X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снег в Андорре.

качество снега в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1341 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 23:15

Я был в прошлом году в эти же даты в Андорре!

Не было нормального катания! С 19-го января по 27-ое был полный отстой: дождь, лёд, снегопад! Одно было хорошо, что когда в прошлом году было много льда хоть солнце светило. А в этом году и ясного неба нет...

Конечно год на год не приходится...

Но скажите мне, в прошлом году в Австрии в эти же даты был тоже снегопад жуткий? Думаю, что нет... А в Андорре год назад был отстой в эти же даты, вот и сейчас: страна та же, даты те же, отстой тот же!!! А это уже закономерность!

И не думаю, что я приеду в другие даты и увижу идеально подготовленные трассы, которые будут безо льда, без бугров и прочего...

Обзац удален за оффтоп

Вы можете долго писать мне в ответ... Но это не изменит положения дел: 2 года подряд катания в Андорре в середине января нет!!!

Сообщение отредактировал Alex Omsk (Heineken): 25 January 2019 - 00:52

• 0

#1342 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 00:46

Я был в прошлом году в эти же даты в Андорре!

Не было нормального катания! С 19-го января по 27-ое был полный отстой: дождь, лёд, снегопад! Одно было хорошо, что когда в прошлом году было много льда хоть солнце светило. А в этом году и ясного неба нет...

Конечно год на год не приходится...

Но скажите мне, в прошлом году в Австрии в эти же даты был тоже снегопад жуткий? Думаю, что нет... А в Андорре год назад был отстой в эти же даты, вот и сейчас: страна та же, даты те же, отстой тот же!!! А это уже закономерность!

И не думаю, что я приеду в другие даты и увижу идеально подготовленные трассы, которые будут безо льда, без бугров и прочего...

Вы можете долго писать мне в ответ... Но это не изменит положения дел: 2 года подряд катания в Андорре в середине января нет!!!

Что-то мне подсказывает, что это закономерность как-то связана с вами )))

Сообщение отредактировал Alex Omsk (Heineken): 25 January 2019 - 00:51

• 2

#1343 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 01:06

ХА!!!

Удалили за оффтоп.  

Правда глаза колит!!!

Конечно связано со мной...  )))

Я уеду, и сразу здесь всё будет супер-пупер!

Кстати, пишу всем, летом хочу поехать на Кипр. В середине июля. Не езжайте в эти даты! Море будет холодное, льдом покроется!!! Я уеду, будет там жара!  

Сообщение отредактировал sbogreev: 25 January 2019 - 01:07

• 0

#1344 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:14

К вопросу о наличии снега и отсутствия возможностей для катания
видео снято 24/01

https://video.ski.ru...hp?video_id=422

Сообщение отредактировал Alex Omsk (Heineken): 25 January 2019 - 13:40

• 2

#1345 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:28

Ну с 7 по 16 покатались нормально вроде.

Да, в этом году, в вышеуказанный период,  снега меньше, чем начиная с 2010 года..... так мало никогда при мне не было.

Верха были закрыты 1 день, было пару дней ветрено, подсыпало числа 12-го, встречался ледок (но канты наточены), после обеда выглядывало солнышко. Каши не было на склонах.

Спускаться в Ла Велью в +10 было очень приятно-тепло и сухо.

Зеркальный гальюн в Тартере так же функционирует, какава с булочками подается, вина приличного -хоть залейся, хамон продается свободно, калькотс жарится, трассы ратрачатся, народ катается и получает удовольствие!

В прошлом году или в позапрошлом-в Альпах тоже со снегом шлах был, но там снега то ВООБЩЕ не было, и что не ездить туда больше?

И на...й тогда покупать билеты и ехать в Андорру, если все-все! прогнозы говорили, что до конца января не навалит? прогнозы говорили, что не растает и снежные пушки подсыпят. 

Вот в Поляне грят валило так, что несколько дней лавинщики боролись и не только верха были закрыты, и туда тоже не ездить теперь?   

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 25 January 2019 - 14:28

• 0

#1346 gluk414

gluk414
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:26

К вопросу о наличии снега и отсутствия возможностей для катания
видео снято 24/01

https://video.ski.ru...hp?video_id=422

Чет у меня не открывается

• 0

#1347 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:15

Чет у меня не открывается

разрешите Flash Player юзать страницу

• 0

#1348 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 14:48

9-17 января скипас 5/7...+ один день легкого трекинга к Энголастер имхо погода радовала... да был и ветерок, да с трасс сдувался снег и местами они были не самые комфортные, да до 12-ти бывали тучи и в один из дней пол дня стоял подъемник перебраться в GrauRoig, да и "травка зеленела" вне трасс, НО это не повод говорить, что катания нет...

Превосходные пять дней активных покатушек и горнопляжничестваbiggrin.png  

5c4c48a78d726_2.jpg

5c4c48b8877d4_3.jpg 5c4c48c48137b_4.jpg

• 2

#1349 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 04:11

Да не надо выкладывать видео, там где много снега...

Вы лучше выложите видео, например, трассы Corb, где в середине метров 15 чистого льда!!!, или соседней трассы Muflo, где тоже льда полно, или, например, Llop и Miquel, где помимо льда ещё и серый снег, а потом сплошные бугры. И это я уже не говорю про низы трасс в Сольдео и Тартере. Там так трассы разбиты, что бугры вперемешку со льдом!

И не думайте, что в других секторах по-другому. Везде так! И даже снегопад не помог "на верхах". Сильнейший ветер сдул весь выпавший снег. Даже трасса Россиньол, которая мне больше всех нравится, в пятницу была вверху вся во льду. Выпавший снег был сдут сильным ветром. И только когда заехал в лес, то там было более-менее укатано, с буграми, конечно, но можно было ехать.

И, подводя итог, из 10-ти дней в сумме наберётся лишь 2 более-менее нормальных дня катания. Считаю - это эпик фэйл!

Ну с 7 по 16 покатались нормально вроде.

Да, в этом году, в вышеуказанный период,  снега меньше, чем начиная с 2010 года..... так мало никогда при мне не было.

Верха были закрыты 1 день, было пару дней ветрено, подсыпало числа 12-го, встречался ледок (но канты наточены), после обеда выглядывало солнышко. Каши не было на склонах.

Спускаться в Ла Велью в +10 было очень приятно-тепло и сухо.

Зеркальный гальюн в Тартере так же функционирует, какава с булочками подается, вина приличного -хоть залейся, хамон продается свободно, калькотс жарится, трассы ратрачатся, народ катается и получает удовольствие!

В прошлом году или в позапрошлом-в Альпах тоже со снегом шлах был, но там снега то ВООБЩЕ не было, и что не ездить туда больше?

И на...й тогда покупать билеты и ехать в Андорру, если все-все! прогнозы говорили, что до конца января не навалит? прогнозы говорили, что не растает и снежные пушки подсыпят. 

Вот в Поляне грят валило так, что несколько дней лавинщики боролись и не только верха были закрыты, и туда тоже не ездить теперь?   

Что значит "нормально"?

Мы с друганами несколько лет назад в Степаново покатались просто отлично! И что, это "отлично" сопоставимо с "нормально" в горах?

И это вам ещё повезло с солнцем, если не ошибаюсь... Про выпивку и жрачку я не говорю, так как еду в горы не за этим, а чтобы покататься на лыжах. Не по льду, не по буграм, а на лыжах по нормальным трассам.

"Встречался ледок"... - смешно.  )))    Может правильнее было написать: "Иногда встречался снежок"?  )))

На...й, не на...й, а предположить такой подставы в виде погоды в середине января во второй раз я даже не мог!

И где такие прогнозы, что с точностью говорят погоду за несколько месяцев? Поделитесь ссылкой, буду благодарен.

И я повторяю, ездить и не ездить - это решает каждый сам! А я говорю лишь объективное мнение, что второй год в Андорре с 16-го по 27-ое января катания нет!

Ехать позже? Возможно!

Но, так же повторю, что снегопад был, и ветер на верху всё сдул! Остался тот же, всем полюбившийся (кроме меня), лёд!

9-17 января скипас 5/7...+ один день легкого трекинга к Энголастер имхо погода радовала... да был и ветерок, да с трасс сдувался снег и местами они были не самые комфортные, да до 12-ти бывали тучи и в один из дней пол дня стоял подъемник перебраться в GrauRoig, да и "травка зеленела" вне трасс, НО это не повод говорить, что катания нет...

Превосходные пять дней активных покатушек и горнопляжничестваbiggrin.png

А что тогда для вас повод говорить, что катание было плохое? Когда вы будете ехать по камням, а за вами будет бежать стая собак, только тогда вы скажете, что катание плохое?

Это, конечно, хорошо, что во всём надо искать плюсы... Но надо быть и объективным!

И если вы катаетесь не торопясь, еле-еле душа в теле спускаетесь со склона, для вас неотъемлемой частью катания является попивание винца и поедание чего-то там - то да, возможно и без снега вам будет хорошо.

А для меня катание - это скорость и горные пейзажи вокруг! Выпивка и жрачка второстепенны! И на скорости вылететь на лёд - знаете ли, не очень-то приятно. Горные красоты - тоже погода подвела...

У вас "хорошее катание" - это совокупность одних факторов, у меня других!

Но одно, уверен, было неизменно у вас и у меня - лёд на трассах, мало снега!!! А у меня ещё к этому добавилось "мало солнца и снегопад с ужасным ветром"!

И не надо меня уверять, что "это же горы... Погода переменчива". Я это и без вас знаю!

Но 2 года подряд - это уже закономерность!!!

Ехать в Андорру или нет, решает каждый сам... Но я туда больше не поеду. Надоело, наскучило, неинтересно, а проще говоря, полный отстой!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1350 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 09:05

*
Популярное сообщение!

Да не надо выкладывать видео, там где много снега...

Вы лучше выложите видео, например, трассы Corb, где в середине метров 15 чистого льда!!!, или соседней трассы Muflo, где тоже льда полно, или, например, Llop и Miquel, где помимо льда ещё и серый снег, а потом сплошные бугры. И это я уже не говорю про низы трасс в Сольдео и Тартере. Там так трассы разбиты, что бугры вперемешку со льдом!

И не думайте, что в других секторах по-другому. Везде так! И даже снегопад не помог "на верхах". Сильнейший ветер сдул весь выпавший снег. Даже трасса Россиньол, которая мне больше всех нравится, в пятницу была вверху вся во льду. Выпавший снег был сдут сильным ветром. И только когда заехал в лес, то там было более-менее укатано, с буграми, конечно, но можно было ехать.

И, подводя итог, из 10-ти дней в сумме наберётся лишь 2 более-менее нормальных дня катания. Считаю - это эпик фэйл!

Что значит "нормально"?

Мы с друганами несколько лет назад в Степаново покатались просто отлично! И что, это "отлично" сопоставимо с "нормально" в горах?

И это вам ещё повезло с солнцем, если не ошибаюсь... Про выпивку и жрачку я не говорю, так как еду в горы не за этим, а чтобы покататься на лыжах. Не по льду, не по буграм, а на лыжах по нормальным трассам.

"Встречался ледок"... - смешно.  )))    Может правильнее было написать: "Иногда встречался снежок"?  )))

На...й, не на...й, а предположить такой подставы в виде погоды в середине января во второй раз я даже не мог!

И где такие прогнозы, что с точностью говорят погоду за несколько месяцев? Поделитесь ссылкой, буду благодарен.

И я повторяю, ездить и не ездить - это решает каждый сам! А я говорю лишь объективное мнение, что второй год в Андорре с 16-го по 27-ое января катания нет!

Ехать позже? Возможно!

Но, так же повторю, что снегопад был, и ветер на верху всё сдул! Остался тот же, всем полюбившийся (кроме меня), лёд!

А что тогда для вас повод говорить, что катание было плохое? Когда вы будете ехать по камням, а за вами будет бежать стая собак, только тогда вы скажете, что катание плохое?

Это, конечно, хорошо, что во всём надо искать плюсы... Но надо быть и объективным!

И если вы катаетесь не торопясь, еле-еле душа в теле спускаетесь со склона, для вас неотъемлемой частью катания является попивание винца и поедание чего-то там - то да, возможно и без снега вам будет хорошо.

А для меня катание - это скорость и горные пейзажи вокруг! Выпивка и жрачка второстепенны! И на скорости вылететь на лёд - знаете ли, не очень-то приятно. Горные красоты - тоже погода подвела...

У вас "хорошее катание" - это совокупность одних факторов, у меня других!

Но одно, уверен, было неизменно у вас и у меня - лёд на трассах, мало снега!!! А у меня ещё к этому добавилось "мало солнца и снегопад с ужасным ветром"!

И не надо меня уверять, что "это же горы... Погода переменчива". Я это и без вас знаю!

Но 2 года подряд - это уже закономерность!!!

Ехать в Андорру или нет, решает каждый сам... Но я туда больше не поеду. Надоело, наскучило, неинтересно, а проще говоря, полный отстой!

Уважаемый sbogreev!

Ваше мнение о состоянии снега в Андорре все прочитали выше и приняли его к сведению.
Перестаньте выплёскивать эмоции через край, а то люди с каждым последующим вашим постом всё более беспокоиться за ваше душевное здоровье.

Сообщение отредактировал Alex Omsk (Heineken): 27 January 2019 - 09:08

• 3

#1351 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 11:14

Уважаемый sbogreev!

Ваше мнение о состоянии снега в Андорре все прочитали выше и приняли его к сведению.
Перестаньте выплёскивать эмоции через край, а то люди с каждым последующим вашим постом всё более беспокоиться за ваше душевное здоровье.

А вы не говорите про людей, вы говорите за себя!

А так же научитесь говорить правду! Касается это состояния трасс, либо ваших настоящих цен на скипасс, либо прочего.

Правда..., она знаете, никогда не бывает лишней.  biggrin.png

А то, что вы обижены, что я не связался с вами, а, повторюсь, купил тур у туроператора на 200 евро дешвле, и скипасс почти на 40 евро дешевле, это я уже давно понял.

На обиженных воду возят!  wink.png

Сообщение отредактировал sbogreev: 27 January 2019 - 11:21

• 1

#1352 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 17:18

А то, что вы обижены, что я не связался с вами

Простите и меня за оффтоп. Но надо закрывать тему.
Спасибо, что не стали клиентам нашего агентства smile.png

Сообщение отредактировал Alex Omsk (Heineken): 27 January 2019 - 17:19

• 1

#1353 pasha.kr

pasha.kr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 18:05

Разбавлю потоки негатива)
В 14ом году, в феврале, провели неделю в Андорре. Снега достаточно, льда не припомню. Много солнца, пару дней снег с сильным ветром (но до закрытия канаток не доходило). В прошлом году был на последней неделе января. Два очень солнечных дня, два дня снегопадов, а дальше классный пухляк под солнцем! И вот мы снова здесь) Сегодня с утра погода порадовала солнцем, а потом снег с ветром. Закруглились чуть раньше, чем планировали, погрелись в спа, сейчас пробежимся по магазинам) Завтра, вроде, тоже снегопад и ветер обещают, так мы в Тулузу съездим)
В общем, на погоду обижаться - последнее дело) Кроме того, на сколько мне известно, в декабре-январе никто не может гарантировать досточное количество снега. Собственно поэтому в феврале в Андорре жилье дороже - безкомпромиссных любителей полутораметровых сугробов ждут именно тогда) Сам такой, но работа не позволяет...
  • 2

#1354 gluk414

gluk414
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 21:13

Судя по Инету снег и ветер?
  • 0

#1355 pasha.kr

pasha.kr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:12

Судя по Инету снег и ветер?

Позавчера сильно насыпало. Вчера снег был не такой интенсивный, да и ветер только периодически мешал. В общем, кататься можно) Посмотрим, что будет сегодня.
  • 0

#1356 gluk414

gluk414
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:13

Позавчера сильно насыпало. Вчера снег был не такой интенсивный, да и ветер только периодически мешал. В общем, кататься можно) Посмотрим, что будет сегодня.

Спасибо! Держите нас в курсе, а то скоро ехать....

• 0

#1357 set_vp

set_vp
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 00:30

Да ладно, не слушайте вы негатив выплескиваемый тут.

Ну да, к обеду на трассах есть лёд тк катающиеся «боком» побрили трассы в крутых местах до базы закатанной в начале сезона. И что?

Ну да, к обеду на трассах бугры, где то больше где то меньше. И что?

Ну да, бывают дни когда из-за погоды закрывают часть трасс или сектора и потом закрывают вообще все (за три недели было только раз полное закрытие). И что?

Ну да, кое где в редких местах катающиеся сбривают трассы до пятаков камней. И опять таки - что с того?

Со всем вышеперечисленным, к полудню, никуда не делись места в которых можно хорошо катануть если ваш уровень позволяет. Это необязательно должны быть крутяки красного и чёрного класса с которых люди летят как ломы.

да даже в непогоду в нормальной экипировке можно катать - в первый большой снегопад «пухом» завалило все. Пуха было больше полуметра ;)

Чаще всего из-за облачности бывает не очень хорошая видимость трасс - все белое как лист бумаги. Таких дней за две недели (с 15/01/2019)-набралось 3-4. Ну так это явление не подконтрольное человеку, да и потом, в течение дня оно меняется. Хуже-лучше... смените сектор, будет вам счастье. В Грау Руж всегда можно катать - она в котловине, там и ветра меньше и облачность реже.

вобщем для самых придирчивыхправило такое же как и везде на остальных горках - приезжай первым и катай от вельвета и до обеда ;) зона катания очень большая - места хватит всем.

все нормально в Андорре - едьте, кто сомневается - поверьте, это вы напрасно.

• 2

#1358 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 18:58

Был в Андорре с 26.01 по 02.02.2019. Снега насыпало много, и он (снег) всё шёл и шёл практически каждый день. Удалось покататься 4 дня (с натягом, да и то, потому, что в азарте купили скипасс "3 из 5")), при этом фактически по пол-дня (а на самом деле 2-3 часа) в промежутках, когда снега не было и была хоть какая-то видимость. Многие из трасс совсем не были ратрачены. Андорру-ла- Велья завалило снегом, что нечасто случается. Вместе с тем, например, в Грау-Роч, сильным ветром снег всё равно сдувало с самых пиков , встречались и камни. Так что, ещё совсем не понятно, что лучше, мало снега и отличная видимость или много снега, неподготовленные трассы и плохая видимость. 1-го февраля внизу шёл дождь, а наверху был снег и пурга, потом на 2 часа стало проглядывать солнце, да и ветер поутих, удалось немного катнуть по трассам, вернее - направлениям, а потом опять задуло со снегом. Вот такая приключилась каталка в этом сезоне в конце января. Год на год не приходится, в прошлый сезон откатали в эти же даты на отлично 6 дней при солнце и небольшом морозце с утра. На текущую неделю предварительный прогноз был с солнцем каждый день - кому-то теперь повезло гораздо больше.

• 0

#1359 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 20:13

Всю неделю солнце, трассы отличные
  • 0

#1360 gluk414

gluk414
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений