Да не надо выкладывать видео, там где много снега...
Вы лучше выложите видео, например, трассы Corb, где в середине метров 15 чистого льда!!!, или соседней трассы Muflo, где тоже льда полно, или, например, Llop и Miquel, где помимо льда ещё и серый снег, а потом сплошные бугры. И это я уже не говорю про низы трасс в Сольдео и Тартере. Там так трассы разбиты, что бугры вперемешку со льдом!
И не думайте, что в других секторах по-другому. Везде так! И даже снегопад не помог "на верхах". Сильнейший ветер сдул весь выпавший снег. Даже трасса Россиньол, которая мне больше всех нравится, в пятницу была вверху вся во льду. Выпавший снег был сдут сильным ветром. И только когда заехал в лес, то там было более-менее укатано, с буграми, конечно, но можно было ехать.
И, подводя итог, из 10-ти дней в сумме наберётся лишь 2 более-менее нормальных дня катания. Считаю - это эпик фэйл!
Ну с 7 по 16 покатались нормально вроде.
Да, в этом году, в вышеуказанный период, снега меньше, чем начиная с 2010 года..... так мало никогда при мне не было.
Верха были закрыты 1 день, было пару дней ветрено, подсыпало числа 12-го, встречался ледок (но канты наточены), после обеда выглядывало солнышко. Каши не было на склонах.
Спускаться в Ла Велью в +10 было очень приятно-тепло и сухо.
Зеркальный гальюн в Тартере так же функционирует, какава с булочками подается, вина приличного -хоть залейся, хамон продается свободно, калькотс жарится, трассы ратрачатся, народ катается и получает удовольствие!
В прошлом году или в позапрошлом-в Альпах тоже со снегом шлах был, но там снега то ВООБЩЕ не было, и что не ездить туда больше?
И на...й тогда покупать билеты и ехать в Андорру, если все-все! прогнозы говорили, что до конца января не навалит? прогнозы говорили, что не растает и снежные пушки подсыпят.
Вот в Поляне грят валило так, что несколько дней лавинщики боролись и не только верха были закрыты, и туда тоже не ездить теперь?
Что значит "нормально"?
Мы с друганами несколько лет назад в Степаново покатались просто отлично! И что, это "отлично" сопоставимо с "нормально" в горах?
И это вам ещё повезло с солнцем, если не ошибаюсь... Про выпивку и жрачку я не говорю, так как еду в горы не за этим, а чтобы покататься на лыжах. Не по льду, не по буграм, а на лыжах по нормальным трассам.
"Встречался ледок"... - смешно. ))) Может правильнее было написать: "Иногда встречался снежок"? )))
На...й, не на...й, а предположить такой подставы в виде погоды в середине января во второй раз я даже не мог!
И где такие прогнозы, что с точностью говорят погоду за несколько месяцев? Поделитесь ссылкой, буду благодарен.
И я повторяю, ездить и не ездить - это решает каждый сам! А я говорю лишь объективное мнение, что второй год в Андорре с 16-го по 27-ое января катания нет!
Ехать позже? Возможно!
Но, так же повторю, что снегопад был, и ветер на верху всё сдул! Остался тот же, всем полюбившийся (кроме меня), лёд!
9-17 января скипас 5/7...+ один день легкого трекинга к Энголастер имхо погода радовала... да был и ветерок, да с трасс сдувался снег и местами они были не самые комфортные, да до 12-ти бывали тучи и в один из дней пол дня стоял подъемник перебраться в GrauRoig, да и "травка зеленела" вне трасс, НО это не повод говорить, что катания нет...
Превосходные пять дней активных покатушек и горнопляжничества
А что тогда для вас повод говорить, что катание было плохое? Когда вы будете ехать по камням, а за вами будет бежать стая собак, только тогда вы скажете, что катание плохое?
Это, конечно, хорошо, что во всём надо искать плюсы... Но надо быть и объективным!
И если вы катаетесь не торопясь, еле-еле душа в теле спускаетесь со склона, для вас неотъемлемой частью катания является попивание винца и поедание чего-то там - то да, возможно и без снега вам будет хорошо.
А для меня катание - это скорость и горные пейзажи вокруг! Выпивка и жрачка второстепенны! И на скорости вылететь на лёд - знаете ли, не очень-то приятно. Горные красоты - тоже погода подвела...
У вас "хорошее катание" - это совокупность одних факторов, у меня других!
Но одно, уверен, было неизменно у вас и у меня - лёд на трассах, мало снега!!! А у меня ещё к этому добавилось "мало солнца и снегопад с ужасным ветром"!
И не надо меня уверять, что "это же горы... Погода переменчива". Я это и без вас знаю!
Но 2 года подряд - это уже закономерность!!!
Ехать в Андорру или нет, решает каждый сам... Но я туда больше не поеду. Надоело, наскучило, неинтересно, а проще говоря, полный отстой!
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх