X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1341 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 23:15

Кредитность/дебетность закодирована в первых цифрах номера карты, проверяется без надписи.
Мне вот банки отказываются выдавать кредитную даже с лимитом в разы меньше, чем не привязанный к карте мой вклад в этом банке. Пока везло, машину давали по дебетовой.

Об этом я тоже писал уже месяца три назад в какой-то теме. Просто теперь это ещё и явно прописано на некоторых картах. На другой моей карте ( Visa) этого не написано и по номеру она кредитная, хотя по факту является дебетовой.
  • 0

#1342 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 06:42

просто при редактировании сотрите то, что считаете лишним. Хоть весь текст.

У меня не вышло. Стёр всё, а мне в ответ, что пустой темы не может быть, дескать пиши, чего ни будь.

Теперь за кредитки:

Я уже не от одного человека слышал, что могут быть проблемы, с дебетовой картой, но не знаю не одного человека у которого, при наличии денег на дебетовой карте, были бы эти проблемы. Я тому живое подтверждение. Машины брал по всей Европе от Лиссабона до Праги и от Ганновера, до Таормины (Сицилия), ой вру, туда я приезжал на машине, арендованной в Риме. Конечно, подавляющее большинство машин я брал в Мюнхене. В вдогонку, я так же слышал о возможных проблемах с автомобилем если у Вас нет международного в/у, точнее переводной книжки вашего в/у. Ни разу у меня его даже не спросили. 

PS: Подумалось, блин, сейчас накаркаю и случатся проблемы.

blink.png

PSS: А про кредитку, таки надо сделать, чего лишнюю штуку евро морозить.

Сообщение отредактировал Nikolay Shakurov: 29 September 2018 - 06:44

• 0

#1343 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 08:36

Новая песня о старом.

Если в правилах написано, что нужна кредитка - значит нужна. То, что вас пропустили, значит - недоглядели. Когда-то придет счастье. Мне так было в Италии. Тоже сначала очень умным был...

МВУ нужны полицаям, а не прокатчикам. Они тоже должны посмотреть, но вообще-то им по барабану - это как проверка шенгенской визы при отлете из шарика - как бы их не касается, но если вы залетите, потом им оплачивать возврат. Без МВУ вы водите машину не имея на то права.

Просто и доступно?

Сообщение отредактировал Поп: 29 September 2018 - 08:37

• 0

#1344 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 12:29

... пустой темы не может быть, дескать пиши, чего ни будь.

Вместо стертого текста напишите - "не понравилось, удалил", или просто поставьте несколько точек.

В вдогонку, я так же слышал о возможных проблемах с автомобилем если у Вас нет международного в/у, точнее переводной книжки вашего в/у. Ни разу у меня его даже не спросили. 

У меня тоже не было проблем при поездках без МВУ. Тем не менее, в конце лета для поездки в Италию специально сделал для проката. Когда брал машину, то протянул барышне НВУ. Через некоторое время после того, как она странно разглядывала это НВУ и ничего не писала, я протянул ей свежеиспеченное МВУ. С него-то она все и стала заполнять.

Возможно, .если бы я не подсунул ей эту книжечку, она бы и так все оформила.

PSS: А про кредитку, таки надо сделать, чего лишнюю штуку евро морозить.

Именно из этих соображений я ее и делал.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 29 September 2018 - 12:30

• 0

#1345 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 12:44

Если в правилах написано, что нужна кредитка - значит нужна. 

В этих же правилах проката написано и про МВУ. При этом случаи их требования довольно редки.

Но подход ваш правильный, если написано, что нужно, то стоит иметь.

А про кредитку - тут вопрос в том, что именно они посчитают кредиткой.

Вон, Густь, да и другие писали, что их дебетовые при проверках бились как кредитные.

• 0

#1346 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 15:10

Коллеги, что-то страховка от World Wide Insure подорожала сильно. Посмотрел свои записи: в 2013 годовая стоила 37 фунтов, а сегодня глянул - на 14 дней 91 фунт стОит! Мне эта контора перестает нравиться. Есть какие-то альтернативы? Или только эта WWI по-прежнему с Россией работает?

Еще вариант. Брать full insurance у economycarrentals (это общеизвестный брокер, у них всегда беру машины), но страховку у них ранее никогда не оформлял, т.к. обходился WWI. Теперь их страховки примерно одинаковы по цене.

Так вот вопрос следующий: full insurance от economycarrentals как работает? СтОит ее брать или нет? Кто сталкивался? Или лучше у прокатчика full insurance брать?

Сообщение отредактировал Antanta: 29 September 2018 - 15:17

• 0

#1347 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 16:38

Просто и доступно?

Точно, (ударяя себе по лбу), теперь то мне всё понятно и как я до этого 20 лет, нет больше (с 1995) года катаюсь по Европе? Наверное правда сильно умным себе считал,  думал, что наши в/у действуют без ограничений в странах подписавших Венскую и Женевскую конвенции. Но, Вы  лучше знаете, я Вам верю.

Без МВУ вы водите машину не имея на то права.

А это, простите, кто решил?

• 0

#1348 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 20:05

Есть какие-то альтернативы? Или только эта WWI по-прежнему с Россией работает?

https://www.rentalco...affiliate_click

• 0

#1349 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 20:58

*
Популярное сообщение!

могут быть проблемы, с дебетовой картой, но не знаю не одного человека у которого, при наличии денег на дебетовой карте, были бы эти проблемы. Я тому живое подтверждение. Машины брал по всей Европе от Лиссабона до Праги и от Ганновера, до Таормины (Сицилия), 

Хоть мы и не знакомы, но я тот человек. В Турине в Сиксте в этом году не взяли карту по причине её дебетовости...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 29 September 2018 - 20:59

• 3

#1350 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 21:43

Хоть мы и не знакомы, но я тот человек. В Турине в Сиксте в этом году не взяли карту по причине её дебетовости...

Раньше этой картой бронировали?

В каких странах?

• 0

#1351 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 23:08

это решили авторы Art. 135. Circolazione con patenti di guida rilasciate da Stati esteri. Подробности легко находятся в гугле про ключевым словам "мву италия протокол".

• 0

#1352 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 00:10

Точно, (ударяя себе по лбу), теперь то мне всё понятно и как я до этого 20 лет, нет больше (с 1995) года катаюсь по Европе? Наверное правда сильно умным себе считал,  думал, что наши в/у действуют без ограничений в странах подписавших Венскую и Женевскую конвенции. Но, Вы  лучше знаете, я Вам верю.

...С ним спорит только больной

Его не проведешь на мякине

Он знает ходы под землей,,,.(с))))

• 0

#1353 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 07:43

это решили авторы Art. 135. Circolazione con patenti di guida rilasciate da Stati esteri. Подробности легко находятся в гугле про ключевым словам "мву италия протокол".

Прочитал внимательно. Нашёл и английскую версию. Я, далеко не лингвист, но в этом акте речь идёт вообще о работе в Италии водилой с в/у выданном не в Италии. Есть там пункт, который можно трактовать в Вашу пользу, но кем я его только не переводил. Смысл для меня очевиден. Если есть люди в совершенстве знающие Итальянский, то поправьте меня. Вот, что есть:

8. Il titolare di patente di guida rilasciata da uno Stato non appartenente all'Unione europea o allo Spazio economico europeo che circoli sul territorio nazionale senza il permesso internazionale ovvero la traduzione ufficiale, di cui al comma 1, è soggetto alla sanzione amministrativa pecuniaria del pagamento di una somma da 400 euro a 1.600 euro.

Перевод:

8. Владелец водительских прав, выданный государством, не входящим в Европейский Союз или в Европейское экономическое пространство, обращающимся на национальной территории без международного разрешения или официального перевода, упомянутого в пункте 1, подлежит административному денежному санкционированию выплата суммы от 400 евро до 1600 евро.

По моему разумению, ключевое "Международного разрешения", читай образца. А страны подписавшие конвенции, указанные мной выше, как раз выдают в/у международного образца.

Я Вам больше скажу, я же, сцуко, любопытный. Полез дальше. Оказывается, действительно выдававшиеся до 2011 года в/у на территории России имели чиновничью казуистику, связанную с международной нумерацией в/у.  Там какие-то циферки ставили не по Фэн-шую (могу рассказать, но букав много). Речь идёт о правах старого образца, но даже они признаются Венской конвенцией. Где прописано, что национальные права признаются страной, подписавшей эту конвенцию.  Список стран можно загуглить, Тем не менее к ним желательно иметь тот самый перевод. А есть ещё Женевская конвенция, которая установила образец международного образца.  Так вот в/у выданные после 2011 года ни в каких переводах не нуждаются, с оговоркой, что Вы едете в те страны, что подписали Женевскую конвенцию. 

Справедливости ради нужно отметить, что акт 135 имеет противоречие. Италия вроде как подписала Венскую конвенцию и на её территории должны действовать в/у старого образца, но согласно этого акта правоохранительным органам предписано требовать международные в/у и даже наказания прописаны, но возможно если читать весь документ, то речь в нем идёт о водилах гостарбайтерах.

• 0

#1354 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 08:05

так вы до описания ситуации на русском и собственно протокола дошли или углубились в конвенцию, "вроде бы" и арбайтеров по госту?

• 0

#1355 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 08:27

Насколько я понял, за крайние 15 лет катания на машине по европам, главный тугамент,  это страховка. Это в первую очередь всех интересует. Если страховку выдали, то значит тугаменты проверили. Я, с дурьей башки, пару раз тратил деньги на выправление книжечки с переводом. Ни разу с меня её никто не спросил. Правда за 15 лет у меня на дороге права спросили всего один раз. И то, как я понимаю, потому, что хлопчику с автоматом очень захотелось посмотреть, откудова машинка с диковиными номерами пожаловала. Проверка прошла в теплой дружественной обстановке. Мои права он просто повертел в руках, не разглядывая. А на вопрос, есть ли паспорта у сопровождающих меня дам, удовлетворился моим ответом, что есть.

Это при том, что в год по европам вообще и Италии в частности я наматываю 5-6 тыщ верст.

Так что эта книжица с переводом похожа просто на развод родной ГАИ. Книжечка три года действует и 2 тыщи стоит. Значит на одни права 4 книжечки,  сиречь 8 тыщ. Плюс раньше для книжицы нужно было новую медсправку выправлять. 

Что ещё тыщ пять и беготня по кабинетом.  Зараз вроде справку не требуют.

• 0

#1356 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 08:49

Насколько я понял, за крайние 15 лет катания на машине по европам, главный тугамент,  это страховка. 

В общем-то нет. Это всего лишь личный опыт. Например - за задние 26 лет мне ни разу не пригодились ремни безопасности.

• 0

#1357 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 10:35

так вы до описания ситуации на русском и собственно протокола дошли или углубились в конвенцию, "вроде бы" и арбайтеров по госту?

Принимается. Я сразу сказал, что не лингвист и уж тем более в казуистике международного правоведения не силён.

В общем-то нет. Это всего лишь личный опыт. Например - за задние 26 лет мне ни разу не пригодились ремни безопасности.

И что даже не разу не штрафовали?

• 0

#1358 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 11:10

Например - за задние 26 лет мне ни разу не пригодились ремни безопасности.

Тут надо плевать через плечо, стучать по дереву и говорить тьфу-тьфу-тьфу. Моим потомкам однажды очень пригодились, когда им на встречу из-за фуры шашечник выскочил. Как показал регистратор на размышление около 5-ти секунд было. Были бы не пристегнуты, хана бы была. У шашечника как раз этот случай и произошёл. Его сестра на тот свет переселилась. Не пристегнутые просто покидают салон через ветровое стекло на бреющем полете.

А вообще, по европам, если не нарушаешь и в аварии не попадаешь,  вероятность нарваться на проверку документов к нулю стремится. 

Собственно мои права проверяли многократно на границе, в прокатных конторах и один раз на дороге. Ни разу проблем не было. Но я не агитирую не платить родной ГАИ за книжицу с переводом. Вреда от неё точно не будет.

Я, лично, больше страховкой озабочиваюсь.

• 0

#1359 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 19:30

Не сильно и дешевле, всего на два фунта.

• 0

#1360 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 20:23

Я уже не от одного человека слышал, что могут быть проблемы, с дебетовой картой, но не знаю не одного человека у которого, при наличии денег на дебетовой карте, были бы эти проблемы. Я тому живое подтверждение. Машины брал по всей Европе от Лиссабона до Праги и от Ганновера, до Таормины (Сицилия), ой вру, туда я приезжал на машине, арендованной в Риме. Конечно, подавляющее большинство машин я брал в Мюнхене. В вдогонку, я так же слышал о возможных проблемах с автомобилем если у Вас нет международного в/у, точнее переводной книжки вашего в/у. Ни разу у меня его даже не спросили. [/size][/font]

Я лично знаю людей у которых были проблемы с получением машины по причине:
1. Отсутствия кредитной карты, но наличия дебетовой.
2. Отсутствия второй кредитной карты, наличие которой было прописано в аренде.
3. Отсутствия МВУ.
Это не один человек и не один случай. И не в одной стране. Какие-то из этих случаев были в Италии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных