec7049.jpg

Ответ кроется в определении резонанса.
Для лыж вряд ли сгодится - иначе, зачем некоторые производители (Штокли, Феклы) лепили гасители колебаний на свои лыжи.

Ибуди, статья про колебания сродни разгибаниям, то есть полная чушь. Тебе показали, что все твои идеи неверны, а неверны они от недостатка знаний. Горнолыжные повороты не колебания, сгибание не приводит.. и т.д. Тебе давно всё доказали, а ты всё упорствуешь в своём невежнстве. Так на вопрос ответ будет? Про снижение трения вибрацией? или в очередной раз докажешь своё невежество?

Кстати, каковы единицы измерения вибрации не подскажешь. Прежде чем цитировать Теслу надо разобраться в его идеях, а тебе ума не хватит. Вообще личность неоднозначная, обросшая слухами и легендами, но да, гений. И вся проблема недоучек типа тебя это падкость на сенсации, зачастую не имеющие научного обоснования. Короче, Теслу не трожь, не дорос.
Про резонанс мимо. Думай дальше.

Сообщение отредактировал pavel_45: 10 June 2026 - 09:44

• 3

#1357 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 11:59

Ох и вредный же ты, Павел45.... другому давно бы уж надоело ohmy.png

• 0

#1358 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 12:22

Ибуди, статья про колебания сродни разгибаниям, то есть полная чушь. Тебе показали, что все твои идеи неверны, а неверны они от недостатка знаний. Горнолыжные повороты не колебания, сгибание не приводит.. и т.д. Тебе давно всё доказали, а ты всё упорствуешь в своём невежнстве. Так на вопрос ответ будет? Про снижение трения вибрацией? или в очередной раз докажешь своё невежество?

Кстати, каковы единицы измерения вибрации не подскажешь. Прежде чем цитировать Теслу надо разобраться в его идеях, а тебе ума не хватит. Вообще личность неоднозначная, обросшая слухами и легендами, но да, гений. И вся проблема недоучек типа тебя это падкость на сенсации, зачастую не имеющие научного обоснования. Короче, Теслу не трожь, не дорос.
Про резонанс мимо. Думай дальше.

Значит, имеется какой-то другой эффект. Названия не знаю. О присутствии в природе последнего могу судить по наличию вибростолов при производстве ЖБИ, при изготовлении гипсовых моделей при протезировании зубов. Кроме того, от вибрации ослабевают резьбовые соединения - по дорогам гайки и болты часто валяются.

• 0

#1359 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 12:51

Ох и вредный же ты, Павел45.... другому давно бы уж надоело ohmy.png

Есть такое, вредный. Но справедливый :)
  • 2

#1360 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 12:55

Значит, имеется какой-то другой эффект. Названия не знаю. О присутствии в природе последнего могу судить по наличию вибростолов при производстве ЖБИ, при изготовлении гипсовых моделей при протезировании зубов. Кроме того, от вибрации ослабевают резьбовые соединения - по дорогам гайки и болты часто валяются.

Всё это не знания, а отрывочные сведения. Вместо всего этого проще было сказать "не знаю". Подумаешь ещё, Ибуди? В предыдущем посте у тебя была идея, но до конца мысль не додумал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)